Ай да PADI...
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Караван идёт нормально, большинство клубов, центров, инструкторов, пловцов всётаки PADI, думаю даже в вашем хургадинске.
Внутреннее дело PADI это конечно их внутреннее дело, но не как не ваше, ваше внутреннее дело в вашей вотчине, и PADI в вашу вотчину не лезет. И не ваше дело считать деньги PADI и её членов и пловцов.
И если вас не устраивает PADI, так вас туда ни кто и не тянет. Развивайте свою систему, может она лет через 40 и вытеснит PADI, но вам это тогда наверно будет всё равно. И не надо плевать в колодец из которого когдато пили, а если как считаете не пили, то какого х...на там присутствовали. Так что продолжайте "лаять", а караван пойдёт дальше. А народ выберет сам, что его больше устраивает, может быть и вас если вы такие умные, но пока наоборот.
Внутреннее дело PADI это конечно их внутреннее дело, но не как не ваше, ваше внутреннее дело в вашей вотчине, и PADI в вашу вотчину не лезет. И не ваше дело считать деньги PADI и её членов и пловцов.
И если вас не устраивает PADI, так вас туда ни кто и не тянет. Развивайте свою систему, может она лет через 40 и вытеснит PADI, но вам это тогда наверно будет всё равно. И не надо плевать в колодец из которого когдато пили, а если как считаете не пили, то какого х...на там присутствовали. Так что продолжайте "лаять", а караван пойдёт дальше. А народ выберет сам, что его больше устраивает, может быть и вас если вы такие умные, но пока наоборот.
1. Шеф всегда прав!Оптимисты изучают английский
Пессимисты изучают китайский
А мы, реалисты, изучаем автомат Калашникова...
2. Если шеф не прав, см. п.1.
- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
Прошли те времена, когда народ *выбирал* ПАДИ...
И то из-за отсутствия выбора...
Сейчас все больше и больше инструкторов ПАДИ *кроссируется* в другие системы - ИАНТД, НДЛ, TDI/SDI, SSI....
Видать не все благополучно *в королевстве*...

Сейчас все больше и больше инструкторов ПАДИ *кроссируется* в другие системы - ИАНТД, НДЛ, TDI/SDI, SSI....

Видать не все благополучно *в королевстве*...

Последний раз редактировалось valery 22-06-2008 18:54, всего редактировалось 1 раз.
Best regards, Valery
УГУ, только масштабы несравнимые
)
И когда я знакомую ДМ ИАНТД спросил - на какого инструктора пойдёшь уичться - она ответила - ПАДИ. На вопрос - почему? Она сказала - а что я забыла в других системах? Устроиться трудно

И когда я знакомую ДМ ИАНТД спросил - на какого инструктора пойдёшь уичться - она ответила - ПАДИ. На вопрос - почему? Она сказала - а что я забыла в других системах? Устроиться трудно
- Fenix
- Активный участник
- Контактная информация:
valery писал(а):Прошли те времена, когда народ *выбирал* ПАДИ...![]()

Еще больше позитива!
Владимир Степанец AKA -=DiveМир=-
Инструктор PADI #647433
Инструктор PADI #647433
- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
Нетрудно... Ето все сказки... Очередной миф от ПАДИ...
Работают люди по всему миру, и в различных системах...
У меня к примеру много друзей - инструкторов ПАДИ, которые *перекроссировались* в другие системы, и благополучно работают, и не проплачивают более взносы в ПАДИ...
У меня к примеру много друзей - инструкторов ПАДИ, которые *перекроссировались* в другие системы, и благополучно работают, и не проплачивают более взносы в ПАДИ...

Best regards, Valery
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
На счет каравана. Приведу тамошний, буржуйский пример.
Почти все ДЦ, которые я встречал во Франции (правда я не много их встречал) имеют где-нибудь в правом нижнем углу логотипчик этой пирамидочки, НО все как один являются членом FFESSM
, которая в свою очередь CMAS. А почему? Да потому-что только эта организация там легитимна, все остальное - голимый маркетинг. Любого AdvTx приравнивают к КМАС* и заставляют выполнять стандарты КМАС, потому-что они ЗАКОН.
Кстати, там молодняк учат подводному плаванию за счет государства.
Почти все ДЦ, которые я встречал во Франции (правда я не много их встречал) имеют где-нибудь в правом нижнем углу логотипчик этой пирамидочки, НО все как один являются членом FFESSM

Кстати, там молодняк учат подводному плаванию за счет государства.
УГУ, злые ПАДИ зазомбировали бедную девушку, учившуюся всю жизнь по ИАНТДНетрудно... Ето все сказки... Очередной миф от ПАДИ...

Ну так це не преимущества КМАС, а, простите, административный ресурс, которая в свою очередь CMAS. А почему? Да потому-что только эта организация там легитимна, все остальное - голимый маркетинг. Любого AdvTx приравнивают к КМАС* и заставляют выполнять стандарты КМАС, потому-что они ЗАКОН.

- Fenix
- Активный участник
- Контактная информация:
Valery, много - это сколько?valery писал(а):Нетрудно... Ето все сказки... Очередной миф от ПАДИ...

Еще больше позитива!
Инструктор PADI #647433
Инструктор PADI #647433
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Да уж лучше такой административный ресурс, чем то что творится у нас и в ЕгиптеLuke писал(а):Ну так це не преимущества КМАС, а, простите, административный ресурс
Из-за отсутсвия выбора, значит ПАДИ всётаки привела массовый дайвинг в Россию какой бы плохой она не былла, и где были эти все остальные ассоциации?
И инструктора ПАДИ успешно кроссируются в другие системы, значит ПАДИ их всётаки что то дало.
И даже наш первый курс директор, который первый создал Российскую систему НДЛ опять же получил своё дайверское образование в ПАДИ.
Да в ПАДИ не всё идеально, как и в любой другой системе, но она первая создала вменяемую систему обучения. Хаять учебники и мануал ПАДИ можно, потому они есть, а покажите мне учебники или мануал того же "великого учителя" Эйдиса, если они есть в природе, мы и на них и подискутируем.
Вот Бельский написал хорошие учебники, но они опять же созданы на базе проб и ошибок от ПАДИ.
И инструктора ПАДИ успешно кроссируются в другие системы, значит ПАДИ их всётаки что то дало.
И даже наш первый курс директор, который первый создал Российскую систему НДЛ опять же получил своё дайверское образование в ПАДИ.
Да в ПАДИ не всё идеально, как и в любой другой системе, но она первая создала вменяемую систему обучения. Хаять учебники и мануал ПАДИ можно, потому они есть, а покажите мне учебники или мануал того же "великого учителя" Эйдиса, если они есть в природе, мы и на них и подискутируем.
Вот Бельский написал хорошие учебники, но они опять же созданы на базе проб и ошибок от ПАДИ.
- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
*PADI привела массовый дайвинг в Россию*
Вам самому не смешно ???
А до ПАДИ, значит, дайвинга в России не было....
Не было подводного спорта, не было многочисленных секций и клубов, не было и федерации КПДР.... Дайвинг в России начался с ПАДИ.....

Вам самому не смешно ???

А до ПАДИ, значит, дайвинга в России не было....

Не было подводного спорта, не было многочисленных секций и клубов, не было и федерации КПДР.... Дайвинг в России начался с ПАДИ.....

Best regards, Valery
Гм....у КПДР даже учебники есть. да?не было и федерации КПДР

Кмасовские бумажные, на русском языке
- ico
- Активный участник
- Контактная информация:
Нет, чтобы сказать, мол, выдают карточки SSI, NDL, TDI, etc,etc а учить продолжают по-своему.valery писал(а):To Fenix - У меня лично - десятки таких знакомых, которые *забили* на ПАДИ, и учат теперь по SSI, NDL, TDI/SDI....

Есть.Luke писал(а):Гм....у КПДР даже учебники есть. да?не было и федерации КПДР
Конечно был, в резиновых гидрокостюмах с авм за плечами, а во время перестройки и это умерло Было несколько десятков или сотен досафовцев, которые с приходом ПАДИ все туда пошли. Спросите сейчас любого великого "гуру" от дайвинга он обязательно был членом ПАДИ, кроме разве,что Сташевского и нескольких других товарищей. И массовый дайвинг именно привело ПАДИ.valery писал(а):*PADI привела массовый дайвинг в Россию*![]()
![]()
![]()
Вам самому не смешно ???![]()
А до ПАДИ, значит, дайвинга в России не было....![]()
![]()
![]()
Раньше было подводное плавание для узкого круга лиц, и то потому что досаф готовил кадры для вмф.
Вы можете перечислить сколько тогда было секций, клубов подводного плавания, думаю раз два и обчолся.
А сейчас посчитайте, и большая половина из них будет ПАДИ.
АУ , покажите , где, был на выставке не видел, или они засекречены.Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Есть.Luke писал(а):Гм....у КПДР даже учебники есть. да?не было и федерации КПДР
Так рассекретьте, тогда и пообсуждаем.
Видел ваш мануал почемуто сразу на инструктора 2звезды, так мне сам его владелец инструктор кмас 1зв.спрашивал, а как по нему учить? и попросил у меня ПАДИшный мануал.
Единственно нормальные учебники написал Ю.Бельский и то на базе ПАДИшных, убрав оттуда лишнее, прекрасно отредактировал и дополнил.
Известно чем... Тем же,чем и Валерий: не печке валялись да лаптем щи хлебали... И только с приходом ПАДИ...valery писал(а):И чем только Б.А. занимался в Союзе и позднее России, до прихода ПАДИ...![]()
![]()