бычьи акулы Бенга Лагун (Фиджи)

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

pats0n
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 13-06-2008 18:37 Заголовок сообщения: бычьи акулы Бенга Лагун (Фиджи)

Думаю что кому-то это может быть интересно - выложил на ю-труб кусок видео снятого для нас командой "Beqa Adventure Divers" aka "B.A.D." во время погружений в Бенга Лагун на Фиджи с бычьими акулами - http://ru.youtube.com/watch?v=NIHRoaLNDo4 - очень запоминающееся приключение ;)

web
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 13-06-2008 18:57 Заголовок сообщения:

мдааа....я*ца у тебя явно не мелкие....я как-то нырнул с bullsharks и решил что с меня хватит...хрен поймешь че у них в голове.
Видео классное.
Фотки твои всегда отличные и радуют глаз.
Молодец :)
Гордые дайверы тонут надув щеки

pats0n
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 13-06-2008 19:03 Заголовок сообщения:

web писал(а):мдааа....я*ца у тебя явно не мелкие....я как-то нырнул с bullsharks и решил что с меня хватит...хрен поймешь че у них в голове.
Видео классное.
Фотки твои всегда отличные и радуют глаз.
Молодец :)
Должен признать что нырять с ними действительно страшно - в первый день я не снял ровным счетом ничего после того как бык стукнулся о порт камеры - просто уже не мог сфокусироваться ;)) коленки после всплытия дрожали. Но потом привык. Всего мы там погружались шесть раз за наш визит. Бенга Лагун - крышесрывательное место, жалко будет если всю эту лавочку прикроют - а к этому все идет ;(

иколай
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 13-06-2008 19:18 Заголовок сообщения:

Интересно очень! Где-то читал, что мантам нравятся пузырьки выдыхаемого дайверами воздуха, так ли это - Ваше мнение?

Владимир Дунаев

#5 Сообщение Добавлено: 13-06-2008 20:47 Заголовок сообщения: Re: бычьи акулы Бенга Лагун (Фиджи)

pats0n писал(а):очень запоминающееся приключение ;)
Я их боюсь ... :cool1:

CapitanBlack
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 13-06-2008 22:45 Заголовок сообщения:

pats0n писал(а):Должен признать что нырять с ними действительно страшно - в первый день я не снял ровным счетом ничего после того как бык стукнулся о порт камеры - просто уже не мог сфокусироваться ;)) коленки после всплытия дрожали.... ;(
А у кого камеры нет - те чем отбиваются? :)

Я забронировал в Beqa два дня шарк-дайвинга - вот смотрю твое видео и думаю не много-ли... :)
Scars remind us that past is real...

web
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 13-06-2008 23:24 Заголовок сообщения:

CapitanBlack писал(а): А у кого камеры нет - те чем отбиваются? :)
им остается только намазать ей морду

ARS
Участник

#8 Сообщение Добавлено: 14-06-2008 22:20 Заголовок сообщения:

:yessir:
... я пока смотрел - вспотел...
я их бАйусЪ!!!
- Чем отличается спирт от виски?
- Спирт можно пить.
- А виски?
- А виски нужно.

Слай
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 15-06-2008 00:11 Заголовок сообщения:

Особо страшного ничего не заметил,кроме тигровой в конце :wink: А так- сидит гид на некотором удалении и аккуратно даёт "бычкам" рыбьи головы . Народ благоговейно смотрит на атракцион.Акулы, видимо ,на этих головах тут и выросли,поэтому покладисты,вальяжны и предсказуемы.Конечно, нельзя до конца быть уверенным в том, как рыбка себя поведёт, но всё же,если не лезть к ней с поцелуями и прочими фамильярностями ,не дрыгать бестолково перед ней руками- ногами и не бояться откровенно,то и риска практически никакого. :wink:

web
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 15-06-2008 01:49 Заголовок сообщения:

Слай писал(а):Особо страшного ничего не заметил,кроме тигровой в конце :wink: А так- сидит гид на некотором удалении и аккуратно даёт "бычкам" рыбьи головы . Народ благоговейно смотрит на атракцион.Акулы, видимо ,на этих головах тут и выросли,поэтому покладисты,вальяжны и предсказуемы.Конечно, нельзя до конца быть уверенным в том, как рыбка себя поведёт, но всё же,если не лезть к ней с поцелуями и прочими фамильярностями ,не дрыгать бестолково перед ней руками- ногами и не бояться откровенно,то и риска практически никакого. :wink:
Сын мой, ты нырни сначала с быками часок-другой а потом уж говори как они предсказуемы.
аминь.

Lionfish
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 15-06-2008 11:57 Заголовок сообщения:

:cool1: Видео - супер! :D Спасибо! :D
Я тоже считаю, что прикормленные акулы в традиционных местах "аттракционов кормления акул" менее опасны, как-то "приучены" что-ли... Но говорить об их предсказуемости, тем более, быков, я бы не стала :lol: :lol: :lol: А. Розенбаума вон чуть любимый домашний бультерьер до смерти не загрыз, а вы "предсказуемые акулы" :wink: :lol: :lol:
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

Willyam Bradberry
Мастер Цифрового Облика
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 17-06-2008 10:41 Заголовок сообщения:

Да, на видео (время 4:23) ТИГРОВАЯ эффектно смотрится
а бычьи это те, что с тестостероном? В кино каком-то видел.

Мантам, да, им вишь ли нравятся между столбов пузырей плавать...

web
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 17-06-2008 12:29 Заголовок сообщения:

Willyam Bradberry писал(а):Да, на видео (время 4:23) ТИГРОВАЯ эффектно смотрится
а бычьи это те, что с тестостероном?
Нет это те которые полностью ебнутые и даже если моно предугадать поведение ББА иногда, то с быками никогда нихрена не поймешь.
лично я был свидетелем когда "приколмненный" бык откусил икровижную мышцу у дайвгида и кисть у туриста. примерно за 15 секунд.
как из воды выходили та еще история.....я за общих 12 минут дайва сожрал вес 15литровый баллон.

CapitanBlack
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 17-06-2008 21:18 Заголовок сообщения:

web писал(а):лично я был свидетелем когда "приколмненный" бык откусил икровижную мышцу у дайвгида и кисть у туриста. примерно за 15 секунд.
как из воды выходили та еще история.....я за общих 12 минут дайва сожрал вес 15литровый баллон.
Видимо им нравятся икроножные мышцы - http://uk.youtube.com/watch?v=2sZf8R4_oXk
Scars remind us that past is real...

Bormental-73
Новичок
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 24-06-2008 10:15 Заголовок сообщения:

Кстати, тройка лидеров самых опасных акул выглядит так:
3 место- ББА
2 место- тигровая
1 место....правильно- БЫЧЬЯ!
александр малышев

web
Активный участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 24-06-2008 10:56 Заголовок сообщения:

CapitanBlack писал(а):
web писал(а):лично я был свидетелем когда "приколмненный" бык откусил икровижную мышцу у дайвгида и кисть у туриста. примерно за 15 секунд.
Видимо им нравятся икроножные мышцы - http://uk.youtube.com/watch?v=2sZf8R4_oXk
охренеть.....они просто так типа разгуливали? как в парке?

иколай
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 24-06-2008 14:44 Заголовок сообщения:

Была передача по ТВ. Это вроде занятия такого, что при определённых правилах поведения акулы не нападают. Типа, стоять спокойно, пульс контролировать и ещё может что-то. Вот и доконтролировались! :(

web
Активный участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 24-06-2008 16:46 Заголовок сообщения:

иколай писал(а):Была передача по ТВ. Это вроде занятия такого, что при определённых правилах поведения акулы не нападают. Типа, стоять спокойно, пульс контролировать и ещё может что-то. Вот и доконтролировались! :(
в конце 80их в штатах был популярен режиссер и биолог, Стоун фамилия но не оливер. занимался исключительно подводной съемкой. такой типа Кусто только на современный американский лад. заодно занимался изучением поведения акул и очень часто едил на багами, там изучал и снимал быков, даже их вроде "прикормил" на одном из рифов.
потом стали туда водить дайверов, кормили акул с рук.
В 2003 я поехал туда буквально на выходные в New Providence с тремя друзями из Майами. хотите к акулам, ребята? А то! нас 4, 3 каких-то техассца, двое местных и три гида. у гидов были такие палки в конце которых 4 штыря, в каждом из них какой-то то ли заряд то ли что-то другое но очень похожее на патроны от кольта 11.45, типа чтоб акул отпугивать, вроде им от удара такой штуки реально больно и страшно.
Минут через 5-6 как погрузились появились 6 быков. кружили, их кормили гиды, интересно, акула вон жрет как папугай из руки.
и тут один бык хватает одного их техассца за ногу и слету откусывает ему икру а вторая долго не думая хавает гиду руку и откусывает весь кулак.

Самое страшное в тот момент было перебороть свое желание пульнуть на верх, 100% какая-нить акула это увидит и именно на тебя броситься...а под водой льется кровь...и куда идти хрен поймешь. два гида начали пулять из своих палок направо и налево. не дайв а линия фронта.
Лично я вылез из воды примерно минут 12 после того как погрузились. в начале дайва у меня было 205 бар в 15литровом баллоне. когда вылез было 20.

Акулы это клево но с тех пор как вижу что они типа подплывают к тому месту где я ныряю, стараюсь вылезть поскорее. нафиг-нафиг....

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 24-06-2008 17:07 Заголовок сообщения:

web писал(а): Акулы это клево но с тех пор как вижу что они типа подплывают к тому месту где я ныряю, стараюсь вылезть поскорее. нафиг-нафиг....
Это касается только быков? Или еще некоторых видов?

web
Активный участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 24-06-2008 19:13 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а):
web писал(а): Акулы это клево но с тех пор как вижу что они типа подплывают к тому месту где я ныряю, стараюсь вылезть поскорее. нафиг-нафиг....
Это касается только быков? Или еще некоторых видов?
мож я и паникер но лично для меня это касается вообще всех акул...

Ответить