Nitrox

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Дорида
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 11-06-2008 15:04 Заголовок сообщения: Nitrox

Ваше мнение?
Я не почувствовала никакой разницы...ну если не вспоминать собственную ошибку...
Есть такие, кто ныряет только на нём? (про один баллон, естесно)))
Если планируется активная нырялка на месяц, например...Глубина 20-40 ежедневно...стоит ли некоторые дни на этой смеси нырять?....
Про допустимую глубину и крайний день не стоит говорить...уже запомнила надолго...

Fedin
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 11-06-2008 15:33 Заголовок сообщения: Re: Nitrox

Дорида писал(а):Ваше мнение?
Я не почувствовала никакой разницы...ну если не вспоминать собственную ошибку...
Если планируется активная нырялка на месяц, например...Глубина 20-40 ежедневно...стоит ли некоторые дни на этой смеси нырять?....
Про допустимую глубину и крайний день не стоит говорить...уже запомнила надолго...
Есть...постоянно...первый день на воздухе, остальные на нитроксе...усталость не так чувствуется...да и время на дне растягивается...соотв. дека отсрАчивается...

IRONFELIX
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 11-06-2008 15:42 Заголовок сообщения: Re: Nitrox

Дорида писал(а):Ваше мнение?
Как никакой разницы ........... еще какая ............ опохмел снять, так вообще первое дело :-)
А с вашей любовью к глубине с нитроксом надо осторжнее :wink:

ZUB
Участник

#4 Сообщение Добавлено: 11-06-2008 16:03 Заголовок сообщения:

Первая нырка на воздухе, вторая и остальные на найтроксе - оптимальный вариант. Даже если Ты не чувствуешь этого в явном виде, все равно азота меньше - как ни крути. Глубиной только не злоупотреблять и не ходить в лимитных режимах даже на найтроксе.
В один ненастный день, в тоске нечеловечьей
Не выдержав тягот, под скрежет якорей,
Мы всходим на корабль и происходит встреча
Безмерности мечты с предельностью морей.
Ш. Бодлер "Плавание", перевод М. Цветаевой

Алекс1954
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 11-06-2008 16:53 Заголовок сообщения:

ZUB писал(а):Первая нырка на воздухе, вторая и остальные на найтроксе - оптимальный вариант. Даже если Ты не чувствуешь этого в явном виде, все равно азота меньше - как ни крути. Глубиной только не злоупотреблять и не ходить в лимитных режимах даже на найтроксе.
Почти +1. Только если два дайва и нормальный поверхностный интервал, я бы оба нырял на воздухе. Не нравится мне этот неестествееный бодрячок.

crow
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 11-06-2008 17:23 Заголовок сообщения:

ZUB писал(а): оптимальный вариант..
Почему?

.
I use the HALCYON inflator with steel buttons. Wanna talk about it?

Алекс1954
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 11-06-2008 17:44 Заголовок сообщения:

crow писал(а):
Почему?
.
Хоть вопрос и не мне, но всё-таки. Как я таки приобщился к найтроксу, от чего долго отмахивался. Крайняя поездка. Первый день - часовой чек с берега около полудня и ночник час пятнадцать там же около 20 вечера, всё как всегда, нормально. Второй день - два часовых 20+ с бота с поверхностным 45 минут. И пришёл я потом к жене на пляж, присел на лежачок, закурил и говорю - щас покурю и купаться пойдём. И через пять минут меня тааак приплющило, что я с трудом добрался до номера, упал в койку и спал до ужина. Правда день выпал совершенно безветренный, жара жутчайшая, да второй день всего. Раньше и по 4 дайва в день случалось, но не так жарко было, и интервалы не меньше двух часов, да и возраст, пожалуй, берёт своё. Почесал я репу и пошёл на курс. Через день нырял халфдей на найтроксе, фулл - первый на воздухе, второй на найтроксе.
Последний раз редактировалось Алекс1954 11-06-2008 18:55, всего редактировалось 1 раз.

ChaosChild
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 11-06-2008 17:54 Заголовок сообщения:

crow писал(а):
Почему?
постоянно нырять на найтроксе немного дороговато выходит, а постоянно на воздухе - после нескольких дней по два-три-четыре заныра голова уже деревянная, как после весёлой попойки. а первый заныр на воздухе (обычно глубокий), а все последующие на найтроксе немного дешевле получается, да и не устаёшь как просто на воздухе. ;)
зверь самый дикий жалости не чужд, я чужд, так значит я не зверь.

Rojer38
Участник

#9 Сообщение Добавлено: 11-06-2008 17:55 Заголовок сообщения:

За всех говорить не могу, чисто имхо. 2 дайва на найтроксе часовых 34-36- жуткая сонливость, в 7 вечера с ног срубает и до утра.
Jedem das Seine!

Алекс1954
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 11-06-2008 18:09 Заголовок сообщения:

ChaosChild писал(а):а первый заныр на воздухе (обычно глубокий), а все последующие на найтроксе немного дешевле получается, да и не устаёшь как просто на воздухе. ;)
Насчёт дешевизны - где я нырял, найтрокс был фри. Мне действительно неприятен прилив бодрости после двух дайвов на найтроксе. По Всемирному Закону Сохранения Всего раз где-то что-то прибыло, значит, откуда-то оно убыло. Какие-то ресурсы организма расходуются не в привычном темпе. Ну и первый дайв на фуллдей обычно располагает к превышению парциалки 1.4. Опять же лёгкие проникотинены насквозь, по 3 пачки в день, слышал, что с найтроксом перебарщивать при таком раскладе не стоит. А если пополам - только зрение, в смысле цветовосприятие, чуть улучшается.

crow
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 11-06-2008 18:18 Заголовок сообщения:

ChaosChild писал(а):
crow писал(а):
Почему?
постоянно нырять на найтроксе немного дороговато выходит, а постоянно на воздухе - после нескольких дней по два-три-четыре заныра голова уже деревянная, как после весёлой попойки. а первый заныр на воздухе (обычно глубокий), а все последующие на найтроксе немного дешевле получается, да и не устаёшь как просто на воздухе. ;)
Да ладно вам, найтрокс в отличии от тримикса не кусается, а частенько и вовсе бесплатно прилагается.....

.

SEAL
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 11-06-2008 18:19 Заголовок сообщения:

Всем спящим после дайва:
может вам, это, виагру дешевше будет задействовать? :wink: :lol:

Lionfish
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 11-06-2008 18:20 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):Опять же лёгкие проникотинены насквозь, по 3 пачки в день, слышал, что с найтроксом перебарщивать при таком раскладе не стоит.
:shock: :?: :cowboy:
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

ChaosChild
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 11-06-2008 18:22 Заголовок сообщения:

crow писал(а):
ChaosChild писал(а):
crow писал(а): Почему?
Да ладно вам, найтрокс в отличии от тримикса не кусается, а частенько и вовсе бесплатно прилагается.....
смотря где и сколько ныряешь ... ;)
то, что было сказано выше, только имхо, основанное на моём опыте.
зверь самый дикий жалости не чужд, я чужд, так значит я не зверь.

Алекс1954
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 11-06-2008 18:23 Заголовок сообщения:

Lionfish писал(а):
Алекс1954 писал(а):Опять же лёгкие проникотинены насквозь, по 3 пачки в день, слышал, что с найтроксом перебарщивать при таком раскладе не стоит.
:shock: :?: :cowboy:
Типа ускоряется процесс окисления остатков смолы и прочей хрени тама. От чего им ещё плоше, чем просто от курева.

crow
Активный участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 11-06-2008 18:45 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а): Ну и первый дайв на фуллдей обычно располагает к превышению парциалки 1.4.
Вот это вы зря...... Берите 1.2.....Самое оно....
Кстати, как это ни парадоксально звучит, у меня голова на найтроксе чище чем на воздухе. (Да простят меня мои инструктора, в крайний дайв сходил на воздухе ради эксперимента). Хоть наркотический потенциал кислорода считается выше чем у азота, действие его на мозги похоже отличается от действия азота.
Кстати после дайвов на найтроксе и тримиксе очень четко осознаешь насколько силен наркоз на воздухе уже на тридцати........ Все познается в сравнении..... :)

.

pistol
Активный участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 11-06-2008 18:51 Заголовок сообщения:

crow писал(а): Хоть наркотический потенциал кислорода считается выше чем у азота, действие его на мозги похоже отличается от действия азота.
Кстати после дайвов на найтроксе и тримиксе очень четко осознаешь насколько силен наркоз на воздухе уже на тридцати........ Все познается в сравнении..... :)
.
чо? какой наркотический потенциал кислорода?
имеет место быть

Алекс1954
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 11-06-2008 18:53 Заголовок сообщения:

crow писал(а):
Алекс1954 писал(а): Ну и первый дайв на фуллдей обычно располагает к превышению парциалки 1.4.
Вот это вы зря...... Берите 1.2.....Самое оно....
.
Это я относительно 32-го найтрокса, к тому, почему первый дайв лучше на воздухе. Специально я не хожу и на воздухе на 40-вник, стараюсь оставаться в пределах 35, но ведь никогда не знаешь, что может случиться. По границе безопасности ходить не стоит, пусть даже она проведена с хорошим запасом.

VitekSt
Активный участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 11-06-2008 18:54 Заголовок сообщения:

Вот так получается - дайверам курить не стоит))) Я за найтрокс :D

Ответить