Обучение техническому дайвингу с Мастером, или похождения...
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
не, всё-таки трава вокруг Сенсея явно с повышенным содержанием всего чего только можно... 

Хатуль Мадан
Трофи, Ваши две половины Вашего крайнего поста состовляют о Вас противоречивое мнение, и так же о самом смысле Вашего поста...не могли бы Вы два полушария соединить...тогда бы новичкам было бы проще ориентироваться в тематике данного форума...
При "соединении двух полушарий" вообще-то произойдёт атомный взрыв.
Это технология приведения в действие атомного заряда "стволового типа"
Это технология приведения в действие атомного заряда "стволового типа"

Хатуль Мадан
Прошу прощения, в первой половине поста ну шутка разумеется. Мы с Володей (автор ветки) и Александром в феврале вместе проходили курсы ANDI "GAS BLENDER" у Андрея. Владимир очень спокойный и сдержанный человек в своих сообщениях пишет, как бы это лучше сформулировать, скажем в восторженном стиле. Почему он использует данный стиль не сложно догадаться - он действительно остался довольным качеством проведенных курсов и решил привлечь внимание к своему инструктору. Мне кажется он немного увлекся и у некоторых форумчан могло сложится мнение, что на курсах у инструктор - тренера ANDI Андрея Шуляра занимаются какими то оккультными экспериментами и еще бог знает чемДорида писал(а):Трофи, Ваши две половины Вашего крайнего поста состовляют о Вас противоречивое мнение, и так же о самом смысле Вашего поста...не могли бы Вы два полушария соединить...тогда бы новичкам было бы проще ориентироваться в тематике данного форума...

Так что если уж шутят на счет травы, так чего уж там.
Чтобы новичкам было проще ориентироваться в тематике, прошу учесть, что форумные баталии зачастую сводятся к тому чей манифольд больше, длиннее, ярче.... и.т.д при этом не имея ни каких серьезных противоречий. Если бы в любой из систем обучения (DSAT, TDI, INTAD, ANDI, GUE, PSA, NAUI и.т.д.) бы ли бы заложены не безопасные стандарты, то этих систем не существовало бы.
Смысл моего поста очень простой, тех кто после прочтения данной ветки подумает что на курсах у Андрея Шуляра можно курить траву, получить крутой экстрим и заодно приобщиться к "тайным" знаниям ждет разочарование. Ну а в том, что "старый глупый водолаз" проводит курсы грамотно можете быть уверены.
Вторая половина поста чем смущает?
Интересует какая из компаний производит вентиля, совместимые с найтроксными регуляторами выполненными по новым стандартам.
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Всё было бы ничего, но после подобных сообщений, у людей охота ехать на подобные курсы отпадает напрочь!
Можно было бы ограничиться лишь коротким резюме о курсе, а не писать ахинею о экспериментах над форумчанами и т.п.!
Многие вещи, которые проводились на курсе, тоже слегка не вписываются в нормальную технику проведения подобных курсов и упражнений!
Короче, вместо того, что бы помочь своему инструктору, подложили ему свинью, которая долго ещё тут будет всплывать, по поводу и без!
Можно было бы ограничиться лишь коротким резюме о курсе, а не писать ахинею о экспериментах над форумчанами и т.п.!
Многие вещи, которые проводились на курсе, тоже слегка не вписываются в нормальную технику проведения подобных курсов и упражнений!
Короче, вместо того, что бы помочь своему инструктору, подложили ему свинью, которая долго ещё тут будет всплывать, по поводу и без!
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
А может и вписываются, только вот в пересказе выглядят странно.Максим Васильев писал(а):Многие вещи, которые проводились на курсе, тоже слегка не вписываются в нормальную технику проведения подобных курсов и упражнений!
"Мысль изречённая - есть ложь!" (с)
Есть такое дело...Короче, вместо того, что бы помочь своему инструктору, подложили ему свинью, которая долго ещё тут будет всплывать, по поводу и без!
Хатуль Мадан
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Не согласен. Данная тема как нельзя лучше показала, что фактически не важно ЧТО писать и ПРО КОГО. Всегда найдутся учасники, которым не нужно ничего кроме ПОВОДА для баталии. Это как ультрафиолет: включили и видим кто чем смазывает регулятор....
Владимир и Александр, а затем и Трофи - учасники. Они пишут что хотяти как хотят. В ЛЮБОМ случае: спасибо им за участие!
Оценивать стстему обучения, судить о "правильности" ее и т.п... по литературным опусам - занятие не благодарное. Тем более, что каждый "судья" меряет по себе, по своему опыту, знаниям и требованиям своей "религии" которые часто сами являются поводом получить майнфолдом с другой стороны.... Единственная правда во всем этом: идет процесс приобщения народа к серьезному дайвингу. Идет неминуемо, не остановимо, расширяясь и развиваясь. Это и есть результат. А болтовня, умные лица, сошуреные глаза... Мелочи все это. И это пройдет.
Владимир и Александр, а затем и Трофи - учасники. Они пишут что хотяти как хотят. В ЛЮБОМ случае: спасибо им за участие!
Оценивать стстему обучения, судить о "правильности" ее и т.п... по литературным опусам - занятие не благодарное. Тем более, что каждый "судья" меряет по себе, по своему опыту, знаниям и требованиям своей "религии" которые часто сами являются поводом получить майнфолдом с другой стороны.... Единственная правда во всем этом: идет процесс приобщения народа к серьезному дайвингу. Идет неминуемо, не остановимо, расширяясь и развиваясь. Это и есть результат. А болтовня, умные лица, сошуреные глаза... Мелочи все это. И это пройдет.
...и это пройдет....
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Я что-то не врубился какой курс проходил человек и по какой системе. Судя по тексту, человек так и не понял, чему он обучался и он так и не стал техно дайвером. Особенно мне нравится слово "Выстойки".Ежедневные выходы в море, погружения с тяжелым (техно дайверским) снаряжением на глубины, превосходящие рекреационные, с декомпрессионными выстойками на глубинах по полной программе. Многочасовые обучения в старой дайверской школе на одной из Сои возле офиса. Обучение, погружения, обучение, погружения. И так – весь месяц.
Если я чего-то не понял, помогите врубиться.
По TDI проходят DP и ER после 60 погружений. А то, что я читал, это текст моих OWDшников после 3-го занятия в бассейне.
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Ребята, рабочая глубина ER - 60-65 метров. ATx - 90-100. Дальше, зависит от опыта.
Не обучайтесь у "лихих" инструкторов. Лишние вводные при обучении не нужны.
Дима Орлов, Саша Качанов - адекватные инструктора, однозначно!!!
А можно спросить? Это стандарты TDI?Instructor.deep писал(а):Ребята, рабочая глубина ER - 60-65 метров. !
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
О! Вот это инфа! А я думал дурак, что ЕР до 55, а тут на тебе и 10 метров подарили!Instructor.deep писал(а):Ребята, рабочая глубина ER - 60-65 метров. ATx - 90-100. Дальше, зависит от опыта.

АТх 90-100, тоже немного размазано... типа плюс минус 10 метров никогда не проблема...

TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Нет, стандарты TDI по ER 55 метров, а по АТх - без ограничения глубины в зависимости от опыта, конечно.А можно спросить? Это стандарты TDI?
Я говорю о рабочих глубинах для разумного технодайвинга.
Т.е. 55 м - это стандарт TDI, а 65 метров - это "рабочая глубина разумного технодайвинга"? Я ничего не перепутал?Instructor.deep писал(а):Нет, стандарты TDI по ER 55 метров, а по АТх - без ограничения глубины в зависимости от опыта, конечно.А можно спросить? Это стандарты TDI?
- web
- Активный участник
- Контактная информация:
TDI проводит обучение по курсу ATx без ограничения глубины?!?!? И на 130 метров можно опускать курсантов по правилам курса?Instructor.deep писал(а):Нет, стандарты TDI по ER 55 метров, а по АТх - без ограничения глубины в зависимости от опыта, конечно.А можно спросить? Это стандарты TDI?
А можно узнать какой у тебя уровень сертификации?
Гордые дайверы тонут надув щеки
Crazzzy писал(а):Т.е. 55 м - это стандарт TDI, а 65 метров - это "рабочая глубина разумного технодайвинга" на воздухе? Я ничего не перепутал?Instructor.deep писал(а):Нет, стандарты TDI по ER 55 метров, а по АТх - без ограничения глубины в зависимости от опыта, конечно.А можно спросить? Это стандарты TDI?
Хатуль Мадан
Ну давал же уже ссылку в соседней ветке...web писал(а):TDI проводит обучение по курсу ATx без ограничения глубины?!?!? И на 130 метров можно опускать курсантов по правилам курса?Instructor.deep писал(а):Нет, стандарты TDI по ER 55 метров, а по АТх - без ограничения глубины в зависимости от опыта, конечно.А можно спросить? Это стандарты TDI?
А можно узнать какой у тебя уровень сертификации?
Хатуль Мадан
Какие рожки? У клиента даже голова не болит...gumanoid писал(а):Предупреждал жеgumanoid писал(а):"Не советую, мнэ-э-э... не советую. Съедят"(С)АБС... В соседей ветке вон - рожки да ножки уже остались. Береги себя
.
"И что ей болеть? Это ж кость!" (с)

Хатуль Мадан