Выбор пневма ружа Питер или Сочи?
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
- Hanter
- Активный участник
- Контактная информация:
Эш - тогда извени - в другом ключе понял. но вроде как стараемся. на титан пока реально жалоб не слышал. тфу-тфу-тфу. хотя конечно всякое возможно, но надеюсь что и не будет.
что касается манжет и возможных ситуация связаных с их разбуханием или подлипанием - да бывает такое но извените это не брак ружья. во первых это (манжетки) изделия сторонних производителей, и проконтролировать их качество кроме как визуально я не представляю как. особенно при покупке пары сотен колец.. то есть кроме как на внешнее качество и на заверения продавцов положиться больше не на что. во вторых со своей стороны я даю ремкомплект с полным набором колец что бы если вдруг где то оказалась не качественная манжетка ее можно было поменять не бегая и не роя землю носом в поисках подходящей. ну и в третьих - даже среди импортных манжет встречаются некачественные. к сожалению.
что касается манжет и возможных ситуация связаных с их разбуханием или подлипанием - да бывает такое но извените это не брак ружья. во первых это (манжетки) изделия сторонних производителей, и проконтролировать их качество кроме как визуально я не представляю как. особенно при покупке пары сотен колец.. то есть кроме как на внешнее качество и на заверения продавцов положиться больше не на что. во вторых со своей стороны я даю ремкомплект с полным набором колец что бы если вдруг где то оказалась не качественная манжетка ее можно было поменять не бегая и не роя землю носом в поисках подходящей. ну и в третьих - даже среди импортных манжет встречаются некачественные. к сожалению.
... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...
Vlanik
Тогда уж направляющей совсем не надо - только центрирующий буртик. А то если при подбросе при отдаче чуток подклинит - возмущение на гарпун пойдет нехилое.
А так - респект. Вопрос по базированию гарпуна снимаю...

Тянет или толкает - не суть... Но выталкивающая сила действительно будет направлена вдоль гарпуна. А малая длина направляющей позволит гарпуну при отдаче остаться параллельным самому себе......Отсутствуют разные возмущающие силы влияющие на направление гарпуна во время разгона...И гапун тянется а не толкается пока центр его массы не перейдёт уплотнительное кольцо...Поэтому передняя направляюшая, может лиш усугубить линейное направление при разгоне гарпуна...
Тогда уж направляющей совсем не надо - только центрирующий буртик. А то если при подбросе при отдаче чуток подклинит - возмущение на гарпун пойдет нехилое.
А так - респект. Вопрос по базированию гарпуна снимаю...

... не претендуя на истину в последней инстанции...
я титановые в глаза не видел еще..Hanter писал(а):Главрыба: а можно поподробней кто и что переделывает в титановых ружьях ?? а то я как то грешным делом не в курсе... да и

Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.
Может это про мое ружье, ну так я переделал пока немного, ручку обточил ибо левша, под толстые рукавицы делал курок сдвинутый назад, сейчас для тонких поставил старый, и пассивный линесброс поставил, но это опять же потому что левша, а то активный под праворуких, мотать неудобно вот и сделал, в остальном все пока нормально, жаловаться не на что, планирую сделать новый надульник с мехдемпфером но это по чертежам Алексея, и гарпун хочу поставить 7 мм вместо 8 мм, просто есть хороший робайленовский гарпун 7 мм как раз на два гарпуна хватит, да и поскольку у меня сороковка то считаю для моих условий охоты мне важнее скорость выстрела на короткой дистанции чем пробивная способность 8 мм гарпуна, вот собственно и все. По другому аргументу 50 см тоже особых косяков не было, работал нормально, единственная проблема была с гарпуном, бегунок подклинивал на втулочке латунной, у меня такого не было, только если грязь попадала или трава, но Алексей сейчас уже так не делает.
За деньги нельзя купить друга, зато можно приобрести врагов поприличнее.
- Electronic
- Новичок
Товарищи!
Я не пойму когда Вы шутите, а когда серьезно.
"10 выстрелов, 100 выстрелов не сломалось .... о надежное!"
У меня 2 ружья. Одно я закачал последний раз (после техосмотра) в 2002 году. Не заглядываю и не подкачиваю.
Второе в этом году разобрал. Прочитал на сайте, что капролоновый поршень лучше текстолитового. (У меня текстолитовый работает с 1986 года). Наклепов, повреждений не увидел. Но попробую теперь капролоновый.
В обоих ружьях со дня изготовления ничего не ремонтировал и не менял (кроме линей). Думаю, и у Вас ружья так же работают. А Вы просто или прикалываетесь или хотите десятилетиями в них не заглядывать.
Если ружье сразу не травит, работает то потом там и ломаться нечему.
Хотелось бы поконкретнее. "Работает с 19.... года, ломалось то то, тогда то.
В таком случае можно вести статистику и говорить о надежности и т. п.
С уважением к всему обществу,
Electronic/
Я не пойму когда Вы шутите, а когда серьезно.
"10 выстрелов, 100 выстрелов не сломалось .... о надежное!"
У меня 2 ружья. Одно я закачал последний раз (после техосмотра) в 2002 году. Не заглядываю и не подкачиваю.
Второе в этом году разобрал. Прочитал на сайте, что капролоновый поршень лучше текстолитового. (У меня текстолитовый работает с 1986 года). Наклепов, повреждений не увидел. Но попробую теперь капролоновый.
В обоих ружьях со дня изготовления ничего не ремонтировал и не менял (кроме линей). Думаю, и у Вас ружья так же работают. А Вы просто или прикалываетесь или хотите десятилетиями в них не заглядывать.
Если ружье сразу не травит, работает то потом там и ломаться нечему.
Хотелось бы поконкретнее. "Работает с 19.... года, ломалось то то, тогда то.
В таком случае можно вести статистику и говорить о надежности и т. п.
С уважением к всему обществу,
Electronic/
- Hanter
- Активный участник
- Контактная информация:
Володя: твои слова ??
ну и возвращаясь к старым темам - сколько народу пишет про косяки ?? жалобы были на первые 4-6 ружей пока не нашли проблему с резьбой. были жалобы на поршня. после замены на дерлинчЕг я не слышал ни одной жалобы на поршня. кто нибудь может опровергнуть ?
заметь - на данный момент "гуляет" по стране как минимум 60 ружей... из них как минимум 50 заказывались через интернет. соответсвенно люди читали о них тут и умеют пользоваться инетом. почему я не вижу жалоб ?
уважаемые владельцы ружей - если у кого то есть жалобы или пожелания - убедительная просьба отписаться в ветке по этим ружьям. для меня будет статистика и повод к размышлению/доработке.
о каких переделках новых ружей идет речь ???а у масскофских другая статистика..
без переделок не работают у нас...
да и кто новую партию взял - тоже как андрк переделывают.
сколько народа писало про косяки?? и только у тебя все хорошо..
так это не им(нам) не повезло. это просто тебе повезло скорее всего.
ну и возвращаясь к старым темам - сколько народу пишет про косяки ?? жалобы были на первые 4-6 ружей пока не нашли проблему с резьбой. были жалобы на поршня. после замены на дерлинчЕг я не слышал ни одной жалобы на поршня. кто нибудь может опровергнуть ?
заметь - на данный момент "гуляет" по стране как минимум 60 ружей... из них как минимум 50 заказывались через интернет. соответсвенно люди читали о них тут и умеют пользоваться инетом. почему я не вижу жалоб ?
уважаемые владельцы ружей - если у кого то есть жалобы или пожелания - убедительная просьба отписаться в ветке по этим ружьям. для меня будет статистика и повод к размышлению/доработке.
Hanter
пока и похвал особо не слышно..
так я только ЗА - если в новой партии все будет как надо.
хотя может быть по выражению ( о нормальном ружье писать нечего -стреляет).
потенциально опасные места пока все ж демпфер и линесброс.
скользящая втулка тоже.. как у кого..
пока и похвал особо не слышно..

так я только ЗА - если в новой партии все будет как надо.
хотя может быть по выражению ( о нормальном ружье писать нечего -стреляет).
потенциально опасные места пока все ж демпфер и линесброс.
скользящая втулка тоже.. как у кого..
- Hanter
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот это меня и смущает что не слышно нихрена.
ружья гуляют, а информации ноль.
по потенциально опасным местам - полностью согласен. Но пока крепко думаю. не все так просто и не все срастаеца так как хочется.
да и демпфер судя по отсутствию жалоб и требований новых поршней всетаки живет
А вот со втулкой подобной закончили упражнения. больше такой не будет. будет новая. Решено пойти несколько другим путем. думаю это принесет только плюсы.

по потенциально опасным местам - полностью согласен. Но пока крепко думаю. не все так просто и не все срастаеца так как хочется.
да и демпфер судя по отсутствию жалоб и требований новых поршней всетаки живет

А вот со втулкой подобной закончили упражнения. больше такой не будет. будет новая. Решено пойти несколько другим путем. думаю это принесет только плюсы.
новый материал поршней - должен быть отличным.. не спорю.. даже на воздухе держит выстрел. правда опыты были непродолжительными
нодаже забоев не было. правда демпфер механический.

- Hanter
- Активный участник
- Контактная информация:
я отстрелял его на воздухе с закачкой 15 кг, без мехдемпфера. после первого выстрела появляется четкий след от надульника. (не канавка - именно след !!!) после второго появляется наклеп - как бы обжатие. после третьего сильное обжатие - часть поршня как быпродавливает в узкую часть надульника. примерно на 1.5 мм. Сам поршень чуть раздувает. но если пообтесать наждачкой слегка чтоб ходило свободно - вполне можно его использовать и дальше. я же решил дальше не отстреливать.
по поводу мехдемпфера счас очень плотно думаю.
не все там хорошо вяжется. 
по поводу мехдемпфера счас очень плотно думаю.

то бишь - мехдемпфер крепче?? ну кто б сомневался..
ну убейте поршень один то!!!! закачку под 22-25 и шшшшшшшшлепппп
ну убейте поршень один то!!!! закачку под 22-25 и шшшшшшшшлепппп

- Hanter
- Активный участник
- Контактная информация:
В том то и дело что есть очень большие сомнения что он будет крепче.
если делать под гарпун 7мм - проблем нет никаких. если же оставлять возможность стрелять 8мм гарпуном - есть определенные сомнения насчет его прочности. слишком мало места.
Кость, а чего собственно интересного ??? есть необходимость стрелять на воздухе ??? лично мое мнение что на 20 кг он пару выстрелов переживет.
Объясните мне что вы этим пытаетесь показать/доказать ??? я не разделяю ваше стреление стрелять на воздухе. Да мне когда то было интересно найти величину (давление) при котором выстрел на воздухе будет аналогичен по нагрузке на поршень выстрелу в воде.. озвучил тут - полетели тухлые яйца...
объясните - что даст выстрел на воздухе при 22-25 кг ??? посмотреть как сплющит пластиковую втулку ???? ну я даже не сомневаюсь что ее сплющит.. сказать что "вах! а пневмоимпорт живет!!!" - ну живет, согласен.. давайте я ствол 13 мм воткну - тоже жить будет, причем даже без демпфера полеуретанового.. вообще без демпфера .. или есть сомнения ???.. дык проверено. с 14 мм стволом РПП с капролоновым поршнем стреляет на воздухе вообще не морщась.. при том закачка там поболее 25 была.. заряжали уперев в пол и навалившись телом... кто в институт на встречи ходил - видел простреленый деревянный щит 25мм и старый телевизер "радуга" который случайно стоял за щитом.. пробило кинескоп (спереди!!!), его же сзади, плиты и тд и нехило впечатало в стенку... НУ И ЧТО ??? РПП от этого стало афигенным ружьем ???
короче в понедельник пальну на 22-25 кг. фотку поршня выложу.

если делать под гарпун 7мм - проблем нет никаких. если же оставлять возможность стрелять 8мм гарпуном - есть определенные сомнения насчет его прочности. слишком мало места.

Кость, а чего собственно интересного ??? есть необходимость стрелять на воздухе ??? лично мое мнение что на 20 кг он пару выстрелов переживет.
Объясните мне что вы этим пытаетесь показать/доказать ??? я не разделяю ваше стреление стрелять на воздухе. Да мне когда то было интересно найти величину (давление) при котором выстрел на воздухе будет аналогичен по нагрузке на поршень выстрелу в воде.. озвучил тут - полетели тухлые яйца...
объясните - что даст выстрел на воздухе при 22-25 кг ??? посмотреть как сплющит пластиковую втулку ???? ну я даже не сомневаюсь что ее сплющит.. сказать что "вах! а пневмоимпорт живет!!!" - ну живет, согласен.. давайте я ствол 13 мм воткну - тоже жить будет, причем даже без демпфера полеуретанового.. вообще без демпфера .. или есть сомнения ???.. дык проверено. с 14 мм стволом РПП с капролоновым поршнем стреляет на воздухе вообще не морщась.. при том закачка там поболее 25 была.. заряжали уперев в пол и навалившись телом... кто в институт на встречи ходил - видел простреленый деревянный щит 25мм и старый телевизер "радуга" который случайно стоял за щитом.. пробило кинескоп (спереди!!!), его же сзади, плиты и тд и нехило впечатало в стенку... НУ И ЧТО ??? РПП от этого стало афигенным ружьем ???
короче в понедельник пальну на 22-25 кг. фотку поршня выложу.
- Иванt
- Активный участник
- Контактная информация:
Стрельба на воздухе из своих ПО ружей с соотношением ствол / гарпун 10 -8мм и11-9мм, с закачкой 25-30кг и с результатом - 0 проблем - говорит о высокой надёжности ружья и правильном соотношении - поршень - демпфер, поменяв в своих ружьях(новых) перекалённые демпферные втулки на новые и ещё доработав их у меня получился хороший запас прочности, что позволяет без проблемно (зимой) стрелять дома по мишени из положения лёжа
ну, конечно и стоя.
А вообще-то, нафиг это нужно - лучше по рыбе в воде.

А вообще-то, нафиг это нужно - лучше по рыбе в воде.
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти.
- игорь ившин
- Участник
- Контактная информация:
Иванt писал(а): ....что позволяет без проблемно (зимой) стрелять дома по мишени из положения лёжану, конечно и стоя.
.

Как там - .." с дураком найти.."?

- игорь ившин
- Участник
- Контактная информация:
Да уж..... началось УЖЕ!!!!Vlanik писал(а):Ну Ившин! Ну погоди!!!

- Иванt
- Активный участник
- Контактная информация:
игорь ившин
Наверно я тебя чем-то обидел? "не припомню вас в гриме" - надеюсь не как у Крылова:-"...ты виноват лишь тем, что хочется мне кушать" - извини, но мне на твои аппетиты - н..с..ь
А вообще-то я скоро "веченней лошадью" улетаю в Крым и мне всё по барабану(извиняюсь - не всё)
Наверно я тебя чем-то обидел? "не припомню вас в гриме" - надеюсь не как у Крылова:-"...ты виноват лишь тем, что хочется мне кушать" - извини, но мне на твои аппетиты - н..с..ь
А вообще-то я скоро "веченней лошадью" улетаю в Крым и мне всё по барабану(извиняюсь - не всё)

Лучше с умным потерять, чем с дураком найти.