Можно ли пог-ся в Египте с уд-ем СССР или надо серф PADI?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

LL1
Новичок

#1 Сообщение Добавлено: 23-06-2008 08:53 Заголовок сообщения: Можно ли пог-ся в Египте с уд-ем СССР или надо серф PADI?

У меня есть старое удостоверение аквалангиста полученное еще в 1988 году. Возник вопрос, можно ли с ним погружаться за границей , не будет ли проблем. Спросил у инструкторов PADI и т.д. Мнения разошлись. К то говорит - конечно можно , документ он и в африке документ, конечно может быть некоторое недопонимание , но законных препятствий нет. Купи логбук и спокойно погружайся и т.п. Некоторые говорят с точностью наоборот- нет он не действителен и т.д. Ну на всякий случай я пошел на курсы пади чтобы не попасть в засаду. Но вопрос мне все равно интересен, хоть уже и не актуален. Кто что думает по этому поводу?

web
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 23-06-2008 09:04 Заголовок сообщения:

вопрос - с паспортом СССР тебя заграницу пустят?
Гордые дайверы тонут надув щеки

S.S. "Drip"
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 23-06-2008 09:07 Заголовок сообщения:

LL1 писал(а):У меня есть старое удостоверение аквалангиста полученное еще в 1988 году
Б. Э. выдавал? :wink:
LL1 писал(а):Ну на всякий случай я пошел на курсы пади чтобы не попасть в засаду.
Понедельник? :wink:
:popcorn:
Последний раз редактировалось S.S. "Drip" 23-06-2008 09:15, всего редактировалось 3 раза.
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

LL1
Новичок

#4 Сообщение Добавлено: 23-06-2008 09:08 Заголовок сообщения:

ну причем здесь паспорт. С водительским удостоверение вам же машину дают и разрешают ездить и при этом с абсолютно любым (в том числе старого образца). И дипломы об образовании действительны и т.д. Юридически это удостоверение абсолютно действительно.
Последний раз редактировалось LL1 23-06-2008 09:19, всего редактировалось 1 раз.

АВМ-5
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 23-06-2008 09:16 Заголовок сообщения: /

НЕТ нельзя .... хотябы потомучто оно не международного образца а чисто русская бумажка....

идите учиться
нам бы жабры

Дайвцентр САДКО- Хургада

#6 Сообщение Добавлено: 23-06-2008 09:20 Заголовок сообщения:

LL1 писал(а):ну причем здесь паспорт. С водительским удостоверение вам же машину дают и разрешают ездить и при этом с абсолютно любым (в том числе старого образца). И дипломы об образовании действительны и т.д.
ИМХО дело не в самой "корочке", а навыках и знаниях. Когда мы все проходили курсы в ДОСААФ, еще не было компенсаторов плавучести,резервных систем дыхания и т.д. И старые знания не дают возможности всем этим пользоваться. С другой стороны в старые времена были запрещены ночные и повторные погружения. Поэтому теория декомпрессии была для нас чисто теоретической. Сейчас,когда совершается по 2-3 дайва в день,а баллоны имеют увеличенный по сравнению с советскими временами обьем и давлениек, без теории декомпрессии никуда... И без компьютера тоже. И уметь пользоваться им тоже надо :).
Вот ИМХО главное.
А карточка вторична. И почему имено ПАДИ??? :shock: Можно любую другую. Главное,что бы на ней было написано на английском языке, ибо русский мало кто понимает :( .

П.С. К нам периодически приезжает одна девушка - спецподразделение ВМФ, под 4 тыс часов под водой. Но карточки у нее нет :( . И ничего,как то плавает :) .

Дайвцентр САДКО- Хургада

#7 Сообщение Добавлено: 23-06-2008 09:23 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]
LL1 писал(а):У меня есть старое удостоверение аквалангиста полученное еще в 1988 году
Б. Э. выдавал? :wink:

[/quote]
Ну написано же ясно - Ленинград! А я в Москве ...

LL1
Новичок

#8 Сообщение Добавлено: 23-06-2008 09:24 Заголовок сообщения:

Мне кажется Вы слишком поспешно делаете выводы. Если Вы работаете за границей, Вам же не нужно получать свидетельство о Вашей специальности ( образовании) международного образца , (их просто нет в природе), в каждой стране они свои, для работы вам надо подтвердить свою квалификацию. Мое удостоверение это обычное удостоверение (свидетельство) об обазовании, о получении специальности (профессии). У меня удостоверение профессионального водолаза. По чему же оно не действительно?

S.S. "Drip"
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 23-06-2008 09:31 Заголовок сообщения:

LL1 писал(а):Мне кажется Вы слишком поспешно делаете выводы.
:shock:
Таки Вам такси или шашечки? (С) :wink:

Чёй-то я полон предчувствий... :lol:
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

S.S. "Drip"
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 23-06-2008 09:33 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Ну написано же ясно - Ленинград!
Вот и я думаю, где LL1 ПАДИ а Питере нашёл?............. :o
:lol: :lol: :lol:

LL1
Новичок

#11 Сообщение Добавлено: 23-06-2008 09:38 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
LL1 писал(а):ну причем здесь паспорт. С водительским удостоверение вам же машину дают и разрешают ездить и при этом с абсолютно любым (в том числе старого образца). И дипломы об образовании действительны и т.д.
ИМХО дело не в самой "корочке", а навыках и знаниях. Когда мы все проходили курсы в ДОСААФ, еще не было компенсаторов плавучести,резервных систем дыхания и т.д. И старые знания не дают возможности всем этим пользоваться. С другой стороны в старые времена были запрещены ночные и повторные погружения. Поэтому теория декомпрессии была для нас чисто теоретической. Сейчас,когда совершается по 2-3 дайва в день,а баллоны имеют увеличенный по сравнению с советскими временами обьем и давлениек, без теории декомпрессии никуда... И без компьютера тоже. И уметь пользоваться им тоже надо :).
Вот ИМХО главное.
А карточка вторична. И почему имено ПАДИ??? :shock: Можно любую другую. Главное,что бы на ней было написано на английском языке, ибо русский мало кто понимает :( . .
Я с Вами абсолютно согласен, насчет знаний и т.д.. по этому я и пошел на курсы. Просто этот вопрос мне все равно был интересен и я подумал что многие уже сталкивались с этим и мне было интересно кто как поступил.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#12 Сообщение Добавлено: 23-06-2008 09:38 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]
:lol: :lol: :lol:[/quote]
Наверно в Гольфстриме. Там как раз все время рвут на себе тельняшку,крича о "приемуществах ПАДИ" :)

Fenix
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 23-06-2008 09:39 Заголовок сообщения:

LL1 писал(а):Мне кажется Вы слишком поспешно делаете выводы. Если Вы работаете за границей, Вам же не нужно получать свидетельство о Вашей специальности ( образовании) международного образца , (их просто нет в природе), в каждой стране они свои, для работы вам надо подтвердить свою квалификацию. Мое удостоверение это обычное удостоверение (свидетельство) об обазовании, о получении специальности (профессии). У меня удостоверение профессионального водолаза. По чему же оно не действительно?
Потому что:
- в програму вашего обучения не входило оборудование, используемое сейсас для дайвинга ;) (трехболтовок в ДЦ сейчас почти нет :lol: )
- ваш документ не подтверждает, что вы прошли обучение на курсе любительского дайвинга по стандартам признанных в мире сертифицирующих ассоциаций ;)

Я понимаю ваше недовольство, но таковы реалии.... СССР уже не существует и ваши интересы некому защитить.... например, добившись международного признания ваших проф.корочек в любительском дайвинге :)

в PADI (для примера ;) ) есть вариант курса OWD для опытных дайверов, где вы для сертификации можете просто подтвердить владение навыками и здать экзамен, без необходимости пройти весь курс целиком. Можете воспользоваться :)
Еще больше позитива!
Владимир Степанец AKA -=DiveМир=-
Инструктор PADI #647433

pab16
Участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 23-06-2008 09:41 Заголовок сообщения:

ИМХО:
Могут и отказать в погружении. Имеют право. А могут и не отказывать. Насколько я знаю это дается на откуп дайвцентру. Т.е. смотря на кого попадешь...

Меня вот что интересует: Есть случаи когда не отказывали? Т.е. человек приезжает в незнакомый ДЦ забугорный с одним удостоверением аквалангиста(без международных карточек) и ему позволяют нырять. Хотя... Я однажды вовсе карточки забыл и проканал скан карточки =) ...
С уважением, Андрей.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#15 Сообщение Добавлено: 23-06-2008 09:41 Заголовок сообщения:

LL1 писал(а):
Я с Вами абсолютно согласен, насчет знаний и т.д.. по этому я и пошел на курсы. Просто этот вопрос мне все равно был интересен и я подумал что многие уже сталкивались с этим и мне было интересно кто как поступил.
В свое время Томичи ,на сколько я знаю, делали в свои Удостоверения подводного пловца некий вкладыш, где на английском языке описывалось,что это за книжечки и что там написано в каждом разделе. По их словам,нормально с ними ныряли.

Владимир Апуков
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 23-06-2008 09:49 Заголовок сообщения:

ИМХО тут не последнюю роль играет то, что карточка 19хх года
если человек докажет что нырял все это время (лог бук например) то многие примут, примеры есть живые. в противном случае правильный ДЦ может и ПАДИ не принять (имеет полное право).

S.S. "Drip"
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 23-06-2008 09:52 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):.....Удостоверения подводного пловца некий вкладыш, где на английском языке описывалось,что это за книжечки и что там написано в каждом разделе. По их словам,нормально с ними ныряли.
А Вы не помните, кто им эти вкладыши заверял? :wink: А то ведь бумага всё стерпит.... :wink:
Хотя, по большому счету... Чек дайв всё покажет... :lol:

S.S. "Drip"
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 23-06-2008 09:56 Заголовок сообщения:

Владимир Апуков писал(а):ИМХО тут не последнюю роль играет то, что карточка 19хх года
если человек докажет что нырял все это время (лог бук например)...... в противном случае правильный ДЦ может и ПАДИ не принять (имеет полное право).
А вот с этого места поподробнее, пожалуйста... Что значит "правильный" и на каком основании ДЦ может отказать челу подтвердить свой пластик ПАДИ чек-дайвом? :wink:

LL1
Новичок

#19 Сообщение Добавлено: 23-06-2008 10:04 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):[quote="S.S. "Drip""]
:lol: :lol: :lol:
Наверно в Гольфстриме. Там как раз все время рвут на себе тельняшку,крича о "приемуществах ПАДИ" :)[/quote]

Вы так пишите о другом центре что можно подумать что Ваш центр лучший в мире а Вы лучший дайвер на свете :?

Дорида
Активный участник

#20 Сообщение Добавлено: 23-06-2008 10:07 Заголовок сообщения:

Бывает и так, что карточку PADI не принимают во внимание... У меня так было...отучилась на CMAS*, потом получила на КМ PADI adv, а дома сказали-нас это не волнует...вот сейчас СMAS** делаю

Ответить