Выбор ласт - тест №2

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Sol
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 09-06-2008 09:48 Заголовок сообщения: Выбор ласт - тест №2

Мы провели тест ласт с открыткой пяткой, материалы здесь.
Надеемся, он поможет кому-то при выборе.

Это продолжение тестов, которые мы начали тестом
жилет или крыло? некоторое время назад

Успехов!
Sol=Андрей Рянский
DM+trx+cave

Visionary
Участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 09-06-2008 10:14 Заголовок сообщения:

Я очень хочу получить в подарок Scubapro Jet Fins!!!! Готова даже сама заплатить за "подарок", но только он должен быть на женскую изящную ножку 36-37 размера :cry: :cry: :cry:
Но, несмотря на то, что авторы отдавили все любимые мозоли :lol: , спасибо за обзор.
Всегда приятно, когда мнение авторитетов совпадает с собственным мироощущением :lol: :wink:
Правду говорить легко и приятно:)

Ser-Ga
Почётный донор

#3 Сообщение Добавлено: 09-06-2008 12:22 Заголовок сообщения: Re: Выбор ласт - тест №2

Sol писал(а):Мы провели тест ласт с открыткой пяткой, материалы здесь.
Надеемся, он поможет кому-то при выборе.
Успехов!
Ну, вот. Зачморили мои любимые ласты...

skingearvirus
Инструктор
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 09-06-2008 12:27 Заголовок сообщения:

Марсячьи ласты Excel от обьчных кватриков сильно отличаются?

Преимущество Резиновых ласт перед кваттрой в открытой воде для любителей далеко не очевидно. ИМХО блейд мало на кваттро похож...
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865

Sol
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 09-06-2008 14:15 Заголовок сообщения:

skingearvirus писал(а):Марсячьи ласты Excel от обьчных кватриков сильно отличаются?

Преимущество Резиновых ласт перед кваттрой в открытой воде для любителей далеко не очевидно. ИМХО блейд мало на кваттро похож...
Различия между Маресовскими AQ Exel и просто AQ больше маркетинговые, имхо. Хотели еще одному тестеру (ЗА)надеть их на разные ноги, маску перевернуть оголовником на глаза и попросить поплавать, почувствовать разницу :)

Но он так быстро плавает, что побоялись - или бассейн разнесёт, или врежется в кого-то - я его с секундомером на бортике еле догонял :P

Блэйд на кватру по виду мало похож, по гидродинамике сильно напоминает
Sol=Андрей Рянский
DM+trx+cave

OLDD
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 09-06-2008 18:49 Заголовок сообщения:

Пара вопросов - надеюсь, что по теме:

1. Как отличить Scuba Pro Jet Fin – 6800 руб. от (производство Корея - 4200 руб.) не глядя на цену?

2. А куда делись Slepstream - они отсутствуют в рейтинге и отчёте?
Или они пошли с Jet Fins "до кучи"? В этом случае испытатели не обнаружили различия между ними?

Crazzzy
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 09-06-2008 18:55 Заголовок сообщения:

OLDD писал(а):Пара вопросов - надеюсь, что по теме:

2. А куда делись Slepstream - они отсутствуют в рейтинге и отчёте?
Или они пошли с Jet Fins "до кучи"? В этом случае испытатели не обнаружили различия между ними?
Можно я только на второй вопрос отвечу. Поскольку тщательный органолептический анализ Jet Finn'ов и их корейских клонов не делал, то не знаю чем он отличаются.
По второму пункту. Что касается разных видов гребка, то Slip stream'ы и Tek Fins практичсеки не отличаются. Первые чуть полегче, но, и это отметило большинство "испытуемых", у них заметно хуже галоша. Tek'и сидят удобнее.

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 09-06-2008 18:57 Заголовок сообщения:

С нетерпением ждем тестов:
"Двух или одностекольная маска"
"Трубки"
"Лада Калина vs Майбах"
Был рад служитьс Вами, господа!

Fenix
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 09-06-2008 18:58 Заголовок сообщения:

Tusa - Imprex Tri-Ex

ДС – «Фрога нет. Но кроль ещё хуже. Боковая жёсткость – ОК, флаттер, модифицированный флаттер идут неплохо
:lol: :lol: :lol:
Всем тестам назло продолжаю в них плавать фрогом, оставляя позади большинство дайверов в АвантиКватро :wink:
Еще больше позитива!
Владимир Степанец AKA -=DiveМир=-
Инструктор PADI #647433

Crazzzy
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 09-06-2008 19:01 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):С нетерпением ждем тестов:
"Двух или одностекольная маска"
"Трубки"
"Лада Калина vs Майбах"
может лучше "моностропа vs пряжка"? Участники доманды diveplanet уже регулярно получают возмущенные звонки одного товарисча, с обвинениями в плагиате и возмутительности не уведомления его о наших тестах. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
:shu:

crow
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 09-06-2008 19:01 Заголовок сообщения:

Fenix писал(а):Всем тестам назло продолжаю в них плавать фрогом, оставляя позади большинство дайверов в АвантиКватро :wink:
Володь, вы в одну сторону плыли? :lol:

.
I use the HALCYON inflator with steel buttons. Wanna talk about it?

Crazzzy
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 09-06-2008 19:02 Заголовок сообщения:

Fenix писал(а):
Tusa - Imprex Tri-Ex

ДС – «Фрога нет. Но кроль ещё хуже. Боковая жёсткость – ОК, флаттер, модифицированный флаттер идут неплохо
:lol: :lol: :lol:
Всем тестам назло продолжаю в них плавать фрогом, оставляя позади большинство дайверов в АвантиКватро :wink:
Предлагаю заныр на скорость возле кремлёвской набережной :lol:

OLDD
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 09-06-2008 19:04 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):Можно я только на второй вопрос отвечу. Поскольку тщательный органолептический анализ Jet Finn'ов и их корейских клонов не делал, то не знаю чем он отличаются.
По второму пункту. Что касается разных видов гребка, то Slip stream'ы и Tek Fins практичсеки не отличаются. Первые чуть полегче, но, и это отметило большинство "испытуемых", у них заметно хуже галоша. Tek'и сидят удобнее.
Можно. :lol:
Но я тогда ещё один задам. А каков вес Tek Fins.

Это собственно не только вопрос, но и предложение - обозначить вес всех испытанных ласт. Информация полезная. Некоторые фирмы уже приняли к действию. :wink:

Crazzzy
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 09-06-2008 19:06 Заголовок сообщения:

OLDD писал(а):
Crazzzy писал(а):Можно я только на второй вопрос отвечу. Поскольку тщательный органолептический анализ Jet Finn'ов и их корейских клонов не делал, то не знаю чем он отличаются.
Можно. :lol:
Но я тогда ещё один задам. А каков вес Tek Fins.

Это собственно не только вопрос, но и предложение - обозначить вес всех испытанных ласт. Информация полезная. Некоторые фирмы уже приняли к действию. :wink:
постораемя дополнить, но быстро не обещаем.
Все разъезжаются нырять. Да и на сайте грядут большие перемены.

Sol
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 09-06-2008 19:09 Заголовок сообщения:

Пока нас во флейм не убрали :) - родилась идея вдумчиво потестить именно технические ласты - этого семейства Jet Fins - добавить к Slepstream ещё Tek Fins, ну и до кучи Turtles - так уже можно во всех нюансах разобраться - ну и вес померять, есс-но
А потом - отдельным номером - потестить Jet Fins против Force Fins, тоже интересно должно получиться
Sol=Андрей Рянский
DM+trx+cave

Lionfish
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 09-06-2008 19:22 Заголовок сообщения:

Поплавала много не в бассейне, в разных ластах.
ИМХО:
1. Тестируя ласты в бассейне на глубине 4 м, без течения, многого не разглядеть.
2. Мокряк и сухарь - очень разные вещи в плане подбора ласт. Тяжелые (джет-фины, тартлы, омсы) подходят и для того, и для другого. Те, кто говорит о большой нагрузке на ноги, просто не умеет правильно их использовать. Легкие (аванти кватро, уже не говоря об остальных) для сухаря категорически не подходят, их просто не чувствуешь на сухарных ботах, гребешь не ластами, а ногами. Уже не говоря о постоянно ломающихся застежках.
3. Если человек умеет плавать, он даст фору неумеющему в любых ластах. Люди в джет-финах, видевшие моего бадди-фотографа, ныряющего с 94-фунтовым крылом, со спаркой и 2 стейджами в маресовских синих ластах на босу ногу - с закрытой калошей и с прорезями (не знаю названия), просто давились от зависти - скорость, легкость, трим и т.д., как бы комично это не выглядело :lol:
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

MaxVG
Активный участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 09-06-2008 19:25 Заголовок сообщения:

Спасибо! весьма интересно было прочитать....

Удивил отзыв по Tri-ex... Т.к. была возможность сравнить их, Blade II и Xpert Zoom

Tri-ex показались более скоростными и точными...
Blade II растянутыми и вязкими...

Может зависит от того как калоша "сядет" на ногу... :roll:

С литературным переводом отзыва об Xpert Zoom согласен полностью. ласты для снорков :)

OLDD
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 09-06-2008 19:29 Заголовок сообщения:

Lionfish писал(а):видевшие моего бадди-фотографа..., просто давились от зависти - скорость, легкость, трим и т.д., как бы комично это не выглядело :lol:
Он, небось, и карточку-то только одну имеет... :wink:

Crazzzy
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 09-06-2008 19:31 Заголовок сообщения:

Lionfish писал(а): Легкие (аванти кватро, уже не говоря об остальных) для сухаря категорически не подходят, их просто не чувствуешь на сухарных ботах, гребешь не ластами, а ногами. :
Позвольте с вами не согласиться.

Lionfish
Активный участник

#20 Сообщение Добавлено: 09-06-2008 19:33 Заголовок сообщения:

OLDD писал(а):
Lionfish писал(а):видевшие моего бадди-фотографа..., просто давились от зависти - скорость, легкость, трим и т.д., как бы комично это не выглядело :lol:
Он, небось, и карточку-то только одну имеет... :wink:
Ага, Visa Gold :lol:
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

Ответить