Выбор ласт - тест №2
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Результат теста: каждому лучше в тех ластах, к которым он привык 

Ага. Плаваю в Туса Три-эксах. Нравятся.MaxVG писал(а): Удивил отзыв по Tri-ex... Т.к. была возможность сравнить их, Blade II и Xpert Zoom
Tri-ex показались более скоростными и точными...
Blade II растянутыми и вязкими...
Пробовал в Аванти, Аквалунг Каравелах, Тусах Импрексах.
Они мягче, поэтому и гребок больше получается, гнутся слишком. Почти велосипед. В них дельфинчиком не поплывёшь - мягковаты.
На воздухе брал ласты в руки и махал, были более гнущиеся и мягки.
Тоннельный эффект есть, но он помогает ластам боллее устойчиво работать.
А в Три-эксах сильно махать ногами не надо. Дельфинчиком в них люблю плавать.
Тесты достаточно субьективны. Например мне и в каких-то клонах джет-финов не понравилось - тяжёлые ласты, ноги сильно устали. Надо приспосабливаться и гребок вырабатывать соответственный.
Для сравнения ласт надо одевать одновременно разные ласты на разные ноги и сравнивать.
Также одевать нескольким дайверам разные ласты и плыть спокойно на перегонки. Потом менять ласты по кругу и ещё плавать.
Всё моё имхо для рекреации. Про техов сказать не могу, извиняйте.

нормально в Каравеллах можно плавать.Ser-Ga писал(а):Пробовал в Аванти, Аквалунг Каравелах, Тусах Импрексах.
Они мягче, поэтому и гребок больше получается, гнутся слишком. Почти велосипед. В них дельфинчиком не поплывёшь - мягковаты.
По качеству они говно, это да.
Окантовывающие резинки поотваливались почти моментально.
Если я сказал "Не брал!", значит не отдам!
潛水 κατάδυση ダイビング 잠수
潛水 κατάδυση ダイビング 잠수
матраскин писал(а):А у меня ОМС размер ХЛ - на мокряк.

А можно спросить какой у Вас размер обуви и какой толщины сапожки мокряка?
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC
И как вам всем это удаётся...матраскин писал(а):42-й, ботик обыкновенный.

У меня 37-й, ботик - 38-й с широкой подошвой. С 1 баллоном или со спаркой - отлично, лишь потуже затягиваю ремешок. С бОльшим "грузом" - плохой упор на ласты, нога болтается. Планирую купить на мокряк джеты, пусть даже такого же размера - у них калоша значительно ужеBKC писал(а):И как вам всем это удаётся...матраскин писал(а):42-й, ботик обыкновенный.У меня - 43-й и кажется очень неудобно...
![]()
![]()

Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
Генерал инспектирует воинскую часть.Lionfish писал(а):У меня 37-й, ботик - 38-й с широкой подошвой. С 1 баллоном или со спаркой - отлично, лишь потуже затягиваю ремешок. С бОльшим "грузом" - плохой упор на ласты, нога болтается. Планирую купить на мокряк джеты, пусть даже такого же размера - у них калоша значительно уже
- Что солдатики, как служба, как кормят?
- Служба отлично! Кормят хорошо, даже остаётся много!
- А что делаете с остатками?
- Сразу же доедаем...
У Jet Fins то есть размер Large. Как раз ваш, ПМСМ. (Он мне-то на 43-й почти подходит. Хотя, конечно, о вкусах не это...

- Firebox
- Активный участник
- Контактная информация:
Не знаю. все это субьективно. у кого какая группа мышц развита. разьве можно так судить - круче фин не знаю чего? Каждому свое как говориться. судить может только робот. ему пофигу и все для него одинакого. Роботом меряли TUSA. http://www.tusa.ru/catalog.php?group=fins&item=sf6 не рекламы ради пишу. Уж сколько лет плаваю в своих три эксах и как то нет желания менять на кватры и пр. Гребок мощный, фрогом плавать неудобно, ластами вперед - за милую душу. Про проблемы поломанных креплений и порваных ремней даже и не думаю. все пучком. надежно и легко. резанные ласт типа TUSA X-PertZOOM SF-8 лажа полная. для меня во всяком случае. Кроме как велосипедом не поплывешь.
------------------------
CMAS RD
CMAS RD
-
- Креативный Позитив
- Контактная информация:
Позавчера Блэйды попробовал... снова... через несколько лет
. "Возвращение из (З)ада", ч. 2, "Иногда они возвращаются"
. Сначала решил - блевать , а не ласты
, ну их нафик без слез навсегда
! А минут через пяток приспособился, втянулся, нормальненько так отплавал. Пофиг, в принципе, в чем плавать-то, вопрос привычки. Но если дайв не прогулочный, то "ОМСа - лучшие колготки!". ИМХа такая
.

PADI MSD,
Tmx IANTD
Tmx IANTD
А как насчет стареньких Стратосов? Жесткие и реактивные.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Енто как?SEAL писал(а):Гребка ластами "кроль" не существует.

Ага. Как только переходят из рекреации в теки, так сразу и забывают как грести. Их специально инструкторы отучают грести на многочисленных тренировках.SEAL писал(а):А джет-фины и их клоны это отстой голимый. Годятся тока для теков - они и так ни фига не умеют грести.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
А вот так!Валерий Мухин писал(а):Енто как?SEAL писал(а):Гребка ластами "кроль" не существует.![]()

The leg movement in freestyle is called the flutter kick. (c)
http://en.wikipedia.org/wiki/Front_Crawl
Вы, Валерий, вероятно ошибочно думаете, что стиль кроль произошёл от слова кролик. Увы это не так.
А не надо было кидать сюда (в этот раздел) тек-видео. Опенвотеры бы так и продолжали думать, что Теки это Боги. А теперь все увидели ....Валерий Мухин писал(а):Ага. Как только переходят из рекреации в теки, так сразу и забывают как грести. Их специально инструкторы отучают грести на многочисленных тренировках.SEAL писал(а):А джет-фины и их клоны это отстой голимый. Годятся тока для теков - они и так ни фига не умеют грести.

Последний раз редактировалось SEAL 11-06-2008 06:47, всего редактировалось 1 раз.
Странное и даже крайне обидное подозрение для известного дайвера...SEAL писал(а):Вы, Валерий, вероятно ошибочно думаете, что стиль кроль произошёл от слова кролик. Увы это не так.

Всем известно, что название "кроль" произошло от английского национального вида спорта - Pub Crawl.
Что в вольном переводе означает - "ползком по пивным". Что совершенно правильно передаёт суть этого марафонского многоборья.

P.S. Никаких шуток, между прочим...
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Чего «так»? Про соревнования в скоростном подводном плавание по дисциплине "кроль в ластах" судя по всему Вы не слышали.SEAL писал(а): А вот так!![]()
Читайте дальше википедию...

Валер, теперь и я засомневался...Валерий Мухин писал(а):соревнования в скоростном подводном плавание по дисциплине "кроль в ластах"

Они разве не просто "по скоростному плаванию в ластах" назывались? по-моему, "кроль" там не присутствовал... Не помню...

P.S. Да и не плавали раньше "фрогом" в ластах на скорость...

А ведь, пожалуй, пора бы уже...
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Я говорю не про "назывались", я говорю про текущий момент.BKC писал(а):Они разве не просто "по скоростному плаванию в ластах" назывались? по-моему, "кроль" там не присутствовал... Не помню...![]()
![]()
Отдельный вид соревнований в моноласте, отдельный - кролем в "раздельных ластах" (как еще говорили у нас 20 лет назад - в "биластах").
ЗЫ. Чего проще - набрать в Яндексе "кроль в ластах".
- skingearvirus
- Инструктор
- Контактная информация:
Господа тестеры Вы ь все таки озвучили рекомендации по ластам для различных групп дайверов... А то получается собрались теки и кейверы протестировали ласты и пойдут теперь опенватеры с джетфинами на пружинах фрогом против течения плавать....
Или тест спонсировал какой нибудь завод резинотехнических изделий
Или тест спонсировал какой нибудь завод резинотехнических изделий

Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865
Называли, называют - какая разница?Валерий Мухин писал(а):Я говорю не про "назывались", я говорю про текущий момент.
ЗЫ. Чего проще - набрать в Яндексе
Моноласту выделили в отдельный вид, но разве соревнования в раздельных ластах стали от этого называть кролем?
Ну да бог с ним! Какая разница... Происхождение термина я описал!