Миниакваланги.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 13-06-2008 15:08 Заголовок сообщения:

Понибаллон - менее компактен... Да и в те времена в ходу были (из отечественных) 1 литровки, и 5 литровки (что менее компактно и менее удобно)...

Из 5 литрового баллона (от старой *Украины*) я сделал просто компактный акваланг для сына тогда... :wink:
Best regards, Valery

Maximus_IT
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 13-06-2008 16:51 Заголовок сообщения:

Валерий, при все уважении (как говорят буржуины), но это опять изобретание 2-х колесного средства передвижения на ножной тяге из подручных ржавых железяк...

Все уже придумано и пущено в серию:
http://www.zeagle.com/index.php?src=gen ... d%20%20BCs

там есть и мини версия для фридайверов...

Вот тут аж в первом номере журнала (тоесть даненько) много букв написано про ЭТО:
http://www.underwaterjournal.com/back-issues.shtml
PhD, PADI IDC Staff Instr, TDI Adv Trimix, etc...

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 13-06-2008 17:17 Заголовок сообщения:

Maximus_IT писал(а): но это опять изобретание 2-х колесного средства передвижения на ножной тяге из подручных ржавых железяк...
Все уже придумано и пущено в серию:
Тут есть одно интересное обстоятельство – фактор цены изделия.
Замечательные конструкции, выпускающиеся серийно, стоят вполне немаленьких денег. Они стоят ДОРОЖЕ, чем обычные рядовые комплекты для давйвинга.
И это сразу делает эти серийные изделия не применимыми в той нише про которую мы сейчас говорим.
Ну не будет снорк, что бы понырять у отеля покупать такую бню, как на Вашей картинке. Рынок для этой конструкции совершенно другой – спасатели, которым нужно быстро надеть снарягу, нырнуть и сразу вытащить тело. Поэтому и цена не имеет решающего значения – платит государство.

Максимум что допустит жаба самого продвинутого и богатого снорка это вот такая резервная система:
Изображение

И действительно люди приходили ко мне и покупали H20DYSSEY Extra Air Source именно что бы снорклевать у отелей на расстоянии прямой видимости от жен.

Для меня нет проблем собрать систему с Легендой, но для части людей такое решение относится к категории «дорогих». Поэтому в ход идут ноунейм регуляторы за смешные деньги или даже регуляторы от не профильной дыхательной аппаратуры смешанные с узлами пневмоавтоматики и выполненными на заказ переходниками.
Это отнюдь не «ржавые железки», это вполне нормальные узлы и детали. Вид их несколько экзотичен, все находится в хорошем техническом состоянии и способно обеспечивать заданные условия работы.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

sad2
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 13-06-2008 17:57 Заголовок сообщения:

LZ писал(а): Хорошо подготовленному человеку это не особенно надо, а плохо подготовленный очень рискует.
Я средне подготовленный. Так что мне, самое то, что надо. :D
Если я сказал "Не брал!", значит не отдам!
潛水 κατάδυση ダイビング 잠수

Михаил MAK
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 13-06-2008 18:41 Заголовок сообщения:

причем господа,
с таким баллончиком БСД не нужен!
Снорклера выталкивает вверх, поэтому либо кроме баллона ничего не используется .

либо используется минимальный грузовой пояс 1-3кг.
я например юзал пояс с кармаслами - просто морской песок в пакете туда клал, но пояс не обязательно - и без него отлично.

=====================
ОЛИГАРХИ где вы?
есть и для вас комплектация.....
Для снорка можно взять кевларовый баллон 10 000рубл.
3л * 300 атмосфер = 40-50 минут под водой
ВЕСИТ ВСЕГО 1,5 килограмма!!
длинна ВСЕГО то 30см диам 12см!!!

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 13-06-2008 18:57 Заголовок сообщения:

Михаил MAK писал(а):ВЕСИТ ВСЕГО 1,5 килограмма!!
А под водой?

Maximus_IT
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 13-06-2008 21:06 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):Тут есть одно интересное обстоятельство – фактор цены изделия.
Я вас тут очень сильно растрою, но серийные балончики стоят своих денег в большей степени за балон... Я не сомниваюсь что вы найдете много смелых парней у нас на родине или в паре других диких стран мира, которые заправят сфотканные вами балоны... но для стран где принято беречь свое население и законы (таже европа) - вашу "штуку" просто не заправят...
Знаете есть такой вид спорта как пейнтбол (не лесная его разновидность, а спортивная) и там часть амуниции балон... Первый вопрос перед выездом на любой европейский чемпионат - а какие требования к маркировке и возрасту в этот сезон... Улавливаете мысль... Вот теперь из своих же расчетов вычитайте цену найденного на складах родины балона и добавляйте цену нормально... и кустарщина опять проигрывает массовому производство...

p.s. а если мы обсуждаем не массовое производсвои, не бизнес идеи, то получаеться что вы похвастались что умеете собирать стейджи из маленьких балонов? Сноркели ведуться? Мы вроде тоже умеем почти все вкручивать регулятор в балон...

Black crocodile
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 13-06-2008 21:15 Заголовок сообщения:

Вот если бы мини ребризер то для фри наверное круто
заслуженный техносноркель :)

sad2
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 13-06-2008 21:21 Заголовок сообщения:

Maximus_IT писал(а):[Вот теперь из своих же расчетов вычитайте цену найденного на складах родины балона и добавляйте цену нормально...
Поясните, что страшного в цене баллона?
Естественно, если покупать его не в дайверском магазине, а у тех, кто торгует баллонами.
На стальные баллоны цены весьма разумные.
Если я сказал "Не брал!", значит не отдам!
潛水 κατάδυση ダイビング 잠수

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 13-06-2008 21:43 Заголовок сообщения:

Maximus_IT писал(а):Я не сомниваюсь что вы найдете много смелых парней у нас на родине или в паре других диких стран мира, которые заправят сфотканные вами балоны...
Я в шоке от Вашего наезда! :shock:
Все баллоны на фотографиях являются баллонам предназначенными для дайвинга. Они все прошли проверку и опресовку.
На первой фотографии вообще НОВЫЙ БАЛЛОН ИЗ ДАЙВЕРСКОГО МАГАЗИНА.
На второй фотографии баллон от подводного дыхательного аппарата ИДА-59М.
На третьей фотографии баллон от акваланга АСВ.

Использование подобных баллонов - это повсеместная практика в России.
Maximus_IT писал(а):p.s. а если мы обсуждаем не массовое производсвои, не бизнес идеи, то получаеться что вы похвастались что умеете собирать стейджи из маленьких балонов?
Мы обсуждаем даже не бизнес идеи, а концепцию использования компактных аппартов открытого цикла.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 13-06-2008 22:02 Заголовок сообщения:

Black crocodile писал(а):Вот если бы мини ребризер то для фри наверное круто
Ребризер не может быть совсем мини, ибо ему нужен дыхательный мешок, размер которого определяется размером легких.

По сути же так же конверсия КИП-8, которую я недавно представлял на форуме и является тем самым ребризером.
Это очень легкая и компактная модель не сковывающая движения пловца.

Изображение

Обрати внимание на то, что дайвер на фотографии в подвоховском костюме и ластах.

Михаил MAK
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 13-06-2008 22:18 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
Михаил MAK писал(а):ВЕСИТ ВСЕГО 1,5 килограмма!!
А под водой?
А под водой (+) 600-800 грамм(вся система).
слегка всплывает - не критично.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 13-06-2008 22:25 Заголовок сообщения:

Михаил MAK писал(а):слегка всплывает - не критично.
Это даже удобно, на мой взгляд.

Михаил MAK
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 13-06-2008 22:27 Заголовок сообщения:

Maximus_IT писал(а): 1)Я вас тут очень сильно растрою, но серийные балончики стоят своих денег в большей степени за балон... Я не сомниваюсь что вы найдете много смелых парней у нас на родине или в паре других диких стран мира, которые заправят сфотканные вами балоны... но для стран где принято беречь свое население и законы (таже европа) - вашу "штуку" просто не заправят...

2)Вот теперь из своих же расчетов вычитайте цену найденного на складах родины балона и добавляйте цену нормально... и кустарщина опять проигрывает массовому производство...
Ах как вас зацепило то :)

Давайте разберемся:
1) Читаем чуть внимательнее(выше) - и видим, что заправлять надо не мини баллон - а взятый на прокат дайверский. Что его заправят думаю никто не сомневается. сразу отметаем все возможные сомнения(заправят/незаправят)

2)я не совсем понял цитату - есть 2 предположения
а)имеется ввиду, что надо покупать серийный минибаллон? так вэлком, комплект все равно дешевле спейрайра выходит.
б)может надо покупать еще обычный для заправки? зачем? обычный в прокате по месту дислокации 5уе/день

Михаил MAK
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 13-06-2008 22:35 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
Михаил MAK писал(а):слегка всплывает - не критично.
Это даже удобно, на мой взгляд.
увы - когда в руке(под мышкой) держишь - удобнее нейтральная плавучесть (металлкомпозит или аллюминий)

а вот если на спинку цеплять(Вы фото такой выложили в начале)
то положительный баллон действительно удобнее.
==============
тока спинку эту в багаж ломает класть -жесткая и немаленькая.

нужна какая нибудь поясная или ременная или плечевая упряжь, желательно с карманами для грузов.... ктобы вот придумал и выстрочил ...

Михаил MAK
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 13-06-2008 22:44 Заголовок сообщения:

Black crocodile писал(а):Вот если бы мини ребризер то для фри наверное круто
:P есть мысля шальная - присобачить еще мешек дыхательный и легочник работающий по циклу:
1)вдох из баллона
2)выдох в мешек
3)вдох из мешка
4)выдох в воду

по идее - дает увеличение времени под водой вдвое - то есть на минибалоне как в обычной скубе.
СУБЬЕКТИВНЫЕ Опыты на поверхности - подтверждают.

НО - теория пугает повышенным содержанием СО2 и азота в смеси, и всяческими нехорошестями с сим связанными под водой.
ВОЗМОЖНО - это нивелируется тем, что вдохи через раз(норм воздух / вторичный воздух) кто его знает.... исследования нормальные же не проведешь....
вобщем это уже из разряда идей отдаленных от практики.

а вот минибаллон - он как раз часто практикуемая игрушка - в живую отрабатывающая свое предназначение.

Михаил MAK
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 13-06-2008 22:50 Заголовок сообщения:

Maximus_IT писал(а):Знаете есть такой вид спорта как пейнтбол (не лесная его разновидность, а спортивная) и там часть амуниции балон...
обалденные кстати там баллончики!
кевлар
прочные(на них падают/ложатся)
невесомые
450 атмосфер!
западный супернадежный производитель!
мечта!

уважаемый Maximus_IT - подскажите плиз, вы наверняка знаете,
бывают ли для пейнтбола баллоны 2-3 литра?
в пейнтбольном клубе/магазине толком не знают - мычат.....

Maximus_IT
Активный участник
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 13-06-2008 22:56 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):Я в шоке от Вашего наезда! :shock:
Звезда в шоке... понимаю...

Но наезда вообщем-то и небыло...
Если мы обсуждаем концепцию стейджа по дешевке... для сноркелей хм... то я пасс... эта штуковина давно продаеться, упонинаеться в скин-дайверских курсах пади и т.д. - концепция велосипеда... ну ладно...

А вот про балоны, вот вы воспринили как наезд... а это была бесплатная подсказка... фокус в том, что это чудо надо будет заправлять во всем мире (у вас же огромные планы по развитию) и все эти спер айры и т.д. идут с набором сертификаций чуть-ли не с луны и это и заложено в их цену (жизнь такая)... Чувствуете разницу... Если нет, то возьмите новенький балон из штатов (с локальной маркировкой) и заправлять в германию... узнаете много нового...

Хотите больше, новые правила перелета - выкрученный из балона вентиль... Вот когда придложите юзер-френдли (дружественный пользователю) метод разбора и сбора ваших балонов - вот тогда будет о деле... а вот половина как вы говорите "дорогих" решений идет с такой возможностью... и то что пока только в штатах надо вентили выкручивать - это только начало - жидкость в салон тоже смешно было сначало... дожили...

Maximus_IT
Активный участник
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 13-06-2008 23:10 Заголовок сообщения:

Михаил MAK писал(а):уважаемый Maximus_IT - подскажите плиз, вы наверняка знаете,
бывают ли для пейнтбола баллоны 2-3 литра?
не встречал - думаю что нет... на один тайм игры 1 литра хватает заглаза, а общая идея чем меньше и легче тем лучше... так что лишних 2 литра - мало вероятно... последнее время тенденция делать меньше литра... за 5 минут игры эти граммы кажуться тонной...

А вот по поводу прочности... гы... в пылу игры и особенно проиграша если только не в бетон кидают (за это потом всю команду ух-ух)... но и балонов с отломанными горловинами и просто дырами в оплетке вам любой техник покажет пачку... да и взрываються они иногда при заправке на соревнованиях... это учитывая что заправщики на дайверских балонах... так что 400 бар - это мечта... лично мне 1 раз встречалось 350 бар... МЧС-овцы заправляли в воронеже на кубре россии... а чаще всего 220-250...

Михаил MAK
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 13-06-2008 23:18 Заголовок сообщения:

Спасибо, значит не удача...
ПС. 450атмосфер *1л для пейнтбола видел в магазине , серенький такой кевларовый.. - отсюда и вопрос был....

пс2 кстати как выглядит взрыв пейнтбольного при заправке?
вотс как говорится хепененд?

Ответить