Ай да PADI...

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Лана
Активный участник
Контактная информация:

#401 Сообщение Добавлено: 16-06-2008 22:49 Заголовок сообщения:

MaxVG писал(а):
Лана писал(а):Вы себя так дешево цените, что аж боитесь в нормальный ДЦ пойти?
Ну, 2 выходных в неделю в сезон - в это не верится, а все остальное -
Это я про трудоустройство, а не про нырялку :) В "дорогой" ДЦ, новичкам ДМ, тяжко попасть... разве еще какие таланты есть... например, девушка языком виртуозно владеет... причем, сразу нескольким...
А как быть, ежели все ДЦ в районе "дорогие" - ну нету тут других :lol: ?
А про "таланты сопутствующие" - читайте мануал :wink: и растите над собой :wink: :lol:
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

Юрик
Активный участник

#402 Сообщение Добавлено: 16-06-2008 23:07 Заголовок сообщения:

MaxVG писал(а): В инструкции к моему D6, в самом начале (Раздел предупреждения), есть следующая фраза.
НЕ ДЛЯ ПРОФФЕССИОНАЛЬНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ! Декомпрессиометры фирмы SUUNTO предназначены только для использования водолазами-любителями. От проффессиональных и военных водолазов может потребоваться совершать погружения на большие глубины, длительное время находиться под водой, а так же совершать многократные погружения, в том числе в течении нескольких дней подряд. Все эти факторы увеличивают риск возникновения декомпрессионной болезни. Поэтому SUUNTO настоятельно не рекомендует использовать декомпрессиометр для проффессииональной или военной деятельности.
Планер RDP, протестирован только для 4 дайвов в день шесть дней подряд. И то есть рекомендация нырять менее интенсивно.

А что уж говорить про ДМ у которого до 6 дайвов в день и работа в высокий сезон без выходных?
и
MaxVG писал(а): Компутер не панацея. Но использовать этот инструмент можно по разному. Понимание, что каждый дайв декомпрессионный и для полного рассыщения не достаточно 4-х часов (равно как 6 и 12) гораздо сильнее влияет и на планирование и на выполнение погружений, чем просто компьютер.
и
MaxVG писал(а):Ну, не у всех эти ощущения есть....
Сам я, пока, не настолько доверяю своему организму, чтобы всплывать, если организм разрешает, а комп рекомендует постоять еще. ;) ... Вот в обратную сторону, все работает, - самочувствие просто отличное.

Кроме того у компа есть функция, которую ни какой боттом таймер не выполнит, - расчет насыщения/расщения с учетом реального профиля погружения.[/b] Крайне необходимо для планирования следующего дайва. Тут уж никакие ощущения не помогут.
Нет ли у Вас противоречий? Т.е., в каком-то случае Вы компьютеру доверяете, а в каких-то нет?
Или это только для D-6?
Последний раз редактировалось Юрик 16-06-2008 23:19, всего редактировалось 1 раз.
ДОСААФ-81; PADI #.#.#.#.; IANTD 98702

MaxVG
Активный участник
Контактная информация:

#403 Сообщение Добавлено: 16-06-2008 23:17 Заголовок сообщения:

Юрик писал(а): Нет ли у Вас противоречий? Т.е., в каком-то случае Вы компьютеру доверяете, а в каких-то нет?
Или это только для D-6?

1. Компьютеру я доверяю если он требует выполнить остановку.
2. Я не всегда доверяю компьютеру, когда он разрешает всплывать, а "нечто внутри меня" говорит постой еще.

Где тут противоречие?
Просто используется наиболее консервативный вариант :)

MaxVG
Активный участник
Контактная информация:

#404 Сообщение Добавлено: 16-06-2008 23:24 Заголовок сообщения:

Лана писал(а): А как быть, ежели все ДЦ в районе "дорогие" - ну нету тут других :lol: ?
Здорово! Так берите девушку :) создадите ей райские условия ;)
Тем более курс-директоров у Вас там много...
Лана писал(а): А про "таланты сопутствующие" - читайте мануал :wink: и растите над собой :wink: :lol:
Оооооо! ростом над собой занимаюсь ежедневно :lol:
Правда, позывов работать как ДМ, пока, не ощущаю :lol: :lol: :lol:
Разве для хороших знакомых, и не за деньги ;)

Юрик
Активный участник

#405 Сообщение Добавлено: 16-06-2008 23:26 Заголовок сообщения:

MaxVG писал(а): 1. Компьютеру я доверяю если он требует выполнить остановку.
2. Я не всегда доверяю компьютеру, когда он разрешает всплывать, а "нечто внутри меня" говорит постой еще.

Где тут противоречие?
Просто используется наиболее консервативный вариант :)
Так если есть газ, возможность и желание, то я тока ЗА))) :D :alc10:

MaxVG
Активный участник
Контактная информация:

#406 Сообщение Добавлено: 16-06-2008 23:36 Заголовок сообщения:

Юрик писал(а):Так если есть газ, возможность и желание, то я тока ЗА))) :D :alc10:
А вот чтобы газ был, существуют различные правила планирования погружения, про которые в PADI мало что говорят :roll:
Так, после курса, ДМ даже не обязан знать свой RMV :shock:
И считает, что аварийный выход на поверхность всегда решит проблему... :roll:
Последний раз редактировалось MaxVG 17-06-2008 00:43, всего редактировалось 1 раз.

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#407 Сообщение Добавлено: 16-06-2008 23:46 Заголовок сообщения:

MaxVG писал(а):
Лана писал(а): А как быть, ежели все ДЦ в районе "дорогие" - ну нету тут других :lol: ?
Здорово! Так берите девушку :) создадите ей райские условия ;)
Тем более курс-директоров у Вас там много...
Лана писал(а): А про "таланты сопутствующие" - читайте мануал :wink: и растите над собой :wink: :lol:
Оооооо! ростом над собой занимаюсь ежедневно :lol:
Правда, позывов работать как ДМ, пока, не ощущаю :lol: :lol: :lol:
Разве для хороших знакомых, и не за деньги ;)
Я так и не поняла, чего же Вам не хватает в мануале ДМ? :lol: :wink: :lol:
На простые вопросы отвечаете завуалированным хамством, и очень короткими фразами.
И если работать как ДМ еще не хотите, то к чему такой критический интерес к этой профессии?
(только не надо, пожалуйста, еще страниц "дцать" рассказывать о том, как "наши космические корабли бороздят....").
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

Юрик
Активный участник

#408 Сообщение Добавлено: 17-06-2008 00:19 Заголовок сообщения:

MaxVG писал(а): А вот чтобы газ был, существуют различные правила планирования погружения, про которые в PADI мало что говорят :roll:
Так, после курса, ДМ даже не обязан знать свой RVM :shock:
И считает, что аварийный выход на поверхность всегда решит проблему... :roll:
Ну, я далеко не ДМ, так что тож не знаю что такое RVM))? если о RMV, то, по-моему, это в OWD любой ассоциации/направления))))
Последний раз редактировалось Юрик 17-06-2008 00:21, всего редактировалось 1 раз.

MaxVG
Активный участник
Контактная информация:

#409 Сообщение Добавлено: 17-06-2008 00:19 Заголовок сообщения:

Лана писал(а): На простые вопросы отвечаете завуалированным хамством, и очень короткими фразами.
Раскройте свою мысль... а то я что-то не понял с кем Вы сейчас разговаривали и о чем? :roll: Желательно с примерами. Если какая-то из моих фраз вызывает недоумение/раздражение – говорите прямо – поправлю или перефразирую.

Конечно, если Вы считаете, что называть вещи своими именами = «завуалированное хамство», то разговора не получится.
Лана писал(а): И если работать как ДМ еще не хотите, то к чему такой критический интерес к этой профессии?
Повторю еще раз.

Курсы RD и DM прошел с целью научиться нырять более безопасно. И организовывать безопасную нырялку для своих друзей.
Курсами ДМ сильно разочарован. Ибо выпускник ДМ от PADI не знает многих вещей которые необходимы для организации безопасной нырялки.
Результат – миграция в Техно.

И что Вас удивляет? интерес к тому как учат людей от которых зависит моя безопасность? Вы считаете это ненормальным?
Лана писал(а): (только не надо, пожалуйста, еще страниц "дцать" рассказывать о том, как "наши космические корабли бороздят....").
Не надо мне приписывать чужих подвигов.

MaxVG
Активный участник
Контактная информация:

#410 Сообщение Добавлено: 17-06-2008 00:38 Заголовок сообщения:

Юрик писал(а): Ну, я далеко не ДМ, но тож не знаю что такое RVM))? если о RMV, то, по-моему, это в OWD любой ассоциации/направления))))
:oops: :oops: :oops: Описался, спасибо, побежал поправляться...
Конечно RMV.

Покажите где в PADI (в любом учебнике от OWD до DM, включая "Энциклопедию")написано про RMV и как его посчитать конкретному человеку.

То что Вам дали это на курсе OWD. Это замечательно.

Юрик
Активный участник

#411 Сообщение Добавлено: 17-06-2008 00:54 Заголовок сообщения:

MaxVG писал(а):Покажите где в PADI (в любом учебнике от OWD до DM, включая "Энциклопедию")написано про RMV и как его посчитать конкретному человеку.

То что Вам дали это на курсе OWD. Это замечательно.
Увы, не покажу, не процитирую(((( Просто, когда учился, покупка учебника не была обязательной (или меня гнусно обманули :twisted: ), а потом поменял на IANTD, и там уж не удалось отвертется от литературы)))) Там есть точно))))) Хотя и обучался у одного и тогоже человека)))))) Мож Вы не того инструктора выбрали для РД и ДМ? (Без наезда и злорадства)
Да, а собственно, правило-то точки поворота, надеюсь есть в мануале ДМ ПАДИ? Ведь скорость конвоя определяется....... ))))) (Я, ессно, о реакреации :) )

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#412 Сообщение Добавлено: 19-06-2008 17:24 Заголовок сообщения:

Как вот можно отнестись к "ДАЙВМАСТЕРУ" ПАДИ, который спрашивает, как правильно "рюкзак" (ВСД) одевать, и каким легочником лучше пользоваться - желтым или черным ??? Причем, по его мнению, лучше желтым, "ведь не зря же он выделен желтым цветом".... И это "действующий" дайвмастер ПАДИ с "активным" статусом (карточку лично смотрел), который ведет группу на ночные, в итоге группа "распадается", и чудом собирается по выходу парами и по одиночке по берегу.... :twisted:
Best regards, Valery

Auslander
Участник

#413 Сообщение Добавлено: 19-06-2008 17:33 Заголовок сообщения:

valery писал(а):Как вот можно отнестись к "ДАЙВМАСТЕРУ" ПАДИ, который спрашивает, как правильно "рюкзак" (ВСД) одевать, и каким легочником лучше пользоваться - желтым или черным ??? Причем, по его мнению, лучше желтым, "ведь не зря же он выделен желтым цветом".... И это "действующий" дайвмастер ПАДИ с "активным" статусом (карточку лично смотрел):twisted:
Что то не вериться в такое....Неужели так бывает? :shock: :shock:
Молотком можно попытаться закрутить шуруп, а можно треснуть по пальцу, но это не значит, что молоток - плохой девайс, а реклама молотков - для лохов.

ico
Активный участник
Контактная информация:

#414 Сообщение Добавлено: 19-06-2008 17:47 Заголовок сообщения:

valery писал(а):Как вот можно отнестись к "ДАЙВМАСТЕРУ" ПАДИ, который спрашивает, как правильно "рюкзак" (ВСД) одевать, и каким легочником лучше пользоваться - желтым или черным ??? Причем, по его мнению, лучше желтым, "ведь не зря же он выделен желтым цветом".... И это "действующий" дайвмастер ПАДИ с "активным" статусом (карточку лично смотрел), который ведет группу на ночные, в итоге группа "распадается", и чудом собирается по выходу парами и по одиночке по берегу.... :twisted:
И разумеется, в этом виновата ПАДИ? :)
И разумеется, гораздо легче написать на форумe, нежели на http://www.padi.com/padi/en/footerlinks ... ement.aspx :)
И в этом тоже виновата ПАДИ! :)

Luke
Активный участник

#415 Сообщение Добавлено: 19-06-2008 17:51 Заголовок сообщения:

Упс: чуток не успел, меня опередили.
Как вот можно отнестись к "ДАЙВМАСТЕРУ" ПАДИ, который...
Записать номер ДМ и номер выдавшего ему карточку инстурктора и написать в Quality Assurance.

Это проблема не ПАДИ, а конкретного инструктора, подготовившего (или НЕ подготовившего) конкретного ДМ.

Есть такая поговорка: "паршивая овца всё стадо портит". Думаю, в ИАНТД тоже немало непрофессиональных ДМ (да что там думаю, знаю - сам видел и плавал), просто ПАДИ больше в разы. ПОэтому естественно при примерно равном количестве брака, в абсолютной шкале (чисто численной) "бракованных" от пади - больше. Ибо самих дайверов ПАДИ - больше.

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#416 Сообщение Добавлено: 19-06-2008 17:59 Заголовок сообщения:

так же *бракованных*... :lol: :lol: :lol:

А писать... - Пусть ето останется на совести Ассоциации (ПАДИ), выпускаюшей етот *брак*, который и отстаивает Ассоциацию с *пеной у рта*,с достоинством *зомби*... :evil:
Best regards, Valery

Luke
Активный участник

#417 Сообщение Добавлено: 19-06-2008 18:05 Заголовок сообщения:

Хех..........ым можем наблюдать явную "казуальную атрибуцию", иначе говоря. приписывание.

Не судите, да не судимы будете. Я не буду вам рассказывать а дайверах ИАНТД, берущих с собой в пресной воде по 18кг, и плавающих со всеми шлангами в растопырку.

Скажу одно: если СТРОГО соблюдать стандарты, того же пади, то подготовка будет очень даже хорошей.

Кстати, а вам трудно написать complaiment в QA? Руки отсохнут?

В других-то ассоциациях, я вообще не видел подобной возможности.

MaxVG
Активный участник
Контактная информация:

#418 Сообщение Добавлено: 19-06-2008 18:27 Заголовок сообщения:

Luke писал(а): Скажу одно: если СТРОГО соблюдать стандарты, того же пади, то подготовка будет очень даже хорошей.
Если СТРОГО соблюдать, то недоучка ДМ получится ГАРАНТИРОВАНО.
Просто адепты PADI этого не видят... Заметно становится с другой колокольни ;) Или при анализе несчастных случаев...
Поэтому QA не катит... писать ненакого, разве на саму PADI...

А то что "брак" есть везде, оно и понятно... не все мы в школе на отлично учились :)

Но вот когда создание "брака" заложено в программу обучения, то пенять на инструктора нет смысла... "зри в корень" (с)

Luke
Активный участник

#419 Сообщение Добавлено: 19-06-2008 18:37 Заголовок сообщения:

Но вот когда создание "брака" заложено в программу обучения, то пенять на инструктора нет смысла... "зри в корень" (с)

Хех....а как понимать формулировочки ИАНТДшные - должен иметь столько то погружений, или УБЕДИТЬ инструктора в своей способности обучаться?

Я потому из ИАНТД и ушёл, что критерии какие-то размытые.

MaxVG
Активный участник
Контактная информация:

#420 Сообщение Добавлено: 19-06-2008 18:47 Заголовок сообщения:

Luke писал(а): Хех....а как понимать формулировочки ИАНТДшные - должен иметь столько то погружений, или УБЕДИТЬ инструктора в своей способности обучаться?
Если инструктора IANTD здесь есть, может они и ответят :roll:

А в PADI инстуктора ни в чем убеждать не надо? Или есть Х дайвов - можно вести на Deep. И пофиг, что плавучесть так и не научился контролировать... так что ли?

Ответить