матраскин, ну не будьте столь категоричныматраскин писал(а):Кстати, из 8908 зарегистрированных пользователей 1% - это примерно 90 человек. Именно столько здесь постоянно ныряющих, остальные раз в год в отпуске. Это не плохо, это обычное явление. Но тот идиотизм который лезет в этой ветке - это уже за гранью. Вопрос, а на скока вы сами ходили на нитроксе - убил.
НА КАКОМ?!!!!!
Nitrox
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
Да как у Вас язык то вообще повернулся воздух найтроксом обозвать!valery писал(а):*Большинство* - как раз знает один найтрокс - 21....![]()
![]()
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
Карфаген должен быть разрушен... (С)
Правда назывался он тогда разумной аббревиатурой - ВКС, а не вызывающей изумление - EAN.
Впрочем, это уже обсуждали... Sorry...
А ещё большинство - большинство дайверов, к сожалению - не знает, что и обогащённый кислородом воздух применяли задолго до появления самой NOAA ("изобретателя" найтрокса) и даже PADI. Во!valery писал(а):А что, воздух - и есть *найтрокс-21*.... И изобрел его не ПАДИ, и не технические ассоциации, а господь Бог...
Правда назывался он тогда разумной аббревиатурой - ВКС, а не вызывающей изумление - EAN.
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC
- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
Da... *Воздушно-кислородная смесь*... В зависимости от процентного состава...
Широко применялась в ИДА...
А также на профессиональных спусках...
Ваш *ник* однако...
Широко применялась в ИДА...
А также на профессиональных спусках...
Ваш *ник* однако...
Best regards, Valery
Карфаген должен быть разрушен. (С)
повтор-повтор-повтор-повтор-повтор
А теперь, как говорят коллеги из NOAA, почувствуйте разницу:
EAN = Enriched Air Nitrox => переводу даже на английский практически не поддаётся, что-то вроде "Обогащённый Воздух Азотно-кислородный"...
.... 
повтор-повтор-повтор-повтор-повтор
Во-во!...valery писал(а):Da... *Воздушно-кислородная смесь*...
А теперь, как говорят коллеги из NOAA, почувствуйте разницу:
EAN = Enriched Air Nitrox => переводу даже на английский практически не поддаётся, что-то вроде "Обогащённый Воздух Азотно-кислородный"...
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Я не знаю как большинство дайверов... но секретом это никогда не было. Но как обычно, все подобные методы/таблицы находили империческим путём и опыт сотен дайверов которые в той или иной степени получили проблемы, просто записывали и изучали. А насчёт того, когда появилась NOAA, "нашла" ли она найтрокс, мне всё равно.. не всё мне равно только те исследования которые они проводили и проводят, если эти таблицы одобрены практически всеми обучающими организациями и военными... не думаю, что тут стоит ими пренебрегать и строя из себя героя нырять по старым советским таблицам (по которым больше никто и негде не ныряет).BKC писал(а): А ещё большинство - большинство дайверов, к сожалению - не знает, что и обогащённый кислородом воздух применяли задолго до появления самой NOAA ("изобретателя" найтрокса) и даже PADI. Во!
Правда назывался он тогда разумной аббревиатурой - ВКС, а не вызывающей изумление - EAN.![]()
Не думаю, что результат иследований, зависит от времени существования какой либо организации...
И поверьте, я проработал довольно долго в барокамере, что бы знать что я тут пишу!
Любителям высоких РРО2 я могу лишь только посочувствовать...
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
Максим, cool down!!!Максим Васильев писал(а):Я не знаю как большинство дайверов... но секретом это никогда не было.
А насчёт того, когда появилась NOAA, "нашла" ли она найтрокс, мне всё равно..
Любителям высоких РРО2 я могу лишь только посочувствовать...
Вы чего, серьёзно?
Секретом не было, но почти никто не знает. Ибо все уверены, что до Макаревича дайвинга не было. И, уж тем более, до NOAA не было найтрокса. Вот и весь ответ...
А что касается высоких давлений кислорода - так вроде и вопросов нет у тех кто в своём водолазно/дайверском уме ещё. Или, правильнее сказать - уже.
Nitrox это компромисс в попытке подольше побыть под водой. (Для большинства.) Опасный компромисс.... Не желающий это признавать -да пусть лучше пьёт пиво на пляже.(*) Точка...
(*) Или к IANTD Advanced EANx Instructor'у - там тоже всё "просто и безопасно".
Последний раз редактировалось BKC 14-06-2008 22:01, всего редактировалось 1 раз.
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Я в принципе не очём и не думал... мне задали вопрос (мнение о таблицах СССР) я и ответил...

TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
BKC писал(а):EAN = Enriched Air Nitrox => переводу даже на английский практически не поддаётся, что-то вроде "Обогащённый Воздух Азотно-кислородный"...![]()
....
Неаpistol писал(а):Обогащённый Воздух под названием Найтрокс. нормально перевела? художественно?BKC писал(а):
EAN = Enriched Air Nitrox =>
Если дословно, то будет что-то вроде: Обогащенная воздушная азотно-кислородная смесь. Если по-русски, то: обогащенная кислородом воздушная смесь или еще проще - обогащенный кислородом воздух.
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
Про КАС забыли.valery писал(а):С терминологией выяснили...
И дальше тоже. На найтроксе можно нырять не только глубже, но и дальше. Кроме того, в предтоксической стадии отравления улучшается память, скорость реакции, что позволяет дайверу перейти от ratio deco к непосредственному расчету м-оценок в уме.valery писал(а):Что дальше?
- AlexF
- Активный участник
- Контактная информация:
Максим, а нету ли у тебя таблички c ppO2 от 1.6 до 1.8 с шагом 0.5 (или мельче)?Максим Васильев писал(а):Вот вам таблица, может у кого желания поубавится "не брезговать" большими РО2
С уважением, Alexandr Furs. (CMAS ***, CMAS ND)