Добавлено: 07-06-2008 23:20 Заголовок сообщения:
Я можно мои пять копеек. Правда чувствую путано получится. Волею судеб учился я в РУДН, а работаю сейчас таким образом, что катаюсь постоянно от Камчатки до Калининграда. Исходя из первого пункта толерантности, терпимости и умения уважать чужие традиции я научился в достаточно объёме. Из второго, зачастую наблюдаю, что происходит в разных регионах. Итак.
1. Никто из нас не против конкретных людей, которых знаешь лично, но отношение к нации так же сформировано у каждого. Пример. Америкосы тупые, хотя я лично знаю пару человек оттуда, кои поумнее меня будут. Итальянцы бабники, хотя я знаю одного верного своей жене дальше некуда, русские алкаши, хотя некоторые не пьют, французы галантны, ээээ, плохой пример, много французов знаю, нет ни одного галантного, хотя допускаю, что есть ). И так далее. Мысль ясна надеюсь.
2. Далее, в Москве боязнь лимиты (прошу прощения у всех не москвичей за это выражение, но так проще) возведено в ранг комплекса. Почему? Потому, что готовы лучше и больше работать за меньшие деньги. А москвич (опять таки большей частью) будет себя жалеть и убеждать, что там мало платят, плохие условия, надо подумать etc. А раз, и там парень из Саранска уже работает и доволен. И что делает москвич? Правильно, винит того парня, что отнял у него работу. Знаю по себе, у меня в отделе продаж 70% не москвичей, потому, что работать надо с 8 утра и в Одинцово. Разве нормальный москвич, даже за зарплату немного выше среднего будет так напрягаться? Нет, проще себя жалеть, получать в 2 раза меньше, работать с 10 до 18 и винить парня из Саранска.
3. Мне искренне нравятся таджики-дворники, только с их приходом у меня во дворе появился порядок, до этого был дядя Вася алкоголик и бардак на детской площадке. Но так же мне искренне не нравятся "люди", которые со своим уставом в чужой монастырь. И те, что в своём монастыре, но простите за выражение срут в нём.
4. Не надо все сваливать в Москву и Питер. На собственной шкуре несколько раз испытал в Казани и Уфе когда спрашиваешь что-то у нормально выглядящих людей на улице что-то, а в ответ получаешь читаемый взгляд, что ты "говно", и "понаехали тут", и перебрасываю между собой фраз на родном для ним языке и включения полного дурака. А в Нальчике, Махачкале и прочее можно еще и камнем в стекло получить. И наоборот, заехав с одними иркутянами в Бурятию, я наблюдал, как они абсолютно по хамски ведут себя с местными, изначально считая их людьми ниже себя. Национализм это общая болезнь, и видимо, неизлечимая.
И я прекрасно понимаю, что есть абсолютно классные Иркутяне, Хабаровчане, Башкиры, Татары, Китайцы etc, многих из них я знаю
5. Посему я просто за хороших людей. Правда, как чтобы все были хорошими опять вспоминается КВН.
"Чтобы были только хорошие люди, они должны собраться вместе и поубивать нах@р всех плохих" (с)