pSCR vs eCCR и mCCR

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 23-06-2008 23:45 Заголовок сообщения:

WooDoo писал(а):А веть мой пассивничек в Mccr ,превращается за .....10 минут .....а толку ? :lol: Причем не водопроводной арматурой и заглушками , а родным фирменным Свагелоком .
:smile1: :smile1: :smile1: :smile1: :smile1: :smile1:

Swagelok это как раз и есть трубопроводная арматура общего назначения, в том числе и водопроводного.

Сходи на Swagelok.com и убедись.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Евгений Шербаков
Участник
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 24-06-2008 07:18 Заголовок сообщения:

олее-оле-оле-олеее! мухииин впееред! :D
а то не порядок- голландцев порвали, а на ребризерном фронте без перемен... не порядок. :lol:

п.с. Валерию низкий поклон, наконец-то все прогрессивное человечество узнало правду об аварийных режимах ребризера. жаль, не могу прокоментировать, корпоративная этика, получил трындюлей от партнеров по команде за издевательства над нЕмощным..
TDI AdvTmx, PSA CCR Inspiration MOD2, PSA AdvBlender.
TekForce rebreather team

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 24-06-2008 10:32 Заголовок сообщения:

Типично Валера, как понимает, что обкакался, пытается хоть как то отыграться цепляясь к словам, рассказывая сказки, выворачиваясь и перевирая самого себя...
Валер, иди лучше для Фиено канистру доделай, выглядит она по убожески... хотя как и остальной твой хлам
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Игорь Зорин
Активный участник
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 24-06-2008 15:09 Заголовок сообщения:

"вы звери господа"(с) :lol: выловили убогого и знущаетесь...а чувак-ИЗОБРЕТАТЕЛЬ!

Kris
Участник
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 24-06-2008 18:48 Заголовок сообщения:

Игорь Зорин писал(а):"вы звери господа"(с) :lol: выловили убогого и знущаетесь...а чувак-ИЗОБРЕТАТЕЛЬ!
Я бы добавил - БЫЛ... в своё время :( . И многие научились у него - "как можно самому сделать ребризер".
Но к сожалению, после того, как ипостась ИЗОБРЕТАТЕЛЯ была сменена на ПИАРЩИКА, стало возможно научиться только - как НЕ НАДО их делать.
Яркий пример тому - дыхательные мешки, пошитые в "парашютной мастерской" и картриджи - из "авиационного завода". :(
От Сумы, да от Тюрьмы - не зарекайся!

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 24-06-2008 23:15 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):Стандартное упражнение на курсе по ребризеру SF-1 - дыхание в течние 5 минут стоя вниз головой вертикально.
Вот и первая ласточка прилетела. Судя по выражению лица «ласточки», он очень доволен миграцией с SF-1 на новейший eCCR.
Изображение

Серега, когда ждать аналогичной фотографии от тебя? :lol:

SVD
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 24-06-2008 23:38 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
SVD писал(а):Стандартное упражнение на курсе по ребризеру SF-1 - дыхание в течние 5 минут стоя вниз головой вертикально.
Вот и первая ласточка прилетела. Судя по выражению лица «ласточки», он очень доволен миграцией.
Гы! Володя, осторожнее... ты теперь для Валеры "ласточка" :lol:

Валера, эта "ласточка" всерьез обдумывает сайдмаунтную подвеску ребризера. Как ты думаешь, речь идет про эту супербню на фотке, или про что нибудь другое?
Это не миграция, это расширение возможностей...
Кстати, "ласточка" раскололся, что из чудо-агрегата дышать не шибко легче, чем из пассивника.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 25-06-2008 00:09 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):Валера, эта "ласточка" всерьез обдумывает сайдмаунтную подвеску ребризера. Как ты думаешь, речь идет про эту супербню на фотке, или про что нибудь другое?
Ну дык понятно, деньги уже потрачены, поэтому в качестве дешевого и простенького "октопуса" будет выступать пассивник. Хотя если честно в такие игры (pSCR в качестве резерва для eCCR) можно играть только при условии небольшой глубины. Как только глубина превышает 30 метров, пути pSCR и eCCR по используемым газам начинают сильно расходиться.
SVD писал(а): Это не миграция, это расширение возможностей...
Это именно миграция – eCCR становится основной машиной. А от pSCR Владимир я думаю, откажется, когда попробует брать две свои машины на глубокие дайвы.
SVD писал(а): Кстати, "ласточка" раскололся, что из чудо-агрегата дышать не шибко легче, чем из пассивника.
Ну да, только в случае SF-1 надо занимать ОДНО ЕДИНСТВЕННОЕ положение тела, что бы легкость дыхания сравнялась ребризером с наплечными мешками.
Это как пословице «Даже испорченные часы два раза в сутки показывают правильное время».
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 25-06-2008 01:28, всего редактировалось 1 раз.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 25-06-2008 00:29 Заголовок сообщения:

Валер, ты можешь свою ненависть к пассивникам изливать как тебе угодно, но не ты ли у меня пытался купить многочисленные части от СФ1 :D
Или пытался у меня его выдурить, внушая мне, что только с тобой они будут продаваться в России!
Не хорошо Валер... :D
Я тебя порадую, мы выпускаем сейчас новую модель пассивника, с компенсированными ступенями!
А что выпускаешь там ты? Извини подзабыл немного.. Ну кроме канистр для Фуено :lol:
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 25-06-2008 00:44 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):Валер, ты можешь свою ненависть к пассивникам изливать как тебе угодно
Нет у меня ненависти к пассивникам - они же не фашисты какие-нибудь. :lol:
Однако объективно у теперешних pSCR есть целый ряд серьезных недостатков критически важных для безопасности дайва с этим типом ребризеров:
1. Большая нагрузка на легкие и зависимость этой нагрузки от положения тела.
2. Малое время работы после окончания подачи газа в контур.
3. Отстутсвие аварийных режимов.
Максим Васильев писал(а):но не ты ли у меня пытался купить многочисленные части от СФ1 :D
Дык я бы и сейчас купил, но почему-то, ты так и не смог мне ни чего продать, не смотря на моё горячее желание купить.
Максим Васильев писал(а):А что выпускаешь там ты?
А мы выпускаем ребризеры, которые могли бы легко пройти сертификацию CE, ибо обеспечивают комфортное дыхание дайвера.

WooDoo
Активный участник
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 25-06-2008 02:21 Заголовок сообщения:

Гыгы, то есть достаточно комфортного дыхани и все эти трубочки и чудесные клапана -простят ? Свагелок имеет тыщи наименований....и не все они пригодны к дайвингу .
Превращаем свинец обыденности в золото ожиданий . DiveAnarchy .

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 25-06-2008 02:27 Заголовок сообщения:

WooDoo писал(а):Гыгы, то есть достаточно комфортного дыхани и все эти трубочки
"Трубочки" у нас от Сamozzi - это конкурент Swagelok.
Я думаю то, что поставщик комплектующих из EC будет только в плюс играть.
WooDoo писал(а):и чудесные клапана -простят ?
Это ты о чем?

WooDoo
Активный участник
Контактная информация:

#53 Сообщение Добавлено: 25-06-2008 03:43 Заголовок сообщения:

А камоцци подтвердил что данные пневтматические элементы используются в дайвинге ? .что все сечения проходные подходят для дыхания к примеру на 50 метрах ?
Насчет прощения клапанами наверное надо сделать снимки своего вечернего хобби .....

Crazzzy
Активный участник

#54 Сообщение Добавлено: 25-06-2008 07:31 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а): Или пытался у меня его выдурить, внушая мне, что только с тобой они будут продаваться в России!
Так вот где собака порылась ! А ято думаю, что й то Валеро стал pSCR анафеме предовать. :mrgreen:

Владимир Апуков
Активный участник

#55 Сообщение Добавлено: 25-06-2008 10:50 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
Вот и первая ласточка прилетела. Судя по выражению лица «ласточки», он очень доволен миграцией с SF-1 на новейший eCCR.

Стоп, стоп "ласточка" конечно довольна, но чуть позже будет статейка о плюсах и минусах аппарата. На самом деле у SF-1 есть ряд преимуществ и думаю в моей коллекции он будет еще долго. :D

WooDoo
Активный участник
Контактная информация:

#56 Сообщение Добавлено: 25-06-2008 11:39 Заголовок сообщения:

Гыгы , если я обьявлю цену конструктора швейцарского пассивника -его захочет даже Мухин .....

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#57 Сообщение Добавлено: 25-06-2008 12:47 Заголовок сообщения:

WooDoo писал(а):А камоцци подтвердил что данные пневтматические элементы используются в дайвинге ?
В дыхательной аппаратуре, да.
WooDoo писал(а): .что все сечения проходные подходят для дыхания к примеру на 50 метрах ?
Дык сечения те же самые, что и у Swagelok - это же набор элементов.
Между прочим Swagelok и Сamozzi можно с успехом между собой соединять, как впрочем и с кусками другой дыхательной арматуры.
Это универсальные решения!
WooDoo писал(а):Насчет прощения клапанами наверное надо сделать снимки своего вечернего хобби .....
Давай! В прошлый раз было интересно!

Андрей Яшин
Активный участник

#58 Сообщение Добавлено: 25-06-2008 15:48 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
WooDoo писал(а):А камоцци подтвердил что данные пневтматические элементы используются в дайвинге ?
В дыхательной аппаратуре, да.
Только на сайте Camozzi об этом ничего не сказано. А если какой фитинг от Camozzi и используется в дыхательном аппарате, то только в сервоприводах, а не в дыхаетльном контуре.
Camozzi это промышленная пневматика: сервоприводы, клапаны, системы пневмоавтоматики и логики. Ну, еще энергетика и ткацкое оборудование, если это тебе поможет.
И всё это не сертифицировано для использования с дыхательными газами. Только воздух с маслом и СО2. А еще продукция Camozzi не сертифицирована для работы в агрессивных средах, каковой является и морская вода.
Не даром даже Submatix, начавший с компонентов Camozzi ставит теперь на свои ребризеры обычные шланги среднего давления.

А вот Swagelock, значительная часть компонентов которого сделана из нержавейки и имеют сертификацию как для агрессивных сред, так и для дыхательных газов, включая чистый кислород — совсем другое дело.
Кстати, на сайте Swagelock есть прямое указание на использование их продукции в подводных аппаратах и системах жизнеобеспечения.
Валерий Мухин писал(а):Дык сечения те же самые, что и у Swagelok - это же набор элементов
А есть и другие. Вот они-то и применяются. Номенклатура у них далеко не во всем совпадает.
А уж конструкционные материалы совсем разные.
Всё же высокопрочная корозионно-стойкая нержавейка и порошковый аллюминий либо медь это две большие разницы.

Ты вообще задумывался, почему на деньги, которые надо отдать за один разъем Swagelock можно купить килограмов 10 разъемов Camozzi?
Неужели итальянцы просто демпенгуют, чтобы победить заокеанского конкурента? И конкурента ли?

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#59 Сообщение Добавлено: 25-06-2008 16:07 Заголовок сообщения:

Андрей Яшин писал(а):А если какой фитинг от Camozzi и используется в дыхательном аппарате, то только в сервоприводах, а не в дыхаетльном контуре.
Ты не компетентен в продукции Camozzi.
Андрей Яшин писал(а):Не даром даже Submatix, начавший с компонентов Camozzi ставит теперь на свои ребризеры обычные шланги среднего давления.
И про Submatix ты ни чего не знаешь – не было там ни когда Camozzi. Я знаком с создателями Submatix – они возмущены твоими некомпетентными высказываниями о их продукции.
Андрей Яшин писал(а):Ты вообще задумывался, почему на деньги, которые надо отдать за один разъем Swagelock можно купить килограмов 10 разъемов Camozzi?
Я к слову ни чего не имею против Swagelock – у нас в планах использование их продукции.

Crazzzy
Активный участник

#60 Сообщение Добавлено: 25-06-2008 16:16 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):

Ты не компетентен ...

...ты ни чего не знаешь... .
Мда... Кто б говорил...

Ответить