OMER «Made in China»

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Shurik
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 30-07-2004 13:42 Заголовок сообщения:

Леш, я высказываю свое чистА личное мнение, делаю это в форуме , существующем как раз для обмена такими мнениями, и пальцами показывать не собираюсь ни на кого, так как это некультурно :lol: во-первых. А самое главное во-вторых: мне "там" сразу сказали, что это Г.., потому и цена такая. Никто никого не обманул. Как в других местах? Да откуда я знаю? Это вообще дело не мое...

Alexey
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 30-07-2004 14:03 Заголовок сообщения:

На данном форуме присутствуют и те кто в эту страну снарягу тащит и как следствие общается с производителем и те кто ее тут продает (общаются с теми кто снарягу тащит).
От лица этих людей (могу взять на себя таку смелость) могу тебе сказать, что случаи продажи поддельной снаряги к Москве пока не выявленны. В прошлом году были перемаркированные баллоны ПНТЗ в Фабер, но это к китайцам никакого отношения не имеет.
У производителей иногда случаются убогие по качеству модели, о чем тебе может сказать продавец, т.к. зачем ему продавать тебе костюм, который у тебя расползется через неделю и кому ты его понесешь ?
Но это не значит что костюм левый. Такие проблемы были на отдельных моделях разных лет выпуска и у аквалунга и у буше и у других производителей.

Shurik
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 30-07-2004 14:58 Заголовок сообщения:

зачем ему продавать тебе костюм, который у тебя расползется через неделю...
За живое задел.... Мой споасаб как раз через неделю и пополз :evil: :evil: :evil: Теперь только и делаю, что клею. Пока ничего, но после выходных посмотрим.

Асан

#44 Сообщение Добавлено: 30-07-2004 15:00 Заголовок сообщения:

надо сразу нести к продавцу

Alexey
Активный участник

#45 Сообщение Добавлено: 30-07-2004 15:53 Заголовок сообщения:

ЗРЯ начал клеить. Нужно было сразу с чеком и костюмом к продавцу. Теперь бесполезно, т.к. ты начал его клеить.
Если костюм пополз - СРАЗУ его продавать.

Shurik
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 30-07-2004 16:15 Заголовок сообщения:

надо сразу нести к продавцу
Да надо было. Только поздно теперь. Когда костюм пополз, я за 1000 км был от продавца, в две недели обмена не успевал вернуться так и так. И костюм был у меня один, а плавать-то хотелось :roll: .
Так что извините, если я кого обидел, но все разговоры о том, что вся снаряга первосортная и самая лучшая, я воспринимаю с очень большой долей скептицизма.
Да и фиг с ним, костюмом, поклеил уже, лето отплаваю, его осталось-то! :lol: На осень и зиму есть. А там, глядишь, и другой куплю. :o

ПС. МОРАЛЬ: Не надо с новой снарягой две недели дальше ближнего болота соваться!

Alexey
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 30-07-2004 16:39 Заголовок сообщения:

То что костюм может поползти - это одна из типичных проблем. К сожалению. Зависит это даже не от производителя, а исключительно от партии.

Alexey
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 30-07-2004 16:50 Заголовок сообщения:

Кстати, брэндовый производитель снаряги не дает гарантии на неопрен. После покупки партии модели которая ползет, грамотный менеджер сможет выбить скидку под следующую партию, но не более. Далее судьба товара, как правило такая: Его отдают в магазины с заметной скидкой по цене, при этом ставя их в известность о проблемах с данной моделью и о том, что на возврат ее не примут. Магазины же из-за их природной жадности, как правило ставят цену процентов на 5 дешевле, и впаривают этот товар конечному потребителю. :-)

Сява К
Участник

#49 Сообщение Добавлено: 02-08-2004 17:35 Заголовок сообщения:

В цене костюма до 80% цена неопрена,а остальное работа.По каким то капиталистичиским законам на бирке должна стоять страна в которой оставлено больше денег и это,как вы понимаете не то место где сделан костюм,а то где был произведен неопрен.
Одна известная мне торговая марка делает так.Она придумывает модель и делает лекала.У нее есть японский партнер который берется произвести данную модель.Этот партнер владеет заводами по производству неопрена в Китае и по производству костюмов в Индонезии и Сингепуре.Созданные костюмы приезжают в Европу с биркой "сделано в Китае" и продаются оптом по всему миру.Это очень известный бренд.У этого же производителя делает костюмы другой неменее известный бренд(правда не крупный)) и на бирке у него написано "сделано в Европе"И те и другие костюмы отличного качества ,а бирка она на чьей то совести.
Выпускать подделку под известным брендом в водолазном деле экономически не выгодно.Нужен масштаб,а он очень быстро становится заметным.Сбытовая сеть одна и таже.Вы же небудете в обыкновенном спортивном магазине искать ласты для подводной охоты.А значит они появятся там где вы их надеетесь в первую очередь найти,т.е. в специальном магазине.Тут им и конец.Технисаб, например,за незаконное использование своих ноу хау выигрывал суды у КрессиСаба.А тут прямая подделка.Может кто-нибудь и хотел бы это делать,но они в первую очередь и понимают,что овчинка выделки не стоит.А вот копировать это пожалуйста.И придумывать бренд с товаром низкого качества и относительно дешевым-это сколько угодно.
Вообще все что нас должно интересовать-какой бренд лучше.
А подделок практически нет.Поверте мне я 10 лет продаю это снаряжение.

Alexey
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 02-08-2004 18:09 Заголовок сообщения:

to Сява К: "на бирке должна стоять страна в которой оставлено больше денег" - Это что новая шутка ? И как это соотносится с "Созданные костюмы приезжают в Европу с биркой "сделано в Китае" " ??? Так на них так написанно, именно потому что они сделанны в Китае. "Made in" указывает место где вещь приобрела окончательный товарный вид. Если BMW шлет сюда детали для сборки, и тут из них собирают машину, то что где будет считаться сделанной машина ? Судя по твоим слова в Германии. :-) Или я тебя неправильно понял.

Тритоша
Активный участник

#51 Сообщение Добавлено: 02-08-2004 18:51 Заголовок сообщения:

\\\В цене костюма до 80% цена неопрена,а остальное работа.\\\
Быть того не может, у нас бы Аквамастер сдох давно при таких раскладах :D
Зачем мне бегать, если я стрелять умею?

Alexey
Активный участник

#52 Сообщение Добавлено: 02-08-2004 19:24 Заголовок сообщения:

Он про Китай. С их бесплатной рабочей силой.

Shurik
Активный участник

#53 Сообщение Добавлено: 03-08-2004 11:39 Заголовок сообщения:

Пока суть да дело, я тут прикола ради с ОМЕРом переписку затеял :roll: .
Темнят чего-то буржуины, не хотят колоться :? ! Спрашивают кто конкретно мол и где, наши костюмы без гарантии продает! :evil: :evil: :evil:

Что бы им такое отписать? :roll:

Тритоша
Активный участник

#54 Сообщение Добавлено: 03-08-2004 19:31 Заголовок сообщения:

\\\Что бы им такое отписать?\\\
Свои паспортные данные :lol:
Зачем мне бегать, если я стрелять умею?

Shurik
Активный участник

#55 Сообщение Добавлено: 04-08-2004 09:55 Заголовок сообщения:

Свои паспортные данные
Может им еще номер кредитки указать?

Короче, мучал их, да потом надоело.

Сухой остаток, (Со слов ОМЕРА):
- Весь ОМЕРовский неопрен из Китая. :o
- Возможность подделки не отвергается. :evil:
- Единственная возможность отличить "родной" костюм: внутренний лейбл, где указан размер, должен быть белый с вышитым светло-синим логотипом OMER. :? (Типа такой лейбл не подделать! :lol: )
- На вопрос о гарантии в стране, где нет официальных диллеров, ответили уклончиво. :? (Не сплавляют ли сюда лежалое старье :?: )
И самое главное сказали: костюм предназначен, чтобы носить его В ВОДЕ! А так хотелось по городу пройтись! :lol:

Ответить