Stay L. писал(а): каждый сертифицированный дайвер отвечает за себя САМ!
Stay L. писал(а):У бадди случился фак-ап, вы его бросите?

Это было к разным вопросам сказано вообще-то...

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Stay L. писал(а): каждый сертифицированный дайвер отвечает за себя САМ!
Stay L. писал(а):У бадди случился фак-ап, вы его бросите?
Ни хрена у вас нырялка..daw писал(а):
вот, кстати, про отслеживание ситуации - 6 метров, синька, бадди выпускает буй. Второй наблюдает, как первый чуть завозился, кидает взгляд на комп - 10, 13, 18...! нисходящее течение откуда ни возьмись. Пока первому что-то объяснил, обратил внимание на комп - 25, 28, 30, пока сумели двинуться вверх - под 40 м. (абсолютно реальный случай)
Ни хрена у вас нырялка..daw писал(а):
вот, кстати, про отслеживание ситуации - 6 метров, синька, бадди выпускает буй. Второй наблюдает, как первый чуть завозился, кидает взгляд на комп - 10, 13, 18...! нисходящее течение откуда ни возьмись. Пока первому что-то объяснил, обратил внимание на комп - 25, 28, 30, пока сумели двинуться вверх - под 40 м. (абсолютно реальный случай)
Бермудский треугольник?[/quote]SEAL писал(а):[quote="S.S. "Drip""]Ни хрена у вас нырялка..daw писал(а):
Stay L. писал(а): ... вы ж любите давать разъяснения, так разъясните! Помимо пустырника и страховых компаний рекомендую так же после КАЖДОГО дайва посещать барокамеру для полного выведения азота из организма, потому как, увы и ах, полностью он не выводтся даж во время такой серьезной процедуры, как сэйфти-стоп!
Я? Да ладна, я абсолютно спокойная, просто ответ в вашем стиле...Visionary писал(а):Stay L. писал(а): ... вы ж любите давать разъяснения, так разъясните! Помимо пустырника и страховых компаний рекомендую так же после КАЖДОГО дайва посещать барокамеру для полного выведения азота из организма, потому как, увы и ах, полностью он не выводтся даж во время такой серьезной процедуры, как сэйфти-стоп!![]()
![]()
![]()
Что же Вы так кипятитесь, уважаемая?
Супер!Lionfish писал(а):Бермудский треугольник?SEAL писал(а):[quote="S.S. "Drip""]Ни хрена у вас нырялка..daw писал(а):
Многа думалЪ.daw писал(а): ...нисходящее течение откуда ни возьмись. ...
Ну и ладно, мир-дружба-дайвингStay L. писал(а): Я? Да ладна, я абсолютно спокойная, просто ответ в вашем стиле...Сложно дать другие рекомендации человеку, который на аргумент BeerFood'а начинает писать про страховки и пустырник! Хохмить так всем вместе!
Дима, как всегда, был краток... Но, по-сути, ответ тот же, что и у Матраскина, просто куда более сжатый!Visionary писал(а):
Ну и ладно, мир-дружба-дайвинг![]()
А я пойду зрение проверю, а то что-то "аргумента BeerFood'а" я не разглядела
1. потому что в этом нет необходимости, поднимая тушку сразу на поверхность. а пытаясь заткнуть пасть регулятором только создаём дополнительный риск залить тушке воду в рот, горло, брюхо, а возможно и в лёгкие. придерживая подбородок снизу, поднимая тушку - чему кстати пади учит, можно контролировать непроизвольный вдох, если тушка всё-таки очухается при подъёме, и не дать этой тушке наглотаться воды.MaxVG писал(а):Вопросы были заданы по различиям. (которые ты сам просил указать)
1. Почему в PADI не пытаются вставлять рег в рот
2. Почему в PADI не учат стоять деку с контролем чужой плавучести. Ведь спасаемый может дышать или даже быть в сознании.
3. Почемув PADI не учат снимать показания с приборов.
4. Как не делая п. 3 понять надо поднимать или нет, если не был свидетелем проишествия.
5. Юридическая отвественность за подъем неизвестного трупа на борт.
Нам с ним об этом все девушки говорятStay L. писал(а):Дима, как всегда, был краток... Но, по-сути, ответ тот же, что и у Матраскина, просто куда более сжатый!Visionary писал(а):
Газообмен идет всегда, когда бьется сердце.monax22 писал(а):O kakich dekostopach vi tut govorite.
Tuschka ved ne dishit, net gasoobmena, net rassischenija.
I ne nado stroit iz sebja angela spasatelja.
Luchschee chto vi moschete sdelat dla postradavschego eto kak moschno bistrey dostavit ego na poverschnost.
DKB moschno potom v kamere polechit, bilo bi kogo lechit.
На практику пора брыть, прибором учить пользоваться!матраскин писал(а):Нам с ним об этом все девушки говорятStay L. писал(а):Дима, как всегда, был краток... Но, по-сути, ответ тот же, что и у Матраскина, просто куда более сжатый!Visionary писал(а):
можно и закрыть, особенно если вам нечего сказать на ответы нескольких инструкторов. и я конечно понимаю, что каждый кулик своё болото хвалит, просто добавлю, что даже если я причастен к пади, это не значит, что я кроме пади ничего другого не вижу ... только именно в этом вопросе я особенных проблем не заметил - у пади есть достаточно серьёзная аргументация, почему на определённых курсах не учат тому или иному.MaxVG писал(а):Если это все, что могут сказать инструктора PADI, то тему можно закрыть.
почему же переучивают? просто добавляют к тому, что уже изучено. и вообще, что конкретно здесь надо переучивать?MaxVG писал(а):У меня осталься один вопрос. на DSAT переучивают или оставляют все как есть?
Кстати, стандарты некоторых рекреационных курсов позволяют иметь запланированные декомпрессионные остановки до 15 минут.Раян писал(а):Я все же хочу получить ответ на свой вопрос, как дайвер с уровнем ОВ, АД или РД, без грубых нарушений стандартов и правил может влезть на декостоп?
Вот енто точно, т.к. рескью дайвер PADI не есть специалист по деко-процедурам...ChaosChild писал(а): 2. потому что пади не учит деко процедуры вообще. а если же вылетел за ндл, то немедленное всплытие и обязательный сейфти - 5 или 15 минут, и всё, никаких деко остановок. в случае подъёма тушки это всё игнорируется - сразу на воздух, вызывать спасателей и оказывать первую помощь, всё остальное - потом разбираться. если же обучать рескью дайвера проведению деко остановок с поддержанием чужой плавучести, то надо сначала дайвера учить проведению деко остановок вообще. иначе всё это фигня ...