был патриотом, чувствую становлюсь националистом!!!

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
IC_Roger
Активный участник
Контактная информация:

#61 Сообщение Добавлено: 07-06-2008 10:33 Заголовок сообщения:

pistol писал(а):ща я вам погромы учиню!
Правильно! Давно пора начать пользу наносить, добро причинять, да ласкам подвергать! За гуманизьм! :alc5:
«Милиционеры, расследовавшие дела о получении милиционерами взяток, получали
от милиционеров взятки.»

kalan
Активный участник

#62 Сообщение Добавлено: 07-06-2008 10:38 Заголовок сообщения:

Всем читать "Майн кампф" и труды доктора Геббельса. :deal:

IC_Roger
Активный участник
Контактная информация:

#63 Сообщение Добавлено: 07-06-2008 10:57 Заголовок сообщения:

:) Ага, как раз на 3-й странице затошнит, и все снова станут интернационалистами и гуманистами!
«Милиционеры, расследовавшие дела о получении милиционерами взяток, получали
от милиционеров взятки.»

BK
Активный участник

#64 Сообщение Добавлено: 07-06-2008 10:59 Заголовок сообщения:

В общем, какая-то ерунда получается. Проблема не в том, что нерусские чем-то плохие, а в том, что в Москве их непропорционально много. Францию населяют алжирцы, в Германии много турков, а в Турции, вы будете смеяться... мне тут люди жаловались, что какие турки приставучие. А это вовсе не турки, в курортной зоне турка днем с огнем не найдешь, это азербайджанцы, которые косят под турков. Кошмар.

Денис Анатольевич
Активный участник

#65 Сообщение Добавлено: 07-06-2008 11:14 Заголовок сообщения:

ну да..видимо это все же я виноват в таком нетолерантном отношении к иностранным гражданам...у себя в доме...
"Dive Deeper-Stay Longer"

PADI OWD

Глюк Трёхмерный
Активный участник

#66 Сообщение Добавлено: 07-06-2008 11:37 Заголовок сообщения:

Попробую ответить всем кто отреагировал, но без цитат. Бо много понаписали.
а) О сравнении моей позиции и идеологии фашизма Гитлера. Сразу скажу, не читал Майн Кампф, сужу по советской пропаганде :) В германии тогда борьба с другими нациями была предлогом для чего? Чтобы захапать побольше территории, ресурсов, получить бесплатную рабочую силу и т.д. И тут вопрос национальностей просто прикрывает захватническую идеологию. А идея захватнических войн негативна по смыслу. Я же говорю о защите от интервенции чуждых культур, разрушении собственного Я государства. Пока все иностранцы в чужой стране гости - ничего плохого не происходит.А вот когда вокруг берлина начинают создавать филиал Турции - это уже никуда не годится.
б) О конкретных национальностях. Вот что я замечаю (это тренд, конечно есть исключения), так то что кавказские народы (больше грузины и азербайджанцы, меньше армяне) вовсю строят свои кланы, начинают промышлять криминалом. И тот факт что наше русское быдло зачастую не лучше ситуации не меняет. К тому же наши обычно просто бухают да телефоны у прохожих отбирают. Кавказцы же держат рынки, крышуют фирмы и т.д. Масштаб у них другой. А вот например средне-азиаты на мой взгляд гораздо толерантнее и относятся к нашей культуре вполне положительно. Казахи там, туркмены. Может буддийское миролюбие или что у них там? Они мне точно не мешают, а что не всегда понимают хорошо по русски, ну так се ля ви. Русский трудный язык.
в) Тезис о том, что наши тоже не лучше. Так не вопрос, и с совковым типом продавщиц встречаешься часто. И у подьезда моего бухают вполне себе русские. Но так факт наличия собственных родных козлов не значит, что нам надо ещё и иностранных завозить. Пусть закон работает - нашим по 15 суток раздавать щедро, иностранцев депортировать, по возможности конфисковывая имущество для оплаты проезда. И в чёрные списки в таможне. С нелегальной иммиграцией и неоформлением на работе тоже бороться.
г) Слегка подзабытые в теме идеи об эволюционной выбраковке геев и лесбиянок (а заодно к ним и феминисток приписали). Ну феминизм - это вообще вопрос воспитания, не думаю что он передаётся от поколения к поколению :) Так что надо пропагандировать идеалы семейного очага и всё будет в порядке. А вот в генетическую предрасположенность геев я не верю, сдаётся мне это просто прикрытие для богатых извращенцев. Я думаю что 95 процентов туда вовлекаются извне, поэтому и надо всё это запрещать. Выбраковывать по генетике стоит разве что генетические болезни. Если не ошибаюсь одно время в Швеции занимались евгеникой. Не думаю, что это такая уж плохая идея.
д) Ну и наконец кто-то упомянул про "излишества" по отношению к инвалидам. А тут также как и с феминизмом - надо стремиться к равенству, а не к перегибам. У нас с этим перегиб в ту сторону, что им почти никто не помогает. В других местах наоборот - гробят на них кучу денег и они не делают ничего сами. Ещё одна аналогия - австралийские аборигены и американские негры (а заодно и евреи), которые вовсю эксплуатируют свои беды в прошлом и требуют, требуют... Хотя уже давно те кто застали притеснения в большинстве своём того. А растёт поколение "Дай, или ты сцуко расист?"
PADI OWD

Svetlana777
Активный участник
Контактная информация:

#67 Сообщение Добавлено: 07-06-2008 11:39 Заголовок сообщения:

ну а что вы хотите, сейчас времена мобильности и глобализации и проблема миграции - это международная проблема, а не только отдельно взятых Москвы и Питера. В Нью-Йорке, например, почти все - понаехавшие.. и ничего, уживаются. Кто не уживается или не приживается - уезжает куда-то еще..
Если в Москве куча незанятых рабочих мест, на которые местные не хотят идти, то работодателям не остается ничего другого, как искать сотрудников в регионах или за рубежом.
Так что привыкайте к соседству с мигрантами :)
CyberBubbleMaker

kalan
Активный участник

#68 Сообщение Добавлено: 07-06-2008 11:50 Заголовок сообщения:

Svetlana777 писал(а):Так что привыкайте к соседству с мигрантами :)
Ты так говоришь, будто тебя это не касается. Или привыкла уже?

Алекс1954
Активный участник

#69 Сообщение Добавлено: 07-06-2008 12:04 Заголовок сообщения:

Глюк Трёхмерный писал(а): б) О конкретных национальностях. Вот что я замечаю (это тренд, конечно есть исключения), так то что кавказские народы (больше грузины и азербайджанцы, меньше армяне) вовсю строят свои кланы, начинают промышлять криминалом.
Есть историческая обусловленность. Кавказцы и при Советской власти были основными поставщиками на овощные рынки. Просто в силу географии - азиаты дальше и дорог нет. Самому и выращивать и продавать нерально, торговлей занимались перекупщики. А торговля в той социальной системе была криминализированной по определению, не только рыночная, а вся, но это другой разговор, касательно же деятельности перекупщика - невозможно было её осуществлять, не преступая закон. То есть, эту нишу занимал контингент с вполне определённой психологией. И этот контингент давно пустил здесь корни. Однако, в силу относительной малочисленности в глаза не бросался. Да и вынужден был в какой-то степени ассимилироваться. В смутное время хлынула волна беженцев от, войн, бандитизма и внутрикавказских национальных разборок. Это в основном был уже совсем другой контингент - как раз люди социализированные, образованные, со специальностями. Но тут на работу по специальности их не брали, да и вообще отношение общества было сформировано той, первой волной. Им ничего не оставалось делать, кроме как вставать под мафию земляков и менять род деятельности. Так что отчасти мы сами виноваты - отказали в ассимиляции и получили клановость по типу Штатов и Европы. А это действительно тупик.

Алекс1954
Активный участник

#70 Сообщение Добавлено: 07-06-2008 12:13 Заголовок сообщения:

Svetlana777 писал(а):В Нью-Йорке, например, почти все - понаехавшие..
Нету такого понятия - ньюйоркец. Есть жители Бронкса, Гарлема, Манхеттена, Брайтона и так далее. В каждом - свои неписанные законы, авторитеты и модели поведения. Есть районы, где даже неумытого задержат, чтоб не мешал людям, а есть, где тебя ограбят в любом случае со стопроцентной вероятностью. Т.е. чтобы не иметь проблем, надо жить в первом районе и никогда не заходить во второй. У нас же везде есть и халупы с люмпен-пролетариатом и дорогие бутики. Их решение - не панацея, это решение в краткосрочной перспективе. Парижские погромы тому пример. Единственный верный путь - активная ассимиляция, не в смысле лишения национального культурного лица, а в смысле взаимопроникновения. Но мы к этому не готовы, ни мы сами поодиночке, ни социальные институты.

Svetlana777
Активный участник
Контактная информация:

#71 Сообщение Добавлено: 07-06-2008 12:36 Заголовок сообщения:

kalan писал(а): Ты так говоришь, будто тебя это не касается. Или привыкла уже?
ну дак я вообще образец толерантности))).
CyberBubbleMaker

S.S. "Drip"
Активный участник

#72 Сообщение Добавлено: 07-06-2008 12:55 Заголовок сообщения:

Глюк Трёхмерный писал(а): Ещё одна аналогия - австралийские аборигены и американские негры (а заодно и евреи), которые вовсю эксплуатируют свои беды в прошлом и требуют, требуют...
Правильно!

Если в кране нет воды
Значит- выпили жиды
Если в кране есть вода -
значит жид нассал туда....
Свежая тема....
:wink: :wink: :wink: :wink:
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

ReedCat
Активный участник

#73 Сообщение Добавлено: 07-06-2008 13:33 Заголовок сообщения:

BK писал(а):Именно Православие было связующем звеном, стержнем всего русского. .
:smile1: :smile1: :smile1:

Ага... И как "по стержню"-то оно и треснуло...

Где православие появилось на Руси? Правильно, в Киеве...
А где теперь Киев, а где Русь?

И что там насчёт объединяющей силы православия, когда одни православные славяне других православных славян величают "фашистами и захватчиками"? :)

Фофудья какая-то... :)
Хатуль Мадан

BK
Активный участник

#74 Сообщение Добавлено: 07-06-2008 13:52 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):Ага... И как "по стержню"-то оно и треснуло...

Где православие появилось на Руси? Правильно, в Киеве...
А где теперь Киев, а где Русь?
Не нахожу ничего смешного. Православие никуда не треснуло. А что зародилось именно в Киеве, в том ничего плохого или странного нет. Я, например, дайверствовать научился в Египте, а компьютерную грамотность постигал в Ноттингеме. Это часть людей треснули. С Ленина всё началось.

pab16
Участник
Контактная информация:

#75 Сообщение Добавлено: 07-06-2008 13:53 Заголовок сообщения:

Национализм не есть хорошо, но как быть стем фактом что:

Русских из Тбилиси под угрозой уничтожения всех выгнали (у меня есть конкретный пример такой семьи), а теперь эти самые грузины едут к нам домой. Будем дожидаться пока и из Москвы/Питера/Другого города выселят?

Я говорю о выселении Русских имеющих до сих пор друзей в Тбилиси и полностью там асимилированых на тот момент...

Это нация такая - воинственная и жестокая.
Я не говорю плохая, говорю жестокая и воинственная.
Причем не всегда и везде, а только в случае нужды.
Последний раз редактировалось pab16 07-06-2008 14:11, всего редактировалось 3 раза.
С уважением, Андрей.

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#76 Сообщение Добавлено: 07-06-2008 13:55 Заголовок сообщения:

Приплели религию, как всегда... Да еще с ошибками. Православие зародилось в Константинополе, а не в Киеве. На Руси прививали его огнем и мечом. И если мы сейчас в эти дебри полезем, то ни к чему хорошему не придем.
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

S.S. "Drip"
Активный участник

#77 Сообщение Добавлено: 07-06-2008 13:55 Заголовок сообщения:

Проводником религии , а сейчас мы говорим о православии, является Церковь. А Она - это вполне осязаемая земная контора со своей бюрократической структурой и правилами, устанавливаемыми самими же членами этой организации, а отнюдь не по телефону от Всевышнего. :wink: Поэтому религия - это прежде всего инструмент в руках группы людей (политиков ) а Церковь - это музыкант, который на этом инструменте играет... :wink: Отсюда с одной стороны "христианское смирение и непротивление", а с другой мужики с топорами от " Михаила -Архангела". Применяется в зависимости от обстоятельств. ИМХО :wink:
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

BK
Активный участник

#78 Сообщение Добавлено: 07-06-2008 14:04 Заголовок сообщения:

pab16 писал(а):Это нация такая - воинственная и жестокая.
Есть и другой пример, мой личный. И в Грузии был, и на западной Украине и в Прибалтике, где якобы притесняют русских. Ну никто не притеснял, совсем никто. Может быть это связано с моим статусом, т.е. не ПМЖ, а турист/командировочный. Может быть связано с тем, что не лезу со своим уставом, а когда лезу, то с типовым уставом. Ничего плохого о грузинах сказать не могу. Но я верю в то, что вы написали, наверное, бывает всякое.

pab16
Участник
Контактная информация:

#79 Сообщение Добавлено: 07-06-2008 14:08 Заголовок сообщения:

BK писал(а):
pab16 писал(а):Это нация такая - воинственная и жестокая.
Есть и другой пример, мой личный. И в Грузии был, и на западной Украине и в Прибалтике, где якобы притесняют русских. Ну никто не притеснял, совсем никто. Может быть это связано с моим статусом, т.е. не ПМЖ, а турист/командировочный. Может быть связано с тем, что не лезу со своим уставом, а когда лезу, то с типовым уставом. Ничего плохого о грузинах сказать не могу. Но я верю в то, что вы написали, наверное, бывает всякое.
Да я тоже везде езжу и везде принимают широко. И та семья не нацианалисты. Я про другое. Про то что "нельзя дома держать тигра, каким бы он ласковым киской не был"...

Когда в гости едешь - ты к ним деньги везешь. Тебя встретить приголубить нужно. А когда ты остаешься, ты "место у поилки" занимаешь.
Последний раз редактировалось pab16 07-06-2008 14:13, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Андрей.

BK
Активный участник

#80 Сообщение Добавлено: 07-06-2008 14:12 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]Проводником религии , а сейчас мы говорим о православии, является Церковь. А Она - это вполне осязаемая земная контора[/quote]Лекции по теологии я читать не буду, по крайней мере не сегодня, но значение термина объясню. Церковь - это не контора, а собрание верующих, т.е. множество, изначальное понятие, поэтому церковью возможно являетесь и вы сами, т.е. сами себя критикуете.

Ответить