Поселились мы прямо в Тивате - и правильно сделали. Не люблю толкотню в грохоте музыки в туристических резервациях, как в Будве или Герцег-Нови - всегда предпочитаю жить в местном стиле и проникаться местным духом. В этом смысле Тиват - идеальное место. Абсолютно гриновский городок; и где-то там, говорят, видели Фрези Грант. Не знаю, верят ли местные жители старику, рассказавшему мне это... Лично я верю - потому что выпили мы с ним всего одну маленькую бутылочку ракии. А может, он говорил совсем о другом, и я неправильно его понял - всё-таки русский язык сильно отличается от сербского...
Жаль, на первые нырки не брал бокс - мы там осьминога славно погоняли - чернила пускал, прятался, хитрил

Просохнет клавиатура от слёз - буду фильм делать. Получил там самые красивые подводные кадры из всех, сделанных до того в Красном, Чёрном и Баренцевом морях. Краски - удивительные, несмотря на отсутствие коралловых рифов. Оно, конечно, опыта поднабрался, плюс новый бокс очень способствовал раскрытию возможностей камеры - но всё равно, море оказалось неожиданно красивым. Даже "Тихани" на 40 метрах - просто фонтан красок.
ЗЫ. Огромное спасибо Pain'у за наводку на Драгишу. Огромное спасибо Драгише за прекрасные экскурсии и нырялку.