Миниакваланги.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Михаил MAK
- Активный участник
- Михаил MAK
- Активный участник
- Михаил MAK
- Активный участник
Даешь скуба ребризер в сумке!Валерий Мухин писал(а): Следующим этапом я просто приделаю к этой конструкции дыхательный мешок и канистру и получу ребризер.
Теперь нам бы еще мини компрессор замутить - размером как автомобильный для шин...
==========
Валерий, так сколько точно будет стоить МИНИМАЛЬНЫЙ скубик Вашей конструкции? (как самый демократичный вариант)
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Дык, я вроде бы все цены написал. По каким позициям осталось не понимание?Михаил MAK писал(а): Валерий, так сколько точно будет стоить МИНИМАЛЬНЫЙ скубик Вашей конструкции? (как самый демократичный вариант)
Самый туманный вопрос - это баллон.
Импортный баллон с вентилем объемом 1-3 литра стоит от 7500 до 10000 руб.
Можно купить отечественный баллон под кислород, который стоит порядка 1500 рублей. Но я распространением таких баллонов не занимаюсь.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
- skingearvirus
- Инструктор
- Контактная информация:
Уж не знаю как насчет Красного моря и целевых аудиторий, там я все таки брал бы полноценный дайв, но похожий девайс использую в подмосковье. Баллон от ИДА 59 переходник на дин регулятор и пластиковая спина. Из-за особенности крепления баллон висит вентилем вниз, соответственно длинный шланг размещен вдоль спинки. Фото, сорри, нет девайс болтается на даче. Сфера применения: фоткаю на течении в дачной речке, валяется в багажнике, хорош для разведки новых водоемов.
Минусы: такой комплект может быть использован "дайверами без карточки", соответственно при малом запасе воздуха и отсутствии обучения вероятен взлет наверх на задержке дыхания.
Увеличится число "охотников" со скубой и других браконьеров.
Все выше перечисленное относится и к стандартным комплектам, но там ограничивает цена. В общем это как со старыми АВМ.
Система хороша для адекватных людей, но дает лишнее поле деятельности для всякого рода .........
Минусы: такой комплект может быть использован "дайверами без карточки", соответственно при малом запасе воздуха и отсутствии обучения вероятен взлет наверх на задержке дыхания.
Увеличится число "охотников" со скубой и других браконьеров.
Все выше перечисленное относится и к стандартным комплектам, но там ограничивает цена. В общем это как со старыми АВМ.
Система хороша для адекватных людей, но дает лишнее поле деятельности для всякого рода .........
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865
skingearvirus
Ваще отлично!
Система отличная, но слишком дешевая.
Система должна быть только дорогущая, что бы ей не могли пользоваться
А у кого денег нет, тот, значит, "всякого рода..."
Я вас правильно понял?
Вы не продавец, случайно?
Любой человек из трех деталей может свинтить такую штуку.
Как это сделать я понял через пару дней после того, как занялся данным вопросом.
До этого у меня были нулевые знания о какой либо работе со сжатым воздухом.
Чего тут обсуждать то?
Тот, кому нужно, сделает. С Валерой, или без него.
Кому не нужно, будет нырять free, или с полноценной скубой.
Ваще отлично!
Система должна быть только дорогущая, что бы ей не могли пользоваться
У "всякого рода..." денег, как известно нет.всякого рода .........
Я вас правильно понял?
Вы не продавец, случайно?
Любой человек из трех деталей может свинтить такую штуку.
Как это сделать я понял через пару дней после того, как занялся данным вопросом.
До этого у меня были нулевые знания о какой либо работе со сжатым воздухом.
Чего тут обсуждать то?
Тот, кому нужно, сделает. С Валерой, или без него.
Кому не нужно, будет нырять free, или с полноценной скубой.
Если я сказал "Не брал!", значит не отдам!
潛水 κατάδυση ダイビング 잠수
潛水 κατάδυση ダイビング 잠수
Становится понятным усиленный интерес к псоледствиям пилы на малых глубинахМихаил MAK писал(а):Валерий держись, вдвоем драться будем!

Как представитель сего контингента (ну не обязательно через день, чаще два дня ныряю день отдыхаю на протяжении двух недель) могу сказать, что взрослый самец гомосапиенса этот день рассматривает не только как дань супруге, но и как день рассыщения для повышения безопасности, а не день набора микропузырьков путём пиления на малой глубине.Maximus_IT писал(а):рынок вашего "изобретения"... это сертифицированные дайверы ныряющие через день
3.5 кило, причём 3 из них в головке-регуляторе, которая идёт в ручную кладь, люминевый баллончик - тьфу.Михаил MAK писал(а): и Н2Одиссей - хороши - но тяжеловато - дороговато.
- skingearvirus
- Инструктор
- Контактная информация:
Нет, к сожалению Вы неправильно меня поняли....sad2 писал(а):skingearvirus
Ваще отлично!
Система должна быть только дорогущая, что бы ей не могли пользоватьсяУ "всякого рода..." денег, как известно нет.всякого рода .........
Я вас правильно понял?
Если у человека нет денег это не означает, что он "всякого рода..."
у меня достаточно четко написано для АДЕКВАТНЫХ людей... адекватность, Слава Богу, у нас пока деньгами не меряется.
А вот полазить под пивко за дополнительной порцией раков с самодельной скубой или сетку поставить браконьерскую это как раз "всякого рода..." о последствиях этого свидетельствует крест на Рачьем карьере.
Я инструктор по дайвингу и, стало быть с Вашей позиции, продавецВы не продавец, случайно?
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865
-
- Повар-оккультист
- Контактная информация:
Дань супруге - это отпустить ее на бот одну?Алекс1954 писал(а):Как представитель сего контингента (ну не обязательно через день, чаще два дня ныряю день отдыхаю на протяжении двух недель) могу сказать, что взрослый самец гомосапиенса этот день рассматривает не только как дань супруге, но и как день рассыщения для повышения безопасности, а не день набора микропузырьков путём пиления на малой глубине.Maximus_IT писал(а):рынок вашего "изобретения"... это сертифицированные дайверы ныряющие через день
Был рад служитьс Вами, господа!
Мою туда калачом не заманишьматраскин писал(а): Дань супруге - это отпустить ее на бот одну?

- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
А родная первая ступень то же осталась на баллоне?skingearvirus писал(а):Баллон от ИДА 59 переходник на дин регулятор и пластиковая спина.
Тогда это получается не оправданно тяжелый вариант. Я такой использовал в своих первых опытах с ребризерами:

Лучше когда используется родная первая ступень - она легче большинства комбинаций импортных вентилей+регуляторов.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
- skingearvirus
- Инструктор
- Контактная информация:
Ну мне от кого то достались синие кислородные баллоны как на Вашей второй картинке, Колпаков их опрессовал и вставил новый вентиль под украину, а я лишь добавил регулятор Mares и шланг длинный поставил. Возможно тяжеловато получилось, но я пока доволен. Конечно далее можно удешевлять и облегчать, но пока у меня такой задачи не стояло. Кстати если кому надо для экспериментов слюнявчик от Mares c баллоном на 0,4 л пишите в личку или асю.Валерий Мухин писал(а):А родная первая ступень то же осталась на баллоне?skingearvirus писал(а):Баллон от ИДА 59 переходник на дин регулятор и пластиковая спина.
- Georg
- Активный участник
- Контактная информация:
Простите, а что такое слюнявчик?))skingearvirus писал(а):Ну мне от кого то достались синие кислородные баллоны как на Вашей второй картинке, Колпаков их опрессовал и вставил новый вентиль под украину, а я лишь добавил регулятор Mares и шланг длинный поставил. Возможно тяжеловато получилось, но я пока доволен. Конечно далее можно удешевлять и облегчать, но пока у меня такой задачи не стояло. Кстати если кому надо для экспериментов слюнявчик от Mares c баллоном на 0,4 л пишите в личку или асю.Валерий Мухин писал(а):А родная первая ступень то же осталась на баллоне?skingearvirus писал(а):Баллон от ИДА 59 переходник на дин регулятор и пластиковая спина.
Adv. Nitrox IANTD
DM SDI
DM SDI
- skingearvirus
- Инструктор
- Контактная информация:
что-то вроде спасательного жилета. одевается через голову и крепится брасовым ремнем. У него стандартный инфлятор и доп. баллонПростите, а что такое слюнявчик?))
как на картинке только черный и mares написано
- Михаил MAK
- Активный участник
1)увы это вес 1 литрового девайса, (кстати головка всего 1 кг весит и 3кг баллончик)Алекс1954 писал(а):1)3.5 кило, причём 3 из них в головке-регуляторе, которая идёт в ручную кладь, люминевый баллончик - тьфу.Михаил MAK писал(а): и Н2Одиссей - хороши - но тяжеловато - дороговато.
2)Как представитель сего контингента (ну не обязательно через день, чаще два дня ныряю день отдыхаю на протяжении двух недель) могу сказать, что взрослый самец гомосапиенса этот день рассматривает не только как дань супруге, но и как день рассыщения для повышения безопасности, а не день набора микропузырьков путём пиления на малой глубине.
для скубаснорклинга более интересна 3л - край 2 л конфигурация а это уже вес одиссея 5-7кг.....
2-3.5 кг в 3 литровой конфигурации обеспечивает системка на металлкомпазите, кевларе или пластик баллоне.
2)12 - 24 часа - полное рассыщение поле рекреации.
Да и с семьей ехать в отпуск на 14 дней из которых только 3 вместе и 9 целый день отдельно на боте.... как то рисково

взрослая самка не вовлеченная в дайвинг может не понять взрослого самца.... шланги маникюрными ножницами попортить...
ПС пила - ага по сему поводу интересовался