Грузы на спарку - вопросы

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#101 Сообщение Добавлено: 20-06-2008 16:44 Заголовок сообщения:

Когда вы обучаете студента, то даете ему базовые знания в рамках стандартов. Отучившись, с опытом, он сам будет решать как ему удобно. Вешать груза или нет. Брать 12, 15, или 18 литров, правильно, в зависимости от задач погружения. Будет собирать свою конфигурацию или согласиться с вашей, которую дали на курсе. Но он должен знать и отличное от вашего мнение (это касается грузов). Каждый после курса сам рашит.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#102 Сообщение Добавлено: 20-06-2008 16:46 Заголовок сообщения:

Злые вы, уйду я от вас.

ReedCat
Активный участник

#103 Сообщение Добавлено: 20-06-2008 16:48 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а):Злые вы, уйду я от вас.
Кхгм... А первую фразу из этого анекдота помните? :) :) :)
Хатуль Мадан

Crazzzy
Активный участник

#104 Сообщение Добавлено: 20-06-2008 16:49 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а):Злые вы, уйду я от вас.
Мы конечно злые, а вам не приходилов голову, что поучать менторским тоном незнакомых людей, как минимум, небезопасно?

Кстати ваш смех над "опракидывающим моментом" говорит, что вы не юзали 15-ти литровых спарок. См. Макса Васильева.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#105 Сообщение Добавлено: 20-06-2008 16:54 Заголовок сообщения:

Мы конечно злые, а вам не приходилов голову, что поучать менторским тоном незнакомых людей, как минимум, небезопасно?
Спарки такие юзал в прошлом году в Геленджике, проблем с опрокидыванием не обнаружил.
Насчет тона. Я этого значения мудреного слова "менторским" не знаю, но догадываюсь, что именно таким тоном со мной общаются все участники разговора.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#106 Сообщение Добавлено: 20-06-2008 17:02 Заголовок сообщения:

классическую DIR-конфигурацию
Насчет DIR отдельная тема.
Делай правильно, только так, а не иначе.
А где же тогда разгуляться творчеству дайвера в зависимости от условий, опыта и пожеланий самого дайвера?
Сделаешь что-то по своему, глядишь, уже и не DIR вовсе.

SVD
Активный участник

#107 Сообщение Добавлено: 20-06-2008 17:07 Заголовок сообщения:

Добавлю про груза на стейджах. По крайней мере в Пуэрто-Галере (Вы писали о Филах), я ни разу ни у кого из местных тек инструкторов грузов на стейджах не видел.

Для справки:
Менторский тон

Ментор - имя друга греческого героя Одиссея, которому, зная его ум и рассудительность, Одиссей, уходя на войну с Троей, поручил воспитание своего сына Телемаха и надзор за ним.

В нашей речи слово «ментор» равносильно слову «наставник», «руководитель». Употребляется обычно с несколько неприязненным оттенком, как «надоедливый и педантичный советчик». «Менторский тон» - наставнический, высокомерный.
Instructor.deep писал(а):Насчет DIR отдельная тема.
Делай правильно, только так, а не иначе.
А где же тогда разгуляться творчеству дайвера в зависимости от условий, опыта и пожеланий самого дайвера?
Сделаешь что-то по своему, глядишь, уже и не DIR вовсе.
Тем более "странно", что опытнейший Андрей Чистяков, перепробовав множество конфигураций снаряжения пришел именно к DIR-конфигурации, правда? 8)
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#108 Сообщение Добавлено: 20-06-2008 17:08 Заголовок сообщения:

И причем тут ER?
Притом, что технодайверы не только Тримиксники, но и те, кто ныряет и на 2-х смесях, со спаркой и одним стейджем. Вы, просто, с высоты своего опыта, уже об этом забыли.
Ладно я, у меня может и не такой опыт, как у накоторых из вас, но я знаю, что делаю. А что делать человеку, который только начал технически нырять и попал в эту техноветку? Сожрете ведь.

SVD
Активный участник

#109 Сообщение Добавлено: 20-06-2008 17:21 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а): Притом, что технодайверы не только Тримиксники, но и те, кто ныряет и на 2-х смесях, со спаркой и одним стейджем. Вы, просто, с высоты своего опыта, уже об этом забыли.
Отнюдь. Большинство из нас ныряет и в ER-стиле. Вопрос был про другое - какая связь между ER/не-ER и грузами на стейджах?
Всплывающий стейдж-два на классической плечо-пояс подвеске совершенно не мешает - см. выше. А вот с отрицательной плавучестью он Вам дает нагрузку на пояс и притапливает заднюю част тушки, провоцируя позу "морского конька"
Instructor.deep писал(а): А что делать человеку, который только начал технически нырять и попал в эту техноветку? Сожрете ведь.
Нет, не сожрем - если человек спрашивает и слушает мнение других, а не настойчиво отстаивает свое, как единственно верное. :lol:
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

IRONFELIX
Активный участник
Контактная информация:

#110 Сообщение Добавлено: 20-06-2008 19:59 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а):
И причем тут ER?
Притом, что технодайверы не только Тримиксники, но и те, кто ныряет и на 2-х смесях, со спаркой и одним стейджем. Вы, просто, с высоты своего опыта, уже об этом забыли.
Ладно я, у меня может и не такой опыт, как у накоторых из вас, но я знаю, что делаю. А что делать человеку, который только начал технически нырять и попал в эту техноветку? Сожрете ведь.
Зря вы так ......... я недавно начал нырять технически, и ничего, живу тут. Стараюсь больше читать и меньше писать :-)
З.Ы. Я стейджи тоже не гружу - не учили :-)

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#111 Сообщение Добавлено: 20-06-2008 20:59 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а):Максим Васильев, очень приятно! Хотел присоединиться к техноветке, но как-то пока не задалось.
Мне кажется, что половина общающихся понимает о чем пишет, а вторая никогда никаких технокурсов и не проходила вовсе или ничего не помнят и единственное чего хотят, так только обоср.ть нового посетителя ветки. Давай ты мне укажешь, как инструктор-тренер, где я написал чушь. Пишешь, что смешно читать? А "декомпрессионные выстовки" или "опрокидывающий момент" не смешно?
Просто я связан с постоянным обучением и сам постоянно учусь и все знания еще свежи в памяти.
Короче в чем я не прав?.
Мне тоже очень приятно, спасибо!
Я не писал, что смешно читать, я написал, что про 2кг бред, а пиар не совсем был в тему, тут хватает инструкторов и просто (непросто) дайверов, у которых и мне поучиться не стыдно будет!
Тут очень много тех-дайверов с большим стажем и не так много, которые "ничего не понимают" в техно.
По поводу веса, я уже написал, сколько разных параметров играют роль, например я часто ныряю с спаркой 2х12л (сталь) и V-грузом в 2,5 кг, ну и спинка в придачу, сухарь триламинатный и подёва 400гр (очень толстая), на стейджах никаких грузов тоже нет.
Я под вашу маркировку уже не вписываюсь, есть люди которым нужно больше, другим меньше свинца, обуславливается это как снаряжением, так и анатомическими особенностями дайвера.
Мне не совсем (наверно как и другим) понравился ваш категоричный тон и ээээ... не совсем верные заявления, человек может спросить если хочет и ему обычно ни в чём не откажут, помогут чем смогут, если опять же человек адекватен!
Вы же своими постами, поставили под сомнение слова других людей, которые вероятней всего много опытней вас, нырют больше и дольше в тех-дайвинге. Тем самым вы и сами напросились на подколки.
:wink:
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#112 Сообщение Добавлено: 21-06-2008 02:27 Заголовок сообщения:

Годы идут, а в клубе МГУ мало что меняется... Нет Бога, кроме Аллаха, и Магомет - пророк его.

А вокруг большой мир. Такой разнообразный - и спарки стальные бывают, и стейджи. Да, еще и тримикс инструкторы незнакомые случаются. Опрокидывающие моменты какие-то придумывают. Как жить... :roll:

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#113 Сообщение Добавлено: 21-06-2008 07:44 Заголовок сообщения:

Нет МГУ - это просто От Эколь
viewtopic.php?t=34185&start=100
Был рад служитьс Вами, господа!

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#114 Сообщение Добавлено: 21-06-2008 18:59 Заголовок сообщения:

Приветствую всех гуру технодайвинга!
Извиняюсь за недолгое отсутствие. Вы заскучали, наверное, без меня. Съездил на выходные на Спас-Каменку, понырял.
Так, что там насчет МГУ? Почему не любим этот клуб?
Кстати, посмотрел в другой ветке фотки с технокурсов МГУ, которые вы вывесили. Сильно! А фотки своих студентов на курсе с идеальной плавучестью покажите.

SVD
Активный участник

#115 Сообщение Добавлено: 21-06-2008 19:15 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а): Так, что там насчет МГУ? Почему не любим этот клуб?
Кстати, посмотрел в другой ветке фотки с технокурсов МГУ, которые вы вывесили. Сильно! А фотки своих студентов на курсе с идеальной плавучестью покажите.
Уважаемый Instructor.deep,
я, хвала всем богам, не инструктор, посему учеников у меня нет.
Но с человеком, допускающим такую конфигурацию снаряжения:
Изображение
сам под воду не пойду и другим не посоветую.
И об инструкторе его у меня мнение сложится не самое благоприятное, ежели человек скажет, что не сам, в "полете вольной мысли и фантазии" додумался, а "так учили". А так как фотка именно с тримиксных курсов, то, похоже, так оно и есть.
Сразу - там и других "пёрлов" на фотках хватает, это не единственный, увы.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#116 Сообщение Добавлено: 21-06-2008 19:21 Заголовок сообщения:

Справа: основной, манометр, шланг инфлятора. Слева: запасной, манометр, шланг инфлятора второй камеры крыла. Собрано коряво, но что не так?
Кстати, в Хургаде мы ныряем с Технодайвцентром Дайверс Лодж в Интерконти. Они догружают алюмин. стейджи.

AlexF
Активный участник
Контактная информация:

#117 Сообщение Добавлено: 21-06-2008 19:31 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а):...
Сильно! А фотки своих студентов на курсе с идеальной плавучестью покажите.
Я конечно не инструктор и не технодайвер, но вот что то мне подсказывает что на курсах технического дайвинга уже не должно быть проблем с "идеальной плавучестью". Так что как говориться - мимо тазика :).
С уважением, Alexandr Furs. (CMAS ***, CMAS ND)

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#118 Сообщение Добавлено: 21-06-2008 19:33 Заголовок сообщения:

Насчет 60-65 метров.
Я сам ныряю по ER c марта 2007 года. Погружался и на Черном, и на Красном морях. Считаю для себя эту глубину нормальной.
А насчет моего заявления насчет АТх - без ограничения глубины не понимаю, что есть ограничения? Кроме уровня подготовки. Я погружался на Тх на 106 м, глубже пока не готов.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#119 Сообщение Добавлено: 21-06-2008 19:38 Заголовок сообщения:

Я конечно не инструктор и не технодайвер, но вот что то мне подсказывает что на курсах технического дайвинга уже не должно быть проблем с "идеальной плавучестью"
Абсолютно согласен! Наоборот в тазик. Но TDI разрешает идти на курс с 60-ю погружениями. А не все к этому времени разбираются со своей плавучестью, но хотят в техно. Вот и вся проблема. Я бы перед технокурсом проводил тест, но я не техноинструктор и меня никто не спрашивает.
Так фотки покажите учеников? Наверняка есть такие же! Скажите нет, не поверю.

SVD
Активный участник

#120 Сообщение Добавлено: 21-06-2008 19:49 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а):Справа: основной, манометр, шланг инфлятора. Слева: запасной, манометр, шланг инфлятора второй камеры крыла. Собрано коряво, но что не так?
Жаль, что нет фотки этой чудо-конфигурации спереди :lol:
Если Вы знакомы с этим способом конфигурирования снаряжения, расскажите, куда там какой шланг идет.

Ответить