Поделитесь пожалуйста впечатлениями, кто был
Сайт марлин инн и впечатления о нем
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Ты не то нашел!!!
Ты нашел Отель, а нужен наверное был дайвинг центр. Так?
Вот ахмедовский сайт:
http://www.divingredsea.com/
Впечатления от чего нужны? От отеля от дайвига?
спрашивай - отвечаем.
Плата за подводные аттракционы берется на выходе!
-
Lexa Minnii БЧ -3
- Активный участник
- Контактная информация:
Сухопутных там больше чем дайверов, нормальный отель, оправдывающий свою звездность.
Были в Марлине в апреле. Очень понравилось. Хозяева тамошнего д\ц Ахмед и Хасан- отличные ребята, хорошо говорят по русски. В апреле кроме них гидов в д\ц не было так что нашу группу водили они сами. Ахмед, кстати, инструктор PADI и TDI. Есть нитрокс. Хорошее судно,обученная команда. Дайв сайты- ну те самые, куда водят всех дайверов из Хургады- Фуллей, Готта Абу Рамада, Гифтун и т.п. Там можно сделать шикарные дрифты.
Советую насчет нырялки связаться с ними заранее, чтобы обговорить дату приезда т.к. дайверов в отеле действительно немного. А одного дайвера они в море не поведут.
Советую насчет нырялки связаться с ними заранее, чтобы обговорить дату приезда т.к. дайверов в отеле действительно немного. А одного дайвера они в море не поведут.
-
Lexa Minnii БЧ -3
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну это точно, как то в феврале был у них, из-за того что было 3 дайвера, дважды отменяли выход на дайвы, снаряга прокатная у них нормальная, два года назад заменили все балоны, могут делать и Найтрокс и тримикс, есть анализаторы.
У Ахмеда был раньше один недостаток,- любил приходить ровно ко времени отхода бота от пирса.
Отельчик сам по себе чистенький, в феврале народу было мало, но по выходным заполоняло местное население. На пляже кафешка с хорошей кухней, особо удаются блюда из морепродуктов. Кухня отеля особым разнообразием не блещет, как в принципе и везде, но готовят вкусно. Есть бассейн, Ахмед иногда там проводит курс.
Кстати, в 1(19) номере Октопуса за 2002 год большая статья с фотками, правда там тогда работали Мишка и Галька.
Про всякие развлечения в отеле ничего не могу сказать, так как был там один, и все время проводил в воде.
У Ахмеда был раньше один недостаток,- любил приходить ровно ко времени отхода бота от пирса.
Отельчик сам по себе чистенький, в феврале народу было мало, но по выходным заполоняло местное население. На пляже кафешка с хорошей кухней, особо удаются блюда из морепродуктов. Кухня отеля особым разнообразием не блещет, как в принципе и везде, но готовят вкусно. Есть бассейн, Ахмед иногда там проводит курс.
Кстати, в 1(19) номере Октопуса за 2002 год большая статья с фотками, правда там тогда работали Мишка и Галька.
Про всякие развлечения в отеле ничего не могу сказать, так как был там один, и все время проводил в воде.
- Николай Рыжонков
- Активный участник
Марлин в отличии от Дайверс Лодж при декодайвах:
1) не вывешивает кислород под ботом
2) не имеет 40-ка литрового баллона кислорода на борту
3) ботик маленький, а не двухмоторный
Просто зайди в ДЛ, разница даже на первый взгляд не в пользу Марлина.
Хотя ИМХО Ахмед больше водит на техно-рэки.
Кстати ДЛ при мне не отменял выходы, когда мало дайверов.
Меня как-то вообще одного возили.
1) не вывешивает кислород под ботом
2) не имеет 40-ка литрового баллона кислорода на борту
3) ботик маленький, а не двухмоторный
Просто зайди в ДЛ, разница даже на первый взгляд не в пользу Марлина.
Хотя ИМХО Ахмед больше водит на техно-рэки.
Кстати ДЛ при мне не отменял выходы, когда мало дайверов.
Меня как-то вообще одного возили.
-
Lexa Minnii БЧ -3
- Активный участник
- Контактная информация:
Коля, чтож ты такой вечно недовольный.
Ахмед - инструктор ТDI, не беру остальные его регалии, и как инструктор нормальный. Лишний раз рисковать просто так не будет. Если нужно Ахмед и кислородный балон повесит, спланируй только погружение и переговори с ним о обеспечении. Он человек разумный.
Вообще у него раньше бало два бота, да маловатые, но чисто Египетские, делийные. На ботах всегда стояла бочка с пресной водой, что не на всех ботах есть. За чем тебе нужен двухвальный бот? Чем одновольный то плох? Ты же сам не стоишь у штурвала или ручек телеграфа при швартовке, а маневренность у него хорошая, да и капитан был, в свое время, опытный.
В Тайланде то же делийные боты при длине 25 метров одновальные и чего?
Я считаю, что это нормальный дайв-центр с нормальными людьми. Просто не надо заставлять людей что -то додумывать, лучше просто сказать: - " Мне нужен балон с кислородом на 6 метровой остановке" и повесят. Ну заплатишь лишку.
Ахмед - инструктор ТDI, не беру остальные его регалии, и как инструктор нормальный. Лишний раз рисковать просто так не будет. Если нужно Ахмед и кислородный балон повесит, спланируй только погружение и переговори с ним о обеспечении. Он человек разумный.
Вообще у него раньше бало два бота, да маловатые, но чисто Египетские, делийные. На ботах всегда стояла бочка с пресной водой, что не на всех ботах есть. За чем тебе нужен двухвальный бот? Чем одновольный то плох? Ты же сам не стоишь у штурвала или ручек телеграфа при швартовке, а маневренность у него хорошая, да и капитан был, в свое время, опытный.
В Тайланде то же делийные боты при длине 25 метров одновальные и чего?
Я считаю, что это нормальный дайв-центр с нормальными людьми. Просто не надо заставлять людей что -то додумывать, лучше просто сказать: - " Мне нужен балон с кислородом на 6 метровой остановке" и повесят. Ну заплатишь лишку.
- Николай Рыжонков
- Активный участник
Леха, ты не понял. Я говорю не о кислороде для плановой деки,Lexa Minnii БЧ -3 писал(а):Просто не надо заставлять людей что -то додумывать, лучше просто сказать: - " Мне нужен балон с кислородом на 6 метровой остановке" и повесят. Ну заплатишь лишку.
а об обеспечении безопасности на случай аварийных ситуаций.
Так вот повторю, при всех декодайвах ДЛ спукает на 6м регуляторы от 40 литрового баллона !!! на борту.
Или на вспомогательном боте 12л баллон O2 на 6м.
За Ахмедом подобного не замечено.
Я больше скажу- приходил на 30-40 мин. позже условленного времениLexa Minnii БЧ -3 писал(а):У Ахмеда был раньше один недостаток,- любил приходить ровно ко времени отхода бота от пирса.
Вопрос немного не в тему, но в продолжении разговора.
Мне казалось, что даже при рекреационном дайвинге, при планируемом глубоком погружении (естественно, в рамках соответсвующих ассоциаций), на 6 м должен вывешиваться баллон с регулятором, в качестве дополнительной меры безопасности ... это так?
Мне казалось, что даже при рекреационном дайвинге, при планируемом глубоком погружении (естественно, в рамках соответсвующих ассоциаций), на 6 м должен вывешиваться баллон с регулятором, в качестве дополнительной меры безопасности ... это так?
"Дна нет. Просто глубже не пускают." (С)
Кстати, пироги в мерлин ине вкусные... , но ИМХО дорогие необосновано, можно и подешевле найти.
А вот хваленый инструктор мне не очень. Хитропопый уж больно.
Очень обижается на Садко - говорит из Садко к ниму больше не возвращаются почему-то. Всем сует свою рекламу в Октопусе и на доске профили рисует при этом нахваливает сам себя... Рассказывал про то как он немца макал на одном и том же рифе неделю но по разным глубинам и якобы тот даже не понял, что риф один и тот же... Говорят хороший он мужик, но не в моем стиле...
бот маленький, бочка с водой привязана, снаряга не драная, в море выходит поздно, народа у него не много... видимо все в Садко ушли от него...
А вот хваленый инструктор мне не очень. Хитропопый уж больно.
Очень обижается на Садко - говорит из Садко к ниму больше не возвращаются почему-то. Всем сует свою рекламу в Октопусе и на доске профили рисует при этом нахваливает сам себя... Рассказывал про то как он немца макал на одном и том же рифе неделю но по разным глубинам и якобы тот даже не понял, что риф один и тот же... Говорят хороший он мужик, но не в моем стиле...
бот маленький, бочка с водой привязана, снаряга не драная, в море выходит поздно, народа у него не много... видимо все в Садко ушли от него...
Плата за подводные аттракционы берется на выходе!
Обычный египетский дайвцентр с обычными для Египта проблемами - необязательностью менеджмента и склонностью к разводкам. Мое имхо - положительный имидж Марлин Инна сильно раздут.
- davis
- Активный участник
- Контактная информация:
Почитал я вас. И понял, если не техно, то в марлине особенно делать нечего
Мне Хвалили Ахмеда как инструктора. ОТсюда и возник интерес.
И еще почему то никто не упомянул порядок цен
Хотя бы для сравнения Садко и марлин 
И еще почему то никто не упомянул порядок цен
Задрато в Марлине по ценам. Неоправдано причем.
Впрочем, в Садко не была, это на общем хургадинском фоне, а не по сравнению с Садко.
Впрочем, в Садко не была, это на общем хургадинском фоне, а не по сравнению с Садко.