Грузы на спарку - вопросы

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Maximus_IT
Активный участник
Контактная информация:

#321 Сообщение Добавлено: 23-06-2008 19:09 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а):
Напомните, плз
1,6 в ТДИ
Уважаемый Instructor.deep, пожалуйста не позорьте системы обучения, к которым вы приписыны и тем более вашего инструктора!
Вы еще как минимум инструктор EAN PADI, и понимать что от польцатости и цвета карточек влияние на человека кислорода под давлением не меняеться так же как влияние азота ;-) (тут давно ястно чем больше распальзовка - тем меньше наркоза)
Если вам это забыли сказать, то вообще-то донный газ считаться из цифры 1.4, деко газы до 1.6...

Просто представьте что кто-то свеже выученный у вас на ОВД вылезет в форум и начнет задавать вопросы типо "мы тут плавали на 50 и меня учили после остановки безопастности всплывать быстро надувая жилет, чтобы лодка не успела подплыть" - вам будет стыдно за такого ученика... Так вот плиз пожелейте вашего инструктора, он не виноват что вы проспали часть курсов... Если не проспали, тогда плиз отвечайте окуратнее, у вас на сайте на карточке красуеться и его фамилия, жалко...
PhD, PADI IDC Staff Instr, TDI Adv Trimix, etc...

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#322 Сообщение Добавлено: 23-06-2008 19:27 Заголовок сообщения:

Напомню, из за чего весь сыр-бор в этой ветке.
Из за моей насмешки насчет "опрокидывающего момента", "зачем знать вес спарки", затем были "груза на стейджах", "прохождения курса заново" и что школа дайвинга в которой я обучалась "готовит не настоящих технодайверов", потом "60-65 метров".
За счет группового наезда на нового поситителя, некоторые поупражнялись в остроумии, некоторые укрепили свои позиции гуру технодайвинга, некоторые просто за компанию попинали. За 18 страниц только 2 посетителя высказались в мою поддержку.
Выяснилось, что, оказывается, половина из моих оппонентов считает, что технодайверы это только пещерники. И вообще, технари, это только мастер-тренеры, инструктора и те, кто придерживается ДИР. А Эдванс нитроксники - не технари.
Было предложено изучить философию ДИР. Я согласен. Буду работать в этом направлении. Потом разберусь.
На большую часть своих вопросов ответов я так и не получил.
Новые посетители присоединяются к "экзаменаторам".
Что-то я не врублюсь, здесь что, все такие опытные, или за компанию "экзаменуют"? За насмешку я извинился, хотя, конечно мне вопрос, над которым я посмеялся был смешен. Буду теперь в трубочку смеяться.
Народ, абсолютно не зная меня, как человека, как дайвера и, как инструктора сделал какие-то выводы.
Что за фигня, товарищи происходит?

Black crocodile
Активный участник

#323 Сообщение Добавлено: 23-06-2008 19:30 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а):Смотрю сайт Дир-дайвер.ком, пытаюсь разобраться. Помогите, кто разбирается.
Там про снарягу есть, а куда цепляют стейджи не пойму. Почему должны быть слева? А компьютер на резинках обязательно или можно на штатном ремешке?
ВР-3 DIR допускает? Наши тримиксники погружаются с тремя ВР-3, можно это в ДИР? И кроме конфигурации снаряги есть различие в планировании погружений. Есть желтый и красный буй? Куда они крепятся? Шпуля для буя обязательна или можно Дайврайтовскую катушку?
Вы прикалываетесь над форумчанами? :D или действительно не интерисовались ни чем кроме учебников пади, и учебников ТДИ :? :oops: могу ссылки на статьи по дир кинуть :D
не расстраивайтесь! я тоже сначала пробовал груза на стейджи мастырить :D потом прошло :D
Последний раз редактировалось Black crocodile 23-06-2008 19:35, всего редактировалось 1 раз.
заслуженный техносноркель :)

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#324 Сообщение Добавлено: 23-06-2008 19:31 Заголовок сообщения:

Если вам это забыли сказать, то вообще-то донный газ считаться из цифры 1.4, деко газы до 1.6...
Пришлите мне в личку ваш е-мейл, я пришлю вам Мануал TDI по ER, почитаете.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#325 Сообщение Добавлено: 23-06-2008 19:33 Заголовок сообщения:

могу ссылки на статьи по дир кинуть
Киньте, почитаю. Кроме ТДИ и ПАДИ было некогда. 2 года неприрывных поездок по морям и работа.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#326 Сообщение Добавлено: 23-06-2008 19:35 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а):Смотрю сайт Дир-дайвер.ком, пытаюсь разобраться. Помогите, кто разбирается.
Там про снарягу есть, а куда цепляют стейджи не пойму. Почему должны быть слева?
Слева только, потому что основной рег. может очень легко запутаться под стейджем с правой стороны, можно его зажать карабином стейджа и при использовании скутера они с правой стороны будут мешаться.
Instructor.deep писал(а):А компьютер на резинках обязательно или можно на штатном ремешке?
Гы, можно и на ремешке, но на резинке намного удобней, плюс к этим резинкам цепляют бек-ап-лампы и другие мелочи (двойной рабочий карабин, двойной карабин для буя когда их используют и т.д.)
Instructor.deep писал(а):ВР-3 DIR допускает? Наши тримиксники погружаются с тремя ВР-3, можно это в ДИР?
Можно, отчего же нет, просто в ДИР дайвинге принято всё погружение планировать до самого погружения (туда входит и дека и расход газа и запасной план и т.д.).
Просто нырнуть и надеятся, что комп выдаст правильную инфу в ДИР не принято
Instructor.deep писал(а): И кроме конфигурации снаряги есть различие в планировании погружений.
И очень большие, пройдите где нибудь курс у ДИР-инструктора и вам сразу станет понятна разница.
Instructor.deep писал(а):Есть желтый и красный буй? Куда они крепятся? Шпуля для буя обязательна или можно Дайврайтовскую катушку?
Жёлтый буй, для проблем, оранжевый для деки. Шпулька обязательна, а желательно две!
Дайврайтовская катушка не шибко подходит для чего либо, Халционовская куда лучше
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#327 Сообщение Добавлено: 23-06-2008 19:36 Заголовок сообщения:

По парциалке:

Донный газ 1.4 только при оптимальных условиях, при остальных 1.2.
Для деки берут 1.6
Надеюсь мои слова под сомнение ставить не будете
Alpha Divers founder

Maximus_IT
Активный участник
Контактная информация:

#328 Сообщение Добавлено: 23-06-2008 19:40 Заголовок сообщения:

Страница 19, мануала в редакции (переводе) Чистякова:
"Для технического дайвинга рекомендуемый максимум парциального давления кислорода равен 1,4 бара, что эквивалентно глубине в 57 метров(190 футов) "

ЗАУЧИТЕ!

P.S. Вам еще надо объяснять почему пинают? Вы даже не пролистали мануал, презде чем лезть в драку... и так в половине ответов...
Последний раз редактировалось Maximus_IT 23-06-2008 19:43, всего редактировалось 1 раз.
PhD, PADI IDC Staff Instr, TDI Adv Trimix, etc...

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#329 Сообщение Добавлено: 23-06-2008 19:41 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а):Напомню, из за чего весь сыр-бор в этой ветке.
Из за моей насмешки насчет "опрокидывающего момента", "зачем знать вес спарки", затем были "груза на стейджах", "прохождения курса заново" и что школа дайвинга в которой я обучалась "готовит не настоящих технодайверов", потом "60-65 метров".
За счет группового наезда на нового поситителя, некоторые поупражнялись в остроумии, некоторые укрепили свои позиции гуру технодайвинга, некоторые просто за компанию попинали. За 18 страниц только 2 посетителя высказались в мою поддержку.
Выяснилось, что, оказывается, половина из моих оппонентов считает, что технодайверы это только пещерники. И вообще, технари, это только мастер-тренеры, инструктора и те, кто придерживается ДИР. А Эдванс нитроксники - не технари.
Было предложено изучить философию ДИР. Я согласен. Буду работать в этом направлении. Потом разберусь.
Что-то я не врублюсь, здесь что, все такие опытные, или за компанию "экзаменуют"? За насмешку я извинился, хотя, конечно мне вопрос, над которым я посмеялся был смешен. Буду теперь в трубочку смеяться.
Народ, абсолютно не зная меня, как человека, как дайвера и, как инструктора сделал какие-то выводы.
Вы не нас спрашивайте, а себя!
Вам уже объяснили ваши ошибки, но вместо того что бы вникнуть, вы постоянно спорите, по поводу и без. У вас острый дефицит знаний и я вам просто советую пройти заново курсы у хорошего тримикс инструктора, а таких хватает.
Alpha Divers founder

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#330 Сообщение Добавлено: 23-06-2008 19:41 Заголовок сообщения:

По парциалке из мануала Тома Маунта.
Из Курса IANTD: • Токсическое воздействие кислорода на ЦНС − это огромнейший риск для дайвера. При технических погружениях PO2 не может превышать 1.5 ATA, причем рекомендуется не превышать 1.4 ATA.

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#331 Сообщение Добавлено: 23-06-2008 19:47 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а):Напомню, из за чего весь сыр-бор в этой ветке.
У полковника недоставало половины левого уха, которое ему отсекли в дни его молодости на дуэли, возникшей из-за простой констатации факта, что Фридрих Краус фон Циллергут-- большой дурак.
Был рад служитьс Вами, господа!

Игорь Кучерков

#332 Сообщение Добавлено: 23-06-2008 19:48 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а):Напомню, из за чего весь сыр-бор в этой ветке.............
и что школа дайвинга в которой я обучалась
Было предложено изучить философию ДИР.Я согласен. Буду работать в этом направлении. Потом разберусь.
Давайте сначала разберёмся это он или она! :lol:
Сорри,я ветку то сначала не читал. :oops:

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#333 Сообщение Добавлено: 23-06-2008 19:56 Заголовок сообщения:

Дополнительные знания и опыт со временем придут. Надеюсь ваши ученики не спят на занятиях. И все они тихие, как овечки, на форум не лезут, боятся. Вот бы одного из них отдать на "экзамен" плохим техническим инструкторам МГУ Орлову, Сафонову, Смирнову, Качанову и Новикову.
Надеюсь, они уж наизусть все рассказали бы и показали идеальный тримм. Ответили бы на беглый опрос.
Короче, надоело.
Я получил реальное предложение от человека, свяжусь с ним и поговорю насчет ДИР, потом сделаю свои выводы.
Хочу дать голове отдохнуть от нападок со всех сторон.

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#334 Сообщение Добавлено: 23-06-2008 20:02 Заголовок сообщения:

Света М.
Слишком много прочла поэм
И с катушек сошел совсем
Слабый девичий мозг.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#335 Сообщение Добавлено: 23-06-2008 20:14 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):Света М.
Слишком много прочла поэм
И с катушек сошел совсем
Слабый девичий мозг.
гы, а по стилю и вправду как девушка писала... Я то думал, чего в постах тут так странно...
Alpha Divers founder

Игорь Кучерков

#336 Сообщение Добавлено: 23-06-2008 20:21 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):
гы, а по стилю и вправду как девушка писала... Я то думал, чего в постах тут так странно...
Сейчас девушки набегут, - забъют ведь. :D

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#337 Сообщение Добавлено: 23-06-2008 20:22 Заголовок сообщения:

Критические дни на носу :lol:

Игорь Кучерков

#338 Сообщение Добавлено: 23-06-2008 20:25 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):Критические дни на носу :lol:
Да уж! :cowboy:

Lionfish
Активный участник

#339 Сообщение Добавлено: 23-06-2008 20:28 Заголовок сообщения:

Тааак, вечер перестает быть томным...(С) :lol:
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#340 Сообщение Добавлено: 23-06-2008 20:29 Заголовок сообщения:

В МГУ их лоботомируют, что ли?

Ответить