Егор, классный улов! Молодец. Завидую. Я таких только глажу, взять не могу, т.к. охочусь "угревой" вилкой.
Отчеты об охоте
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
- Andre
- Активный участник
- Контактная информация:
А запрет разве не по видам рыб? Ведь каждый вид нерестится в разное время. Так сазан, например, летом, когда запрета нет. Сейчас, например, у нас запрет на судака, а щуку уже можно. Говорят, что даж лосося можно стрелять.
Егор, классный улов! Молодец. Завидую. Я таких только глажу, взять не могу, т.к. охочусь "угревой" вилкой.
Если не умеешь плавать - ныряй!
13kid
Саша, молодец, отлично отохотились! Раньше, чем выложишь отчет, думаю пообщаемся сегодня в Ерше!
Саша, молодец, отлично отохотились! Раньше, чем выложишь отчет, думаю пообщаемся сегодня в Ерше!
Nikolay K
Запоздалый отчет за май — 1, 10, 18 — Оредеж, самая крупная добытая рыба — форель 1,85 кг.
В воскресенье 1 июня прокатился вдоль Невы. Отрадное, Павлово, Кировск, п. Морозова — визуально с берега везде сомнительная прозрачность для дневной охоты. Проверять не стал и правильно, как потом оказалось сделал, т.к. груза для жилетки благополучно остались дома, на поясе маловато и нырковой охоты всеравно бы не получилось. Вернулся на ближний кордон — Дудергофское озеро. Прозрак — в среднем 1,5 метра, местами хуже, местами лучше. 60 см арбалет был явно длинноват для этих условий, все выстрелы из под себя, да и разворотливость никакая. Неспешно плавал, лежал. Карась крутился над травой, но реагировал на малейшее движение. Два карася ок. кг проскочили мимо, стрелял но не попал. Со стаей карася один раз прошел хороший сазан (думаю в р-не 5 кг), стрелял но не успел как следует развернуть ружье для упреждения, вобщем — мимо. Из достойного пожалуй больше ничего. Итого: пробег Пушкин-Красное Село (через п.Морозова)- Пушкин — 180 км, погнутый диск, потерянный колпак, 5 карасей общий вес 1,9 кг. В след. выхи опять поеду куда-нибудь
.
В воскресенье 1 июня прокатился вдоль Невы. Отрадное, Павлово, Кировск, п. Морозова — визуально с берега везде сомнительная прозрачность для дневной охоты. Проверять не стал и правильно, как потом оказалось сделал, т.к. груза для жилетки благополучно остались дома, на поясе маловато и нырковой охоты всеравно бы не получилось. Вернулся на ближний кордон — Дудергофское озеро. Прозрак — в среднем 1,5 метра, местами хуже, местами лучше. 60 см арбалет был явно длинноват для этих условий, все выстрелы из под себя, да и разворотливость никакая. Неспешно плавал, лежал. Карась крутился над травой, но реагировал на малейшее движение. Два карася ок. кг проскочили мимо, стрелял но не попал. Со стаей карася один раз прошел хороший сазан (думаю в р-не 5 кг), стрелял но не успел как следует развернуть ружье для упреждения, вобщем — мимо. Из достойного пожалуй больше ничего. Итого: пробег Пушкин-Красное Село (через п.Морозова)- Пушкин — 180 км, погнутый диск, потерянный колпак, 5 карасей общий вес 1,9 кг. В след. выхи опять поеду куда-нибудь
Последний раз редактировалось Iv 09-06-2008 08:17, всего редактировалось 1 раз.
И, главное - берегите себя!
А я в прошедшие выходные посетил залив за Выборгом. Прозрак максимум до метра от маски, воды очень мало. Пришлось залезать вглубь подрастающего тростника, видимость местами была до 1,5 метров. Итог - 5 щучек от 1 до 1,5 кг. Видел два хороших "схода"... Согласен с предложением не размывать темы и "переехать" на тему "Отчеты об охоте".
Сегодня, Дудергофское озеро, с надеждой на встречу с девешним сазаном. Встречи с сазаном не получилось, зато повстречалась щука. С первой не сладил, со второй - получилось. Оказалась на 1,7 кг. Наблюдал сход чего-то ОЧЕНЬ КРУПНОГО. Карасей видел гораздно меньше чем неделю назад, стрелял только по одному. Видимость несмотря на ветер на лучших участках 3-4 метра, но в основном 1-1,5-2 м. Удачи!
Последний раз редактировалось Iv 09-06-2008 08:18, всего редактировалось 1 раз.
И, главное - берегите себя!
- Grower
- Модератор
- Контактная информация:
5 июня был на р.Бурная, видимость 3-4 метра, при поиске рыбы уткнулся маской в сетку, сеть смотал и закинул в камыш, когда отплыл метров на 50 от сетки к ней с другого берега отчалили два мужика на резиновой лодке, пока плыли касились на меня, а когда доплыли до сетки и поняли что ей писец поплыли обратно что-то бормоча в мою сторону но подплыть не решились. Так что у этих уродов на одну сеть стало меньше. 
Вчера на заливе у Советского.

Сильный ветер. Видимость больше метра только под берегом в затишках и глубже 2 м. Да ещё и дождь...

Сильный ветер. Видимость больше метра только под берегом в затишках и глубже 2 м. Да ещё и дождь...
Лещи отличные,прям стая, на таранку отличные....
"Не прилагай столько усилий, все самое лучшее встречается неожиданно."
шикарно, друзья! всем завидую белой завистью, дай вам Бог здоровья и подвошной (и не только) удачи.
А главное расписались-таки, и на тебе фотки и даже места описывают, молодца!!!
Я бы тоже куданить поехал, кратковременно, если жена отпустит. Бедолажечка лежит в больнице прооперированная, после драного ебипта.
А главное расписались-таки, и на тебе фотки и даже места описывают, молодца!!!
Я бы тоже куданить поехал, кратковременно, если жена отпустит. Бедолажечка лежит в больнице прооперированная, после драного ебипта.
12-13 июня озера Тоболки, Псковская обл., Гдовский р-н, п. Ямм
прозрак изумительный, из рыбы за 5 часов ныряний, залёжек и просмотра тросника только пиписочные окушки, которых на 5ом часу с десяток на уху нашинковал, очень много туристов по берегам, всё засрано. Жаль, это озёра моего детства, столько в них рыбы было раньше.. мечтал в них макнуться, жаль поздновато.
там же рядом озера по реке Желче: Ужинское, Долгое,Гористое,Велено. Везде прозрак 30см. Мокнулся в ужинское. без трофеев. Подорожили по реке, за 3 часа на 3 спининга не одной поклёвки, извините за офтоп
прозрак изумительный, из рыбы за 5 часов ныряний, залёжек и просмотра тросника только пиписочные окушки, которых на 5ом часу с десяток на уху нашинковал, очень много туристов по берегам, всё засрано. Жаль, это озёра моего детства, столько в них рыбы было раньше.. мечтал в них макнуться, жаль поздновато.
там же рядом озера по реке Желче: Ужинское, Долгое,Гористое,Велено. Везде прозрак 30см. Мокнулся в ужинское. без трофеев. Подорожили по реке, за 3 часа на 3 спининга не одной поклёвки, извините за офтоп
"Сильные люди выпьют и ведут себя тихо,
чтобы кого-нибудь ненароком не обидеть,
а слабые выпьют и ведут себя буйно, изображая сильных"
чтобы кого-нибудь ненароком не обидеть,
а слабые выпьют и ведут себя буйно, изображая сильных"
- Megapodvohihtiandr
- Активный участник
- Контактная информация:
Тоже по Псковской обл., 2-ое суточек поколесили, водоёмов много было, названий и не знаю но прозрак почти во всех 1.5-2 метра, рыб толковых не обнаружили, не считая линьков и щучек.
К рыбе у меня, абсолютно научный интерес.
восемь965-050 ноль149
восемь965-050 ноль149
Ночная охота на заливе в районе Чулкова: уровень воды - ниже среднего, видимость до 1,5 метров от маски, очень много щуки!!! Крупных экземпляров (за 5-6 кг) не встретил...
- Вложения
-
- 14 06 2008.jpeg (7.34 КБ) 7133 просмотра
А что за компромат под анальным плавником?