Многие люди (будем пользоваться терминологией оппонента
Муки выбора подвесной системы
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
- SVD
- Активный участник
Подброшу еще полено:
), перепробовав различные варианты подвесок, таки пришли к моностропе
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Не хотим.Crazzzy писал(а):Т.е. на заданные вопросы отвеить не можем?
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
- SVD
- Активный участник
Что, Валера, еще одно тайное общество, обладающее сокровенными знаниями?Валерий Мухин писал(а): Не хотим.
Тогда пойдем другим путем
Раз ваша "группа инструкторов" не хочет приоткрыть личико, возьму на себя смелость привести в пример несколько инструкторов и (даже!) инструктор-тренеров IANTD, ныряющих (не только и не столько в бассейне) в смертельно опасной моностропе и присутствующих на форуме:
Ольга Пельше
Геннадий Фурсов
Оксана Истратова
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
- Georg
- Активный участник
- Контактная информация:
+1Crazzzy писал(а): 1) Вы, Валерий, не заработаете денег.
2) Georg не забъёт свою голову сомнительными теориями.
Так что оба вопроса получают утвердительный ответ.
Adv. Nitrox IANTD
DM SDI
DM SDI
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Сереж. Тема уже столько раз обсуждалась на форуме, что, честно говоря, лишний раз лениво по клавишам стучать.SVD писал(а):Что, Валера, еще одно тайное общество, обладающее сокровенными знаниями?
ЗЫ. Если мне память, не изменяет, ведь именно тебе руку чуть не вывихнули/сломали во время очередных натурных испытаний по спасению дайвера в моностропе.
- Georg
- Активный участник
- Контактная информация:
Если кто-то с чем-то не умеет обращаться, это не означает того, что это "что-то" - негодная вещь.Валерий Мухин писал(а):
ЗЫ. Если мне память, не изменяет, ведь именно тебе руку чуть не вывихнули/сломали во время очередных натурных испытаний по спасению дайвера в моностропе.
Adv. Nitrox IANTD
DM SDI
DM SDI
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Дык у меня то же моностропа.... но с пряжкой:SVD писал(а):Подброшу еще полено:![]()
Многие люди (будем пользоваться терминологией оппонента), перепробовав различные варианты подвесок, таки пришли к моностропе
-
Матраскин
- Повар-оккультист
- Контактная информация:
Гермофродит!Валерий Мухин писал(а):Дык у меня то же моностропа.... но с пряжкой:SVD писал(а):Подброшу еще полено:![]()
Многие люди (будем пользоваться терминологией оппонента), перепробовав различные варианты подвесок, таки пришли к моностропе
Был рад служитьс Вами, господа!
Ага... опять "строки" организовали междусобойчик в рекриационном разделе! Куда модераторы смотрят!? 
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Может тебя на следующем курсе до утопления довести в учебных целях?матраскин писал(а): Гермофродит!
- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
И гомофоб!Валерий Мухин писал(а):Может тебя на следующем курсе до утопления довести в учебных целях?матраскин писал(а): Гермофродит!
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Желаете продемонстрировать свои навыки вытаскивания тушки потерявшего сознания дайвера из моностропы?Georg писал(а):Если кто-то с чем-то не умеет обращаться, это не означает того, что это "что-то" - негодная вещь.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Нет, педагогBeerFood писал(а):И гомофоб!Валерий Мухин писал(а):Может тебя на следующем курсе до утопления довести в учебных целях?матраскин писал(а): Гермофродит!
Присоединяйтесь, Барон, присоединяйтесь.SEAL писал(а):Ага... опять "строки" организовали междусобойчик в рекриационном разделе!
2 Валерий Мухин:
Что касается аргументов про смертельную опсаность моностропы, тоя помню один, но убийственный. А если при ЧП у всех дайверов нет режущих инструментов?
Такой довод оспорить трудно в том случае, если мы рассматриваем группу паталогических дебилов. Но , простите, кто их научил дайвингу? Лично у нас в команде каждый дайвер имеет два режущих инструмента. И большой проблемы в том, как разрезать стропу я не вижу.
Так же как и не вижу проблемы в ниличии фастекса, если речь идёт о рекреационном дайвинге.
Создавать тайну из списка "приближённых к истине", наверное не стоит. ИМХО это не совсем правильно прикрывать свои идеи именем весьма уважаемой ассоциации, которая к тому же не разделяет ваши взгляды.
Нет, бассейново-озёрный инструктор.Валерий Мухин писал(а):Нет, педагогBeerFood писал(а):И гомофоб!Валерий Мухин писал(а): Может тебя на следующем курсе до утопления довести в учебных целях?
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Я то же не вижу. Более того предлагаю всем тренироваться в этом полезном навыке:Crazzzy писал(а):Лично у нас в команде каждый дайвер имеет два режущих инструмента. И большой проблемы в том, как разрезать стропу я не вижу.
Валерий Мухин писал(а): всем DIR-неофитам, которые пришли на курс RD мы предлагаем проходить обучение в режиме приближенном к реальности - каждый раз когда отрабатывается снятие компенсатора, моностропа должна перерезаться напарником при помощи ножа (как в жизни!).
Еще не один кандидат не согласился.
В техническом то же нет проблем.Crazzzy писал(а):Так же как и не вижу проблемы в ниличии фастекса, если речь идёт о рекреационном дайвинге.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Crazzzy писал(а):Нет, бассейново-озёрный инструктор.
http://www.odnoklassniki.ru/group/47575099965454
В программе обучения в ходе поездки:
- фридайвинг,
- ребризеры,
- техника управления плавучестью и ластами.
Т.е. вывод об опасности моностропы основывается на том ,что при надуманных упражнениях в бассейне никто не захотел резать стропу на своей подвеске?Валерий Мухин писал(а):Валерий Мухин писал(а): всем DIR-неофитам, которые пришли на курс RD мы предлагаем проходить обучение в режиме приближенном к реальности - каждый раз когда отрабатывается снятие компенсатора, моностропа должна перерезаться напарником при помощи ножа (как в жизни!).
Еще не один кандидат не согласился.
Кстати, крайне рекомендую вам использовать не нож, а ножницы.
Все желающие могут так же прочитать мнение о Вас, человека, регулярно совершающим погружения на ребризере.Валерий Мухин писал(а):Crazzzy писал(а):Нет, бассейново-озёрный инструктор.Все желающие могут записываться на сафари со мной:
http://www.odnoklassniki.ru/group/47575099965454
В программе обучения в ходе поездки:
- фридайвинг,
- ребризеры,
- техника управления плавучестью и ластами.
Евгений Шербаков писал(а):Вы, Валерий, мне очень симпатичны. как и многим другим в этой стране. и очень популярны.
потому что Вы демагог, к тому же одержимый. как гитлер. или чикатилло. отсюда и популярность.
во всем мире одержимых к священнику водят или к доктору, а у нас - почет и уважение.на том стоим!
Вы из моего поста не поняли ничего. например про СО2- я не имел ввиду ресурс поглотителя (это и так понятно..), я имел ввиду то, что в пещере попав в течение (на ЛЮБОМ ребризере) Вы не прогребете и 10 минут, Вы передышите скраббер и умрете, если не перейдете на ОС.
не буду я с Вами спорить.
Вы хотели мнение ребризер-дайвера о Вашем технологическом рукоблудии? так получите как бонус и мнение человека, хорошо знающего и использующего в морском спасательном бизнесе совеЦкую водолазную технику, гори она огнем..:
- Ваша последняя разработка (как и все прочие) - говно, на котором нельзя нырять. ребризеры сами по себе сложны и опасны, а Ваш ЗАМКНУТЫЙ нужник (прошу прощения - конечно же замкнутый...) ни идейно, ни конструкторски, ни техноголически не лезит ни в какие ворота... потому что делает его демагог, знающий о предмете (как и всякий другой демагог) весьма посредственно....
не можете сделать дешевый клон пелагиана? так для этого нужОн "талант производственника". это Вам не танки строить - "весь мир в труху..."
- как всякий демагог Вы пытаетесь по умолчанию ставить на один уровень Ваши клистирные трубки и аппараты класса пелагиан. это не так! между Вами и разработчиками пелагиана - технологическая пропость, которую Вам никогда не перепрыгнуть.... потому шо "броня крепка и танки наши быстры..."
п.с. Вы не отец русского ребризеростроения. вы блудный сын. или блудливый?
Валерий, я честно не понимаю, почему вы наровите всё время опуститиь IANTD ниже плинтуса. Чем она вам напакостила?
Последний раз редактировалось Crazzzy 17-06-2008 12:26, всего редактировалось 1 раз.