Собсно вернулся на днях из Дахаба.
На "радостях" от прилета в Москву врачи упекли меня в клинический госпиталь, где я благополучно провалялся под капельницами всю недельку.
Сначала думали - МАЛЯРИЯ, нифига, просто побил ноги-руки об кораллы.
Акклиматизировался, о как!
Впечатления от Дахаба до сих пор приятные, в третий раз там уже за последние 9 месяцев.
Катался на парусной доске.
Принял участие в виндсерферских гонках, прошел три поинта (ни разу не упал на поворотах), что для меня достижение.
Чего и вам рекомендую.
Что еще... арбузы подоспели - СЛАДКИЕ и сочные.
Тепло по жаркому, водичка прохладная пока.
Нырнули на свою голову разок.
Дайвцентр "LAGONA" при отеле TROPITEL DAHAB OASIS
Дайвцентр (немецкий между прочим) характеризуется одним словом Идорасы с большой буквы "П".
Договорились на дайв. Попросились в Каньон. Ок.
- ЗАвтра утром будет вам КаньонСертификаты сдали, бумажки заполнили, долго выслушивали от менеджера хвалебные оды своему лягушатнику.
На серфстанции взяли "прогул", чтобы понырять сходить (а жаль, ветерок был хорош).
Наутро явились в дайвцентр. Короткий брифинг. Собрались. Оделись на чекдайв (КОТОРЫЙ ПООБЕЩАЛИ ФРИ-И).
Спустились по лесенке на домашний риф, плюхнулись на 5 метров сняли-одели маски, убрали-забрали регуляторы...
...Через пятнадцать минут я понял, что чекдайв затягивается слишком надолго. Глубина 25 метров. Каньоном (естесьно) и не пахнет.
Замерзли как зимой. Вылезли продрогшие, когда уже осталось 70 барр.
ВСЕ!
- На наши недоуменные вопросы - а где Каньон?
жирная старая черноволосая немка делала непонимающие поверх очков удивленные глаза и пожимала плечами.
- Ви таки должны были знать, молодые люди, шо без чекдайва на Каньон не берут!
(млять, дичайшей сложности условия вишь-ли)
- 74 ЕВРО!!!!!!!!!!!!!!!!! + такса 5 евро за то, что платил картой, а не налом.
Я пообещал разнести их сраный дайвцентр в пух и прах по Сети, за подлый и наглый обман (в Каньоне мы так и не нырнули)
выругался крепко матом, с желчной улыбкой на лице ласково назвал немку главной Идораской, и мы потопали кататься на досках.
Вот возьму приеду и в следующий раз специально оставлю им в залог ОВД-карту (се-равно у меня еще АОВД есть)
И НАНЫРЯЮ ЭТИМ УРОДАМ НА 10 ТЫЩ.
Сво-ло-чи!
Люди.
Будьте поосторожней с Лагуной. И дайвцентр обходите стороной. Есть же Дахаб-Клуб и ОК-клуб и Торч-дайверз...
Находится отель в ЖОПЕ, далеко от Масбада, но зато в 5 минутах пешком от Каньона и получасе на верблюдах от Блюхола, т.е. в зоне прямой видимости.
В остальном же Дахаб по-прежнему приятен.
Вкус сладких арбузов, которые как раз подоспели никаким подлым немцам испортить не в силах.
Самая лучшая еда на набережной конечно же и по-прежнему у китайца, который теперь обосновался в "SEVEN HEAVEN" и кормит просто чумовыми жареными овощами и курицей в сладком соусе.
Закаты как обычно тихи и волшебны.
Горы молчаливы и задумчивы.
А мудрый дахабский берег постоянно манит из суеты душной и быстроногой Москвы обратно.
Чтобы снова окунуться в пенную морскую даль
древнего волшебного мира.