Ай да PADI...

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
ChaosChild
Активный участник
Контактная информация:

#461 Сообщение Добавлено: 20-06-2008 14:57 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):Ну почему же бред. И почему "скоро", когда уже http://www.iantd.com/Health/antiox.html
уже видел эту страничку, наверное поэтому и вспомнилось про таблетки, порошки и прочее ... хотя, как уже подметили, эти таблетки далеко не бесплатные. :roll:
Последний раз редактировалось ChaosChild 20-06-2008 15:01, всего редактировалось 1 раз.
зверь самый дикий жалости не чужд, я чужд, так значит я не зверь.

SEAL
Активный участник

#462 Сообщение Добавлено: 20-06-2008 14:59 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а): Ну почему же бред. И почему "скоро", когда уже http://www.iantd.com/Health/antiox.html
Ну, атниоксиданты-то не помешают, особенно тем кто смотрит в сторону найтрокса на старости лет. :wink:

ReedCat
Активный участник

#463 Сообщение Добавлено: 20-06-2008 15:01 Заголовок сообщения:

Антиоксиданты антиоксидантами, но эти "чудесные таблетки" - это немного не о том... :)

Такими БАДами у нас все завалено... :)
Хатуль Мадан

ТАКМАК
Участник
Контактная информация:

#464 Сообщение Добавлено: 20-06-2008 18:38 Заголовок сообщения:

Lionfish писал(а):
MaxVG писал(а):Недоучка ДМ может стать причиной неприятностей у любого супер опытного дайвера.

Есть большая разница между "погружением" и "организацией погружения".
Например? :roll: Пример, когда ДМ не уследил за забивкой баллонов, опустим :wink:
Подождите! А за чем не уследил компрессорщик?! тогда...
С уважением,
Евгений Якушевич.

ТАКМАК
Участник
Контактная информация:

#465 Сообщение Добавлено: 20-06-2008 18:44 Заголовок сообщения:

toreo писал(а):
MaxVG писал(а):Поток идет, штампуем быстро, все довольны.... усложнять жизнь и снижать доходы НИКТО не хочет...
Ну где все эти люди?? кто эти мифические и столь презренные НИКТО?? Здесь же собрались сплошные миссионеры от дайвинга :) Все как один готовы работать меньше и получать больше.Как это тут любят - Учит не система, учит интруктор. Но в случае чего - виновата система )

Таким образом, ДМ в PADI, получивший только гарантированный PADI минимум знаний и навыков из курса ДМ (система оможет гарантировать только минимум, максимум – вопрос открытый), превращается в «бомбу замедленного действия». И ее «обезвреживанием» должен заниматься инструктор или работодатель в меру своего понимания. И PADI этот процесс доучивания никак не контролирует.
Заложники этой «бомбы» - дайверы и сам ДМ. Ну и PADI, на орехи опосредованно достанется… правда по карману не ударит и в суд PADI не потащат… тут они грамотно все обставили
Слова то какие, бомба, заложники, обезвреживание. Программа перехват отдыхает..
Вы случайно не подскажите какую либо систему массового обучения (не важно в какой области), которая гарантирует не минимум, а абсолютно полный и всеобъемлющий набор знаний и навыков?
Илона Давыдова учит английскому, испанскому, немецкому, французскому и русскому за две недели :)
С уважением,
Евгений Якушевич.

MaxVG
Активный участник
Контактная информация:

#466 Сообщение Добавлено: 21-06-2008 00:21 Заголовок сообщения:

Мда, коллеги.... когда сказать по сущеcтву нечего, остается только брызгать слюной... Made by Tetis... :(

Можете продолжать в том же духе, вы сами хозяева своих мониторов ;)

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#467 Сообщение Добавлено: 21-06-2008 14:41 Заголовок сообщения:

Макс, а что вы хотите ?
Чтоб зомби от ПАДИ признали несостоятельность своей системы ??? :lol:
Best regards, Valery

MaxVG
Активный участник
Контактная информация:

#468 Сообщение Добавлено: 21-06-2008 14:58 Заголовок сообщения:

valery писал(а):Макс, а что вы хотите ?
До сего момента было подозрение, что я что-то упустил при обучении или недопонял.

Ответы инструкторов PADI в этой ветке убедили меня в том, что проблема реальна и объективна...

P.S.
Признание проблемы, - есть первый шаг к ее решению ;)

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#469 Сообщение Добавлено: 21-06-2008 15:04 Заголовок сообщения:

А как решать-то ???
В инструкторском мануале ПАДИ каждый шаг расписан...
А помимо, шаг -влево, шаг вправо -*расстрел*.... :lol: :lol: :lol:
Best regards, Valery

MaxVG
Активный участник
Контактная информация:

#470 Сообщение Добавлено: 21-06-2008 15:25 Заголовок сообщения:

valery писал(а):А как решать-то ???
В инструкторском мануале ПАДИ каждый шаг расписан...
А помимо, шаг -влево, шаг вправо -*расстрел*.... :lol: :lol: :lol:
Любая системная проблема решается "сверху". ;)

Ни один инструктор или ДМ не сумеет ее решить (системно). Покрайней мере до тех пор пока не попадет на верхушку пирамиды.

А вот захочет-ли он ее решать, оказавшись наверху, - это второй вопрос ;)

В детстве, помню, был мультфильм. Там герой бился со "злом". Дойдя до главноного "злодея" в образе страшного Дракона, он лихо убивает его... Умирает дракон со словами: "Теперь ты Дракон!"

Смысл этого мультфильма я осознал гораздо позже... :roll:

Fenix
Активный участник
Контактная информация:

#471 Сообщение Добавлено: 21-06-2008 17:14 Заголовок сообщения:

MaxVG писал(а):
valery писал(а):Макс, а что вы хотите ?
До сего момента было подозрение, что я что-то упустил при обучении или недопонял.

Ответы инструкторов PADI в этой ветке убедили меня в том, что проблема реальна и объективна...

P.S.
Макс, ты здесь уже нагородил кучу "проблем"...
Целый ряд контр аргументов ты просто проигнорировал или не принял.
Тебе надо к аватарке звание прицепить - Непробиваемый ;)

Уточни, пожалуйста, о какой именно проблеме ты говоришь?
Еще больше позитива!
Владимир Степанец AKA -=DiveМир=-
Инструктор PADI #647433

MaxVG
Активный участник
Контактная информация:

#472 Сообщение Добавлено: 21-06-2008 17:19 Заголовок сообщения:

Fenix писал(а): Уточни, пожалуйста, о какой именно проблеме ты говоришь?
Еще 20 стр. поболтаем? :)
А "оверквотниг" мешать не будет? :lol:

Если нет, - читай ветку, там есть все. повторять еще раз не вижу смысла.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#473 Сообщение Добавлено: 21-06-2008 17:25 Заголовок сообщения:

MaxVG писал(а):
P.S.
Не будет никто ничего признавать! Не нужно им это! И самое главное - им не нужны "слишком умные". Нужны те,кто бездумно просто повторяет стандартные штампы из мануала. "Умники" рано или поздно оказываются вне системы.
В свое время ,будучи членом Ревью комитета, написал кучу предложений. В ответ сначала была тишина, а позже,когда видимо уже "достал" своими письмами, последовал вежливый ответ,смысл которого заключался в том, что моя задача состоит не в том,что бы "умничать", а в том что бы выполнять предписанное. А для того что бы "умничать" существуют топ менеджеры и их "умничания" вполне достаточно. А мое совсем лишнее...

С другой стороны, как уже не раз писал, ИМХО проблема существует еще и потому,что систему пляжно-курортно-атракционных курсов принимают чуть ли не за Школу военных водолазов в Нурфолке :).
ИМХО этого не стоит делать и тогда не возникнут завышенные ожидания. Ожидания тех навыков и знаний, которые собственно никто не собирался в Вас вкладывать.

Luke
Активный участник

#474 Сообщение Добавлено: 21-06-2008 17:33 Заголовок сообщения:

Нет уж, уважаемый, повторите кратко.
Сделайте резюме. Только без словсеной текучки, а конкретное ревью по пунктам.

ТАКМАК
Участник
Контактная информация:

#475 Сообщение Добавлено: 21-06-2008 17:58 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
MaxVG писал(а):
P.S.
Не будет никто ничего признавать! Не нужно им это! И самое главное - им не нужны "слишком умные". Нужны те,кто бездумно просто повторяет стандартные штампы из мануала. "Умники" рано или поздно оказываются вне системы.
В свое время ,будучи членом Ревью комитета, написал кучу предложений. В ответ сначала была тишина, а позже,когда видимо уже "достал" своими письмами, последовал вежливый ответ,смысл которого заключался в том, что моя задача состоит не в том,что бы "умничать", а в том что бы выполнять предписанное. А для того что бы "умничать" существуют топ менеджеры и их "умничания" вполне достаточно. А мое совсем лишнее...

С другой стороны, как уже не раз писал, ИМХО проблема существует еще и потому,что систему пляжно-курортно-атракционных курсов принимают чуть ли не за Школу военных водолазов в Нурфолке :).
ИМХО этого не стоит делать и тогда не возникнут завышенные ожидания. Ожидания тех навыков и знаний, которые собственно никто не собирался в Вас вкладывать.
Я заметил, что некий максимализм характерен для "вновь обращенных" инструкторов, кторые только-только стали инструкторами. Им там мозги промывают на курсе не подетски, прививают комплекс Бога и осознания своей исключительности.

Большинство из них, разумные люди, быстро понимают что к чему и вырабатывают "свой путь" то есть, они уже работают по своим стандартам,а карточки продолжают выписывать с абревиатурой PADI.

Есть очень малая доля инструкторов PADI которые так и остаются инфантильными дебилами, продолжая восхвалять PADI до самых своих седин, не понимая того, что PADI их превратила в "рабов".
Последний раз редактировалось ТАКМАК 21-06-2008 18:00, всего редактировалось 1 раз.
С уважением,
Евгений Якушевич.

MaxVG
Активный участник
Контактная информация:

#476 Сообщение Добавлено: 21-06-2008 17:59 Заголовок сообщения:

Luke писал(а):
Нет уж, уважаемый, повторите кратко.
Сделайте резюме. Только без словсеной текучки, а конкретное ревью по пунктам.
Специально для фанатов PADI с короткой памятью, которые не в состоянии уследить за нитью рассуждений. Тем кто умет брызгать слюной и лепить ярлыки, но не в состоянии сделать шаг назад (стр. 8 ) и прочитать, что я там написал.
MaxVG писал(а):
[quote="S.S. "Drip""]
А можно поинтересоваться, чем Вас так удивил учебник ПАДИ ДМ?
Достаточно поверхностным подходом к обучению.
Учебник, скорее, предназначен для подготовки ассистента инструктора, чем для человека, который в состоянии спланировать и организовать погружение.

Так же, ИМХО, слишком поверхностно рассматриваются вопросы физики и физиологии.

Например, была возможность сравнить лекции по теории декомпрессии NAUI и то, что написано в учебнике ДМ. (Даже с учетом отсылки в «Энциклопедию любительского дайвинга» )

Использование планера RDP в случае DM, ИМХО, не всегда обосновано. И может привести к ДКБ последнего. Ведь в отличие от студента/дайвера, ДМ, частенько, приходится работать под водой и кол-во погружений в день может быть больше 3-4-х.

Несмотря на наличие входного контроля, с точки зрения физ. подготовки, в учебнике нет ни слова про методы развития физической выносливости и совершенствованию техник плавания и дыхания. Если для OWD/AOWD это может быть излишней информацией (дайвинг есть фан) :roll: , то начиная с RD, а уж тем более DM, это необходимо преподавать.
В DIR и IANTD раздел посвященный плавательной подготовке есть.

ДМ – это человек который отвечает за организацию погружения. Информации предоставленной в учебнике достаточно лишь для организации несложной дейли нырялки в местах с развитой инфраструктурой. А вот даже организацию сафари по Красному морю (относительно небольшое удаление от базы) доверить ДМ, владеющему знаниями в объеме учебника, я бы не решился.

Разделы «Управление рисками» и «Индустрия дайвинга», вызвали улыбку.

Это то, что я вспомнил на вскидку… [/quote]

На этом заканчиваю. Ибо мне надоело отвечать на ваши вопросы, своими цитатами с предыдущих страниц.

Ответы на свои вопросы я получил. За что благодарен всем участникам дискуссии :)

Дайвцентр САДКО- Хургада

#477 Сообщение Добавлено: 21-06-2008 18:09 Заголовок сообщения:

ТАКМАК писал(а):
Я заметил, что некий максимализм характерен для "вновь обращенных" инструкторов, кторые только-только стали инструкторами. Им там мозги промывают на курсе не подетски, прививают комплекс Бога и осознания своей исключительности.

Большинство из них, разумные люди, быстро понимают что к чему и вырабатывают "свой путь" то есть, они уже работают по своим стандартам,а карточки продолжают выписывать с абревиатурой PADI.

Есть очень малая доля инструкторов PADI которые так и остаются инфантильными дебилами, продолжая восхвалять PADI до самых своих седин, не понимая того, что PADI их превратила в "рабов".
Полностью согласен,за исключением " очень малая". ИМХО как раз наоборот! Очень малая часть разумных инструкторов "работают по своим стандартам,а карточки продолжают выписывать с абревиатурой PADI". А большинство работать могут только уткнувшись в мануал :( . Впрочем и на это у них нет времени. Его полностью сьедает надзор за выполнением "стандартов" теми,кого мы назвали разумными :)

ReedCat
Активный участник

#478 Сообщение Добавлено: 22-06-2008 09:20 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): А для того что бы "умничать" существуют топ менеджеры и их "умничания" вполне достаточно. А мое совсем лишнее...
О!
О!!
О!!!

Ни прибавить, ни убавить... :)

Абсолютно с Вами согласен... :)
Хатуль Мадан

ШЕФ
Активный участник

#479 Сообщение Добавлено: 22-06-2008 17:57 Заголовок сообщения:

Ну наконец облегчились по поводу PADI.
А PADI на вас н....ть. "Собаки лают-караван идёт"
1. Шеф всегда прав!Оптимисты изучают английский
Пессимисты изучают китайский
А мы, реалисты, изучаем автомат Калашникова...
2. Если шеф не прав, см. п.1.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#480 Сообщение Добавлено: 22-06-2008 18:09 Заголовок сообщения:

Aqua-Life писал(а):Ну наконец облегчились по поводу PADI.
А PADI на вас н....ть. "Собаки лают-караван идёт"
Ну,скажем так,караван уже не идет,а скорее ползет... А если и идет,то только еще на Американском континенте. Хотя это внутреннее дело их руководства. Если их устраивает такая политика,то почему нет?
Лично для меня гораздо важнее другое, а именно то,что с конца 2005 года мне точно так же н..ать на ПАДИ, как и ей на меня-своего члена- все предидущие годы. И я теперь за счет своих собственных средств решаю исключительно свои вопросы,а не вопросы ПАДИ. В то же время ,если кто-то очень хочет "спонсировать" ПАДИ или его все устраивает, в том числе постояные изменения в одностороннем порядке "правил игры", то почему опять же нет? Флаг,как говорится,в руки...

Ответить