Ай да PADI...

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Обламыватель
Активный участник

#641 Сообщение Добавлено: 24-06-2008 15:57 Заголовок сообщения: Re: /

АВМ-5 писал(а):скажем так мое мнение неважно какая система главное кто и как учил.... просто подготовка кадров из россии по пади стоит не важно .... ибо все работают на поток а не на качество чисто мое мнение
Исходя из Вашего поста получается, что все клубы, которые готовят по ПАДИ - плохо работают. :shock: Например: клуб МГУ, Акванавт, Кусто, АртДайвинг и т.д. :lol:
Я сам не ПАДИец, но я как то не согласен с такой трактовкой.
Поздно вылетающий "баклан", пролетает мимо....

Валерий1970
Активный участник
Контактная информация:

#642 Сообщение Добавлено: 24-06-2008 15:59 Заголовок сообщения: Re: /

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
АВМ-5 писал(а):скажем так мое мнение неважно какая система главное кто и как учил.... просто подготовка кадров из россии по пади стоит не важно .... ибо все работают на поток а не на качество чисто мое мнение
Как Вы только осмелились такое написать..? :) Все.теперь будете,как и я, личным врагом всех ОВД ПАДИ ! :D
не угадали ,я как ОВД ПАДИ с несколькими сотнями дайвов с ВАМИ не согласен :D

АВМ-5
Активный участник
Контактная информация:

#643 Сообщение Добавлено: 24-06-2008 16:01 Заголовок сообщения: .

скажем акванавт да... у него поток.... просто большинство идут по пади так что соотношение колво студентов на выходе общее на колво с плохим образованием выше по отношени к кмасу вот и все что я хтел изложить ...
нам бы жабры

Валерий1970
Активный участник
Контактная информация:

#644 Сообщение Добавлено: 24-06-2008 16:02 Заголовок сообщения: Re: .

АВМ-5 писал(а):скажем акванавт да... у него поток.... просто большинство идут по пади так что соотношение колво студентов на выходе общее на колво с плохим образованием выше по отношени к кмасу вот и все что я хтел изложить ...
а дальше продолжи ...плиз

АВМ-5
Активный участник
Контактная информация:

#645 Сообщение Добавлено: 24-06-2008 16:05 Заголовок сообщения: .

все изложил ... поэтому комуто и кажется что пади хуже...
нам бы жабры

Обламыватель
Активный участник

#646 Сообщение Добавлено: 24-06-2008 16:06 Заголовок сообщения: Re: .

АВМ-5 писал(а):скажем акванавт да... у него поток.... просто большинство идут по пади так что соотношение колво студентов на выходе общее на колво с плохим образованием выше по отношени к кмасу вот и все что я хтел изложить ...
Вообще то, это неправда. Дело в том, что Акванавт по КМАСу не выпускает дайверов. А к ПАДИшникам Акванавтовским претензий еще ни кто на форумах не предъявлял, в отличии от некоторых участников данной дискуссии. 8)
Поздно вылетающий "баклан", пролетает мимо....

Валерий1970
Активный участник
Контактная информация:

#647 Сообщение Добавлено: 24-06-2008 16:07 Заголовок сообщения: Re: .

АВМ-5 писал(а):все изложил ... поэтому комуто и кажется что пади хуже...
не сложно догадаться кому! Кто по ПАДИ -те тону -приежайте нырять к нам !-не реклама ли?на 40 страниц?

АВМ-5
Активный участник
Контактная информация:

#648 Сообщение Добавлено: 24-06-2008 16:07 Заголовок сообщения: .

а кто сказл что акванавт выпускает по кмасу?...

я видел последствия учения от акванавта и сами студенты были не довольны.... о чем и говорили....
нам бы жабры

АВМ-5
Активный участник
Контактная информация:

#649 Сообщение Добавлено: 24-06-2008 16:09 Заголовок сообщения: .

Да пусть реклама кого чего .... я бы тему во флейм бы уже перенес сто раз.... я лично так что видел о том и говорю .. чисто мое мнение
нам бы жабры

Валерий1970
Активный участник
Контактная информация:

#650 Сообщение Добавлено: 24-06-2008 16:11 Заголовок сообщения: Re: .

АВМ-5 писал(а):Да пусть реклама кого чего .... я бы тему во флейм бы уже перенес сто раз.... я лично так что видел о том и говорю .. чисто мое мнение
Это не нам решать про флейм ,здесь пока все по делу

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#651 Сообщение Добавлено: 24-06-2008 16:11 Заголовок сообщения:

ИМХО, нужно понимать разницу между реальным обучением *самодостаточного* дайвера, и *пляжным аттракционом* от ПАДИ,
тогда и вопросов не будет.... :twisted:
Best regards, Valery

АВМ-5
Активный участник
Контактная информация:

#652 Сообщение Добавлено: 24-06-2008 16:12 Заголовок сообщения: .

ну так тут уже походу все в кучу пошло ... я за качественное обучение ине важно по какой системе
нам бы жабры

Валерий1970
Активный участник
Контактная информация:

#653 Сообщение Добавлено: 24-06-2008 16:17 Заголовок сообщения:

...
Последний раз редактировалось Валерий1970 26-06-2008 07:33, всего редактировалось 1 раз.

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#654 Сообщение Добавлено: 24-06-2008 16:23 Заголовок сообщения:

Сорри, а никто и не *гнобит* Вашего инструктора, упаси боже, хорошо, что Вам попался действительно хороший инструктор...

Речь идет об отношении Системы к подготовке по *стандартам ПАДИ*, а не о том что дано на *откуп* инструктору, и как он учит... :wink:
Best regards, Valery

Владимир Апуков
Активный участник

#655 Сообщение Добавлено: 24-06-2008 16:28 Заголовок сообщения:

valery писал(а):ИМХО, нужно понимать разницу между реальным обучением *самодостаточного* дайвера, и *пляжным аттракционом* от ПАДИ,
тогда и вопросов не будет.... :twisted:
Валерий,

а почему же Вы поддерживаете этот аттракцион?
Три: погружения в открытой воде - получение сертификата не за горами!

Давайте нырнем! 4 погружения в открытой воде с любимым Инструктором — что может быть лучше? Вот где Вам понадобятся все знания и навыки, что Вы освоили накануне. Кстати, Вы можете выбирать — нырять ли «рядом с домом», или присоединиться к одной из многочисленных поездок дайвинг-центра. А если Ваш отпуск уже запланирован, воспользуйтесь Универсальной Программой Перенаправления Студентов.
взято с - http://www.diving.lv/public/?id=187&ln=ru, вроде с утра это был Ваш сайт?

и главное О, УЖОС !!! у Вас учат нырять на Найтроксе - http://www.diving.lv/public/?id=190&ln=ru, а как же принципиальная позиция на Преферансе? или Вы в погоне за деньгой сознательно обманываете своих студентов? Только не говорите, что потом на курсах им рассказываете о смертельной опасности найтрокса, могут и в суд подать за недостоверную рекламу.

Алекс1954
Активный участник

#656 Сообщение Добавлено: 24-06-2008 16:28 Заголовок сообщения:

Чота напрашивается резюме ветки: cистема тем лучше и правильнее, чем меньше она берёт членских взносов и отчислений с инструкторов и дайвмастеров.

Валерий1970
Активный участник
Контактная информация:

#657 Сообщение Добавлено: 24-06-2008 16:36 Заголовок сообщения:

Это не в обиду...просто есть нюансы ,некоторые считают не уместными,но здесь открытый форум и каждый волен высказывать свое мнение -я например ,не Инструктор пока никакой из систем,но я ведь и не отзываюсь не о какой системе уничижительно,тем более не сужу о человеке по форуму-какой он дайвер,я сейчас физически не ныряю ,но мне отрадно общаться с вами ,с людьми которым я доверяю,верю ,что всетаки не система виновата в недоучках ,а инструктора ,возможно на КМ,изза массовости,чегото не углядели ,каждый человек способен,при желании нырять,но не каждому это понравится ...

ChaosChild
Активный участник
Контактная информация:

#658 Сообщение Добавлено: 24-06-2008 16:37 Заголовок сообщения:

daw писал(а):Спасибо, хороший ответ, с Вами интересно говорить :). Согласна со многими позициями, особенно в условиях сегодняшнего дня.
всегда пожалуйста ... и я очень рад, что вы согласны со многими моими позициями. приятно вести беседу, когда друг друга слышат, а не просто пытаются перекричать. ;)
daw писал(а):Просто есть еще и характер, и убеждения, и десятилетия опыта работы на другом уровне, и личные претензии к системе, и неприятие того, что это совсем другая система, чем та, которую привыкли считать правильной и надежной ... цели у нее другие.
характер и убеждения я уже заметил. личные, именно личные, претензии тоже, но к сожалению никакой конкретики ни от одного участника этого "группового наезда" на пади. кстати, задавая конкретные вопросы, можно получить достаточно конкретные ответы - как у нас с вами, а когда начинаешь говорить в общих чертах, то что же ожидать в ответе? конкретику? а на что конкретику, если даже непонятно о чём говорим? в пример могу привести такое:
- посмотрите сколько в египте гибнет дайверов! и всё это из-за пади!
- да, смотрю и ужасаюсь, но причём здесь пади, обьясните мне, дураку, пожалуйста.
и подобное на много-много страниц ...
daw писал(а):Что касается "угрозы жизни" лучше всего рассказал ВКС, как во времена ДОСААФ учили долго, качественно (возможно не для всех просто) и каждый ЧП был поводом для всеобщих выводов. Смириться с тем, что подводное плавание превратилось в аттракцион, "Макдональдс" (с соответствующим качеством и процентом брака) людям старой закалки сложно, согласитесь.
согласен, что сложно принять это превращение. мне, кстати, тоже сложно это принять и одобрить, но причём здесь система? то, что система позволяет некоторым, а сейчас всё большему количеству "инструкторов" игнорировать некоторые правила, стандарты и даже обычные принципы безопасности, не значит, что в этом система виновата. у меня на спидометре в машине написано 260, но это же не значит, что я должен везде ездить с такой скоростью? а если, не дай Бог, я кого-нибудь задавлю, летая как чокнутый - вольво будет в этом виновата? или всё-таки я? в этом-то весь и вопрос. :)
daw писал(а):Мне с некоторыми современными "системами" не только в дайвинге, но и в других областях жизни тоже очень сложно согласиться.
Суть не в том, чтобы "понять", а в том, чтобы "принять".
а я и не принимаю многого в этом мире, но я обычно пытаюсь довольно чётко и конкретно донести свои доводы оппоненту. :)
зверь самый дикий жалости не чужд, я чужд, так значит я не зверь.

S.S. "Drip"
Активный участник

#659 Сообщение Добавлено: 24-06-2008 16:39 Заголовок сообщения:

Владимир Апуков писал(а):
Валерий,

а почему же Вы поддерживаете этот аттракцион?
Три: погружения в открытой воде - получение сертификата не за горами!

Давайте нырнем! 4 погружения в открытой воде с любимым Инструктором — что может быть лучше? Вот где Вам понадобятся все знания и навыки, что Вы освоили накануне. Кстати, Вы можете выбирать — нырять ли «рядом с домом», или присоединиться к одной из многочисленных поездок дайвинг-центра. А если Ваш отпуск уже запланирован, воспользуйтесь Универсальной Программой Перенаправления Студентов.
взято с - http://www.diving.lv/public/?id=187&ln=ru, вроде с утра это был Ваш сайт?
.
Исчо оттуда:
Стать дайвером SSI просто, как "раз-два-три"…
....Ваш Инструктор поможет овладеть навыками плавания с аквалангом и обращения со снаряжением, так что скоро, очень скоро Вам предстоят…

Принципы - принципами, а кушать хочется... (С)
Принцип на Тетисе на вилку не намотаешь!
:wink: :wink: :wink:
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#660 Сообщение Добавлено: 24-06-2008 16:42 Заголовок сообщения:

Отвечаю - Сайт не мой лично, а диллера SSI...
Надеюсь, ето ясно ???

Я лично по *найтроксу* не преподаю с конца 90-х... И даннный статус не обновлял....

В дайв-центре, кроме меня, еше 4 инструктора, которые и преподают по етой программе... Надеюсь, что ето то же ясно ???

И что значит *преподаю по етой системе* (ПАДИ) ????
Я никогда не был инструктором ПАДИ, и упаси боже, не буду....

В SSI совсем другой подход к обучению - к примеру, в отличие от ПАДИ, на курс Advanced принимают только при наличии 24 реальных дайвов, не менее...

А ОВД я готовлю - миниум 2 недели (полных)... ( За моих учеников в *Садко* краснеть не пришлось< за *дайв-лидеров принимали...)... :lol: :lol:
Последний раз редактировалось valery 24-06-2008 16:53, всего редактировалось 1 раз.
Best regards, Valery

Ответить