Возраст и дайвинг

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Suslik
Активный участник

#61 Сообщение Добавлено: 29-05-2008 07:59 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):
v_Alexey писал(а):Два года назад у меня обучался очень позитивный дядька, 43 г.р.
Сейчас уже АОВД, ездит с нами регулярно. Единственнай минус- дайверская страховка- коэфф. 3.5, если не ошибаюсь. :wink:

Чего?! :shock: Это кто там человека в 45 рухлядью считает?

Позитивный дядька 43 года рождения!
Ему сейчас 65!

ВиТим
Джентльмен форума

#62 Сообщение Добавлено: 29-05-2008 08:11 Заголовок сообщения:

Suslik писал(а):
ВиТим писал(а):
v_Alexey писал(а):Два года назад у меня обучался очень позитивный дядька, 43 г.р.
Сейчас уже АОВД, ездит с нами регулярно. Единственнай минус- дайверская страховка- коэфф. 3.5, если не ошибаюсь. :wink:

Чего?! :shock: Это кто там человека в 45 рухлядью считает?

Позитивный дядька 43 года рождения!
Ему сейчас 65!
Сори :oops: :oops: :oops:

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#63 Сообщение Добавлено: 29-05-2008 08:46 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):
Ну, не знаю. у С-Р коэффициент то ли 1.5, то ли 2.0 с 50 лет...
Ради интереса поднял бумаги по мартовской поездке.
С 65-и лет у Ст.Рез-ва коэфф. 3. Я немного ошибся.
C уважением, Alexey

BKC
Активный участник

#64 Сообщение Добавлено: 08-06-2008 19:36 Заголовок сообщения:

О, The Модератор!

Тут всё эмоции какие-то о возрасте. А не подкрепить ли это "статистикой" - цифрами, то есть. Выставить опросник по возрасту, разбив его на интервалы по пять лет. (Или, скажем, так: <20, 20-25, 25-30, 30-40, 40-50, 50-60, >60).
Конечно же, "не ленивые кибер-дайверы" - не самая репрезентативная выборка. Но всё же, хоть как-то...
Интересно, однако...

P.S. Ещё пара интересных (в)опросов/распределений могла бы быть: в каком возрасте начали; сколько лет занимаетесь.
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC

Geta
Новичок

#65 Сообщение Добавлено: 12-06-2008 13:07 Заголовок сообщения: Возраст

В апреле этого года была на сафари на Галапагоссах. Так вот, когда прибыла на яхту и увидела дайверский контингент, чуть не заплакала- американские старперы в шортах! Подумала, вот мороки-то с ними будет! Оказалось, что они еще фору могут мне дать! На одной из нырялок, где случилось какое-то необузданное течение и всю группу разнесло, один из старичков, очень грамотно и отважно/ четко пo Padi/, выводил меня из течения!!! И, вообще, они вели себя под водой, в непростых условиях, очень спокойно и грамотно! Глядя на них, сердце радовалось- у меня, значит, еще большая дайверская жизнь впереди!!! :lol:

Suslik
Активный участник

#66 Сообщение Добавлено: 12-06-2008 15:26 Заголовок сообщения:

Вот еще про возраст...
В апреле ныряли в Тае, на Пи-Пи.
В один из дней нам с мужем и дайв-гидом "добавили" еще пару (муж с женой ) англичан, кажется....
Нам с мужем по 45, а англичанам- лет по 60....
Что вы думаете? У нас ВСЕ дайвы с ними были минут по 80-90!
А самый первый- 89! Мало того, они еще предъявляли претензии дайв-гиду, что у них воздух не на полтиннике, а их уже "поднимают"!
И глубины там не сказать, что маленькие...
Мы их искренне полюбили! :D

Fenix
Активный участник
Контактная информация:

#67 Сообщение Добавлено: 12-06-2008 19:17 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):О, The Модератор!

Тут всё эмоции какие-то о возрасте. А не подкрепить ли это "статистикой" - цифрами, то есть.
...
Мысль интересная ;) Подумаем...
Правда репрезентативность аудитории на форуме значительно смещена относительно общей дайверской массы.
Если интересно, посмотрите на статистику русского офиса PADI
Весьма показательна. Там же приведена и статистика по америке, для сравнения.
Еще больше позитива!
Владимир Степанец AKA -=DiveМир=-
Инструктор PADI #647433

BKC
Активный участник

#68 Сообщение Добавлено: 13-06-2008 06:29 Заголовок сообщения:

Fenix писал(а):Мысль интересная ;) Подумаем...
О! Ничего уже и делать не надо! Вот что значит - грамотный модератор! :lol:
(Спасибо за ссылку.)

Опрос на форуме теперь был бы уже не "интересен", а "занятен" местечковой такой занятностью :wink:: насколько форумчане являются зеркалом российских подонков. Занятно было бы посмотреть. :wink:

Интересно - откуда русоПАДИ взяла данные по американцам? Fenix, Вы не знаете первоисточник?
(На английской PADI ничего подобного нет. И вообще данные очень противоречивы... Есть такое подозрение, что приведённая цифра завышена чуть не на порядок.) При этом, почему-то, количество дайверов в России (СНГ) не приведено.
Очень уж похоже на... статистику. :wink: Например, чтобы далеко не ходить, статистику форума Тетис. :lol:
Скоки у нас тут тетисодайверов - 8900 сертифицированных имён. Сколько из них хотя бы пяток сообщений оставило - 3100. Сколько из них не по одному разу регистрировалось... один модератор их знает.

Fenix
Активный участник
Контактная информация:

#69 Сообщение Добавлено: 13-06-2008 12:55 Заголовок сообщения:

BKC писал(а): Интересно - откуда русоПАДИ взяла данные по американцам? Fenix, Вы не знаете первоисточник?
Мне как-то попадались данные PADI по разным регионам. Но ссылку сейчас на вскидку не найду...
Думаю, что база данных у PADI достаточно обширна для такой аналитики.
BKC писал(а): (На английской PADI ничего подобного нет. И вообще данные очень противоречивы... Есть такое подозрение, что приведённая цифра завышена чуть не на порядок.) При этом, почему-то, количество дайверов в России (СНГ) не приведено.
Если прочитать там весь текст, станут ясны ответы на большинство этих вопросов ;)

А по поводу опросов/анкетирований - мы обсудим это с администрацией нашего ресурса.
Еще больше позитива!
Инструктор PADI #647433

BKC
Активный участник

#70 Сообщение Добавлено: 13-06-2008 16:29 Заголовок сообщения:

"...
...
и статистика"
/Сэмюэл Ленгхорн/

:wink:

Fenix писал(а):А по поводу опросов/анкетирований - мы обсудим это с администрацией нашего ресурса.
Вот в этом и кроется одна из причин появления "лукавых цифр". :wink:
Я это совершенно не к тому, что Вы не должны консультироваться - таковы правила. Много причин влияет на "чисто конкретные" статистические данные. (Поэтому, например, особо забавно читать про погрешность результатов опросов.) Впрочем, у нас тут, кажется, профессионалы есть по этому делу.

Что касается цифр, выдаваемых сертифицирующими агенствами...
Чтобы далеко не ходить:

"TDI AdvTmx, PSA CCR Inspiration MOD2, PSA AdvBlender" - это один дайвер в статистике или сколько?
Или это: IANTD Advanced EANx Instructor #7082, TDI AdvTmx, TDI SCR Dolphin, ДОСААФ Пловец-подводник.
А это :shock:, если кто до конца досчитать сможет :wink:: "TDI\SDI & IANTD Instructor-Trainer, Instructor:TDI Rebreather, CMAS **, NDL **, PADI OWSI, NSS-CDS Basic Cave Diver, DSAT Tmx Gas Blender, TDI ATX, Aqualung & Scubapro service"?

Вот мужики и интересуются... :wink:

Вот, например (2007): How Many Divers Are There?

"Dive organizations are tight-lipped, refusing to share their data with the public and even with each other.
...............
So How Many Divers Are There?
If you define active as taking five or more dives a year, which seems reasonable, we think 1.2 million, plus or minus 15 percent, might hit it pretty close. And we will be pleased to publish any data to the contrary."

(Это по США.)

Fenix
Активный участник
Контактная информация:

#71 Сообщение Добавлено: 13-06-2008 23:04 Заголовок сообщения:

BKC писал(а): ...
Я не уверен, что понял твою мысль....

Если речь о статистике по кол-ву сертификаций - то эта статистика и не претедует на подсчет кол-ва дайверов ;)
Там четко указано, что за подсчет и чего :)

Если по профилю российского дайвера.... То это информация не из базы данных PIC а из анкетирования. А эта методика не нова и в общем понятна...

По поводу посоветоваться с администрацией... Так ведь любое исследование и анализ требует ресурсов. Нужно ли это владельцу ресурса - вопрос, на который еще нужно дать ответ ;)
Модераторы - добровольцы, их время не оплачивается 8)

Желаете создать опрос и анализировать БД ответов - вылком в личку ;)

К чему была ремарка-то? :?
Еще больше позитива!
Инструктор PADI #647433

BKC
Активный участник

#72 Сообщение Добавлено: 14-06-2008 06:23 Заголовок сообщения:

Fenix писал(а):
BKC писал(а):...
Я не уверен, что понял твою мысль....
Хммм... да и была ли она, мысль... Не берите в голову - откуда столько мыслей взять, чтобы на все слова хватило... :wink:

По поводу результатов опроса "россиян" вопросов нет: опрос он и есть опрос. И интерес по относительному распределению удовлетворён. Интересно, конечно, было бы оценить общее количество дайверов.

Вопрос, собственно, возник по поводу информации об американцах. Откуда она? Почему вопрос - ясно из ссылки, которую я привёл: 1,2 млн - явно не 8,5 млн. С их доходами - тоже интересно, но понять без первоисточника невозможно.

А что касается опросов и владельцев сайта: я ж сказал - понятно, что правила такие. Нет проблем. Мне просто казалось, что опрос легко и непринуждённо выставляется. Как на других сайтах, где это может сделать любой участник. далее опрос либо живёт, либо тихо "тонет" за отсутствием интереса. Но нет, так нет: хозяин - барин.

P.S. К вопросу о сайте - другая, техническая проблемка есть. Обычно участник форума может спокойно сам удалить своё сообщение, пока оно последнее в теме. Это, собственно, решает проблему дурацких случайных дублирований сообщения. Почему на тетисе этого нет - действительно вопрос.

Ответить