Миниакваланги.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
web
Активный участник
Контактная информация:

#61 Сообщение Добавлено: 14-06-2008 01:38 Заголовок сообщения:

Maximus_IT писал(а):
после каждого праздника - Валерий выдает "чудо инженерной мысли"
дык это...у каждого свой подход к вдохновении.....
Гордые дайверы тонут надув щеки

Михаил MAK
Активный участник

#62 Сообщение Добавлено: 14-06-2008 01:41 Заголовок сообщения:

Maximus_IT писал(а): 1)Мы уже на ты... ну ладно... ваше поле? У меня бизнес в штатах и европе... а у вас? ну ладно...

2)и вот тут главный вопрос... если у вас есть сертификат и вы можите взять простой балон (неповерите но у нас и думаю в большинсве больших ДЦ есть балоны для детей), то зачем вам все это покупать... чтобы чемодан был потяжелее?
почему не обойтись обычным набором для стейджа...
3)
Валерий, вот вы знаете что Герц на спор пытался доказать, что радиоизлучения нет и придумал девайс, чтобы это доказать - в итоге радио, теле, мобилы и т.д.... Эх... а имен тех кому доказывал и в истории сложно найти... Вот и мы ждем от вас что назло всем вы что-то соберете что перевернет мир дайвинга ;-))) (сами того не разумея ;-)
1) А я контролирую до 30% рынка РФ бытовой электроники в ряде товарных групп - будем манифольдами меряться?

2)Да в том то и дело - что все устройство - это добавочный пони баллон в чумодане весом 2-3килограмма.
Очевидно баллона для детей в ДЦ может и не оказаться, а может оказаться неудобный, непривычный, тяжелый..... лучше уж свой 2-3 кило не утянут. по сути - сие и есть обычный набор для стейджа + пони баллончик.

3) Думаю и современные расчудесные легенды и апексы когда то выглядели как перемотанная красной изолентой :) куча трубочеки и поцарапанных коробочек, однако нично нам не мешает их сейчас с восторгом применять(только в более презентабельном виде)
Так что - респект изобретателям - продвигателям.

Михаил MAK
Активный участник

#63 Сообщение Добавлено: 14-06-2008 01:46 Заголовок сообщения:

Кстати про 20миллионов дайверов - без сарказма - просто покопался в инете и статистику посмотрел, причем довольно старую....
там неплохие маркетинговые исследования лежат ..... и по РФ в том числе...

2Maximus_IT - вы видимо из ДЦ, тогда сия штука конечно будет отнимать ваш хлеб - сорри.
Суждения не беспристрастны увы.
Хотя возможно - огромное количество новых людей будет привлечено этой легкой забавой - и потом вступят в ряды дайверов и закажут у вас обучение и поездки. Очень напоминает расширение рынка сбыта...
выгодно же :)
Поддержите нас скорее - авось всем хорошо будет !

Maximus_IT
Активный участник
Контактная информация:

#64 Сообщение Добавлено: 14-06-2008 02:34 Заголовок сообщения:

Михаил MAK писал(а):2Maximus_IT - вы видимо из ДЦ, тогда сия штука конечно будет отнимать ваш хлеб - сорри.
гы... у меня это хобби... я как раз более чем спокойно ко всему... не думаю что до моих основных занятий дотянеться талант Валерия...

статистика неумолима в италии 6 милионов сертифицированных дайверов (пусть 10 лет не ныряющих) и 12 милионов выезжает на лыжные склоны... думаю тут все понятно, почему дайвинг произодителей не сильно много... Так что по поводу 20 это вы недосчитали кого-то... или итальяшки рулят...

а вот по поводу девайса...
Вот и спрашиваю: Если мы мы про новые концепции - то где они? Что нового?
Если мы про бизнес... то обьясните мне где и за счет чего при сходном качестве я получу более дешевый девайс? У вас много технику российской сборки? Тут у нас производство и детали ой не дешевы....

есть промышленные образцы... вот и хочеться понять почему мне надо взять девайс от валеры... рапид дайвер от зигла стоит 900-1000 долларов... за это я получу то-то и то-то... валерий за половину этой цены предложил балон из закрамов, пистонный регулятор и трубки кокие были в хозяйстве... + харнес какой-то... тоесть не BCD, не аварийки и т.д.... пока не понимаю почему мне это лучше... если у нас 2000т средняя зарплата, то мы и за штукарь купим?

p.s. и часто вам китацы рекламируют дешевый и кривой клон какой-нибудь вещи из вашей бытовой техники как концептуальный прорыв?
Последний раз редактировалось Maximus_IT 14-06-2008 08:48, всего редактировалось 1 раз.
PhD, PADI IDC Staff Instr, TDI Adv Trimix, etc...

web
Активный участник
Контактная информация:

#65 Сообщение Добавлено: 14-06-2008 02:59 Заголовок сообщения:

подеритесь еще, ковбои....

Михаил MAK
Активный участник

#66 Сообщение Добавлено: 14-06-2008 03:03 Заголовок сообщения:

Maximus_IT писал(а):
1)
статистика неумолима в италии 6 милионов сертифицированных дайверов (пусть 10 лет не ныряющих) и 12 милионов выезжает на люжные склоны... думаю тут все понятно, почему дайвинг произодителей не сильно много... Так что по поводу 20 это вы недосчитали кого-то... или итальяшки рулят...

2)а вот по поводу девайса...
Вот и спрашиваю: Если мы мы про новые концепции - то где они? Что нового?

3)Если мы про бизнес... то обьясните мне где и за счет чего при сходном качестве я получу более дешевый девайс?
есть промышленные образцы... вот и хочеться понять почему мне надо взять девайс от валеры... рапид дайвер от зигла стоит 900-1000 долларов... за это я получу то-то и то-то...

4)p.s. и часто вам китацы рекламируют дешевый и кривой клон какой-нибудь вещи из вашей бытовой техники как концептуальный прорыв?
4)часто .... а еще чаще известный производитель берет девайс - который я вчера на китайской выставке видел под именем ХХХ и говорит - вот мол моя новая разработка :)

3) Валерин девайс стоит 250 уе, а собранный из Стандартных деталей 500 уе - экономия в 2 раза. Причем девайс более мобильный , легкий и универсальный, нет только БСД...... а зачем нам БСД? у нас у каждого встроенный есть....

2)Концепци не в устройстве - тут все старо как мир.
Новые концепции в подходе - акваланг везде с собой.
Доступен по стоимости эксплуатации КАЖДОМУ.
не занимает места = 3кг супротив привычных 30.
Ныряй где захотел и когда захотел.
Вы попробуйте разок - Вам понравится.

Или попробуйте дать его своей женщине - которая до визга боится сдавливающего и шипящего БСД и 25кг оборудования на теле - кажется шагнешь вводу и на дно утащит. Глаза БОЛЬШЕ чем стекла в маске делает.
А с этой штукой за руку с вами сходит на 5 метров - её потом за уши от маски и акваланга не оттащишь(проверено).

1) 20 мл я конечно не досчитал - как упоминал - статистика стара - почти 8 лет ей.... сейчас думаю уже ближе к сотне.... по 20ке так, прикидки делали минимальные.
Последний раз редактировалось Михаил MAK 15-06-2008 02:42, всего редактировалось 2 раза.

Михаил MAK
Активный участник

#67 Сообщение Добавлено: 14-06-2008 03:09 Заголовок сообщения:

[quote="Maximus_IT"]
не аварийки и т.д.... пока не понимаю почему мне это лучше... если у нас 2000т средняя зарплата, то мы и за штукарь купим?
quote]

нельзя за штукарьссс - концепцияссс нарушится - должон быть надежный дешевый и доступный девайс - игрушка.
совсем малых размеров и веса и простой в эксплуатации
(зигла тут увы не прокатывает ни по одному пункту)
Красная цена 150-200 долларов - что бы в массы шагнуть.
при большом производстве - наверняка можно добыть такую цену.....
и какой нибудь пневмоклапан присобачить - что бы воздух на глубинах более 5м перекрывал - и в массы его - в массы пихать побольше -побоооольше - в ларьках с газировкой продавать :))
:oops:
ой что то меня в гигантоманию и глобализацию потянуло ... :)

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#68 Сообщение Добавлено: 14-06-2008 06:02 Заголовок сообщения:

web писал(а):подеритесь еще, ковбои....
Речь идет о "Brokeback Mountain"?
Был рад служитьс Вами, господа!

BKC
Активный участник

#69 Сообщение Добавлено: 14-06-2008 06:38 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
BKC писал(а):А это уже будут проблемы счастливого обладателя - пусть он их и решает. :wink: Валерий-то тут при чём?... :lol:
То, что для одних кажется проблемой, для других зачастую является решением.
Так и я именно об этом написал... :lol:

Валерий Мухин писал(а):То, что редуктор У-2 ни чего не стоит, это извиняюсь, эротические фантазии.
Однако... :oops: :oops: :oops:

Кстати, а сколько он стоит?
Неужели, лёгочник У-2 (только лёгочник - вторая ступень) стоит $120?
В любом случае, простота его устройства (по сравнению с современными лёгочниками) - несомненный плюс, ПМСМ. А ТТД для такого "мини", особого значения не имеют.

Заодно не по теме вопрос, но как специалисту - навеяло: а сколько ГК-6 может стоить?
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC

sad2
Активный участник
Контактная информация:

#70 Сообщение Добавлено: 14-06-2008 08:04 Заголовок сообщения:

Maximus_IT писал(а):И вот у нас 5-6 клиентов на планете... ;-) но зато какая экономия...
Офигеть, как я редок, оказывается. 8)
Как бы познакомиться с остальными 4-5. :roll:
Если я сказал "Не брал!", значит не отдам!
潛水 κατάδυση ダイビング 잠수

Paul_S
Главный Изувер

#71 Сообщение Добавлено: 14-06-2008 08:41 Заголовок сообщения:

Михаил MAK писал(а):2Paul_S
про пейтбол - источником вопроса было - увидел за спиной п.солдата такой и подумал - вот у них то наверное прочная штукенция - юзают нещадя ибо... если серийно выпускается надо брать.

А Вы в меня кинули:

Матчасть, прежде чем пользовать - надо учить.
1) Баллоны емкостью более 1,2 л в пейнтболе практически не применяются - хотя применяются....
Сори, но как в дайвинге, так и в пейнтболе есть часть людей, занимающихся эксперемнтаторством ... С разной долей разумности. То есть и там (в пейнтболе) есть "небезопасные дайверы". И сжатые газы - и там, и там - одинаковые. И там и там - надо думать, прежде чем что-то брать. Если был резок - извините, но некоторые вопросы безопасности меня цепляют...
Ну а применяются-не применяются - как вы задали изначальный вопрос- так я и ответил. :wink: :D
Вы спросили - есть ли пейнтбольные баллоны емкостью 2-3 литра - я отетил - нет. Но иногда - применяются не пейнтбольные. И даже посоветовал обратить внимание на "пожарные". Они по прочностным и прочим эксплуатационным характеристикам одни из самых надежных.
Ну ладно, удачи в дайвинге, и безопасных погружений!

Maximus_IT
Активный участник
Контактная информация:

#72 Сообщение Добавлено: 14-06-2008 09:19 Заголовок сообщения:

Михаил MAK писал(а):Концепци не в устройстве - тут все старо как мир.
Новые концепции в подходе - акваланг везде с собой.
Доступен по стоимости эксплуатации КАЖДОМУ.
не занимает места = 3кг супротив привычных 30.
Ныряй где захотел и когда захотел.
Вы попробуйте разок - Вам понравится.
Так раз BCD не надо... то пропробуйте в поисковике "Redundant Air System" удивитесь количеству вариантов размеров танков и демократичности цен... У валерия цена под 500 получилась и это из очень спорных частей... почти ни один из "Redundant Air System" предложений таких регуляторов и танков вам не продаст (им стыдно)... да еще и перепускных устройств валера как-то не предложил... а это тоже денег стоит...

Пока вся концепция лежит в словах "тема заставила вспомнить о себе, когда на Тетисе обсуждали вопрос, новичка «Что мне делать с ИДА-59?»" - конверсия все еще рулит?

Предлогаю расчитать сколько их всего осталось этих ИДА-59 и иже с ними... и когда их станет совсем мало... валерий перестанет их во что-то переделывать... слава богу их меньше 20 милионов ;-)

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#73 Сообщение Добавлено: 14-06-2008 11:28 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):Кстати, а сколько он стоит?
Неужели, лёгочник У-2 (только лёгочник - вторая ступень) стоит $120?
Да примерно так и стоит.
Около ста баксов первая ступень, столько же вторая + еще сколько -то за шланг.
Но что бы посмотреть точно надо идти в пожарный магазин и смотреть запчасти к АСВ-2 - сейчас их осталось мало и цена перестала пробиваться через Интеренет.
BKC писал(а):Заодно не по теме вопрос, но как специалисту - навеяло: а сколько ГК-6 может стоить?
А Вы продаете или покупаете? :roll:
Вообще цена в условиях отсутствия стабильного предложения на этот тип товара может быть любой (в зависимости от жадности продавца).
Есть неприятная тенденция оталкиваться от цены импортных сухарей (как от сформированного стабильного рынка), что работает на повышение цен предложений.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

web
Активный участник
Контактная информация:

#74 Сообщение Добавлено: 14-06-2008 11:53 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):
web писал(а):подеритесь еще, ковбои....
Речь идет о "Brokeback Mountain"?
ну вот начнут манифольдами мерится, недалеко и то этого....

Михаил MAK
Активный участник

#75 Сообщение Добавлено: 14-06-2008 14:39 Заголовок сообщения:

Maximus_IT писал(а): Так раз BCD не надо... то пропробуйте в поисковике "Redundant Air System" удивитесь количеству вариантов размеров танков и демократичности цен... У валерия цена под 500 получилась и это из очень спорных частей... почти ни один из "Redundant Air System" предложений таких регуляторов и танков вам не продаст (им стыдно)... да еще и перепускных устройств валера как-то не предложил... а это тоже денег стоит...
я порылся 3 минуты - в основном только спейр айр(очень посредственные девайсы - все ругают-валерины лучше)
и Н2Одиссей - хороши - но тяжеловато - дороговато.
Если не сложно - приведите пару ссылок на фабричные устройства обьемом 2-4 литра,с полноценными 1,2ступенями и ценой ниже 300-400 уе.
Давайте разовьем эту тему - если есть фабричный аналог по демократичной цене - это супер - пусть все знают.
Только я вот чтото сомневаюсь..... имхо маркетинг тут явно добавочную цену нацепляет...
Последний раз редактировалось Михаил MAK 14-06-2008 14:44, всего редактировалось 1 раз.

Михаил MAK
Активный участник

#76 Сообщение Добавлено: 14-06-2008 14:42 Заголовок сообщения:

про перепускное устройство Валерий умалчивает - это плохо.
Для меня лично сие в свое время встало РЕАЛЬНОЙ проблемой - заводские стоят недешево :twisted: 3500-5500р(за жалкий шланчик), а умельцы токари на рынке не стоят....увы....

Maximus_IT
Активный участник
Контактная информация:

#77 Сообщение Добавлено: 14-06-2008 15:27 Заголовок сообщения:

Михаил MAK писал(а): я порылся 3 минуты - в основном только спейр айр(очень посредственные девайсы - все ругают-валерины лучше)
и Н2Одиссей - хороши - но тяжеловато - дороговато.
Если не сложно - приведите пару ссылок на фабричные устройства обьемом 2-4 литра,с полноценными 1,2ступенями и ценой ниже 300-400 уе.
Забежал на минутку... вечером выложу... но вот вам 400
http://www.usdivemart.com/store/pc/view ... =0#details
2л...

Только давайте учитывать, что валерен расчет - это ну очнь спорная вещь и железо... всетаки регуляторы и танки в серийниках получе...
пока имеем вещь от валеры за 600 (если еще добавить стоимость препуска, пусть очень простого и кривого за 100$) и серийная вещь за 400... ну незнаю... даже экономии нет... и это не учитывая сертификаций, гарантии, мануалов наконец...

Georg
Активный участник
Контактная информация:

#78 Сообщение Добавлено: 14-06-2008 15:42 Заголовок сообщения:

Хоть Мухин и грозился в соседнем топе перерезать мне стропу, сломать руку и утопить :D , вставлю и я свои 5 копеек в поддержу такого девайса.
Я, по случаю, прикупил себе советский 2-х литровый алюминивый балон на 200 бар. Планирую его использовать как пони, прикрутив к нему Калипсо ДИН за 4500. Но, в промежутках между дайвами, с огромным удовольствием посноркелил бы с таким дивайсом. А почему бы и нет? Считаю, что дивайс вполне нужный и полезный.
Adv. Nitrox IANTD
DM SDI

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#79 Сообщение Добавлено: 14-06-2008 15:47 Заголовок сообщения:

Eстественно, что для таких целей - компактно и очень удобно..
Кстати, к ИДА-71 выпускались и 2-х литровые алюминиевые баллончики на 200 бар... :wink:
Best regards, Valery

Georg
Активный участник
Контактная информация:

#80 Сообщение Добавлено: 14-06-2008 16:30 Заголовок сообщения:

valery писал(а):Eстественно, что для таких целей - компактно и очень удобно..
Кстати, к ИДА-71 выпускались и 2-х литровые алюминиевые баллончики на 200 бар... :wink:
Тот балон, что я купил, кислородный, но с вентилем от украины. Я, честно, даже не знаю, от чего он. Покупался в Питере в "Открытом море". Стоил 1250р. плюс переходник на ДИН - 250р.
Вложения
PIC_0830_resize.JPG
Adv. Nitrox IANTD
DM SDI

Ответить