Выбор ласт - тест №2

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

SEAL
Активный участник

#61 Сообщение Добавлено: 11-06-2008 09:33 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):
Валерий Мухин писал(а):Я говорю не про "назывались", я говорю про текущий момент.
ЗЫ. Чего проще - набрать в Яндексе
Называли, называют - какая разница?

Моноласту выделили в отдельный вид, но разве соревнования в раздельных ластах стали от этого называть кролем?
Что-то я тоже посмотрел протоколы последнего ЧM по подводным видам - слова кроль приминительно к скоростному подводному плаванию в ластах не нашёл даже в русскоязычных документах. Может Валера кинет нам ссылку? :wink:

skingearvirus
Инструктор
Контактная информация:

#62 Сообщение Добавлено: 11-06-2008 09:34 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а):Меньше тесты читать надо, больше самим пробовать.
Я думаю что ни Вы ни я от этого теста ласты не побежим менять, а вот люди которые даже не пишут на форуме, а просто читают могут сделать неправильные выводы..... и это выяснится только тогда когда приедет такой человек в ДЦ с 10 погружениями, но в моностропе, длинными шлангами, канистрой и в джетфинах... скажете что он идиот? Просто он ознакомился с тестами и пошел в магазин, где продавец сам бредящий идеями ДИР все это ему и продал.
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#63 Сообщение Добавлено: 11-06-2008 09:36 Заголовок сообщения:

skingearvirus писал(а):Я думаю что ни Вы ни я от этого теста ласты не побежим менять, а вот люди которые даже не пишут на форуме, а просто читают могут сделать неправильные выводы..... и это выяснится только тогда когда приедет такой человек в ДЦ с 10 погружениями, но в моностропе, длинными шлангами, канистрой и в джетфинах... скажете что он идиот? Просто он ознакомился с тестами и пошел в магазин, где продавец сам бредящий идеями ДИР все это ему и продал.
Почему идиот? Кстати, есть люди с 10 погружениями, которые замечательно ведут себя под водой, и плавучесть контролируют, и грести умеют. Снаряжение здесь ни при чем. Ласты же подбирать надо под используемый стиль гребка и физические данные. Что русскому хорошо, то немцу - смерть.
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

AnthonU
Инструктор
Контактная информация:

#64 Сообщение Добавлено: 11-06-2008 09:40 Заголовок сообщения:

skingearvirus писал(а):приедет такой человек в ДЦ с 10 погружениями, но в моностропе, длинными шлангами, канистрой и в джетфинах... скажете что он идиот?
Напротив. Человек вполне осознает, что он хочет.
По крайней мере, с самого начала пойдет правильной дорогой.
PRODUCT OF ZALOGA

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#65 Сообщение Добавлено: 11-06-2008 09:48 Заголовок сообщения:

SEAL писал(а):Может Валера кинет нам ссылку? :wink:
С ходу:
http://www.finswimming.ru/index.jsp?id=84
Кроме того, появилась новая дисциплина - "Кроль в ластах", дистанции 50, 100 и 200 метров.
ЗЫ. Читайте дальше Яндекс, а я бассейн побежал... :lol:
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

SEAL
Активный участник

#66 Сообщение Добавлено: 11-06-2008 09:57 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
SEAL писал(а):Может Валера кинет нам ссылку? :wink:
С ходу:
http://www.finswimming.ru/index.jsp?id=84
Кроме того, появилась новая дисциплина - "Кроль в ластах", дистанции 50, 100 и 200 метров.
ЗЫ. Читайте дальше Яндекс, а я бассейн побежал... :lol:
С ходу не попал. :wink: Это плавание в ластах по поверхности - раз, а во вторых эта ссылка на дохлый интернет сайт, к тому ж повествующий о событиях в Незалежной, доказательством служить не может имхо.
Очень надеюсь на содействие Валеры Мухина в поисках истины, апосля того, как они искупаются в бассейне... :wink:

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#67 Сообщение Добавлено: 11-06-2008 10:02 Заголовок сообщения:

Прошу прощения за офф-топ, не баловства ради, а токмо ради поднятия настроения окружающим...

Подходит Валерий Мухин к директору бассейна и спрашивает:
- А почему меня в бассейн не пускают?
- Потому что Вы с вышки прыгаете!
- Так ведь все прыгают!
- Да, но только Вы один - в ребризере!

SEAL
Активный участник

#68 Сообщение Добавлено: 11-06-2008 10:05 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а):Прошу прощения за офф-топ, не баловства ради, а токмо ради поднятия настроения окружающим...
Стоит только нашему Валерию посетить какую-либо ветку на форуме Тэтиса - там уже автоматически Аншлаг. Ничего специально подогревать не нужно. :lol:

skingearvirus
Инструктор
Контактная информация:

#69 Сообщение Добавлено: 11-06-2008 10:08 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а):Почему идиот? Кстати, есть люди с 10 погружениями, которые замечательно ведут себя под водой, и плавучесть контролируют, и грести умеют. Снаряжение здесь ни при чем. Ласты же подбирать надо под используемый стиль гребка и физические данные. Что русскому хорошо, то немцу - смерть.
Есть такие люди, а есть и другие..... мы же не естесственный отбор играем? просто надо обозначить кому что надо.... желательно ставить себя в положение человека кому советуешь....

Напротив. Человек вполне осознает, что он хочет.
По крайней мере, с самого начала пойдет правильной дорогой.
я вот например плаваю в моностропе и сухаре в том числе и на КМ, значит ли это что все мои ученики изначально должны выглядеть как клоны?

ИМХО Человеку можно посоветовать и предложить на выбор, но он сам должен сделать выбор. Зачем человеку джеты, возможно он ограничится 20 метрами и рифовыми рыбками. Чтож теперь его абструкции подвергать? Это классический пример peer pressure
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865

xfn
Активный участник

#70 Сообщение Добавлено: 11-06-2008 10:11 Заголовок сообщения:

SEAL писал(а): С ходу не попал. :wink: Это плавание в ластах по поверхности - раз, а во вторых эта ссылка на дохлый интернет сайт, к тому ж повествующий о событиях в Незалежной, доказательством служить не может имхо.
Очень надеюсь на содействие Валеры Мухина в поисках истины, апосля того, как они искупаются в бассейне... :wink:
SEAL, Вы же не знаете как плавает Мухин? Может он при этом использует руки, как при плавании на поверхности "кролем"

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#71 Сообщение Добавлено: 11-06-2008 10:17 Заголовок сообщения:

skingearvirus писал(а): ИМХО Человеку можно посоветовать и предложить на выбор, но он сам должен сделать выбор. Зачем человеку джеты, возможно он ограничится 20 метрами и рифовыми рыбками. Чтож теперь его абструкции подвергать? Это классический пример peer pressure
Какая связь между глубиной погружения и типом ласт?

Andy71
Активный участник

#72 Сообщение Добавлено: 11-06-2008 10:20 Заголовок сообщения:

что касается плавания в ластах, то на соревнованиях в Москве в Олимпийском, по моему в прошлом году, они официально назывались "плавание в раздельных ластах", в моноласте -"плавание в ластах"

S.S. "Drip"
Активный участник

#73 Сообщение Добавлено: 11-06-2008 10:25 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а):Какая связь между глубиной погружения и типом ласт?
Чем глубже ныряешь, тем меньше народу видит, какие у тебя ласты. :wink:
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

skingearvirus
Инструктор
Контактная информация:

#74 Сообщение Добавлено: 11-06-2008 10:55 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а):
skingearvirus писал(а): ИМХО Человеку можно посоветовать и предложить на выбор, но он сам должен сделать выбор. Зачем человеку джеты, возможно он ограничится 20 метрами и рифовыми рыбками. Чтож теперь его абструкции подвергать? Это классический пример peer pressure
Какая связь между глубиной погружения и типом ласт?
связь не между глубиной и типом ласт, а в условиях плавания... мы опять пытаемся найти универсальное снаряжение, а такого нет. почему бы не посоветовать bluewaterhunter'ам джеты? Удобные ласты тяжелые, можно не брать разгрузку. Я видел человека который плавал со скубой в охотничьих ластах. круги вокруг группы нарезал красавец, пока судорогу не схватил?
А уверены Вы, что джетфины НАИЛУЧШИЙ выбор для выгребания против течения на Мальдивах в канале? Я нет. Так же как и стратосы в пещере... и там и там можно при желании плавать хоть в моноласте, но смысл этого?

Имхо ласты подбираются под условия плавания, а не под квалификацию, но можно сделать определенные выводы, что начинающий дайвер будет плавать в открытой воде а не в надголовке.

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#75 Сообщение Добавлено: 11-06-2008 11:03 Заголовок сообщения:

skingearvirus писал(а):Имхо ласты подбираются под условия плавания, а не под квалификацию, но можно сделать определенные выводы, что начинающий дайвер будет плавать в открытой воде а не в надголовке.
Я где-то писал, что ласты под квалификацию подбираются?

skingearvirus
Инструктор
Контактная информация:

#76 Сообщение Добавлено: 11-06-2008 11:16 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а):
skingearvirus писал(а):Имхо ласты подбираются под условия плавания, а не под квалификацию, но можно сделать определенные выводы, что начинающий дайвер будет плавать в открытой воде а не в надголовке.
Я где-то писал, что ласты под квалификацию подбираются?
Нет, да я и утверждаю что вы об этом пишете, я пытаюсь донести, результаты теста должны быть как можно более объективными, несмотря на субъективность восприятия испытателей, обозначить для каких условий подходят те или иные типы ласт.
Давайте тогда оттолкнемся от целевой аудитории данного теста? Кто она?
1. Начинающие дайверы подбирающие себе первые ласты
2. Продвинутые дайверы которые интересуются различными видами гребков?
3. Профессионалы которым нужна пища для рассуждений?

ЗЫ Выборка нерепрезентативна для столь Однозначных выводов.

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#77 Сообщение Добавлено: 11-06-2008 13:07 Заголовок сообщения:

:lol:
Вложения
04-12-01_t.gif
Best regards, Valery

skingearvirus
Инструктор
Контактная информация:

#78 Сообщение Добавлено: 11-06-2008 13:46 Заголовок сообщения:

Имею подозрение, что белые ласты с красной калошей внутри не по ДИРу :lol:

Алекс1954
Активный участник

#79 Сообщение Добавлено: 11-06-2008 14:36 Заголовок сообщения:

skingearvirus писал(а): Давайте тогда оттолкнемся от целевой аудитории данного теста? Кто она?
1. Старые оппоненты по спорам здесь. Чтоь можно было ткнуть носом - вот, результаты тестов. Ну, что я говорил?
2. Люди, никогда ранее всерьёз даже не сноркелившие. Чтоб были как я. Потому что могут быть всего два мнения - моё и неправильное.

skingearvirus
Инструктор
Контактная информация:

#80 Сообщение Добавлено: 11-06-2008 14:43 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):
skingearvirus писал(а): Давайте тогда оттолкнемся от целевой аудитории данного теста? Кто она?
1. Старые оппоненты по спорам здесь. Чтоь можно было ткнуть носом - вот, результаты тестов. Ну, что я говорил?
2. Люди, никогда ранее всерьёз даже не сноркелившие. Чтоб были как я. Потому что могут быть всего два мнения - моё и неправильное.
а ДЛЯ НЕ ОСОБО ОДАРЕННЫХ КАК Я МОЖНО РАЗЪЯСНИТЬ СУТЬ ПОСТА? :shock:

Ответить