Поскольку, Вы постоянно пытаетесь подчеркнуть, что ваши навыки OWD лучше навыков инструктора. Вот и хочется посмотреть, что это за чудо OWD-появился в наших краях.Georg писал(а):Валерий, почему Вы постоянно пытаетесь взложить на меня какие-то обязанности по демонстрации навыков?
Муки выбора подвесной системы
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
- Georg
- Активный участник
- Контактная информация:
После прочтения каких моих постов, Вы сделали такое заключение?Валерий Мухин писал(а):Вы постоянно пытаетесь подчеркнуть, что ваши навыки OWD лучше навыков инструктора.
З.Ы. Я, если Вы вдруг не заметили, про свои навыки не написал ни слова.
Adv. Nitrox IANTD
DM SDI
DM SDI
А Вы ещё и инструктор по ножевому бою?!Валерий Мухин писал(а):ЗЫ. У Вас есть опыт работы ножом в условиях стресса?

Хатуль Мадан
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Нет.ReedCat писал(а):А Вы ещё и инструктор по ножевому бою?!Валерий Мухин писал(а):ЗЫ. У Вас есть опыт работы ножом в условиях стресса?![]()
То, что для успешного разрезания моностропы в стрессе + в воде / под водой надо быть инструктором по ножемому бою это выверно заметили.
Не хотелось бы, что бы с меня снимали подвеску путем её разрезания.
И поэтому я пряжку и поставил...
А я просто купил уже с пряжками... С двумя...Валерий Мухин писал(а):Не хотелось бы, что бы с меня снимали подвеску путем её разрезания.
И поэтому я пряжку и поставил...

Чтобы ни самому не корячиться, ни других при случае не заставлять.

Хатуль Мадан
Угу, Вы опять попали пальцем в небо.Валерий Мухин писал(а): Поскольку ты плаваешь с жесткой спинкой тебе кажутся нелепицей эти высказывания, но для человека выбравшего Транспак они имеют смысл.
Не надо пытаться весь мир положить в прокрустово ложе своих взглядов.
Из того, что я пользую - классический харнесс со стальной спинкой, OMS IQ, Namad.
Но сравнивать я, конечно же не умею.
ммм... где демонстрирует?Валерий Мухин писал(а): На ней DIR-дайвер демонстрирует на сколько он хорошо может освободится из стропы (при сухаре, толстой поддеве и спарке).
на фотографии пара озверевших чуть менее чем полностью товарищей наступили на свежеотнырявшего товарища и не дают ему подняться

Extended range snorkeler
Keep calm and share gas
Keep calm and share gas
- Black crocodile
- Активный участник
по моему мнению моностропа оптимальна там, где условия входа -выхода на берег,бот - комфортны.... в иных условиях пряжка позволяет значительно быстрее освободиться от подвески для выполнения других задач...( что порой очень важно даже для собственной безопасности и удобства )
к примеру : я прекрасно в еде пользуюсь палочками но быстро много съесть можно только ложкой

к примеру : я прекрасно в еде пользуюсь палочками но быстро много съесть можно только ложкой

заслуженный техносноркель 

- SVD
- Активный участник
Извини, фигня полная по всем пунктам....Валерий Мухин писал(а): • Слишком высокая «зажатость» плечей – притянутые моностропой к спинке они ограничивают подвижность руки в целом.
• Неудобный маршрут прохождения ремней по телу – рюкзак с такими лямками можно только в страшном сне представить.
• Жесткие ремни неприятно давит на плечи.
• Отсутствие грудного ремня между плечевыми ремнями. Такой ремень значительно облегчает переноску тяжестей на подвеске на поверхности и уменьшает «игру» всей системы ремней под водой.
• Жесткая спинка неприятно давит на спину.
Я нырял с:
OMS IQ (с жесткой спинкой и без)
OMS Comfort Harness System
OMS Harness System with single shoulder release
Жесткой спинкой с моностропой
DiveRite Nomad (немного) - пояснение: Nomad сделан на базе подвески TransPack
Так что возможностей сравнить было достаточно. Грудной ремень снимал нафик везде, кроме Nomada - там он нужен.
Для себя я сделал вывод: жесткая спинка и моностропа или Nomad для спецефических условий.
Валера, прекрати размахивать инструкторским статусом. Некрасиво.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
- Anton
- Активный участник
- Контактная информация:
Валерий Мухин писал(а): • Слишком высокая «зажатость» плечей – притянутые моностропой к спинке они ограничивают подвижность руки в целом.
• Неудобный маршрут прохождения ремней по телу – рюкзак с такими лямками можно только в страшном сне представить.
• Отсутствие грудного ремня между плечевыми ремнями. Такой ремень значительно облегчает переноску тяжестей на подвеске на поверхности и уменьшает «игру» всей системы ремней под водой.

Пишите ещё

-
- Повар-оккультист
- Контактная информация:
Аффтар рюкзаков никогда не видел.Валерий Мухин писал(а): • Слишком высокая «зажатость» плечей – притянутые моностропой к спинке они ограничивают подвижность руки в целом.

Был рад служитьс Вами, господа!
- Владимир Апуков
- Активный участник
ужосВалерий Мухин писал(а):На ней DIR-дайвер демонстрирует на сколько он хорошо может освободится из стропы (при сухаре, толстой поддеве и спарке).Kaa писал(а):Валерий, а фотография на предыдущей странице на как бе говорит нам что? Или она символизирует?
*безо всякого стеба, честно*

Мне вот интересно - зимой регулярно нырял ... наверное я не совсем DIR дайвер

- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Ответ:SVD писал(а):Извини, фигня полная по всем пунктам....
Валерий Мухин писал(а):Это подборка РЕАЛЬНЫХ ОТЗЫВОВ от пользователей различных вариантов спинок. Естественно, те, кто плавает с мягкой спинкой находят недостатки в моностропе, и наоборот.
Ну, вот видишь, ты не использовал оригинальную конструкцию, а тем не менее для множества дайверов (особенно начинающих) грудной ремень добавляет удобства.SVD писал(а):Я нырял с:....
Так что возможностей сравнить было достаточно. Грудной ремень снимал нафик везде, кроме Nomada - там он нужен.
Это ты ДЛЯ СЕБЯ сделал вывод. А люди все разные!SVD писал(а):Для себя я сделал вывод: жесткая спинка и моностропа или Nomad для спецефических условий.
Некоторым удобнее прямы ремни на спине, некоторым перекрестные.
Некоторым нужно оставить грудной ремень, другим он не нужен.
Извини, но инструкторский статус это объективная реальность. Обучение студентов это "моя территория" со всеми вытекающими выводами.SVD писал(а):Валера, прекрати размахивать инструкторским статусом. Некрасиво.
Валерий Мухин писал(а):Извини, но инструкторский статус это объективная реальность. Обучение студентов это "моя территория" со всеми вытекающими выводами.SVD писал(а):Валера, прекрати размахивать инструкторским статусом. Некрасиво.

"Только сдвинь корону набок,
Чтоб не висла на ушах" (с)
Хатуль Мадан
Ну может хватит уже понтов-то?Обучение студентов это "моя территория" со всеми вытекающими выводами.
Поприличней себя вести следует носителю "высокого статуса".
Или неудовлетворённость присутствует некая?

Кирилл Егоров вот не бросается на всех форумах подряд проталкивать ДИР-конфигурацию, да и другие инструктора - тоже.
Я знавал инструкторов ИАНТД и более высокого статуса (и не одного кстати нам обоим известного), но они НЕ позволяют себе так себя вести.
Ды дискредитируешь своим поведением уважаемую ассоциацию.

(простите, товарищи, за флейм - наболело)
1) Реальность тоже бывает разная. В том числе и такая вот кислотная.Валерий Мухин писал(а):Извини, но инструкторский статус это объективная реальность. Обучение студентов это "моя территория" со всеми вытекающими выводами.SVD писал(а):Валера, прекрати размахивать инструкторским статусом. Некрасиво.
2) Интересно какими выводами? Что не обязательно иметь нормальный технический опыт, что бы быть техническим инструктором? Или, что у Валерия Мухина появилась чудесная привычка говорить о себе в третьем лице и множественном числе?
- Владимир Апуков
- Активный участник
плачуВалерий Мухин писал(а):Извини, но инструкторский статус это объективная реальность. Обучение студентов это "моя территория" со всеми вытекающими выводами.SVD писал(а):Валера, прекрати размахивать инструкторским статусом. Некрасиво.

Между прочим, ни фига не смешно. TDI в России загубили, что, теперь и IANTD нужно опустить?Владимир Апуков писал(а):плачуВалерий Мухин писал(а):Извини, но инструкторский статус это объективная реальность. Обучение студентов это "моя территория" со всеми вытекающими выводами.SVD писал(а):Валера, прекрати размахивать инструкторским статусом. Некрасиво.
- Владимир Апуков
- Активный участник
мне как любителю DSAT в общем то даже на рукуCrazzzy писал(а): Между прочим, ни фига не смешно. TDI в России загубили, что, теперь и IANTD нужно опустить?

Уж кто-то, а кошак-то должен понимать важность пометки территорииReedCat писал(а):Валерий Мухин писал(а):Извини, но инструкторский статус это объективная реальность. Обучение студентов это "моя территория" со всеми вытекающими выводами.SVD писал(а):Валера, прекрати размахивать инструкторским статусом. Некрасиво.![]()
![]()
![]()
![]()
"Только сдвинь корону набок,
Чтоб не висла на ушах" (с)