что какой-то горький опыт?valery писал(а):Только не *Калипсо*
Недорогой надежный регулятор?Для начинающих.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Калипса без октопуса - 4700valery писал(а):Только не *Калипсо*, а ЛХ Супреме, - и при любых условиях можно експлуатировать, хоть на подледных... А разница в цене - минимальна...
Титан сюприм -10400.
Почувствуйте разницу.
А LX Supreme - 18195Фишкин писал(а):Калипса без октопуса - 4700valery писал(а):Только не *Калипсо*, а ЛХ Супреме, - и при любых условиях можно експлуатировать, хоть на подледных... А разница в цене - минимальна...
Титан сюприм -10400.
Почувствуйте разницу.

Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
Я с Калипсами прокатными нырял только на обучении и первый выезд. Пока не с чем было сравнивать - ну регулятор и регулятор. Когда купил Легенду, понял, что не все йогурты одинаково полезныServer писал(а):что какой-то горький опыт?valery писал(а):Только не *Калипсо*

- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
Сорри, забыл разницу в Ваших ценах...
У нас разница в 30 баксов...
(Титан-Калипсо, Титан ЛХ)...
У нас разница в 30 баксов...

(Титан-Калипсо, Титан ЛХ)...
Последний раз редактировалось valery 18-06-2008 21:52, всего редактировалось 1 раз.
Best regards, Valery
Это уже контейнерная перевозка получается (с)
В смысле Легенда LX Suprime
В смысле Легенда LX Suprime
Калипсу поменяю на Легенду, как денег наберу. А пока на КМ и она годится.Алекс1954 писал(а):Я с Калипсами прокатными нырял только на обучении и первый выезд. Пока не с чем было сравнивать - ну регулятор и регулятор. Когда купил Легенду, понял, что не все йогурты одинаково полезныServer писал(а):что какой-то горький опыт?valery писал(а):Только не *Калипсо*Может прокатные Калипсы просто зажаты были на минимум, как люди говорят, но разница ощутимая где-то с 15 метров. У меня расход повышается, когда воздух тянуть приходится.
С глубиной преимущества Легенду просто обязаны проявляться. На то и сверхсбалансированность.
- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
Почему не *Калипсо* ???
Просто потому, что ето регулятор для теплой воды...
Очень хороший, но - для експлуатации в теплых водах...
А у Вас, как и у нас, даже летом на водоемах ниже 12 м - уже 6 -8 градусов от силы, а то и ниже...
Если вопрос стоит - что ето ТОЛЬКО регулятор для Красноморья, то - да, *Калипсо* - неплохой выбор *цена-качество*, но ежели автор поста хотит погружаться еше и в отечественных водах - то однозначно нет...
А у Вас, как и у нас, даже летом на водоемах ниже 12 м - уже 6 -8 градусов от силы, а то и ниже...
Если вопрос стоит - что ето ТОЛЬКО регулятор для Красноморья, то - да, *Калипсо* - неплохой выбор *цена-качество*, но ежели автор поста хотит погружаться еше и в отечественных водах - то однозначно нет...

Best regards, Valery
- skingearvirus
- Инструктор
- Контактная информация:
Берите изначально не очень дорогой регулятор, впоследствии когда будете менять, легче продать недорогой б/у, чем дорогой, советую брать сбалансированный мембранник без наворотов. Наличие сухой камеры для Вас возможно сейчас не актуально, но возможность установки предусмотреть стоит. Когда приобретете опыт плавания в различных условиях выберете себе регулятор по вкусу...Arsen писал(а):Прошу опытных коллег поделиться мнением - стоит ли приобретать начинающему недорогой регулятор, если да, то какой?
Или все же лучше повременить с покупкой, но зато сразу приобретать что-то более серьезное?
Нырять собираюсь в Красном море и в Подмосковье весна-осень(без льда).
Суть вопроса в принципе не сколько в стоимости, а в разумности трат так сказать. Ведь если я под лед ближайший год-другой не собираюсь нужны ли мне соответствующие возможности регулятора?
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865
Это уже Легенды ценникLionfish писал(а):А LX Supreme - 18195Фишкин писал(а):Калипса без октопуса - 4700valery писал(а):Только не *Калипсо*, а ЛХ Супреме, - и при любых условиях можно експлуатировать, хоть на подледных... А разница в цене - минимальна...
Титан сюприм -10400.
Почувствуйте разницу.

Да выдыхаю я, выдыхаю...
- AnthonU
- Инструктор
- Контактная информация:
У Калипсо всего один недостаток, этот регулятор работает только в двух режимах: первый - это когда глубже 10 м Вам приходится с трудом высасывать из него воздух, и второй - когда меньше 10 м в конце вдоха он пытается в Вас добить еще с поллитра
А так, вполне замечательный регулятор (по цене).

PRODUCT OF ZALOGA
- S.S. "Drip"
- Активный участник
AnthonU писал(а):У Калипсо всего один недостаток, этот регулятор работает только в двух режимах: первый - это когда глубже 10 м Вам приходится с трудом высасывать из него воздух, и второй - когда меньше 10 м в конце вдоха он пытается в Вас добить еще с поллитра![]()

Может Вы забыли написать слово "моего" после буквы "У"....

Valery, я давече читал статейку, как пытались заморозить "Каллипсо Нью".... долго мучились...valery писал(а):Почему не *Калипсо* ???

ЗЫ Перепробовал "сосать" все четыре типа Аквалунг от Каллипсо Нью до Легенды. Мах. глубина 55 м. Разница минимальна. ИМХО.
ЗЗЫ Все девайсы после обслуживания и регулировки в Кашалоте ( не сочтите за рекламу)

Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
- AnthonU
- Инструктор
- Контактная информация:
[quote="S.S. "Drip""]
[/quote]
Не-а, не моего. Умновский калипсо был (в смысле М.Умнов StarFish). Брал на стейдж когда свои регуляторы не взял. У меня на стейджах OMS R250. Чудненькие аппараты

[/quote]
Не-а, не моего. Умновский калипсо был (в смысле М.Умнов StarFish). Брал на стейдж когда свои регуляторы не взял. У меня на стейджах OMS R250. Чудненькие аппараты

PRODUCT OF ZALOGA
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну тогда "Калипсы" были другие. Сейчас "НЬЮ КАЛИПСЫ"Алекс1954 писал(а):Я с Калипсами прокатными нырял только на обучении и первый выезд. Пока не с чем было сравнивать - ну регулятор и регулятор. Когда купил Легенду, понял, что не все йогурты одинаково полезныServer писал(а):что какой-то горький опыт?valery писал(а):Только не *Калипсо*Может прокатные Калипсы просто зажаты были на минимум, как люди говорят, но разница ощутимая где-то с 15 метров. У меня расход повышается, когда воздух тянуть приходится.

Других КАЛИПСОВ, сейчас нет, да и дешевый самый. Нормальный регулятор.
...но было поздно, торпеда вышла!
- S.S. "Drip"
- Активный участник
Люди, а где вы такие цены нашли????babr писал(а):Это уже Легенды ценникLionfish писал(а):А LX Supreme - 18195Фишкин писал(а): Калипса без октопуса - 4700
Титан сюприм -10400.
Почувствуйте разницу.

Я Легенду брал на ЗД за 12 тыщ с копейками + LX Supreme в подарок... Шампунь и кондиционер в одном флаконе... Тепло -дыши Легендой, холодно - ЛХом...

Комплект Титан + октопус уже не помню , то ли 6 толи 8 тыщ.
Конечно, если денег много, можно и по отдельности брать...

Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
У нас нет ЗД.
Ценник на регуляторы, достаточно типовой по магазинам:
http://www.b-diver.ru/diving/regulators.htm
- S.S. "Drip"
- Активный участник
Ну и чё? В чём проблема, то?? Цены один в один как Московские, Легенда 14300, Титан - 8900. Остается скидка прОцентов 15 и акция "октопус в подарок"...Фишкин писал(а):У нас нет ЗД.

Это где 15%????? Я туда пойду.
Пока 10 - максимум и то по накопленной сумме
Пока 10 - максимум и то по накопленной сумме