Он же является перепускным устройством - в выход вкручиваешь регулятор, чтоб газ не покидал контур
Миниакваланги.
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
-
Юра Евдокимов
- Активный участник
- Контактная информация:
Мы пользуемся самодельными манифольдами (неизолирующими, т.е. без вентиля посередине, и под один регулятор - один дин выход посередине, используется только для объединения двух баллонов в один объем), заказывали их по 1200 рублей.
Он же является перепускным устройством - в выход вкручиваешь регулятор, чтоб газ не покидал контур
- и перепускаешь.
-
Evgenich
- Активный участник
- Контактная информация:
Как я понял из всего написанного здесь, целевая аудитория данной конструкции - дайверы, которые хотят "посноркелить". Т.е. это должен быть дайвер - чтоб получить баллон для перезаправки данного девайса (да и навыки дайвере должны быть). С другой стороны тут уже не идет разговор о "посноркелить" - режим нырнул-вынырнул (повторяющийся) с внешним источником воздуха очень способствует возникновению ДКБ. Т.е. получаем что это устройство слишком экзотично. Возможно найдутся желаюшие его использовать, но скорее это будет испробовано пару раз, а потом закинуто в чулан.
-
Evgenich
- Активный участник
- Контактная информация:
Целевая аудитория еще сокращается. Ограничение по глубине 4-6 метров (в зависимости от храбрости пользователя). Правда устройство резко дорожает - под кислород надо затачивать... Так скоро дойдем до того что останется всего несколько кандидатов ("узок круг этих революционеров, страшно далеки они от народа..." (c) В.И.Ленин)матраскин писал(а):Надо нырять на кислороде - тогда никакой ДКБ
- Михаил MAK
- Активный участник
Кислород/нитрокс при снорклинге - это конечно круто....матраскин писал(а):Надо нырять на кислороде - тогда никакой ДКБ
Хотя Видится достаточным:
*сноркелить в дни - когда не было серьезных погружений
*не увлекаться глубиной(не более 5-10м)
*не делать огромного количества всплытий на поверхность в процессе(ограничить пиление)
за те 10-20-30 мин на которые баллончика хватает ткани не насытятся.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Можно, но только надо учитывать, что штучные изделия лучше делать более простой формы. Я бы все же один разъем оставил фирменным.Михаил MAK писал(а):можно ли все детали заказать чудо токорям?
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
-
Evgenich
- Активный участник
- Контактная информация:
Ради любопытства решил посмотреть что же подобное предлагают на рынке (правда предлагают в качестве пони, а не как самодостаточная система). Итак у Зигеля есть следующая приблуда: http://www.zeagle.com/index.php?submenu ... Regulators
И стоит она (с возможностью выбора баллона) порядка $350. Притом все что надо дается в комплекте, включая переходник для перезапуска воздуха.
http://www.scubatoys.com/store/detail.a ... eagleRazor
http://www.scubatoys.com/store/detail.a ... ttleSystem
И пусть простит меня Валерий Мухин, но продукция Зигеля мне нравится больше
И стоит она (с возможностью выбора баллона) порядка $350. Притом все что надо дается в комплекте, включая переходник для перезапуска воздуха.
-
Матраскин
- Повар-оккультист
- Контактная информация:
УЗОК КРУГ ИХ ИНТЕРЕСОВEvgenich писал(а):Целевая аудитория еще сокращается. Ограничение по глубине 4-6 метров (в зависимости от храбрости пользователя). Правда устройство резко дорожает - под кислород надо затачивать... Так скоро дойдем до того что останется всего несколько кандидатов ("узок круг этих революционеров, страшно далеки они от народа..." (c) В.И.Ленин)матраскин писал(а):Надо нырять на кислороде - тогда никакой ДКБ
Был рад служитьс Вами, господа!
Нафига нырять-выныривать, если источник воздуха есть?Evgenich писал(а): С другой стороны тут уже не идет разговор о "посноркелить" - режим нырнул-вынырнул (повторяющийся) с внешним источником воздуха очень способствует возникновению ДКБ.
2л* на 200бар мне на 5-6 метрах на полчаса хватит с избытком.
Плаваешь себе спокойно.
Если я сказал "Не брал!", значит не отдам!
潛水 κατάδυση ダイビング 잠수
潛水 κατάδυση ダイビング 잠수
- ico
- Активный участник
- Контактная информация:
13 литров в минуту?sad2 писал(а):Нафига нырять-выныривать, если источник воздуха есть?Evgenich писал(а): С другой стороны тут уже не идет разговор о "посноркелить" - режим нырнул-вынырнул (повторяющийся) с внешним источником воздуха очень способствует возникновению ДКБ.
2л* на 200бар мне на 5-6 метрах на полчаса хватит с избытком.
Плаваешь себе спокойно.
- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
Валер ,назвал бы 6:КАК ПОРВАТЬ МУХИНА!
( чайниковское)
на 6 метрах можно вроде и задерживать дыхание..
баллон можно надолго растянуть..
на 6 метрах можно вроде и задерживать дыхание..
Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.
- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
Итак ужо рыбов нет -перестрелял всехAbirvalg писал(а):( чайниковское)
![]()
на 6 метрах можно вроде и задерживать дыхание..![]()
так я и пузырю изредка.. на неопознанном прибореВалерий1970 писал(а):Итак ужо рыбов нет -перестрелял всехAbirvalg писал(а):( чайниковское)
![]()
на 6 метрах можно вроде и задерживать дыхание..![]()
баллон можно надолго растянуть..,а тут еще ребризер !
а мини все ж сделаю.. полупони будет
Course Director I A P****
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Дык, я то же с удовольствием буду использовать "продукцию Зигеля" и она мне так же нравится.Evgenich писал(а): И стоит она (с возможностью выбора баллона) порядка $350.
....
Более того я всем желающим готов продать аналогичную систему от H20DYSSEY (есть варианты и под воздух и под жирный найтрокс):

Только цена этой системы в Москве 15200 руб. т.е. 641 USD. Плюс еще 2500 рублей за манометр. Плюс 720 руб за шланг нормальной длины.
Сравнимать цены в США (страна ПРОИЗВОДИТЕЛЬ мировой резервной валюты) и в России - безсмысленное занятие.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Сегодня опробовал вариант с кнопкой именно при одних из тех условий, для которых миниакваланг предназначен.
Я поехал на пляж, с семьей, причем не на машине, а на метро.
Пока все нежились на московском солнце, я пару раз прошелся под водой вдоль берега, рассматривая дно реки.
Весьма приятные впечатления – забавная игрушка получилась.
Отсутствие легочника не представляло особой проблемы. Баллон я держал в левой руке, а правой изредка подносил кнопку ко рту, что бы сделать вдох.

Я поехал на пляж, с семьей, причем не на машине, а на метро.
Пока все нежились на московском солнце, я пару раз прошелся под водой вдоль берега, рассматривая дно реки.
Весьма приятные впечатления – забавная игрушка получилась.
Отсутствие легочника не представляло особой проблемы. Баллон я держал в левой руке, а правой изредка подносил кнопку ко рту, что бы сделать вдох.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Нееее...ico писал(а):Валерий изменил Ребризеру...;)
Следующим этапом я просто приделаю к этой конструкции дыхательный мешок и канистру и получу ребризер.
Как-то примерно так:

- Михаил MAK
- Активный участник
Зигель - красава,Evgenich писал(а):Ради любопытства решил посмотреть что же подобное предлагают на рынке (правда предлагают в качестве пони, а не как самодостаточная система). Итак у Зигеля есть следующая приблуда: http://www.zeagle.com/index.php?submenu ... Regulators
спасибо Evgenich за хорошие ссылки.
Еще один хороший мини в добавок к одиссею(цена та же - хорошая, но увы ТАМ).
Очень привлекательно смотрится у обоих вентиль совмещенный с первой ступенью.
Ущипните меня плиз - правильно ли я понял текст??? написано что 1литр пони весит 0,75кг???
если это так - пойду выкидывать металлкомпозит......закажу зиглу по почте.....
хотя конечно это невероятно - это про вентиль+1ст говорится или легочник....
Кто то может уточнить сколько весит такой фабричник в сборе на 2 или 3 литра?
Последний раз редактировалось Михаил MAK 15-06-2008 23:50, всего редактировалось 1 раз.