был патриотом, чувствую становлюсь националистом!!!

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK

Ответить
Юрик
Активный участник

#121 Сообщение Добавлено: 07-06-2008 21:15 Заголовок сообщения:

BK писал(а):Есть и другой пример, мой личный. И в Грузии был, и на западной Украине и в Прибалтике, где якобы притесняют русских. Ну никто не притеснял, совсем никто. Может быть это связано с моим статусом, т.е. не ПМЖ, а турист/командировочный. Может быть связано с тем, что не лезу со своим уставом, а когда лезу, то с типовым уставом. Ничего плохого о грузинах сказать не могу. Но я верю в то, что вы написали, наверное, бывает всякое.
Вот Вы и сказали ключевые слова! :)
Ведь раздражает не внешний облик, а попытка перенести правила их общежития в наше. И почему толерантность должна быть ролько у русских? Может и у приезжих тоже?
ДОСААФ-81; PADI #.#.#.#.; IANTD 98702

Lolth
Активный участник

#122 Сообщение Добавлено: 07-06-2008 23:20 Заголовок сообщения:

Я можно мои пять копеек. Правда чувствую путано получится. Волею судеб учился я в РУДН, а работаю сейчас таким образом, что катаюсь постоянно от Камчатки до Калининграда. Исходя из первого пункта толерантности, терпимости и умения уважать чужие традиции я научился в достаточно объёме. Из второго, зачастую наблюдаю, что происходит в разных регионах. Итак.

1. Никто из нас не против конкретных людей, которых знаешь лично, но отношение к нации так же сформировано у каждого. Пример. Америкосы тупые, хотя я лично знаю пару человек оттуда, кои поумнее меня будут. Итальянцы бабники, хотя я знаю одного верного своей жене дальше некуда, русские алкаши, хотя некоторые не пьют, французы галантны, ээээ, плохой пример, много французов знаю, нет ни одного галантного, хотя допускаю, что есть ). И так далее. Мысль ясна надеюсь.

2. Далее, в Москве боязнь лимиты (прошу прощения у всех не москвичей за это выражение, но так проще) возведено в ранг комплекса. Почему? Потому, что готовы лучше и больше работать за меньшие деньги. А москвич (опять таки большей частью) будет себя жалеть и убеждать, что там мало платят, плохие условия, надо подумать etc. А раз, и там парень из Саранска уже работает и доволен. И что делает москвич? Правильно, винит того парня, что отнял у него работу. Знаю по себе, у меня в отделе продаж 70% не москвичей, потому, что работать надо с 8 утра и в Одинцово. Разве нормальный москвич, даже за зарплату немного выше среднего будет так напрягаться? Нет, проще себя жалеть, получать в 2 раза меньше, работать с 10 до 18 и винить парня из Саранска.

3. Мне искренне нравятся таджики-дворники, только с их приходом у меня во дворе появился порядок, до этого был дядя Вася алкоголик и бардак на детской площадке. Но так же мне искренне не нравятся "люди", которые со своим уставом в чужой монастырь. И те, что в своём монастыре, но простите за выражение срут в нём.

4. Не надо все сваливать в Москву и Питер. На собственной шкуре несколько раз испытал в Казани и Уфе когда спрашиваешь что-то у нормально выглядящих людей на улице что-то, а в ответ получаешь читаемый взгляд, что ты "говно", и "понаехали тут", и перебрасываю между собой фраз на родном для ним языке и включения полного дурака. А в Нальчике, Махачкале и прочее можно еще и камнем в стекло получить. И наоборот, заехав с одними иркутянами в Бурятию, я наблюдал, как они абсолютно по хамски ведут себя с местными, изначально считая их людьми ниже себя. Национализм это общая болезнь, и видимо, неизлечимая.
И я прекрасно понимаю, что есть абсолютно классные Иркутяне, Хабаровчане, Башкиры, Татары, Китайцы etc, многих из них я знаю

5. Посему я просто за хороших людей. Правда, как чтобы все были хорошими опять вспоминается КВН.

"Чтобы были только хорошие люди, они должны собраться вместе и поубивать нах@р всех плохих" (с)

Алекс1954
Активный участник

#123 Сообщение Добавлено: 07-06-2008 23:31 Заголовок сообщения:

Lolth писал(а): 1. Никто из нас не против конкретных людей, которых знаешь лично, но отношение к нации так же сформировано у каждого.
Просто расхожий штамп о чужой нации формируется на основании наблюдения дураков этой нации. Именно в них и проявляется острый национальный колорит. На своих глаз замылен, их типичные проявления дурости привычны. А умные всех наций ведут себя примерно одинаково или, по крайней мере, стараются соблюдать устав монастыря, в который вошли. И не бросаются поэтому в глаза.

Слай
Активный участник

#124 Сообщение Добавлено: 08-06-2008 00:03 Заголовок сообщения:

Всем смотреть " Ширли мырли" :lol:

Юрик
Активный участник

#125 Сообщение Добавлено: 08-06-2008 00:11 Заголовок сообщения:

[quote="Алекс1954

Просто расхожий штамп о чужой нации формируется на основании наблюдения дураков этой нации. Именно в них и проявляется острый национальный колорит. На своих глаз замылен, их типичные проявления дурости привычны. А умные всех наций ведут себя примерно одинаково или, по крайней мере, стараются соблюдать устав монастыря, в который вошли. И не бросаются поэтому в глаза.[/quote]
+100
Но, если Вы датите в морду чужому хаму (я о представителях из-за границ нашей Родины), то светит кроме хулиганки, еще и нац. неприязнь(( А вот если Вам от них, то типа молодеж развлекалась((
ДОСААФ-81; PADI #.#.#.#.; IANTD 98702

IgorOK

#126 Сообщение Добавлено: 08-06-2008 15:58 Заголовок сообщения:

В Сочи уже давно в детсадах и в школах преобладают темненькие детки, и заявляют они деткам светленьким что они (светленькие) будут на них батрачить по жизни.
Это они наверное по недоумию детскому заявляют.

Александр Першанин писал(а):Детей надо плодить, а не на форумах сидеть. Тогда и не сожрут другие нации.

pistol
Активный участник
Контактная информация:

#127 Сообщение Добавлено: 08-06-2008 20:48 Заголовок сообщения:

а ведь и будут батрачить. с детства если сдачи давать не обучены. родители-трусы детей-героев не воспитают. тут не национализм, батенька, а личное слюнтяйство.
имеет место быть

BKC
Активный участник

#128 Сообщение Добавлено: 09-06-2008 02:13 Заголовок сообщения: Re: был патриотом, чувствую становлюсь националистом!!!

Денис Анатольевич писал(а):почему...
почему...
почему...
Изображение

А пустоты природа не терпит...

:cry: :cry: :cry:

Денис Анатольевич
Активный участник

#129 Сообщение Добавлено: 09-06-2008 09:33 Заголовок сообщения:

а общем решил я что не нравятся мне гости которые ко мне в гости приезжают и ведут себя как дома...и не собираюсь я под них подстраиваться....

вопрос размножения действительно стоит остро...чем образованней тем малочисленее, в общм качество/количество...

дак зачем призывать к количеству? итак народу на планете не продохнуть, нефть миллионами тонн в день уходит..воины и т.д. А то людская гонка вооружений получается, и мы в ней учавствуем вместо того чтоб придумать какое нибудь прогресивное и остановить завоевание наших территорий...
"Dive Deeper-Stay Longer"

PADI OWD

edik
Новичок
Контактная информация:

#130 Сообщение Добавлено: 10-06-2008 15:28 Заголовок сообщения:

Lolth, +1.

@ndi
Активный участник
Контактная информация:

#131 Сообщение Добавлено: 11-06-2008 01:22 Заголовок сообщения:

pistol писал(а):а ведь и будут батрачить. с детства если сдачи давать не обучены. родители-трусы детей-героев не воспитают. тут не национализм, батенька, а личное слюнтяйство.
Я прожил с ними достаточно долгое время. И могу сказать, что это очень своеобразный народец. Мирное существование, в советские годы, было основано на генетической памяти о наших дедах в кожаных тужурках. Все таджики, узбеки и прочие национальности, вытащенные в социализм из феодализма, имеют наряду с геном повиновения, генетическую и примитивную жажду власти! Другими словами, если глядя в глаза Таджику сказать, желательно на его языке, иди ко мне. Он идёт опустив голову. Если вежливо, произнести, а не могли бы вы..., вам придётся подойти самому, да ещё потом отнести за него, что нибудь куда нибудь.
Вообще вопрос поднятый в самом первом посте, я бы разделил на три части. 1. Если вам не нравится, что Вас не понимают в магазине, нужно просто набрать номер торговой инспекции, за одно и на туберкулёз проверят.. 2. Если вашего ребёнка гонят из песочницы, нужно собрать эту стайку в кучу, натянуть им трусы на уши, и потом попросить глядя в глаза каждого в отдельности спеть песню, для вашего чада, и станцевать.., они это не плохо делают... 3. Дворники, строители и садоводы, пусть будут Таджики. Если их регулярно стимулировать, тоесть напоминать, кто хозяин, то они гораздо лучшие работники, чем наши, слегка пьющие каменщики...
...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет...

Денис Анатольевич
Активный участник

#132 Сообщение Добавлено: 11-06-2008 09:14 Заголовок сообщения:

@ndi писал(а):[2. Если вашего ребёнка гонят из песочницы, нужно собрать эту стайку в кучу, натянуть им трусы на уши, и потом попросить глядя в глаза каждого в отдельности спеть песню, для вашего чада, и станцевать.., они это не плохо делают... 3..
примерно с такого и начались события в Кондопоге..))

PADI OWD

@ndi
Активный участник
Контактная информация:

#133 Сообщение Добавлено: 11-06-2008 11:13 Заголовок сообщения:

Денис Анатольевич писал(а):
@ndi писал(а):[2. Если вашего ребёнка гонят из песочницы, нужно собрать эту стайку в кучу, натянуть им трусы на уши, и потом попросить глядя в глаза каждого в отдельности спеть песню, для вашего чада, и станцевать.., они это не плохо делают... 3..
примерно с такого и начались события в Кондопоге..))
Вариант четвёртый. Вашего ребёнка не пустят в песочницу, и он вырастет лишённым радостей детства, но с очень тонко организованной натурой. Событий в Кандапоге, не повторится, благодаря ему может быть в том числе. Передвигаться по Невскому, он будет в строго отведённое время. И очень организовано....
Вы ничего не поняли, я не призывал бить их детей, я напоминал вам о достоинстве, и о том, что Вы здесь хозяин, а они гости. О том что если не объяснить ребёнку, что песочница, во дворе принадлежит ему, и он должен быть гостеприимным хозяином, а не беженцем в собственном дворе... И у него думаю уже не возникнет вопроса, почему продавец, говорит на не знакомом языке, и смотрит на него как на пустое место, в то время как он так грамотно жестикулирует, и учился этому всё детство. Я не хочу Вас обидеть, просто я знаю о чём говорю....
...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет...

Денис Анатольевич
Активный участник

#134 Сообщение Добавлено: 11-06-2008 13:47 Заголовок сообщения:

@ndi писал(а):[ о том, что Вы здесь хозяин, а они гости. О том что если не объяснить ребёнку, ....
у меня нет детей...)))

собственно тема и была поднята для того чтоб убедится в своих мыслях о том:"""что Вы здесь хозяин, а они гости""""

так что не понимаю чем Вы меня можете обидить?

PADI OWD

Денис Анатольевич
Активный участник

#135 Сообщение Добавлено: 11-06-2008 13:49 Заголовок сообщения:

и еще есть другой аспект...дети эти родились и растут в этом дворе..только обединяются по национальному признаку..так что для них они хозяева...

PADI OWD

@ndi
Активный участник
Контактная информация:

#136 Сообщение Добавлено: 11-06-2008 18:23 Заголовок сообщения:

Раз они сами по этому признаку объединяются, значит потенциально опасны, с точки зрения единства и провозглащённой борьбы с сипаратизмом. Значит несут угрозу здоровому обществу, ещё в зародышевом состоянии, значит однозначно трусы на уши!!! И петь Гимн Росии, раз здесь родились...

IgorOK

#137 Сообщение Добавлено: 11-06-2008 18:26 Заголовок сообщения:

Денис Анатольевич писал(а):
@ndi писал(а):[ о том, что Вы здесь хозяин, а они гости. О том что если не объяснить ребёнку, ....
нет детей...у меня )))

собственно тема и была поднята для того чтоб убедится в своих мыслях о том:"""что Вы здесь хозяин, а они гости""""

так что не понимаю чем Вы меня можете обидить?
Да не в детЯх дело. Просто дети выносят из своих домов то воспитание, которое дают им их родители, и то что было сказано мною ранее на примере детей отражает позицию их родителей, гостей на нашей земле.

@ndi
Активный участник
Контактная информация:

#138 Сообщение Добавлено: 11-06-2008 18:34 Заголовок сообщения:

IgorOK писал(а):Да не в детЯх дело. Просто дети выносят из своих домов то воспитание, которое дают им их родители, и то что было сказано мною ранее на примере детей отражает позицию их родителей, гостей на нашей земле.
Конечно не в детях.., детей затронули, в рамкак воспитания наших, что бы росли и знали что? Где? Когда!
А наше с вами дело не проходить мимо подобных чертей, пристающих на улицах к нашим же женщинам. Не обижать их женщин, но раз уж она сидит за кассой магазина, в который мы ходим, требовать полного понимания, улыбчивости и санитарной книжки! Иначе никак!!!

S.S. "Drip"
Активный участник

#139 Сообщение Добавлено: 11-06-2008 19:50 Заголовок сообщения:

Рынок. Основные покупатели - пенсионеры и нищая интеллигенция... "Крутые" в супермаркетах отовариваются...
Продавцы - 99 % азерба. Хозяева рынка, хамят, ржут...... Бедную бабку до слёз довели... Не хочиш гнил брат, нэ бэри, а....
Подходит новый русский бычок , фейс не 3х4, а 4х3...
С ходу: Эй ,ты... Да, да, ты, гнида черножопая, не понимаешь по русски, чтоли?... Ну ка завесь ......два кило, и смотри... один гнилой будет, самого жрать заставлю...
Азер превращается в ягнёнка, публика шизеет и влюблённо смотрит на защитника униженных.

Каким путём пойдём, господа??? :wink:
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

@ndi
Активный участник
Контактная информация:

#140 Сообщение Добавлено: 12-06-2008 18:13 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]Рынок. Основные покупатели - пенсионеры и нищая интеллигенция... "Крутые" в супермаркетах отовариваются...
Продавцы - 99 % азерба. Хозяева рынка, хамят, ржут...... Бедную бабку до слёз довели... Не хочиш гнил брат, нэ бэри, а....
Подходит новый русский бычок , фейс не 3х4, а 4х3...
С ходу: Эй ,ты... Да, да, ты, гнида черножопая, не понимаешь по русски, чтоли?... Ну ка завесь ......два кило, и смотри... один гнилой будет, самого жрать заставлю...
Азер превращается в ягнёнка, публика шизеет и влюблённо смотрит на защитника униженных.

Каким путём пойдём, господа??? :wink:[/quote] О чём я и говорил.. Этим и пойдём..., только держите лица в порядке, и не обязательно применять подобный сленг, достаточно правильно посмотреть..., хотя лично меня нифига не коробит подобное обращение к тем кто бабушек обижает )

Ответить