Где пройти обучение CAVE DIVING
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Здраствуйте,
Подскажите с кем и где (желательно не так далеко от Москвы) пройди обучение до ступени FULL CAVE.
На данный момент имеется AOWD+NITROX+CAVERN+Плавучесть.
Есть большое желание погрузиться в мир кейв дайвинга.
??
Подскажите с кем и где (желательно не так далеко от Москвы) пройди обучение до ступени FULL CAVE.
На данный момент имеется AOWD+NITROX+CAVERN+Плавучесть.
Есть большое желание погрузиться в мир кейв дайвинга.
??
- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
Для обучения по курсу Full Cave первоначально требуется успешно закончить обучение по курсам Avdanced Trimix и Cave, насколько я помню. И поблизости от Москвы курс Фул Кейв Вы не пройдете: нет соответствующих мест для погружений. Ближайшая локация и соответствующий инструктор - Германия, Максим Васильев.
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.
Я понимаю что нужно двигаться постепенно,BeerFood писал(а):Для обучения по курсу Full Cave первоначально требуется успешно закончить обучение по курсам Avdanced Trimix и Cave, насколько я помню. И поблизости от Москвы курс Фул Кейв Вы не пройдете: нет соответствующих мест для погружений. Ближайшая локация и соответствующий инструктор - Германия, Максим Васильев.
А как с ним связаться??
- Владимир Апуков
- Активный участник
AdvTrimix точно не нужен,
информации не достаточно:
1. какой системы Cavern
2. какой опыт погружений в спарке? общий опыт погружений
3. что значит не далеко от Москвы?
осенью (20-е числа октября) планируется поездка на 2 недели на Сардинию, объявление появится на сайте позднее, будут вопросы - обращайтесь в личку.
информации не достаточно:
1. какой системы Cavern
осенью (20-е числа октября) планируется поездка на 2 недели на Сардинию, объявление появится на сайте позднее, будут вопросы - обращайтесь в личку.
1. какой системы Cavern
PADI обучался в малайзии на сипадане, инструктор мог учить только до CAVERN, но во время обучения я отрабатывал элементы курса BASIC CAVE (эвакуация, спарка, поиск ходовика)
В спарке 10, общий 180
В пределах досегаемости автомобиля, но если нет ничего я готов полететь и в Тайланд.
PADI обучался в малайзии на сипадане, инструктор мог учить только до CAVERN, но во время обучения я отрабатывал элементы курса BASIC CAVE (эвакуация, спарка, поиск ходовика)
В спарке 10, общий 180
В пределах досегаемости автомобиля, но если нет ничего я готов полететь и в Тайланд.
- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
Совершенно верно, постепенно двигаться.Пень писал(а): Я понимаю что нужно двигаться постепенно,
А как с ним связаться??
Вот его профиль: profile.php?mode=viewprofile&u=1595
2 Владимир Апуков:
Возможно и попутал с эдв. тримиксом. Просто кажется, в требованиях к курсу - прохождение уровней в пещере на глубине не менее 60 м на тримиксе... Вроде, четко было указано, что именно эдв. тримикс нужен. Хотя, могу и заблуждаться в данном моменте

Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.
Варианты:Пень писал(а): 3. что значит не далеко от Москвы?
- Дордонь (Франция)
- Сардиния ( Италия)
- Ординская (Пермская обл.) у Максима Кузнецова.
- Владимир Апуков
- Активный участник
можно будет, где то в конце июля будет формироваться группа для оформления визы и согласовываться курсы. К этому времени надеюсь будет готов заказанный мной перевод учебника NACD (сейчас готово 50%).Liubov писал(а):А вроде Максим Кузнецов учил в России? Или я что-то путаю?
2 Владимир Апуков: а что, к поезке на Сардинию можно присоединиться?
Да, вроде в конце августа в Орде планируются курсы. Поглядывайте график обучения на www.vodolaz.com Там же есть и входные требования.Liubov писал(а):А вроде Максим Кузнецов учил в России?
Я очень сильно сомневаюсь, что любой инструктор возьмется Вас учить с нуля до фулл-кейв за раз

Тоже очень интересно... Возможно +1-2-3Liubov писал(а):2 Владимир Апуков: а что, к поезке на Сардинию можно присоединиться?
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
можно, только нужно либо иметь карточку, либо там курс проходить.Liubov писал(а): 2 Владимир Апуков: а что, к поезке на Сардинию можно присоединиться?
1. Владимир Апуков можно будет, где то в конце июля будет формироваться группа для оформления визы и согласовываться курсы. Это интересно Я готов присоединиться.
2.Lionfish Да, вроде в конце августа в Орде планируются курсы. Поглядывайте график обучения на www.vodolaz.com Там же есть и входные требования.
Конец августа мне не подходит
работа
Я очень сильно сомневаюсь, что любой инструктор возьмется Вас учить с нуля до фулл-кейв за раз Liubov писал(а):
А я за раз и не собираюсь, как гласит одно из правил пещерного дайвинга ТРЕНИРОВКИ и ТРЕНИРОВКИ.
2.Lionfish Да, вроде в конце августа в Орде планируются курсы. Поглядывайте график обучения на www.vodolaz.com Там же есть и входные требования.
Конец августа мне не подходит

Я очень сильно сомневаюсь, что любой инструктор возьмется Вас учить с нуля до фулл-кейв за раз Liubov писал(а):
А я за раз и не собираюсь, как гласит одно из правил пещерного дайвинга ТРЕНИРОВКИ и ТРЕНИРОВКИ.
Кстати а где находится ОРДЫНСКАЯ пещера и как до нее добраться?
Пень писал(а):Кстати а где находится ОРДЫНСКАЯ пещера и как до нее добраться?
Пермская область село Орда (110 км от Перми). Добраться на:
- машине
- поезде
- самолёте
А с вопросом стоимость курса/поездки и точными датами тоже к этому времени уже все определиться?Владимир Апуков писал(а): можно будет, где то в конце июля будет формироваться группа для оформления визы и согласовываться курсы. К этому времени надеюсь будет готов заказанный мной перевод учебника NACD (сейчас готово 50%).
100 рецептов красоты: 2. Тетис! Для удивительного объема ваших волос 

- SVD
- Активный участник
У Максима Васильева (Германия, Франция)Crazzzy писал(а): Варианты:
- Дордонь (Франция)
- Сардиния ( Италия)
- Ординская (Пермская обл.) у Максима Кузнецова.
Тайланд, у Седрика Вердье
Немного про наши курсы есть тут.
http://www.diveplanet.ru/?tech&show=478 ... 9f96553b99
http://www.diveplanet.ru/?tech&show=478 ... a261c4a5cf
http://divexpert.ru/novoe/peschernyie-kursyi.html
Последний раз редактировалось SVD 24-06-2008 18:10, всего редактировалось 1 раз.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
- Владимир Апуков
- Активный участник
со стоимостью то и сейчас все понятно, небольшой погрешностью на стоимость билетов осенью. А по времени потому сейчас и ведется разговор только предварительный, что еще как до Китая пешкомTata писал(а): А с вопросом стоимость курса/поездки и точными датами тоже к этому времени уже все определиться?

в дополнение к SVD - http://www.diveplanet.ru/?tech&show=47aef3894228e
P.S. да и еще CAVERN PADI практически ни где не примут для продолжения обучения, ну или надо будет очень постараться доказывая свои навыки.
Спасибо за помощь и советы.
Теперь осталось определиться Сординия или с Максимом Васильевым Франция или Германия, но к нему нужно набирать группу из трех дайверов или ждать пока она сформируется у него
.
Владимир Апуков очень интересные отчеты по сординии, после всего этого есть желание погрузиться там, я так понимаю что курсы можно будет пройти в сординии с местным дайвцентром где вы проходили обучение?
Поделитесь информацией по ценам?
P.S. Crazzzy спасибо за интересную статью для желающих понырять в пещеры.
Теперь осталось определиться Сординия или с Максимом Васильевым Франция или Германия, но к нему нужно набирать группу из трех дайверов или ждать пока она сформируется у него

Владимир Апуков очень интересные отчеты по сординии, после всего этого есть желание погрузиться там, я так понимаю что курсы можно будет пройти в сординии с местным дайвцентром где вы проходили обучение?
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
У меня следующая группа будет в сентябре, если вас устраивает, можете присоединяться!Пень писал(а):Спасибо за помощь и советы.
Теперь осталось определиться Сординия или с Максимом Васильевым Франция или Германия, но к нему нужно набирать группу из трех дайверов или ждать пока она сформируется у него.
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder