monax22 писал(а):О внезапной, с виду беспричинной, потери сознания во время дайва уже писалось на форуме, искать облом.
...
это всё понятно ... и обследования были, в том числе и более серьёзные - прослушивали, просвечивали и рассматривали сердце, сосуды, голову и т.д. по списку, резюме после обследований - здоров, скрытых пороков нет. так что списали именно на одну из банальных причин - холод, переутомление, стресс, глубокий заныр и соответственно азот. так что всего этого он сейчас избегает, но нырять вообще прекращать не собирается.
Lionfish писал(а):Повезло парню!

Сколько времени? Как поднимали? (я не про стандарты) Предполагаю, Вы знаете, как учат действовать в данной ситуации в ТДИ.
повезло.

хорошо, что его ещё нашли вовремя - видимость была метр-полтора, товарищ отстал от группы на 30-ке, начал крутиться, искать, да и вырубился. его группа, как только обнаружили пропажу, стали тоже круги наворачивать - глубокая часть той пресноводной "лужи", где они ныряли, около 20-ти на 45-ть метров. но нашла его другая группа, которая просто на него "упала" с поверхности - инструктор и несколько студентов аовд, делающих свой первый глубокий заныр. поднимали его сразу на поверхность (без деко остановок, но очень медленно) - пациент был в серьёзной отключке и вообще никаких признаков жизни не подавал. на суше - первая помощь, после нескольких минут товарищ стал отхаркиваться и дышать, а ещё минут через десять его забрала скорая. добавлю только, что рекомпрессию ему проходить не пришлось - всё обошлось без серьёзных последствий, т.т.т.
как учат в иантд - знаю, а вот с тди так близко ещё не познакомился, хотя не думаю, что курсы уж очень сильно различаются.

зверь самый дикий жалости не чужд, я чужд, так значит я не зверь.