suunto gekko
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- артур андреевич
- Участник
граждане купил suunto gekko к нему нет инструкции на русском,да и раньше я ни когда не имел дела с компами. проведите краткий инструктаж как им пользоваться
ощень нада!!!!!!!!!!!!!

Включайте и настраивайте. Какие конкретно вопросы?
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
Настроить надо дату и время. Остальное - автоматически. Если не устраивает - тогда рихтовать уровень консервативности. Нету там ничего больше.артур андреевич писал(а):граждане купил suunto gekko к нему нет инструкции на русском,да и раньше я ни когда не имел дела с компами. проведите краткий инструктаж как им пользоватьсяощень нада!!!!!!!!!!!!!
Мама говорила наверное " учи английский сынок"
Там на последней странице есть цветная разворотка с модусами и функциями.
Потыкайте кнопки. Сломать все равно ничего не сможете.
Выключать не пытайтесь, он не выключается, только экран через часа два переходит в спящий режим. Активируется автоматически при контакте с водой.
А в остальном задавайте конкретные вопросы.

Там на последней странице есть цветная разворотка с модусами и функциями.
Потыкайте кнопки. Сломать все равно ничего не сможете.
Выключать не пытайтесь, он не выключается, только экран через часа два переходит в спящий режим. Активируется автоматически при контакте с водой.
А в остальном задавайте конкретные вопросы.
Есть абсолютно все, что нужно для рекреации. Остальное понты и навороты, как в мерседесе где все было цвета бордо.Фишкин писал(а):Настроить надо дату и время. Остальное - автоматически. Если не устраивает - тогда рихтовать уровень консервативности. Нету там ничего больше.артур андреевич писал(а):граждане купил suunto gekko к нему нет инструкции на русском,да и раньше я ни когда не имел дела с компами. проведите краткий инструктаж как им пользоватьсяощень нада!!!!!!!!!!!!!
Мня....
5 дней назад в этом же разделе на этот же вопрос был дан вот такой ответ:
http://www.finland-watch.ru/show.html?id=160.
"Чукча писатель, а не читатель?"

Хатуль Мадан
А где ж там инструкцияReedCat писал(а):Мня....
![]()

Там - описание работы... Чтобы было понятно, что он делает и что значат его разные цифирки на экране - это нужно знать.
А про инструкцию - сказали верно... Ничего не нужно специально настраивать. Кроме даты/времени и консерватизьму.
Как настраивать? Да понятно же и без всякой инструкции....
Нажать на правую кнопку (Mode), чтобы включился.
После того, как пискнет, нажать ее еще раз, чтобы попасть в меню
Нижними кнопками выбрать в меню SET.
Нажать правую кнопку.
Нижними кнопками выбирать нужные параметры установок, правой подтверждать.
Усё...
А про инструкцию - сказали верно... Ничего не нужно специально настраивать. Кроме даты/времени и консерватизьму.
Как настраивать? Да понятно же и без всякой инструкции....
Нажать на правую кнопку (Mode), чтобы включился.
После того, как пискнет, нажать ее еще раз, чтобы попасть в меню
Нижними кнопками выбрать в меню SET.
Нажать правую кнопку.
Нижними кнопками выбирать нужные параметры установок, правой подтверждать.
Усё...

Хатуль Мадан
Скачать инструкцию к вайперу, там управление такое же, только кой чего нет. Потыкать вечерок в кнопки и можно разобрацца.
Да кстати инструкция утянута тут
http://www.diving-club.com/download/manual_vyper.pdf
http://www.diving-club.com/download/manual_vyper.pdf
Я видел, как весь бот не мог разобраться что там же они там натыкали в компе при попытках разобраться
Это здесь на Тетисе всё просто, а на море инструкция может и пригодиться. фыва - молодец!

- артур андреевич
- Участник
Провел пробный дайв. Макс глубина 8метров,время погружения 17 минут.И теперь он мне кажет что низя летать 8 часов,так и должно быть? И почему то по водой я не видел показателя но дек тайм.
- артур андреевич
- Участник
да и показал две остановки безопасности,зачем? Ведь глубина и время малы.
Раз говорит низя, знач низя. Наверное он меньше 8 часов показывать не умеет, а проигнорировать погружение ему как-то неудобноартур андреевич писал(а):Провел пробный дайв. Макс глубина 8метров,время погружения 17 минут.И теперь он мне кажет что низя летать 8 часов,так и должно быть?

Оно превышало разрядность экранаартур андреевич писал(а): И почему то по водой я не видел показателя но дек тайм.

В смысле при подъёме к 6 метрам показал 2 цифирки - 3 и 5?артур андреевич писал(а):да и показал две остановки безопасности,зачем? Ведь глубина и время малы.

- артур андреевич
- Участник
да выдал две остановки
Стояли?артур андреевич писал(а):да выдал две остановки

Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
Если сие заявление следует трактовать как положительный ответ на мой прямой вопрос насчёт двух цифирок, то одна из них (3) продолжительность одной остановки в минутах, а другая (5) - глубина этой самой одной остановки. Если его послушаться, то цифирька 3 через минуту превратится в 2, ещё через минуту в 1, а потом обе исчезнут. Значить, пора выходить. Если же опять провалиться по ходу пьесы глубже 6, они тоже исчезнут, но это значит, что шайтан-машинка перестала считать время декомпрессии, типа погружение продолжается. Правда, если скоренько подняться опять на 5, она продолжит с той же точки, а не сначала.артур андреевич писал(а):да выдал две остановки
Странно, не должен. Скорость всплытия нарушали? 5 м сейфети должен показать в любом случае, 3 м - нет. На таком погружении он не залочится, если не стоять.артур андреевич писал(а):да и показал две остановки безопасности,зачем? Ведь глубина и время малы.
Про не летать - так и должно быть, но 8 часов - слишком. Если бездекомпрессионное время на глубине не отображается, значит оно превышает разрядность экрана (там 2 разряда, т.е. если оно более 99 минут, то отображаются 2 прочерка --)артур андреевич писал(а):Провел пробный дайв. Макс глубина 8метров,время погружения 17 минут.И теперь он мне кажет что низя летать 8 часов,так и должно быть? И почему то по водой я не видел показателя но дек тайм.
Проверьте настройки
MODE-SET-MODEL (Если воздух, установите AIR или NITROX 21%)
MODE-SET ALARMS (Dive time OFF/ON - максимальное время погружения. Установите макс. значение или отключите) Макс. глубина - установите, учитывайте, что при ее нарушении комп будет орать, пока не уйдете выше, и дека будет накручиваться со страшной силой.
MODE-SET TIME Установите время, дату
MODE-SET ADJ Установите A0 (высота над уровнем моря), P0 (консерватизм - ставьте 0, суунто и так суперконсервативен), единицы измерения METRIC
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!