в этом костюме (Balans Comfort) ныряю 2-й год, погружений 30 сделал. до этого пользовал Скуба Про, в нем свинца меньше надо.матраскин писал(а):При пустом баллоне плавать затруднительно, и если не секрет, а скока дайвов именно в двойной семерке с майкой?
Распределение грузов между БСД и поясом.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- YSV
- Участник
- Контактная информация:
- vioch
- Активный участник
По инфе со скубабоард плавучесть 7mm костюма 18-24lbs в зависимости от производителя, модели и размера. Т.е. такой костюм + шорти (ещё пол ксотюма) нам может дать 24+12=36lbs (16.3кг) положительной плавучести. Так что теоретически это всё же возможно.
Это без разницы. Грамотнее сделать так, чтобы каждый груз висел на том, что именно он уравновешивает, но большого значения не имеет. А вот с весом перебор. 16 кг в пресной воде означает 20 кг на Красном море, а это многовато. Может ещё раз проверить в бассейне/озере?Sunnymite писал(а):чтобы на поясе было 5.45 кг веса, а в БСД аж 11 кг?
На затонувший корабль собрались?
http://lenta.ru/news/2008/06/14/ontario/
Но он на 150 м.
Не обсуждаю количество грузов в данном примере.
При погружениях зимой в свой Zeagle Ranger кидал по 3 кг в карман. Итого 4 х 3 = 12 кг. Бывало пихал по 4 кг в карман. 5 кг - стремновато, ИМХО может не выдержать ZIP-корд кармана, если дернуться. Ну соответсвенно, остальное можно и на пояс.
При погружениях зимой в свой Zeagle Ranger кидал по 3 кг в карман. Итого 4 х 3 = 12 кг. Бывало пихал по 4 кг в карман. 5 кг - стремновато, ИМХО может не выдержать ZIP-корд кармана, если дернуться. Ну соответсвенно, остальное можно и на пояс.
А еще костюм, поди, новый, необмятый, BCD новая... Ничего страшного в 16 кг для начала нет, но советую проверить не велик ли костюм (я так понял это все-таки не сухарь). А то в нем могут воздушные пузыри, которые сначала не дают утонуть, а метрах на 3-4 их выдавить и полетишь вниз как кирпич.vioch писал(а):По инфе со скубабоард плавучесть 7mm костюма 18-24lbs в зависимости от производителя, модели и размера. Т.е. такой костюм + шорти (ещё пол ксотюма) нам может дать 24+12=36lbs (16.3кг) положительной плавучести. Так что теоретически это всё же возможно.
В один ненастный день, в тоске нечеловечьей
Не выдержав тягот, под скрежет якорей,
Мы всходим на корабль и происходит встреча
Безмерности мечты с предельностью морей.
Ш. Бодлер "Плавание", перевод М. Цветаевой
Ничего не бред. На меня первый раз на Баренцевом тоже 14,5 кг навесили. И не много было. (Рост 164, вес почти нормальный, баллон люминь)матраскин писал(а):Бред какой-то, я когда 110 кг. весил в семерке с люминевым баллоном нырял на Красном море на 9 кг. Сейчас 92 вешу в бассейне со стальной спаркой и в костюме 5.5 мм. вообще свинца не беру.Рост 177.
Правда, костюм был чужой, размеров на несколько больше, и куча всяческой поддевы, так что виннипух получился.

На суше было тяжко, а в воде ничего, нормально отплавала и с удовольствием. Но поняла, что поддева должна быть нетолстая и теплая, а костюм по размеру.
В воскресение поехал на дайвинг на небольшое озерцо, с другим клубом. Их инструктор (европеец) тоже смеялся, что мне сказали в моём клубе, что надо так много веса, и пообещал, что погрузит меня в моём костюме и жакете (7мм+7мм) с всего лишь 20 lb (9.07 кг) веса.
В итоге жакет не понадобился, было достаточно тепло. Нырял в одном 7мм костюме O'Neill. С 20 lb (9.07 кг) веса я смог погрузиться только чтобы голова едва скрылась под водой, при полном выходе. Когда добавили еще 6 lb (2.7 кг) веса - только тогда смог нормально погрузиться. Вероятно что при двух костюмах всё таки придётся использовать все 36 lb (16.3 кг) веса.
В итоге жакет не понадобился, было достаточно тепло. Нырял в одном 7мм костюме O'Neill. С 20 lb (9.07 кг) веса я смог погрузиться только чтобы голова едва скрылась под водой, при полном выходе. Когда добавили еще 6 lb (2.7 кг) веса - только тогда смог нормально погрузиться. Вероятно что при двух костюмах всё таки придётся использовать все 36 lb (16.3 кг) веса.
PADI: AOWD+RD+Nitrox+Deep+Drysuit
SDI/TDI: Solo Diver
BK писал(а): На затонувший корабль собрались?
http://lenta.ru/news/2008/06/14/ontario/
Но он на 150 м.

Мне только в воскресение один дайвер рассказал про какой-то корабль, который обнаружил недавно его друг. Может быть он имел ввиду именно этот

Совершенно верно. Абсолютно новый. Один раз только в бассейне нырял, и вот в прошлое воскресение в озере.ZUB писал(а):А еще костюм, поди, новый, необмятый, BCD новая...
Это не сухарь, 7мм O'Neill (в магазине они его назвали ПОЛУ-сухой костюм, но я думаю это только чтобы цену набить).но советую проверить не велик ли костюм (я так понял это все-таки не сухарь). А то в нем могут воздушные пузыри, которые сначала не дают утонуть, а метрах на 3-4 их выдавить и полетишь вниз как кирпич.
Вы правы, костюм немного великоват, но на поверхности даже этот размер довольно трудно нацепить на себя. Я пробовал размер меньше на себя натянуть - еле-еле натянул, и в том уже совсем дышать невозможно было (на поверхности).
Ну и не парься! Ныряй как ныряется, с опытом все придет само.Sunnymite писал(а):Совершенно верно. Абсолютно новый. Один раз только в бассейне нырял, и вот в прошлое воскресение в озере.ZUB писал(а):А еще костюм, поди, новый, необмятый, BCD новая...
Это не сухарь, 7мм O'Neill (в магазине они его назвали ПОЛУ-сухой костюм, но я думаю это только чтобы цену набить).но советую проверить не велик ли костюм (я так понял это все-таки не сухарь). А то в нем могут воздушные пузыри, которые сначала не дают утонуть, а метрах на 3-4 их выдавить и полетишь вниз как кирпич.
Вы правы, костюм немного великоват, но на поверхности даже этот размер довольно трудно нацепить на себя. Я пробовал размер меньше на себя натянуть - еле-еле натянул, и в том уже совсем дышать невозможно было (на поверхности).
В один ненастный день, в тоске нечеловечьей