Помогите выбрать!! (mkf25/s600 vs Apeks atx 100 )
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
и плавает Николай, наверное, исключительно со шноркелем 

Последний раз редактировалось Асан 23-07-2004 14:44, всего редактировалось 1 раз.
......в трехболтовикеМастер писал(а):и плавает Николай, наверное, исключительно со шноркелем

Разум дается однажды, а тратится каждый день...
раз уж вы заговорили про 70 метров и про даже 100...
допустим опускаетесь вы глубоко, попадаете под действие азотного наркоза, ваше дыхание учащается, типа как будто вы тока пробежали стометровку... в какой-то момент вторая ступень начинает буквально "пердеть" - я не нашёл более подходящего слова...
такое впечатление, что она сейчас разлетится к чёрту...
Повторяю вопрос: какая пропускная способность по воздуху у Легенды - 2000 л/минута или 9000?
Работа в джоулях на литр (лёгкость дыхания) далеко не основной показатель.

допустим опускаетесь вы глубоко, попадаете под действие азотного наркоза, ваше дыхание учащается, типа как будто вы тока пробежали стометровку... в какой-то момент вторая ступень начинает буквально "пердеть" - я не нашёл более подходящего слова...

Повторяю вопрос: какая пропускная способность по воздуху у Легенды - 2000 л/минута или 9000?
Работа в джоулях на литр (лёгкость дыхания) далеко не основной показатель.
- Николай Рыжонков
- Активный участник
1) Я конкретно ответил, "иногда в ущерб надежности"mikel писал(а): 1) Ты уходишь от ответа.
2) Нельзя так не приемлить новое.
3) Да можно всю жизнь проездить на Волге-21, но не замечать что мерседес лучше, по крайней мере нелепо.
2) Я не склонен покупать непроверенные вещи.
Как привлекателен был x-stream poseidon,
а на поверку оказался неудачен.
КАЧЕСТВЕННО нового все равно не изобрели, вот и стимулируют забиванием мозгов.
3) Это перебор, АВМы я не одобряю.
Циклон, АТ-20, DS-4, TX-50 я волгой назвать не посмею.
Да и цены на них не падают, значит не устарели.
Пропускная способность - это важный показатель... только почему 9000??? Разве есть такие регуляторы?SEAL писал(а):Повторяю вопрос: какая пропускная способность по воздуху у Легенды - 2000 л/минута или 9000?
- Николай Рыжонков
- Активный участник
A-2 & Mikel умудрились Мастера на базар подвинуть. Браво.
А по делу не получается ?
А по делу не получается ?

- Гари
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну что же, я отвечуНиколай Рыжонков писал(а):Легенда СВЕРХбалансирует только одно, кошельки и мозги заблудших.
Полистайте журналы, серьезных людей с легендой не увидите.
Единственный человек, у которого я знаю есть просто коллекция всяких разных регуляторов, и все они от и до, испытаны им на "собственной шкуре", это Александр Анисимов.
Долгое время, вторым регулятором у него, всегда был Циклон.....
Посмотри, что теперь (фото этого лета), у него за спиной:

Что ответишь?
С уважением!
Игорь Палеес
Игорь Палеес
1) Вопрос был конкретный про легенду. У тебя есть статистика по отказам легенды ?Николай Рыжонков писал(а):1) Я конкретно ответил, "иногда в ущерб надежности"mikel писал(а): 1) Ты уходишь от ответа.
2) Нельзя так не приемлить новое.
3) Да можно всю жизнь проездить на Волге-21, но не замечать что мерседес лучше, по крайней мере нелепо.
2) Я не склонен покупать непроверенные вещи.
Как привлекателен был x-stream poseidon,
а на поверку оказался неудачен.
КАЧЕСТВЕННО нового все равно не изобрели, вот и стимулируют забиванием мозгов.
3) Это перебор, АВМы я не одобряю.
Циклон, АТ-20, DS-4, TX-50 я волгой назвать не посмею.
Да и цены на них не падают, значит не устарели.
2) Сколько должно пройти времени для того чтобы непроверенное стало проверенным ?
3) Тут уже отмечалось, что цена и качество не всегда совпадают.
Похоже, просто что нет богакроме Аллаха и нет регулятора кроме посейдона

A-2 писал(а):Пропускная способность - это важный показатель... только почему 9000??? Разве есть такие регуляторы?SEAL писал(а):Повторяю вопрос: какая пропускная способность по воздуху у Легенды - 2000 л/минута или 9000?
У MK25 AF /S600 горячё обсуждаемого тут она равна 8500
- Николай Рыжонков
- Активный участник
Не хотелось бы переходить на личности уважаемых людей.Гари писал(а):Что ответишь?
Поэтому скажу о ДРУГИХ: что продают, с тем и ходят.
Некоторые даже с дакором за сотку ИСПЫТЫВАЛИ.
Последний раз редактировалось Николай Рыжонков 23-07-2004 15:25, всего редактировалось 1 раз.
Должен Вам сообщить, что здесь нужно оговориться. 8500литров в минуту - для Скубапро - это приведенная величина. Т.е. именно Скубапро сознательно пытается запудрить нам мозги, приводя цифры с большими нулями на конце. На самом деле 8500 - это пропускная способность этого регулятора на глубине 50 метров по свободному воздуху, т.е. на глубине 50 метров воздух сжат, его объем естественно меньше, потом его как-бы доводят до давления 1 атм - от расширяется, и эту величину приводят.SEAL писал(а):У MK25 AF /S600 горячё обсуждаемого тут она равна 8500
Aqua Lung измеряет пропускную способность регуляторов на поверхности, т.е. при 1 атм. Про Легенду не знаю, но у Супры - это 1950 литров в минуту.
Резюме - для начала нужны данные, приведенные к одинаковым условиям!
Последний раз редактировалось A-2 23-07-2004 15:16, всего редактировалось 1 раз.
- Николай Рыжонков
- Активный участник
1) останешься без воздуха, забудешь про характеристики и статистики.mikel писал(а):1) Вопрос был конкретный про легенду. У тебя есть статистика по отказам легенды ?
2) Сколько должно пройти времени для того чтобы непроверенное стало проверенным ?
2) Для меня не только по личным дайвам, каждому своё.
3) справедливо по новым. По старым это показательно.
Тебя почитать так все что не пойседон только тем и занимаются, что людей без воздуха оставляютНиколай Рыжонков писал(а):1) останешься без воздуха, забудешь про характеристики и статистики.mikel писал(а):1) Вопрос был конкретный про легенду. У тебя есть статистика по отказам легенды ?
2) Для меня не только по личным дайвам, каждому своё.
3) справедливо по новым. По старым это показательно.

Тогда скубовские регуляторы супернадежные

- Николай Рыжонков
- Активный участник
Что и требовалось доказать.A-2 писал(а):. Т.е. именно Скубапро сознательно пытается запудрить нам мозги, приводя цифры с большими нулями на конце.
Чем разбираться в ТТХ и особенно в УСЛОВИЯХ их получения,
лучше присмотреться к известным дайверам.
Дайвер прежде всего должен учиться плавать,
а не анализировать научные исседования.
2Mikel: мы же не в привате, ответы тебе уже неинтересны уважаемому сообществу.
Последний раз редактировалось Николай Рыжонков 23-07-2004 15:22, всего редактировалось 1 раз.
- Николай Рыжонков
- Активный участник
Мастер, проиллюстрируй пожалуйста.
Последний раз редактировалось Николай Рыжонков 23-07-2004 15:26, всего редактировалось 1 раз.
Я и говорю, что к сожалению про Легенду ничего не нашёл в инете. Может потому-что Легенда? Миф то есть?A-2 писал(а): Aqua Lung измеряет пропускную способность регуляторов на поверхности, т.е. при 1 атм. Про Легенду не знаю, но у Супры - это 1950 литров в минуту.
Резюме - для начала нужны данные, приведенные к одинаковым условиям!

Каждый дайвер пусть сам решает, что ему нужно делать. Учиться плавать и анализировать научные исследования - это две разные вещи, которые одна другой не мешают. Мне вот, например, интересно, как работает регулятор, и что делается для его улучшения.Николай Рыжонков писал(а):Дайвер прежде всего должен учиться плавать, а не анализировать научные исседования.
Николай, ну не буду же я снова цитировать подряд последние два листа темыНиколай Рыжонков писал(а):Мастер, проиллюстрируй пожалуйста.

- Николай Рыжонков
- Активный участник
Ты не одинок. И продавцы это прекрасно знают.A-2 писал(а):Мне вот, например, интересно, как работает регулятор, и что делается для его улучшения.
Посейдон кстати, графиками дыхания не кичится,
у него и так всё в порядке.
2Мастер: тогда без ответа.
Последний раз редактировалось Николай Рыжонков 23-07-2004 15:36, всего редактировалось 1 раз.