О курсах RD разных систем...

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#81 Сообщение Добавлено: 07-06-2008 14:38 Заголовок сообщения:

MaxVG писал(а): Как долго может находится под водой без дыхания человек, что бы имело смысл его поднимать на поверхность, вместо того, чтобы отметить место и сообщить властям? Как это определить если не использовать показания компа и манометра?
Причем здесь его манометр - вообще не понятно.
Компьютера может не быть вообще. Может лежать в кармане. Может быть неисправен. Будем искать и тратить драгоценное время?
Чем вообще он нам может быть полезен в такой ситуации?
Боишься ответственности- нефиг вообще тогда ничего трогать, всплывай и зови на помощь. В этом случае (и только в этом) ты будешь абсолютно прав юридически.
Если поднимешь того, кто пролежал там час или два- ему хуже уже не будет.
А вот бесполезные поиски и метания в определенном случае могут стоить кому-то жизни.
Последний раз редактировалось v_Alexey 07-06-2008 14:46, всего редактировалось 1 раз.
C уважением, Alexey

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#82 Сообщение Добавлено: 07-06-2008 14:43 Заголовок сообщения:

Kак говорил мой очень хороший старый друг (водолазный специалист СССР и РФ, инструктор КМАС**), бывший шеф ГосСпасслужбы, посмотрев видео по курсу *рескью* -
*Ежели мы бы так работали, как здесь учат, то трупы на берегу штабелями бы укладывать пришлось*... :(
Best regards, Valery

S.S. "Drip"
Активный участник

#83 Сообщение Добавлено: 07-06-2008 15:01 Заголовок сообщения:

valery писал(а):Kак говорил мой очень хороший старый друг (водолазный специалист СССР и РФ, инструктор КМАС**), бывший шеф ГосСпасслужбы, посмотрев видео по курсу *рескью* -
*Ежели мы бы так работали, как здесь учат, то трупы на берегу штабелями бы укладывать пришлось*... :(
Ключевые слова выделил (С)
А зачем путать хрен с морковкой. Разные системы - разные задачи.
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

Black crocodile
Активный участник

#84 Сообщение Добавлено: 07-06-2008 15:18 Заголовок сообщения:

задачи вроде одинаковые - людей спасать...
вот лень писать вообще спасение весч опасная или сам утопнешь или под суд пойдешь а героями становяться только в фильме "Спасатели малибу" и труселя там у них красные :D :D :D нам до них далеко :D
заслуженный техносноркель :)

MaxVG
Активный участник
Контактная информация:

#85 Сообщение Добавлено: 07-06-2008 15:23 Заголовок сообщения:

v_Alexey писал(а): Если поднимешь того, кто пролежал там час или два- ему хуже уже не будет.
А вот бесполезные поиски и метания в определенном случае могут стоить кому-то жизни.
ОК. Предположим RD поднял человека пролежавшего 1ч. (время для примера) под водой.
Дотащил до бота. Там выяснилось, что тело не имеет отношения к группе на борту.

Каковы последствия будут для этого RD?

В курсе RD совершенно ничего не говорится о подобной ситуации.
Комп. и маномемтр - это информация которая может указать как долго тушка лежит на дне. И есть ли смысл ее поднимать.

Если RD не видел, что произошло, а видит только бездыханное тело на дне он, что должен делать, по PADI? и где об этом в курсе PADI что-то написано?

А на счет того, что ДКБ в рекреации маловероятна... Я лично видел человека всплывшего по всем правилам с сейфити стопом с ~30 м. (донное время ~ 10 мин.) и получившего серьезные проблемы с одним глазом (помутнел, стал плохо видеть).

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#86 Сообщение Добавлено: 07-06-2008 15:29 Заголовок сообщения:

Уважаемый *S.S. "Drip"

В том то и дело - что задача то одна.... Спасти человека...
Жаль что Вы ето не понимаете, а переводите стрелки на *системы*..... :evil:
Best regards, Valery

Black crocodile
Активный участник

#87 Сообщение Добавлено: 07-06-2008 15:29 Заголовок сообщения:

скорее ничего страшного для RD, полицейский катер, допрос с подписанием документов и все... ну еще потерянный день или два на сафари

S.S. "Drip"
Активный участник

#88 Сообщение Добавлено: 07-06-2008 15:35 Заголовок сообщения:

Black crocodile писал(а):задачи вроде одинаковые - людей спасать...
вот лень писать вообще спасение весч опасная или сам утопнешь или под суд пойдешь а героями становяться только в фильме "Спасатели малибу" и труселя там у них красные :D :D :D нам до них далеко :D
Да верно всё... Только РД по ПАДИ волен оказать помощь (спасти), исходя из внутреннего голоса, а может просто позвать на помощь. А Гос Спас и иже с ним юридически ОБЯЗАНЫ СПАСАТЬ! В ЛЮБОЙ СИТУАЦИИ!!
Аналогия : Добровольный пожарный не обязан рисковать своей жизнью и знать то, что знает Профессионал, хотя может выполнять часть работы...
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#89 Сообщение Добавлено: 07-06-2008 15:41 Заголовок сообщения:

MaxVG писал(а): Каковы последствия будут для этого RD?
Black crocodile уже ответил. Это зависит от страны. Гемор обеспечен 100%, но в тюрьму не посадят. :wink:
MaxVG писал(а): В курсе RD совершенно ничего не говорится о подобной ситуации.
На курсе достаточно подробно об этом рассказывается. По-крайней мере, я это делаю. :wink:

Я лично видел человека всплывшего по всем правилам с сейфити стопом с ~30 м. (донное время ~ 10 мин.) и получившего серьезные проблемы с одним глазом (помутнел, стал плохо видеть).
Случаи бывают всякие, в т.ч. и разные.
20%, или больше или меньше. Выбор за Вами- отличное зрение у утопленника, или возможные проблемы со здоровьем, но у живого человека.
C уважением, Alexey

Black crocodile
Активный участник

#90 Сообщение Добавлено: 07-06-2008 15:43 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]Да верно всё... Только РД по ПАДИ волен оказать помощь (спасти), исходя из внутреннего голоса, а может просто позвать на помощь. А Гос Спас и иже с ним юридически ОБЯЗАНЫ СПАСАТЬ! В ЛЮБОЙ СИТУАЦИИ!!
Аналогия : Добровольный пожарный не обязан рисковать своей жизнью и знать то, что знает Профессионал, хотя может выполнять часть работы...[/quote]
еще одна козюлька из УПК :D статью номер не помню с лету но трактуеться вообщем так.... " оставление человека в беспомощном состоянии"... бездействие повлекшее за собой смерть" ну я думаю и в других странах тоже есть свои законы аналогичного плана :(

S.S. "Drip"
Активный участник

#91 Сообщение Добавлено: 07-06-2008 15:54 Заголовок сообщения:

Попробуйте ответить самому себе на вопрос:
Представим перед Вами человек, якобы без дыхания и сердцебиения.
Скажите честно, сколько из вас кинется выполнять СРТ, зная, что ошибка в определении пульса (вам кажется что его нет, а сердце работает) в случае проведения массажа сердца БУДЕТ стоить человеку жизни, а искусственное дыхание также УБЬЁТ человека, т.к. потеря сознания была вызвана попаданием в дых. пути постороннего предмета, при этом симптомов удущья НЕТ ( чел потерял сознание от страха), а Вы загоните ему этот предмет подальше и потуже... На судебном заседании Вам покажут эти результаты вскрытия...
Вы начали проводить СРТ лежащей на улице женщине где-нибудь в Эмиратах. Результат - Вам отрубят голову. по местному законодательству и решению суда.

В медицине есть одно из основных понятий "НЕ НАВРЕДИ!"
Выполнение его требует многолетней учёбы и опыта. И сравнивать деяния профессионального медика (или спасателя) с РД по ПАДИ....

Это так, просто, чтоб задумались - не всё так просто...

MaxVG
Активный участник
Контактная информация:

#92 Сообщение Добавлено: 07-06-2008 15:58 Заголовок сообщения:

Black crocodile писал(а):еще одна козюлька из УПК :D статью номер не помню с лету но трактуеться вообщем так.... " оставление человека в беспомощном состоянии"... бездействие повлекшее за собой смерть" ну я думаю и в других странах тоже есть свои законы аналогичного плана :(
К RD, ИМХО, это не относится... если, конечно, перед "оставлением в беспомощном стстоянии" он не отвинтил клапан БСД жертвы, например...

Это как раз относится к тем, кто обязан спасать по роду своей проф. деятельности.

S.S. "Drip"
Активный участник

#93 Сообщение Добавлено: 07-06-2008 15:58 Заголовок сообщения:

Black crocodile писал(а):еще одна козюлька из УПК :D статью номер не помню с лету но трактуеться вообщем так.... " оставление человека в беспомощном состоянии"... бездействие повлекшее за собой смерть" ну я думаю и в других странах тоже есть свои законы аналогичного плана :(
Касательно медработников. Если докажут что он там был и "бездействовал". Мёртвая статья.
Случай с пацаном - свалился с "чёртова колеса". Пока он висел, некие козлы снимали это на мобильник и комментировали со смехуёчками. Результат - привлечены к уголовному делу по факту гибели в качестве СВИДЕТЕЛЕЙ. Вот так то. :cry:

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#94 Сообщение Добавлено: 07-06-2008 15:59 Заголовок сообщения:

Кстати, про курсы и ответственность.
В перестроечные времена, в недолгий период работы на Скорой,мне пришлось как-то быть представителем ответчика на суде. Наш врач приехал на вызов. Бабуля, остановка сердца в присутствии. Дефирилятора, как обычно нет, как и длинной иглы. Врач в присутствии дочери бьет со всей дури в грудину, не прямой массаж и тд. Запустил. Перелом ребер, синячина, что-то там еще. Но бабуля жива. Ребра срастались очень болезненно в таком возрасте. Дочка-стерва подала в суд.
Так что, "хорошими делами прославиться нельзя"
C уважением, Alexey

Black crocodile
Активный участник

#95 Сообщение Добавлено: 07-06-2008 16:02 Заголовок сообщения:

Во и я про тоже! :D и не спасайте с особым рвением европейцев и америкосов, башку как на востоке не отрубят :) но юристы страховой компании все стрелки на сасителя и переведут... со всеми вытикающими обстоятельствами...

S.S. "Drip"
Активный участник

#96 Сообщение Добавлено: 07-06-2008 16:05 Заголовок сообщения:

v_Alexey писал(а):Кстати, про курсы и ответственность.
В перестроечные времена, в недолгий период работы на Скорой,мне пришлось как-то быть представителем ответчика на суде. Наш врач приехал на вызов. Бабуля, остановка сердца в присутствии. Дефирилятора, как обычно нет, как и длинной иглы. Врач в присутствии дочери бьет со всей дури в грудину, не прямой массаж и тд. Запустил. Перелом ребер, синячина, что-то там еще. Но бабуля жива. Ребра срастались очень болезненно в таком возрасте. Дочка-стерва подала в суд.
Так что, "хорошими делами прославиться нельзя"
У мужика приступ пароксизмальной тахикардии. Медик поблизости это просёк. Ничего рядом нет. Что делать? Засадил коротким мужику в солн. сплетение. Мужика согнуло. Приступ прошёл. мужик остался жить и писать кляузы на врача за то, что он его избил... свидетели подтверждали факт избиения...
Последний раз редактировалось S.S. "Drip" 07-06-2008 16:09, всего редактировалось 1 раз.

MaxVG
Активный участник
Контактная информация:

#97 Сообщение Добавлено: 07-06-2008 16:07 Заголовок сообщения:

v_Alexey писал(а):
MaxVG писал(а): В курсе RD совершенно ничего не говорится о подобной ситуации.
На курсе достаточно подробно об этом рассказывается. По-крайней мере, я это делаю. :wink:
Поправка. В учебнике RD об этом не говориться.

Вопрос. Вы это делаете по собственной инициативе или освещение данного вопроса предусмотрено методикой преподавания PADI?
Т.е. есть в инструкторском манулале?

Алекс1954
Активный участник

#98 Сообщение Добавлено: 07-06-2008 16:21 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]
В медицине есть одно из основных понятий "НЕ НАВРЕДИ!"
Выполнение его требует многолетней учёбы и опыта. И сравнивать деяния профессионального медика (или спасателя) с РД по ПАДИ....
[/quote]

Вот поэтому я и остановился навсегда в эволюционном развитии на адвансе. Из морально-этических соображений. Какой из меня, в жопу, спасатель после несколькодневного курса и без какой-либо практики в дальнейшем...

Lionfish
Активный участник

#99 Сообщение Добавлено: 07-06-2008 16:34 Заголовок сообщения:

Отважные герои-спасатели! Теоретически, в двух словах опишите известную вам процедуру СЛР плиз, которой вас падишный инструктор на курсах обучил. Без шуток, честное слово, интересно.
А вы труп-то хоть раз видели, стесняюсь спросить? А блевотину из его рта выковыривали? А после этого пытались делать искуственное дыхание рот в рот? (Сделать СЛР в одиночку очень сложно - мало времени). А инструктор курса РД (если он в прошлой жизни на скорой не работал) сам хоть раз кого-нибудь спасал? А много вы знаете людей (в том числе инструкторов и гидов), которые насрав на свое здоровье и загремев после этого в барокамеру (еще не известно, оплатит ли страховая), вытаскивали хрен знает кого с минимальным шансом на успех?
Сорри, не сдержалась. Просто бесит меня теоретизирование и форумное бахвальство, когда речь идет о жизни человека. Сходите в морг, что ли...
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

MaxVG
Активный участник
Контактная информация:

#100 Сообщение Добавлено: 07-06-2008 16:43 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а): Вот поэтому я и остановился навсегда в эволюционном развитии на адвансе. Из морально-этических соображений. Какой из меня, в жопу, спасатель после несколькодневного курса и без какой-либо практики в дальнейшем...
У меня была другая мотивация для прохождения курса RD и DM.

Я прекрасно понимаю, что не обладю квалификацией проф. спасателя. или сотрудника скорой помощи. и RD это курсы самоспасения, в первую очередь. ИМХО.

С другой стороны. Понимание принципов организации погружений и причин наиболее частых ошибок, которые приводят к необходимости спасения, позволяют лучше оценивать степень риска.

И я могу предпренимать меры, чтобы спасать меня или моего бади, не приходилось. Вплоть до отказа от погружения.

Ответить