Зато есть куда хабар кластьBeerFood писал(а):Судя по сумке на животе, это не человек, а кенгуру.
Грузы на спарку - вопросы
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Зря вы так. Ну зачем глумится над человеком. Его так научили, он не виноват. Глумиться надо над его инструктором, а ему можно только посочуствовати и попробовать доступно объяснить в чем проблема, точнее проблемы.AnthonU писал(а):Зато есть куда хабар кластьBeerFood писал(а):Судя по сумке на животе, это не человек, а кенгуру.
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Прочитал пока, что накидали по ДИРу добрые люди в личку. Не попалось пока насчет катушки для желтого буя. Мы цепляем большую катушку на стейдж, причем длина шнура=1,5 глубины погружения.Жёлтый буй, для проблем, оранжевый для деки. Шпулька обязательна, а желательно две!
Дайврайтовская катушка не шибко подходит для чего либо, Халционовская куда лучше
А как в ДИР?
- IRONFELIX
- Активный участник
- Контактная информация:
Да уж тут народ пробует, да пробует объяснить - не помогаетEvgenich писал(а):Глумиться надо над его инструктором, а ему можно только посочуствовати и попробовать доступно объяснить в чем проблема, точнее проблемы.

- AnthonU
- Инструктор
- Контактная информация:
А в чем проблема, точнее проблемы?Evgenich писал(а):Глумиться надо над его инструктором, а ему можно только посочуствовати и попробовать доступно объяснить в чем проблема, точнее проблемы.
PRODUCT OF ZALOGA
- Maximus_IT
- Активный участник
- Контактная информация:
Позвольте уточнить,Instructor.deep писал(а):Ктати, резинка в МГУшной конфигурации должна быть на основном легочнике и притянута таким образом, чтоб легочник не мог произвольно выпасть изо рта в случае СЦНС.
1) тоесть в МГУшной конфигурации в случае факапа с основным регулятором, ну там попростому фри флоу... мне надо покрутить вентеля, а потом начать искать гдеж у меня болтаеться моя запаска?
2) мой собрат или я потеряв газ, должен не просто найти меня или я его, но еще и понять где и что выдрать в моем снаряжении чтобы подышать? регулятор на коротком шланге да еще и примотанный к голове думаю не вырываеться... вы из тех последних 20-40сек жизни отняли у меня 5-10... это в лучшем случае - спасибо... с вами точно некуда не поеду... лучше один чем с такими напарниками...
3) ну а про резинку при СЦНС, я думаю тут есть кому прокоментировать с наглядными примерами... Полнолицевая да... а так хоть скотчем примотайте... или вы на стейджевых балонах, где парциалка больше и где основное накоплени CNS случаеться (если не по 2.0 донный газ считать) тоже резинки прикручиваете?
P.S. Это просто ужас какой-то... это даже the ужас (знающие английский поймут)
PhD, PADI IDC Staff Instr, TDI Adv Trimix, etc...
- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
Длинная петля второго легочника
пульт инфлятора
сумка на брюхе
спорные моменты:
размещение стейджей
миниманометры на них
И еще такое ощущение, что подвеска велика, грудной ремень слишком низко болтается.
пульт инфлятора
сумка на брюхе
спорные моменты:
размещение стейджей
миниманометры на них
И еще такое ощущение, что подвеска велика, грудной ремень слишком низко болтается.
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.
- AnthonU
- Инструктор
- Контактная информация:
Петля нормальная. Это в сидячем положении так подвинулась. Пульт инфлятора чем не нравится? Кышь скотинка. Сумка на брюхе само то. Не мешает и рядышком. Стейджи на месте. Манометры нормальные. Мне кнопки нравятся. Кстати, показывают точно! ПровереноBeerFood писал(а):Длинная петля второго легочника
пульт инфлятора
сумка на брюхе
спорные моменты:
размещение стейджей
миниманометры на них

И вообще, я в двухинфляторном бандажированном 60lb ныряю. По стечению обстоятельств пришлось тащить 40-ку, которая под рекриацию заточена.
PRODUCT OF ZALOGA
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Запаска слева на Дкольце плечевого ремня.гдеж у меня болтаеться моя запаска
А что соло в ДИР вообще нет?
- ER байкер
- Контактная информация:
Проблема в Тетисе, тут не стоит выкладывать свои фоткиAnthonU писал(а):А в чем проблема, точнее проблемы?Evgenich писал(а):Глумиться надо над его инструктором, а ему можно только посочуствовати и попробовать доступно объяснить в чем проблема, точнее проблемы.

Be good, do good...
- AnthonU
- Инструктор
- Контактная информация:
Гы, напугалGooD писал(а):Проблема в Тетисе, тут не стоит выкладывать свои фоткиобос..ут и обтекай
Еще и учителя твоего заодно грязью обольют..

PRODUCT OF ZALOGA
- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
Второй регулятор как раз крепится на петле вокруг шеи.Instructor.deep писал(а):Запаска слева на Дкольце плечевого ремня.
Соло в ДИР-философии нет.
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.
Maximus_IT писал(а):тоесть в МГУшной конфигурации...

А мне вот люди говорили, что МГУ - хороший уважаемый клуб... Да и Орлов с Сафоновым...
Да... Технарей МГУ я в реале не видела...
2 Instructor.deep:
1. Правильно ли я поняла, что такая конфигурация была придумана Орловым и/или Сафоновым?
2. Как люди, сами ныряющие глубоко/далеко, могут так наплевательски относиться к жизни своей/своего напарника? Что их сподвигло на это? Ведь должна быть какая-то логика? Объясните, я ее не вижу.
3. Разве конфигурация не оговорена в стандартах обучающей организации (ведь по ТДИ сертифицируете)?
4. Ну и заодно разъясните, пожалуйста, про донные 1,6 и странные планы 65-5...
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
- ER байкер
- Контактная информация:
Я тебе открою секрет соло нет не только в ГУИ, но и в ТДИ, ИАНТД, АНДИ, НАУИ, КМАС, ПАДИ и т.д. Только в СДИ естьInstructor.deep писал(а):Запаска слева на Дкольце плечевого ремня.гдеж у меня болтаеться моя запаска

Be good, do good...
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Хотчу повесить, до кучи, свою фотку с "конфигурацией" для обсуждения и устранения недостатков. Да вот задача, не освоил кнопочки. Какой должен быть размер фотки и как ее подвесить?
- Владимир Апуков
- Активный участник
в DIR нет, в жизни есть. Но давно доказано - что бы конфигурация работала, в ней надо нырять. Данная же конфигурация - только соло, но и в данном случае, если стейджей будет больше чем 1 повешенный поперек пуза, велика вероятность не найти запасной регулятор при таком креплении.Instructor.deep писал(а):Запаска слева на Дкольце плечевого ремня.гдеж у меня болтаеться моя запаска
Мы все в свое время задаем инструкторам вопросы - зачем так? почему это? Получаем на них какие то ответы и живем с этим по жизни. И если инструктор например не является пещерным инструктором, введение им в свои курсы "пещерных" упражнений является тем самым и"испорченным телефоном". Поэтому я и противник давать в курсах не нужные упражнения.
- Whissper
- Активный участник
- Контактная информация:
Оксана,вывешивайте на деке наладонник или мпег4 плеер в мешке типа вот такогоsuperstardiver писал(а):Не.. мне, например, тримиксная прошивка не нужна... мне только книжкиSVD писал(а):И вот так, слово за слово, коллективный маРазум форума нашел потенциальное конкурентное приемущество для "телевизора" Галилео Сол.AnthonU писал(а): Плохо только что ToM и Haali на VR не встаютПриходится сначала книжечки распечатывать, потом ламинировать. И так каждый раз.
Может уже бокс пора на КПК заказать:roll:
Но начать все же надо с тримиксной прошивки)) ну можно еще видео-плеер или что-то подобное присоеденить... Мне кажется, это будет пользоваться гораздо большим спросом, чем какой то банальный декомпрессиметр
http://www.dicapac.ru/home/WP-550/data/ic_80/5/
и "вот оно счастье":)) водонепроницаемость 10м..главнгое чтобы не скомуниздили:)
Последний раз редактировалось Whissper 24-06-2008 15:57, всего редактировалось 1 раз.
Master Scuba Cyber Diver.IDC Flood Instructor.
Что сейчас будет?Instructor.deep писал(а):Хотчу повесить, до кучи, свою фотку с "конфигурацией" для обсуждения и устранения недостатков. Да вот задача, не освоил кнопочки. Какой должен быть размер фотки и как ее подвесить?

- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Я объясню, когда вы мне ответите на вопрос:4. Ну и заодно разъясните, пожалуйста, про донные 1,6 и странные планы 65-5...
При многоуровневом погружении, при всплытии с глубины 28 метров, всплытие на какую глубину будет являться переходом на следующий уровень?
я вообще-то не технический инструктор.ведь по ТДИ сертифицируете
Последний раз редактировалось Instructor.deep 24-06-2008 15:59, всего редактировалось 1 раз.
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Так я ж и говорю, потирайте ручки.Что сейчас будет?