Интересно: а как с русскими дайв-туристами?...

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
BKC
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 22-06-2008 04:32 Заголовок сообщения: Интересно: а как с русскими дайв-туристами?...

"Русские были, но все обошлось..."

А какое отношение к русским дайв-туристам?... :cry:
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 22-06-2008 11:17 Заголовок сообщения:

Не видел в Еги ни одного голандца ...
Это они себя так заводят на ближайшую игру с нами.
Не помогло, однако. Русские и тут мячик отобрали :D

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 22-06-2008 11:35 Заголовок сообщения:

Мдя... ну что я могу сказать... судя по всему уже не только голландцы, и не только туристов, но и дайверов не сильно любят...
Месяц назад, написала я в один отель на Фиджи в Beqa lagoon, что хотим у них забронировать несколько номеров, мы дайверы, хотим там понырять с акулами..... на что пришел ответ от менеджера отеля : А из какой Вы страны?"... естетственно, ответила что из России.... на что сразу же пришел следующий ответ: "Сорри, но у нас на весь этот месяц полная бронировка и мест нет"....

Вот так вот.... сейчас забронирую другой отель, а в этот напишу вопросик по поводу того, чем же их так русские дайверы достали....а судя по всему, именно это причина отказа....

P.S.: ну, а , например, в Шарме есть отели , куда русские группы не селят... если 1-2 человека , поселят, если больше - отказывают при наличии мест именно с формулировкой, что столько много русских мы не хотим селить в наш отель, потому как это обычно чревато проблемами.........столкнулась с этим когда бронировали 2 года подряд отель под конференцию 40-50 человек...
Последний раз редактировалось Natalie 22-06-2008 12:45, всего редактировалось 2 раза.
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

иколай
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 22-06-2008 12:36 Заголовок сообщения:

Ну и что в этом удивительного, если часто главный вопрос, например по Мальдивам или Судану- как провезти бухало !?

nereis
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 22-06-2008 15:36 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):Мдя... ну что я могу сказать...
Ну так какие проблемы... Поменяйте гражданство...
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"

fat dolphin
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 22-06-2008 16:07 Заголовок сообщения:

Смена гражданства не выход :wink:

Первая ассоциация у иностранцев в связи с русскими - водка, и это ни для кого не секрет. Часто от нерусских инструкторов мне доводилось слышать примерно следующее: "ой, как-то довелось мне побывать на сафари с русскими, было прикольно с одной стороны, потому что мне не пришлось много работать, они все сафари пробухали и часто было весело, а другой стороны были моменты, о которых мне вспоминать очень неприятно..."
Европейцы, кстати, тоже не дураки выпить и побузить в радость, так что не думаю, что именно в этом закралась глубинная проблема. Проблема в языковом барьере и в тотальном непонимании друг друга. Русские не владеют иностранными языками и плохо идут на контакт, из-за этого у иностранцев возникает некое отчуждение, замешанное на непонимании и страхе. Они чувствуют мощь и большой потенциал русской нации, но в то же время склонны относится к русским, как к дикарям, которых вдруг выпустили в свет, и от которых не знаешь, что и ожидать в следующий момент, а дополняет все это ложные представления о русских, которые были привиты им еще очень давно, типа "русским нельзя доверять". Мне кажется, если бы русские больше владели бы языками и общались, были бы более вежливыми с окружающими (хотя бы когда не в пьяном состоянии) и улыбались бы почаще (хотя бы когда заграницей) - тут я полностью согласна с автором статьи, то многие проблемы отпали бы.

А еще, как мне кажется, присутствует "синдром русского за границей", а начинается это еще в аэропорту, когда, например, приличная дама привращается в базарную торговку в очереди на регистрацию или на паспортный контроль и грубо отстаивает каждые 10 см. Меня всегда это удивляло, ведь все равно все летят на одном самолете, все равно все будут вместе чемоданы ждать, а те счастливчики, которым первым повезло с чемоданами все равно потом будут париться в автобусе и ждать тех, которым с чемоданами не очень повезло. Вообщем, это как самый банальный пример, но таких примеров тьма и из-за этого складывается негативное впечатление у представителей других стран, которым трудно понять, как нам всем тяжело было в до- и послеперестроичный период. Вот выкарабкались, а комплексы остались.

Вообщем, я тут наивно понаписала много букофф, но у меня этот вопрос наболел, мне за державу часто обидно, ведь все это как-то несправедливо. Нужно не лениться, учить иностранные языки самим и учить детей, прививать культуру терпимости, а главное, улыбаться почаще! :D

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 22-06-2008 18:07 Заголовок сообщения:

nereis писал(а):
Natalie писал(а):Мдя... ну что я могу сказать...
Ну так какие проблемы... Поменяйте гражданство...
Да никаких проблем.., просто не могу с мечтой определиться какое хотелось бы .... вот думаю сменить что ли российское на филиппинское :wink:

PentiumIV
Участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 22-06-2008 18:13 Заголовок сообщения:

Или на израильское :idea: Правда, на Сипадан не сьездешь...
No train-no gain

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 22-06-2008 18:49 Заголовок сообщения:

PentiumIV писал(а):Или на израильское :idea: Правда, на Сипадан не сьездешь...
Израильское мне не дадут... да и не очень то и хочется :) .... не только на Сипадан не съездишь... еще и в Судан и т.д. ....
Да и Эмиратами с Катарцами летать как-то неудобно :)

BKC
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 22-06-2008 19:14 Заголовок сообщения:

"Пустите! Господа, пустите Дуньку в Европу!"
/Любовь Яровая/

fat dolphin писал(а):Первая ассоциация у иностранцев в связи с русскими - водка, и это ни для кого не секрет....
Европейцы, кстати, тоже не дураки выпить и побузить в радость, так что не думаю, что именно в этом закралась глубинная проблема...

Русские не владеют иностранными языками и плохо идут на контакт...
И не только европейцы - все выпить-погулять любят. И даже некоторые возможные эксцессы в связи с этим, на самом деле, не меняют нормального отношения к нормальным людям. Нет проблемы в выпивке как таковой. (В выпивке, а не в постоянном поддатии по любому поводу и вместо всего остального!)

Да, первая ассоциация именно такая. И мы об этом знаем! Стало быть должны БЫ именно здесь "соблюдать осторожность". Конечно, если есть желание, чтобы относились к нам адекватно, а не как к "русскому" из русского же анекдота. :cry: Ан - нет! Пофиг нам!!!
Не интересует нас как к нам относятся. Отсюда и замкнутость, ибо - а на фиг нам все они.
Cтереотип "русский - водка" компенсируется несомненным интересом к русским - надо его только использовать. Увы, проще уже созданный стереотип поддерживать себя не жалея.

На самом деле даже знание языков не есть основная проблема, ПМСМ. А именно этот настрой: пофиг все и всё - мы тута отдыхать типа приехали... как можем...
fat dolphin писал(а):...этот вопрос наболел, мне за державу часто обидно, ведь все это как-то несправедливо.
+1000!!! :cry:

nereis писал(а):Ну так какие проблемы... Поменяйте гражданство...
Увы, поменять гражданство нельзя - можно лишь принять ещё одно. А наше - всегда с нами! Как de jure так и de facto.
Одна из самых "забавных" встречающихся картинок - эта самая "дунька", размахивающая иностранным паспортом и всерьёз считающая себя иностранкой...

DVA
Участник

#11 Сообщение Добавлено: 22-06-2008 20:07 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):Увы, поменять гражданство нельзя - можно лишь принять ещё одно. А наше - всегда с нами! Как de jure так и de facto.
Читаем внимательно главу 3 Закона "О гражданстве Российской Федерации" и находим там много интересного. Оказывается возможно прекращение гражданства РФ

BKC
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 22-06-2008 23:58 Заголовок сообщения:

DVA писал(а):Оказывается возможно прекращение гражданства РФ
...по решению Президента РФ.

А что с мыслями делать?... :cry:

DVA
Участник

#13 Сообщение Добавлено: 23-06-2008 09:14 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):
Это где-то между строк написано? :shock:

Kaa
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 23-06-2008 10:17 Заголовок сообщения:

DVA писал(а):
BKC писал(а):
Это где-то между строк написано? :shock:
Это написано в ст. 29 того же закона=)
Extended range snorkeler
Keep calm and share gas

Natascha
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 23-06-2008 10:28 Заголовок сообщения:

Да курить и да грибы надо меньше есть и потом безобразия безобразить в Голландии. Вот и будут нормально относиться к русским туристам голландцы. А то,что русские туристы не улыбаются, и это раздражает голландцев-бред-бред-бред.

Голландия-та,из стран, где даже водители трамваев отлично говорят по-английски, что очень помогает туристам.

3й год работаю с голландцами:нормально они относятся к русским, если те ведут себя прилично. :roll:
"Мы не бандиты, а благородные пираты!" (с)

Драконыч
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 23-06-2008 12:33 Заголовок сообщения:

А я не хочу говорить по английски.(не означает что не умею) Вот не хочу и всё! Во многих отелях где например много немцев-персонал легко говорит по-немецки, итальянцев-по итальянски и не парятся туристы из-за языковых проблем. А в большинстве т.н."русских" отелях на русском не говорят почти ни кто, кроме тур-гидов.
2-я проблема-это неадекватность русских туристов к оплачиваемым ими услугам.
-Ну нельзя за 400 долларов получить 5* все включено + авиаперелёт. Нельзя! либо это не 5*.
- две экскурсии , обе Цветной каньон(ШэШ). Одна "русская" т.е. с вторая "немецкая"-т.е. без русского транслейта. У русских -раздолбаный автобус, опоздание на 45 мин., обед "по усеченной программе,+ обязательные, блин, лавочки с сувенирами.
У немцев всё в порядке. Цена-у немцев дешевле + гиды тащут воду и , о ужас! зонтики от солнца. :cry:
если бы всё было-бы наоборот-то немцы порвали бы нафиг на мелкие клочки турконтору забрали деньги и получили компенсацию А русские только орут ли просто молча матерятся.
Форины не орут не потому что они такие все гламурноприличные. А потому что им повода не дают хамить. Два чартера по 300 рыл в маленький зал Ш-1 на паспортный контроль с 2-мя погранцами и неработающей вентиляцией? А как? Я не знаю чтобы сделали европейцы в этом случае, а в Аргентине бы снесли бы всё к ядрене матери, а начальника смены и еще пару сволочей повесили бы на ближайших фонарях.
если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим

В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001 :-)
Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...

Александр Жуков
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 23-06-2008 13:09 Заголовок сообщения:

Драконыч писал(а): Два чартера по 300 рыл в маленький зал Ш-1 на паспортный контроль с 2-мя погранцами и неработающей вентиляцией? А как? Я не знаю чтобы сделали европейцы в этом случае, а в Аргентине бы снесли бы всё к ядрене матери, а начальника смены и еще пару сволочей повесили бы на ближайших фонарях.
Как то, году так в 2005 я летел из Шарма в Москву, так вот объединили два рейса в один... народу человек 300-350 стоит в одну регистрационную стойку, с временными интервалами в 10-15 минут ее закрывают, и открывают опять... народ волнуется, но только между собой... время вылета где то час ночи, а уже 12.30... Смотрю слева от нас, итальяшки грузятся на какой то рейс, я даже такого города не знаю, работает аж четыре регистрационные стойки, народу никого, время вылета самолета 2.00 ночи ! Проходит еще минут 15, у нас как обычно 1 человек за 10 минут еле-еле ... уже я стал нервничать, подхожу спрашиваю, че за фигня... уже через 15 минут вылетаем, а человек 10 только зарегистрировали ... меня посылают, типа не мешай работать... я уже на повышенных тонан, требую открыть еще доп стойку и начать нормально регистрировать..на что мне сотрудник обещает проблемы...я после такого вообще взбесился и стал орать на него, требуя вызвать старшего... он что то там трындел на арабском и куда то убежал... все думаю, проведу чудную ночь в полицейском участке...НО произошло ЧУДО через минуту, открылись дополнительно две стойки и нас за 20 минут всех распихали ... вот так... любят русских туристов :-)

Только после крика что то сдвинулось... потом этот же чел, который на меня кричал, учтиво провожал всех на посадку в самолет.
Никакая истина не может быть абсолютной (даже эта).

Драконыч
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 23-06-2008 13:35 Заголовок сообщения:

вот. А итальянцы бы еще сотню телег в авиакомпанию накатали, некоторые особо занудные в суд. И усё. Авиакомпания разумно отреагировав на финансовый и репутационный попад, поставит аэропортных раком и всё будет ОК.
если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим

В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001 :-)
Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...

Evgenich
Активный участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 23-06-2008 13:46 Заголовок сообщения:

Столкнулся с такой херней где много туристов из экс-Союза. В гостиницах начали брать взятки, притом это наши туристы приучили. Хочешь номер с водом на море - сунь 20 долларов в паспорт на ресепшене. Хочешь еще чего-то - тоже "подмажь". Теперь без взяток персонал даже жопу не поднимет.

Лили Роуэн
Участник

#20 Сообщение Добавлено: 23-06-2008 13:51 Заголовок сообщения:

В прошлом году во время сафари на Мальдивах иногда организаторы договаривались с каким-нибудь из отелей, мимо которых мы должны были проплывать, о том, чтобы нас пустили туда поужинать. Предварительно обговаривалась стоимость ужина (100-150 долларов с человека). Так вот, один из отелей сначала (за 2 дня)согласился нас принять, а в день нашего "заезда" они узнали, что группа русская, и тут же отказали, причем даже не стали ничего придумывать, так и сказали: русскую группу не пустим.

Ответить