Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
-
ШЕФ
- Активный участник
Добавлено: 22-06-2008 19:49 Заголовок сообщения:
Ой не надо трёпа, я поработал на многих предприятиях и учился в институте, но ни где не обнаружил.
Знаю в Москве был клуб МГУ при биологическом факультете и в МИРЭА , если вспомните ещё добавьте список, думаю и десяток не наберете и сколько вам лет, вы тогда были уже в разумном возрасте или вам об этом дедушка рассказывал.
1. Шеф всегда прав!Оптимисты изучают английский
Пессимисты изучают китайский
А мы, реалисты, изучаем автомат Калашникова...
2. Если шеф не прав, см. п.1.
-
ico
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 22-06-2008 19:50 Заголовок сообщения:
Вы вот хихикаете и гыгыкаете, а проблема-то вовсе не в ПАДИ. Те же инструкторы, которые косячили в ПАДИ, перейдя в другие ассоциации (а они перейдут, буде уверены!:)) будут и там косячить и торговать пластиком.
Так что вместо того, чтобы чесать о клавиатуру руки (ах, сертифицированный дайвер не имеет знаний на свой сертификат) написали бы об этом в тот же падевский Quality Assurance. Глядишь и поубавилось бы таких случаев.
-
Дайвцентр САДКО- Хургада
Добавлено: 22-06-2008 19:54 Заголовок сообщения:
А вообще не понял: каким боком здесь тема про учебники с обязательным лого ассоциации?
Вот,например,в той же ПАДИ куча "собственных" учебников. И что? люди как не умели никогда плавать,так и не умеют... Потому что сама МЕТОДИКА неправильная

.
-
ШЕФ
- Активный участник
Добавлено: 22-06-2008 20:02 Заголовок сообщения:
Ну Эйдис это вообще отдельная тема это "великий дайвер всех времён и народов" и непонятно только зачем он в ПАДИ поперся и добрался кажись до Мастер инструктора, но потом жаба задушила и решил бабки ПАДИ не отдавать, а забирать себе. Вот с тех пор и стало ПАДИ для него плохим.
А левые карточки выписывают инструктора всех систем, и даже некоторые курс директора, что в ПАДИ невозможно, потому инструкторский экзамен принимают экзаменаторы, которым до фени, что вы бабки заплатили за семинар. Примеров выписки карточек у меня есть много.
-
ШЕФ
- Активный участник
Добавлено: 22-06-2008 20:07 Заголовок сообщения:
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):А вообще не понял: каким боком здесь тема про учебники с обязательным лого ассоциации?
Вот,например,в той же ПАДИ куча "собственных" учебников. И что? люди как не умели никогда плавать,так и не умеют... Потому что сама МЕТОДИКА неправильная

.
Ну... у нас в России одни только ученики Великого учителя эйдиса умеют плавать, остальные все инстуктора и курс директора вообще учить не умеют.
Так кто не учился у эйдиса есть г....но пловец.
-
Матраскин
- Повар-оккультист
-
Контактная информация:
Добавлено: 22-06-2008 20:15 Заголовок сообщения:
В советские времена и до 90-х в Казани было с десяток клубов подводного плавания, это без учета подвохов. Три клуба и морская школа ДОСААФ имели отличную базу, ежегодно делали великолепные экспедиции на Белое море, на Дальний Восток, в Крым. Не считая еженедельных локальных выездов и тренировок в бассейне. Проводились фотовыставки, боксы делали сами. Очень много работали с молодежью. Всем известный Борис Сергеев - воспитанник, а впоследствии и ведущий инструктор клуба "Бентос", который сейчас, увы, стал сборищем алкоголиков и маргиналов.
Был рад служитьс Вами, господа!
-
Юрик
- Активный участник
Добавлено: 22-06-2008 20:28 Заголовок сообщения:
Aqua-Life писал(а):
Ой не надо трёпа, я поработал на многих предприятиях и учился в институте, но ни где не обнаружил.
Знаю в Москве был клуб МГУ при биологическом факультете и в МИРЭА , если вспомните ещё добавьте список, думаю и десяток не наберете и сколько вам лет, вы тогда были уже в разумном возрасте или вам об этом дедушка рассказывал.
Ну, например в МАИ, клуб "Волна")))) А, воще то, все при ДОСААФе)))
И легко можно было найти секцию, если не на работе, то в районном отделении точно))))
Да, а о "железном занавесе" Вы не забыли? Не все тогда за бугор могли поехать и даже радио послушать)))

ДОСААФ-81; PADI #.#.#.#.; IANTD 98702
-
Дайвцентр САДКО- Хургада
Добавлено: 22-06-2008 20:34 Заголовок сообщения:
Газета Московский Комсомолец. 1978 год.
-
Вложения
-

-
ШЕФ
- Активный участник
Добавлено: 22-06-2008 20:36 Заголовок сообщения:
матраскин писал(а):В советские времена и до 90-х в Казани было с десяток клубов подводного плавания, это без учета подвохов. Три клуба и морская школа ДОСААФ имели отличную базу, ежегодно делали великолепные экспедиции на Белое море, на Дальний Восток, в Крым. Не считая еженедельных локальных выездов и тренировок в бассейне. Проводились фотовыставки, боксы делали сами. Очень много работали с молодежью. Всем известный Борис Сергеев - воспитанник, а впоследствии и ведущий инструктор клуба "Бентос", который сейчас, увы, стал сборищем алкоголиков и маргиналов.
Ты их лично считал? или тебе тоже дедушка рассказывал. Я не говорю, что не было, было очень мало и на допотопном снаряжении, и расчитано всё на военную подготовку. И куда они все подевались в 90х. Но после прихода ПАДИ в середине 90х стали опять появляться клубы, и уже на основе современного снаряжения.
-
nereis
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 22-06-2008 20:53 Заголовок сообщения:
ТАКМАК писал(а):
Есть очень малая доля инструкторов PADI которые так и остаются инфантильными дебилами, продолжая восхвалять PADI до самых своих седин, не понимая того, что PADI их превратила в "рабов".
Нечто подобное можно наблюдать и среди инсрукторов НДЛ

Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
-
ico
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 22-06-2008 20:57 Заголовок сообщения:
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Газета Московский Комсомолец. 1978 год.
Кто из них Мухин?

-
Дайвцентр САДКО- Хургада
Добавлено: 22-06-2008 20:57 Заголовок сообщения:
nereis писал(а):ТАКМАК писал(а):
Есть очень малая доля инструкторов PADI которые так и остаются инфантильными дебилами, продолжая восхвалять PADI до самых своих седин, не понимая того, что PADI их превратила в "рабов".
Нечто подобное можно наблюдать и среди инсрукторов НДЛ

Не правда Ваша! Там в принципе еще не могут восхвалять до седых волос,т.к. такое теоретически может случиться только через несколько десятилетий!

-
Дайвцентр САДКО- Хургада
Добавлено: 22-06-2008 20:59 Заголовок сообщения:
ico писал(а):Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Газета Московский Комсомолец. 1978 год.
Кто из них Мухин?

Никто. Мухин,если мне не изменяет память, стал только подводным пловцом лет через 10.
-
nereis
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 22-06-2008 21:04 Заголовок сообщения:
Aqua-Life писал(а):Ой не надо трёпа, я поработал на многих предприятиях и учился в институте, но ни где не обнаружил.
По Питеру... что вспомнил
Клуб ЛЭТИ
ЛКИ (Корабелка)
Поиск
ЛТИ ЦБП (Промакашка)
Кировский завод
Балтийский завод
Мясокомбинат
ЛИСИ
ЛИВТ
ЛАО (Адмиралтейское объединение)
Аква-Импульс
ЛГУ
.....
и еще куча просто лень вспоминать
При каждом крупном заводе, и почти во всех вузах.
Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
-
Дайвцентр САДКО- Хургада
Добавлено: 22-06-2008 21:11 Заголовок сообщения:
nereis писал(а):и еще куча просто лень вспоминать
Сейчас Вам Аквалайф скажет,что это Вам дедушка все рассказал.

Кстати. АкваЛайф - это не просто ник, это вообще то название Морского подводного клуба, ПРЕЗИДЕНТОМ которого является г.Иващенко Владимир, АйДиСи инструктор ПАДИ, выступающий здесь под одноименным ником.
Слышали когда либо про Морской подводный клуб "Аква Лайф" и его ПРЕЗИДЕНТА?

-
nereis
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 22-06-2008 21:11 Заголовок сообщения:
Aqua-Life писал(а):Ты их лично считал? или тебе тоже дедушка рассказывал. Я не говорю, что не было, было очень мало и на допотопном снаряжении, и расчитано всё на военную подготовку. И куда они все подевались в 90х. Но после прихода ПАДИ в середине 90х стали опять появляться клубы, и уже на основе современного снаряжения.
Я считал.... Много их было...
Большинство инструкторов ДОСААФ сначала стали инструкторами КМАС, кто то стал ПАДИ и т.д. Многие и сейчас работают. Если интересует информация по Питеру, могу посчитать.
Ну например: Волков, Удовенко, Енотов, Сергеев, Лосев, Докучаев, Кравцов, Гладковский, ......
Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
-
ШЕФ
- Активный участник
Добавлено: 22-06-2008 21:13 Заголовок сообщения:
Ни кто и не сомневается что в России было подводное плавание, были свои достижения и рекорды, но массовость, доступность и современные технологии в дайвинге начались в конце 90х.
Количество дайверов, по сравнению с теми временами увеличилось в десятки, а то и в сотни раз, да и новые технологии пришли, и всё это не благодаря досафу, а вопреки.
И не надо хаять другую ассоциацию из которой вы ушли и которая вам ни чего плохго не сделаа. И не об...ет наш досаф, ни наши ассоциации ни вас лично.
-
Матраскин
- Повар-оккультист
-
Контактная информация:
Добавлено: 22-06-2008 21:13 Заголовок сообщения:
Аква Лайф,
я лично знаю всех старых подводников Татарстана, ибо ныряю с 1989-го года. Очень много занимаюсь общественной работой. Отец мой обучился и получил удостоверение пловца-подводника ДОСААФ в 1971-м, в 72-м они с секцией авиазавода ездили в Капсель, под Фиодоссию. Я тоже ездил, мне было два года.
Реально не надо трындеть о том, о чем не знаешь.
Отечественное снаряжение в 70-х ничем не уступало зарубежному. Техническое отставание началось где-то в 85-86-м. Советское осталось на уровне АВМ-7.
-
Матраскин
- Повар-оккультист
-
Контактная информация:
Добавлено: 22-06-2008 21:14 Заголовок сообщения:
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):nereis писал(а):и еще куча просто лень вспоминать
Сейчас Вам Аквалайф скажет,что это Вам дедушка все рассказал.

Кстати. АкваЛайф - это не просто ник, это вообще то название Морского подводного клуба, ПРЕЗИДЕНТОМ которого является г.Иващенко Владимир, АйДиСи инструктор ПАДИ, выступающий здесь под одноименным ником.
Слышали когда либо про Морской подводный клуб "Аква Лайф" и его ПРЕЗИДЕНТА?

Ну теперь ДА