Правильно! Давно пора начать пользу наносить, добро причинять, да ласкам подвергать! За гуманизьм!pistol писал(а):ща я вам погромы учиню!

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Правильно! Давно пора начать пользу наносить, добро причинять, да ласкам подвергать! За гуманизьм!pistol писал(а):ща я вам погромы учиню!
Ты так говоришь, будто тебя это не касается. Или привыкла уже?Svetlana777 писал(а):Так что привыкайте к соседству с мигрантами
Есть историческая обусловленность. Кавказцы и при Советской власти были основными поставщиками на овощные рынки. Просто в силу географии - азиаты дальше и дорог нет. Самому и выращивать и продавать нерально, торговлей занимались перекупщики. А торговля в той социальной системе была криминализированной по определению, не только рыночная, а вся, но это другой разговор, касательно же деятельности перекупщика - невозможно было её осуществлять, не преступая закон. То есть, эту нишу занимал контингент с вполне определённой психологией. И этот контингент давно пустил здесь корни. Однако, в силу относительной малочисленности в глаза не бросался. Да и вынужден был в какой-то степени ассимилироваться. В смутное время хлынула волна беженцев от, войн, бандитизма и внутрикавказских национальных разборок. Это в основном был уже совсем другой контингент - как раз люди социализированные, образованные, со специальностями. Но тут на работу по специальности их не брали, да и вообще отношение общества было сформировано той, первой волной. Им ничего не оставалось делать, кроме как вставать под мафию земляков и менять род деятельности. Так что отчасти мы сами виноваты - отказали в ассимиляции и получили клановость по типу Штатов и Европы. А это действительно тупик.Глюк Трёхмерный писал(а): б) О конкретных национальностях. Вот что я замечаю (это тренд, конечно есть исключения), так то что кавказские народы (больше грузины и азербайджанцы, меньше армяне) вовсю строят свои кланы, начинают промышлять криминалом.
Нету такого понятия - ньюйоркец. Есть жители Бронкса, Гарлема, Манхеттена, Брайтона и так далее. В каждом - свои неписанные законы, авторитеты и модели поведения. Есть районы, где даже неумытого задержат, чтоб не мешал людям, а есть, где тебя ограбят в любом случае со стопроцентной вероятностью. Т.е. чтобы не иметь проблем, надо жить в первом районе и никогда не заходить во второй. У нас же везде есть и халупы с люмпен-пролетариатом и дорогие бутики. Их решение - не панацея, это решение в краткосрочной перспективе. Парижские погромы тому пример. Единственный верный путь - активная ассимиляция, не в смысле лишения национального культурного лица, а в смысле взаимопроникновения. Но мы к этому не готовы, ни мы сами поодиночке, ни социальные институты.Svetlana777 писал(а):В Нью-Йорке, например, почти все - понаехавшие..
ну дак я вообще образец толерантности))).kalan писал(а): Ты так говоришь, будто тебя это не касается. Или привыкла уже?
Правильно!Глюк Трёхмерный писал(а): Ещё одна аналогия - австралийские аборигены и американские негры (а заодно и евреи), которые вовсю эксплуатируют свои беды в прошлом и требуют, требуют...
BK писал(а):Именно Православие было связующем звеном, стержнем всего русского. .
Не нахожу ничего смешного. Православие никуда не треснуло. А что зародилось именно в Киеве, в том ничего плохого или странного нет. Я, например, дайверствовать научился в Египте, а компьютерную грамотность постигал в Ноттингеме. Это часть людей треснули. С Ленина всё началось.ReedCat писал(а):Ага... И как "по стержню"-то оно и треснуло...
Где православие появилось на Руси? Правильно, в Киеве...
А где теперь Киев, а где Русь?
Есть и другой пример, мой личный. И в Грузии был, и на западной Украине и в Прибалтике, где якобы притесняют русских. Ну никто не притеснял, совсем никто. Может быть это связано с моим статусом, т.е. не ПМЖ, а турист/командировочный. Может быть связано с тем, что не лезу со своим уставом, а когда лезу, то с типовым уставом. Ничего плохого о грузинах сказать не могу. Но я верю в то, что вы написали, наверное, бывает всякое.pab16 писал(а):Это нация такая - воинственная и жестокая.
Я не говорю плохая, говорю жестокая и воинственная.
Да я тоже везде езжу и везде принимают широко. И та семья не нацианалисты. Я про другое. Про то что "нельзя дома держать тигра, каким бы он ласковым киской не был"...BK писал(а):Есть и другой пример, мой личный. И в Грузии был, и на западной Украине и в Прибалтике, где якобы притесняют русских. Ну никто не притеснял, совсем никто. Может быть это связано с моим статусом, т.е. не ПМЖ, а турист/командировочный. Может быть связано с тем, что не лезу со своим уставом, а когда лезу, то с типовым уставом. Ничего плохого о грузинах сказать не могу. Но я верю в то, что вы написали, наверное, бывает всякое.pab16 писал(а):Это нация такая - воинственная и жестокая.
Я не говорю плохая, говорю жестокая и воинственная.