daw писал(а):- В случае нарушения их кем-то другим.Раян писал(а):Я все же хочу получить ответ на свой вопрос, как дайвер с уровнем ОВ, АД или РД, без грубых нарушений стандартов и правил может влезть на декостоп?
Все топиться в колодец полезли, и я тоже...?
- Из-за отсутствия полной информации, ошибки в оценке ситуации.
А как получить инфу, что я в деке..?и как из нее выбираться?
- Из-за сложения негрубых нарушений со случайностями.
см. коммент п. 2
Хотя вероятность (при соблюдении всех правил), разумеется, мала. Но есть.
О курсах RD разных систем...
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- S.S. "Drip"
- Активный участник
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
- Stay L.
- Активный участник
- Контактная информация:
О! Пример-лучше не придумаешь!матраскин писал(а):Пример залезания рекреационщика в деку - Тистлегорм, там это постоянно происходит на втором дайве, торопятся нырнуть и сокращают поверхностный интервал.

IANTD#7360
- Visionary
- Участник
- Контактная информация:
Выводы, которые делаю я:
1. Для многих из нас форма почему-то важнее сути
2. Высокомерие и попытка создать у окружающих впечатление об обладании "тайным знанием мормонов" - способ прикрыть собственное непонимание процесса.
3. И на сэйфити-стопе и при декоостановке организму дается время на вывод избыточного азота в тканях. Необходимость этого, безусловно, выше при совершении декомпрессионного погружения, но СУТЬ, СМЫСЛ от этого не меняется.
4. Спасибо всем за дискуссию
2 Раян
Просто не люблю неконструктива:)) Вам просто особый респект за нормальную аргументацию своей позиции.
С уважением ко всем,
Visionary
1. Для многих из нас форма почему-то важнее сути

2. Высокомерие и попытка создать у окружающих впечатление об обладании "тайным знанием мормонов" - способ прикрыть собственное непонимание процесса.
3. И на сэйфити-стопе и при декоостановке организму дается время на вывод избыточного азота в тканях. Необходимость этого, безусловно, выше при совершении декомпрессионного погружения, но СУТЬ, СМЫСЛ от этого не меняется.
4. Спасибо всем за дискуссию

2 Раян
Просто не люблю неконструктива:)) Вам просто особый респект за нормальную аргументацию своей позиции.
С уважением ко всем,
Visionary
Правду говорить легко и приятно:)
Значит подстраховать, это не есть вывести избыток азота, а разве что... а, что тогда как не разнасыщение... теперь я уже мысль не догоняю.BeerFood писал(а): Цель сейфити-стопа - подстраховать. Цель декостопа - рассытить.
Всем высказавшимся о возможности превышения декомпрессионных пределов спасибо, значит мы всеже признаем что только благодаря как правило нарушениям стандартных правил, мы имеем чрезвычайную ситуацию. А раз так то и стандарты спасения описаные в курсе РД не применимы здесь и далее в спасении ОВ PADI, с глубин -40 и ниже и давайте этот факт так же признаем как очевидный.
Люблю воду, уверенно плаваю в бассейне с надувным кругом и резиновым утенком.
- S.S. "Drip"
- Активный участник
Поставить пост ГИБДД. Подводный. Тормозить каждого и проверять компы. При нарушении - отбирать права ( тьфу, пластики) и выписывать штраф!Stay L. писал(а):О! Пример-лучше не придумаешь!матраскин писал(а):Пример залезания рекреационщика в деку - Тистлегорм, там это постоянно происходит на втором дайве, торопятся нырнуть и сокращают поверхностный интервал.Точно!

Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
- Stay L.
- Активный участник
- Контактная информация:
Объясните мне тогда отсутствие сэйфти-стопа в технических компьютерах?Visionary писал(а): 3. И на сэйфити-стопе и при декоостановке организму дается время на вывод избыточного азота в тканях. Необходимость этого, безусловно, выше при совершении декомпрессионного погружения, но СУТЬ, СМЫСЛ от этого не меняется.

IANTD#7360
- Visionary
- Участник
- Контактная информация:
2 Stay L.
Какие уж тут шутки?
За страховкой я обращаюсь в страховую организацию, а для успокоения собственных нервов пью настойку пустырника - 30 капель 
А по поводу технических компов - к производителям технических компов, а не ко мне, милейший оппонент
Какие уж тут шутки?

А по поводу технических компов - к производителям технических компов, а не ко мне, милейший оппонент

Последний раз редактировалось Visionary 09-06-2008 11:43, всего редактировалось 1 раз.
- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
После таких выводов не надо удивляться сарказму по поводу личных профессиональных навыков и уровню подготовки ассоциации в целом.Visionary писал(а):Выводы, которые делаю я:
...
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.
- Visionary
- Участник
- Контактная информация:
Отсутствие даже попытки аргументации собственной точки зрения, а лишь "закидывание шапками" ни коим образом, к СОЖАЛЕНИЮ, не дает мне возможности убедиться в Вашей высочайшей квалификации. А ассоциация тут ни при чем... Вызываю огонь исключительно на себяBeerFood писал(а):После таких выводов не надо удивляться сарказму по поводу личных профессиональных навыков и уровню подготовки ассоциации в целом.Visionary писал(а):Выводы, которые делаю я:
...

- Stay L.
- Активный участник
- Контактная информация:
[quote="S.S. "Drip""]
Поставить пост ГИБДД. Подводный. Тормозить каждого и проверять компы. При нарушении - отбирать права ( тьфу, пластики) и выписывать штраф!
[/quote]
Мне, вобщем-то, по барабану, у кого там чего отберут и не отберут, каждый сертифицированный дайвер отвечает за себя САМ!
Поставить пост ГИБДД. Подводный. Тормозить каждого и проверять компы. При нарушении - отбирать права ( тьфу, пластики) и выписывать штраф!

Мне, вобщем-то, по барабану, у кого там чего отберут и не отберут, каждый сертифицированный дайвер отвечает за себя САМ!

IANTD#7360
Stay L., я не цепляюсь к словам, поясните пожалуйста термин фак-ап, для личного образовательного роста необходимо 
S.S. "Drip", тема на самом деле не смешная, Тиселгорм пример правильный, но лично я, людей с 5 дайвами в логбуке и уровнем ОВ, не пускал бы даже на не сложный дрифт и тех ткто с уровнем ОВ показывал бы свой компьютер с отметками -43, 50, так же лишал карточки, ибо это потенциальный кандидат на спасение и выплаты крайнего страхового случия (смерти).
Visionary, приятно было в этой теме пообщаться
.

S.S. "Drip", тема на самом деле не смешная, Тиселгорм пример правильный, но лично я, людей с 5 дайвами в логбуке и уровнем ОВ, не пускал бы даже на не сложный дрифт и тех ткто с уровнем ОВ показывал бы свой компьютер с отметками -43, 50, так же лишал карточки, ибо это потенциальный кандидат на спасение и выплаты крайнего страхового случия (смерти).
Visionary, приятно было в этой теме пообщаться

Люблю воду, уверенно плаваю в бассейне с надувным кругом и резиновым утенком.
- S.S. "Drip"
- Активный участник
Своего бади - нет! Чужого - смотря по обстоятельствам. Следуя пункту "приоритет спасателя..."Stay L. писал(а): У бадди случился фак-ап, вы его бросите?Вот и выйдет, что оба влезут в деку!
Про ***-up... Случился на 35. Упали до 55. Решили проблему. Комп показывает деку 5 м. 3 мин. Ужос!!

А на серьёзную, многоуровневую - в рекреационке нереально. ИМХО. если башня есть.
- Stay L.
- Активный участник
- Контактная информация:
Оппонент? Увольте!Visionary писал(а):2 Stay L.
Какие уж тут шутки?За страховкой я обращаюсь в страховую организацию, а для успокоения собственных нервов пью настойку пустырника - 30 капель

IANTD#7360
- Stay L.
- Активный участник
- Контактная информация:
[quote="S.S. "Drip""]
Своего бади - нет! Чужого - смотря по обстоятельствам. Следуя пункту "приоритет спасателя..."
Про ***-up... Случился на 35. Упали до 55. Решили проблему. Комп показывает деку 5 м. 3 мин. Ужос!!
Стали спокойно подниматься. через минут 5 комп перестал показывать деку. И чё теперь, орать на всю Ивановскую - я на деку влетел!... закончили дайв как обычно...
А на серьёзную, многоуровневую - в рекреационке нереально. ИМХО. если башня есть.[/quote]
Что нереально-полностью согласна!
А зачем же орать об этом? ну, даж если б не перестал показывать, отвиселись спокойно и вышли, че тут еще делать-то?
Своего бади - нет! Чужого - смотря по обстоятельствам. Следуя пункту "приоритет спасателя..."

А на серьёзную, многоуровневую - в рекреационке нереально. ИМХО. если башня есть.[/quote]
Что нереально-полностью согласна!

IANTD#7360
- S.S. "Drip"
- Активный участник
Stay L. писал(а): каждый сертифицированный дайвер отвечает за себя САМ!
Stay L. писал(а):У бадди случился фак-ап, вы его бросите?

-
- Повар-оккультист
- Контактная информация:
Остановка безопасности - придумана в эпоху, когда компьютер были дороги и относительно редки. Скорость всплытия у дайверов была разной, контролировать ее было затруднительно из-за аналоговых приборов. Вот и придумали рекомендацию Всем отстаиваться на всякий случай, сейчас, когда компьютеры есть у всех и каждого, остановку РЕКОМЕНДУЮТ делать для профилактики ДКБ, оснащая сей опцией компьютеры, но они не лочатся из-за ее пропуска. На профессиональных, а не только на технических компах сей опции нет.
Декоостановки - это ряд ЗАПЛАНИРОВАННЫХ остановок, на разных глубинах и на разное время, обычно с применением декосмесей, отличных от донной.
Декоостановки - это ряд ЗАПЛАНИРОВАННЫХ остановок, на разных глубинах и на разное время, обычно с применением декосмесей, отличных от донной.
Был рад служитьс Вами, господа!
[quote="S.S. "Drip""]- В случае нарушения их кем-то другим.
см. коммент п. 2
Хотя вероятность (при соблюдении всех правил), разумеется, мала. Но есть.[/quote]
1. нет. Извините, убегаю, попозже напишу варианты.
2-3. по компьютеру. Стараться максимально отслеживать ситуацию... иметь тот самый запас в 50 бар... ну и др.
вот, кстати, про отслеживание ситуации - 6 метров, синька, бадди выпускает буй. Второй наблюдает, как первый чуть завозился, кидает взгляд на комп - 10, 13, 18...! нисходящее течение откуда ни возьмись. Пока первому что-то объяснил, обратил внимание на комп - 25, 28, 30, пока сумели двинуться вверх - под 40 м. (абсолютно реальный случай)
см. коммент п. 2
Хотя вероятность (при соблюдении всех правил), разумеется, мала. Но есть.[/quote]
1. нет. Извините, убегаю, попозже напишу варианты.
2-3. по компьютеру. Стараться максимально отслеживать ситуацию... иметь тот самый запас в 50 бар... ну и др.
вот, кстати, про отслеживание ситуации - 6 метров, синька, бадди выпускает буй. Второй наблюдает, как первый чуть завозился, кидает взгляд на комп - 10, 13, 18...! нисходящее течение откуда ни возьмись. Пока первому что-то объяснил, обратил внимание на комп - 25, 28, 30, пока сумели двинуться вверх - под 40 м. (абсолютно реальный случай)