Распределение грузов между БСД и поясом.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

YSV
Участник
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 14-06-2008 13:36 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):При пустом баллоне плавать затруднительно, и если не секрет, а скока дайвов именно в двойной семерке с майкой?
в этом костюме (Balans Comfort) ныряю 2-й год, погружений 30 сделал. до этого пользовал Скуба Про, в нем свинца меньше надо.

vioch
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 14-06-2008 14:17 Заголовок сообщения:

По инфе со скубабоард плавучесть 7mm костюма 18-24lbs в зависимости от производителя, модели и размера. Т.е. такой костюм + шорти (ещё пол ксотюма) нам может дать 24+12=36lbs (16.3кг) положительной плавучести. Так что теоретически это всё же возможно.

BK
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 14-06-2008 21:10 Заголовок сообщения: Re: Распределение грузов между БСД и поясом.

Sunnymite писал(а):чтобы на поясе было 5.45 кг веса, а в БСД аж 11 кг?
Это без разницы. Грамотнее сделать так, чтобы каждый груз висел на том, что именно он уравновешивает, но большого значения не имеет. А вот с весом перебор. 16 кг в пресной воде означает 20 кг на Красном море, а это многовато. Может ещё раз проверить в бассейне/озере?

На затонувший корабль собрались?
http://lenta.ru/news/2008/06/14/ontario/
Но он на 150 м.

Okey
Участник

#44 Сообщение Добавлено: 15-06-2008 15:31 Заголовок сообщения:

Не обсуждаю количество грузов в данном примере.

При погружениях зимой в свой Zeagle Ranger кидал по 3 кг в карман. Итого 4 х 3 = 12 кг. Бывало пихал по 4 кг в карман. 5 кг - стремновато, ИМХО может не выдержать ZIP-корд кармана, если дернуться. Ну соответсвенно, остальное можно и на пояс.

ZUB
Участник

#45 Сообщение Добавлено: 16-06-2008 17:59 Заголовок сообщения:

vioch писал(а):По инфе со скубабоард плавучесть 7mm костюма 18-24lbs в зависимости от производителя, модели и размера. Т.е. такой костюм + шорти (ещё пол ксотюма) нам может дать 24+12=36lbs (16.3кг) положительной плавучести. Так что теоретически это всё же возможно.
А еще костюм, поди, новый, необмятый, BCD новая... Ничего страшного в 16 кг для начала нет, но советую проверить не велик ли костюм (я так понял это все-таки не сухарь). А то в нем могут воздушные пузыри, которые сначала не дают утонуть, а метрах на 3-4 их выдавить и полетишь вниз как кирпич.
В один ненастный день, в тоске нечеловечьей
Не выдержав тягот, под скрежет якорей,
Мы всходим на корабль и происходит встреча
Безмерности мечты с предельностью морей.
Ш. Бодлер "Плавание", перевод М. Цветаевой

daw
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 16-06-2008 19:44 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):Бред какой-то, я когда 110 кг. весил в семерке с люминевым баллоном нырял на Красном море на 9 кг. Сейчас 92 вешу в бассейне со стальной спаркой и в костюме 5.5 мм. вообще свинца не беру.Рост 177.
Ничего не бред. На меня первый раз на Баренцевом тоже 14,5 кг навесили. И не много было. (Рост 164, вес почти нормальный, баллон люминь)
Правда, костюм был чужой, размеров на несколько больше, и куча всяческой поддевы, так что виннипух получился. :)
На суше было тяжко, а в воде ничего, нормально отплавала и с удовольствием. Но поняла, что поддева должна быть нетолстая и теплая, а костюм по размеру.

Sunnymite
Участник

#47 Сообщение Добавлено: 17-06-2008 17:48 Заголовок сообщения:

В воскресение поехал на дайвинг на небольшое озерцо, с другим клубом. Их инструктор (европеец) тоже смеялся, что мне сказали в моём клубе, что надо так много веса, и пообещал, что погрузит меня в моём костюме и жакете (7мм+7мм) с всего лишь 20 lb (9.07 кг) веса.
В итоге жакет не понадобился, было достаточно тепло. Нырял в одном 7мм костюме O'Neill. С 20 lb (9.07 кг) веса я смог погрузиться только чтобы голова едва скрылась под водой, при полном выходе. Когда добавили еще 6 lb (2.7 кг) веса - только тогда смог нормально погрузиться. Вероятно что при двух костюмах всё таки придётся использовать все 36 lb (16.3 кг) веса.
PADI: AOWD+RD+Nitrox+Deep+Drysuit
SDI/TDI: Solo Diver

Sunnymite
Участник

#48 Сообщение Добавлено: 17-06-2008 17:50 Заголовок сообщения: Re: Распределение грузов между БСД и поясом.

BK писал(а): На затонувший корабль собрались?
http://lenta.ru/news/2008/06/14/ontario/
Но он на 150 м.
:)
Мне только в воскресение один дайвер рассказал про какой-то корабль, который обнаружил недавно его друг. Может быть он имел ввиду именно этот :D

Sunnymite
Участник

#49 Сообщение Добавлено: 17-06-2008 17:57 Заголовок сообщения:

ZUB писал(а):А еще костюм, поди, новый, необмятый, BCD новая...
Совершенно верно. Абсолютно новый. Один раз только в бассейне нырял, и вот в прошлое воскресение в озере.
но советую проверить не велик ли костюм (я так понял это все-таки не сухарь). А то в нем могут воздушные пузыри, которые сначала не дают утонуть, а метрах на 3-4 их выдавить и полетишь вниз как кирпич.
Это не сухарь, 7мм O'Neill (в магазине они его назвали ПОЛУ-сухой костюм, но я думаю это только чтобы цену набить).
Вы правы, костюм немного великоват, но на поверхности даже этот размер довольно трудно нацепить на себя. Я пробовал размер меньше на себя натянуть - еле-еле натянул, и в том уже совсем дышать невозможно было (на поверхности).

ZUB
Участник

#50 Сообщение Добавлено: 18-06-2008 08:23 Заголовок сообщения:

Sunnymite писал(а):
ZUB писал(а):А еще костюм, поди, новый, необмятый, BCD новая...
Совершенно верно. Абсолютно новый. Один раз только в бассейне нырял, и вот в прошлое воскресение в озере.
но советую проверить не велик ли костюм (я так понял это все-таки не сухарь). А то в нем могут воздушные пузыри, которые сначала не дают утонуть, а метрах на 3-4 их выдавить и полетишь вниз как кирпич.
Это не сухарь, 7мм O'Neill (в магазине они его назвали ПОЛУ-сухой костюм, но я думаю это только чтобы цену набить).
Вы правы, костюм немного великоват, но на поверхности даже этот размер довольно трудно нацепить на себя. Я пробовал размер меньше на себя натянуть - еле-еле натянул, и в том уже совсем дышать невозможно было (на поверхности).
Ну и не парься! Ныряй как ныряется, с опытом все придет само.
В один ненастный день, в тоске нечеловечьей
Не выдержав тягот, под скрежет якорей,
Мы всходим на корабль и происходит встреча
Безмерности мечты с предельностью морей.
Ш. Бодлер "Плавание", перевод М. Цветаевой

Ответить