Грузы на спарку - вопросы

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
ААА
Участник

#621 Сообщение Добавлено: 25-06-2008 20:16 Заголовок сообщения:

Максим Васильев: " Нет, вы просто моей доброты не понимаете!"

А..а! Если с этой точки, что это нарушение стандартов тогда верно! "рекламировать" на форуме это не стоило.

Lionfish
Активный участник

#622 Сообщение Добавлено: 25-06-2008 20:24 Заголовок сообщения:

Уже 31 страница, а я сдалась на 8-й :lol: Пишет инструктор PADI и Adv.Trx TDI. Без комментариев.

2 Instructor.deep: Информация к размышлению...
Instructor.deep писал(а):Просто я связан с постоянным обучением и сам постоянно учусь и все знания еще свежи в памяти.
Короче в чем я не прав?.
Instructor.deep писал(а):Рассказываю базовую конфигурацию по TDI для ATx, DP и ER, и AN заодно. На спарке 2 груза по 2 кг, на стейджах по 2 кг. Это чтоб компенсировать газы в балонах. (спарка 2х12 алюмин., стейжд 10 или 12 алюмин). В карманы груза - по желанию.
Кто не согласен, приглашаю пройти курс заново.
матраскин писал(а):А если не выдышивать стейдж до нуля, то можно и не подгружать :lol:
Instructor.deep писал(а):Ты же планируешь погружение, как не выдышивать? Зачем тогда с собой таскать лишнюю смесь?
При планировании ты ж расход смесей считаешь?
Instructor.deep писал(а):
Да-да, ещё про "реальную рабочую глубину для ER в 60-65м" не забываем...
Да, 55 в сертификате написано, но, к сожалению, не могу тебе сейчас ответить насчет этой глубины. Но если ты поинтересуешься у Димы Орлова, он тебе расскажет почему 60-65 метров.
Instructor.deep писал(а):Обычный план учебного погружения по ER на 60 м (AIR, EAN50)
60-10-12
33-1-16
21-1-18
18-2-20
15-1-21
12-1-22
9-3-25
6-20-45
и план чебного погружения ER на 65 м (AIR, EAN67)
65-5-7
36-1-11
21-1-14
18-1-15
15-1-16
12-3-19
9-2-21
6-10-31
SVD писал(а):Во-первых: Учебные погружения на 65 м - нарушение стандартов TDI
Во-вторых: Не слишком ли шустро летите вниз? На 65 м за 2 минуты?
ReedCat писал(а):
Обычный план учебного погружения по ER на 60 м (AIR, EAN50)
и план учебного погружения ER на 65 м (AIR, EAN67)
"Учебное" - подразумевает курсы.

Огласите, пожалуйста, систему сертификации и название курса в программе которого есть такие учебные погружения.
Cистема сертификации TDI, пройдя курс ER TDI вы получаете сертификат и 55 метров. Можете получить SOLO SDI.
Насчет 65 метров я уже писал к кому обратиться. Просто я не могу вам точно объяснить историю вопроса и историю взаимоотношений ПК МГУ и TDI, и почему у МГУ 65 м. Обратитесь к первоисточнику.
Instructor.deep писал(а):А насчет моего заявления насчет АТх - без ограничения глубины не понимаю, что есть ограничения? Кроме уровня подготовки. Я погружался на Тх на 106 м, глубже пока не готов.
"Qualified in trimix diving ..... to max. depth of 100msw"
Вы моежете не поверить, но у Чистякова в сертификате, вероятнее всего, те же ограничения.
И что, глубже нельзя? Давайте отберем сертификаты у тримиксников, которые ныряю глубже 100 м и ЕРовцев, которые ныряют глубже 55.
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

ААА
Участник

#623 Сообщение Добавлено: 25-06-2008 20:28 Заголовок сообщения:

Lionfish:".... Пишет инструктор PADI и Adv.Trx TDI. Без комментариев."

А кто это?

Lionfish
Активный участник

#624 Сообщение Добавлено: 25-06-2008 20:37 Заголовок сообщения:

ААА писал(а):Lionfish:".... Пишет инструктор PADI и Adv.Trx TDI. Без комментариев."

А кто это?
инструктор PADI и Adv.Trx TDI - это Instructor.deep (клуб МГУ)
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#625 Сообщение Добавлено: 25-06-2008 21:24 Заголовок сообщения:

AlexeyS писал(а):
superstardiver писал(а):
Crazzzy писал(а): У всех, и всегда?
смотря что вкладывать в понятие ЗАРАБОТАТЬ :))))
Оксана, а вы как "Председатель редакционной комиссии по стандартизации и обучению IANTD-Russia", что вкладываете в это понятие?

p.s. грустно
мне грустно от прочтения всей этой темы... кстати, я не "Председатель редакционной комиссии по стандартизации и обучению IANTD-Russia", и броться с нарушением стандартов при обучении я уже устала и перестала, пусть все это остается на совести тех, кто учит, и на совести тех, кто ЗАРАБАТЫВАЕТ свои сертификаты в нарушение стандартов, прекрасно зная об этом...
2 173й - Сереж, не начинай... или наш шаткий мир будет опять нарушен..
Поверьте, я знаю, что я делаю...

Lionfish
Активный участник

#626 Сообщение Добавлено: 25-06-2008 21:52 Заголовок сообщения:

ААА писал(а):При 65 -20, AIR + EAN-50 ЦНС не набирается и 80%.
Что касается стандартов зачетный 55м ни кто не спорит
Я курю. Мне это нравится. Когда мне говорят: "Курить вредно", я отвечаю: "Мне полезно". Я четко осознаю риски, и курю дальше. Но я не отвечала бы так, если бы была врачом или работала в минздраве. Тем более, принародно. Тем более, ссылаясь на несуществующие стандарты минздрава и мнения его курящих должностных лиц. Capito?
vouloir c'est pouvoir!

Whissper
Активный участник
Контактная информация:

#627 Сообщение Добавлено: 25-06-2008 22:26 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а):Почему погружения МГУшников на 60-65 метров - нарушение стандартов, а погружения других - рекорды?
Политика двойных стандартов?
А почему вы в рамках курса ОВД студентов на 30м не водите?Ведь 30м для подавляющего большинства дайверов самая обычная глубина? :wink: или всё-таки водите? 8)
Master Scuba Cyber Diver.IDC Flood Instructor.

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#628 Сообщение Добавлено: 26-06-2008 03:16 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а):Так вот, повторяю вопрос: Кто из обсуждающих стандарты обучения присутствовал хотя бы на одном курсе ER или Тх в ПК МГУ чтобы предметно об этом говорить?
Я.

И, к сожалению, то, что тут понаписали - не результат невнимательности студентов. Все именно так -

Конфигурация,

на спарке 2 груза по 2 кг, на стейджах по 2 кг,

глубина 60-65 метров для ЕР,

непонятно откуда и зачем взявшиеся якобы пещерные упражнения,

РРО для донного газа 1,6

и много еще чего...

Вот только раньше считалось, что ВР - комп для лохов. А теперь их нужно аж три штуки. Угадаете, почему? :wink:

Я же говорю - годы идут, а в клубе МГУ мало чего не меняется. Разве что фамилии работающих там инструкторов. Вот уже и Качанов обучил "сотни тримиксников", когда только успел... :roll:

ПС. Тут ссылочка мелькала с датой получения им инструкторской карточки...

AnthonU
Инструктор
Контактная информация:

#629 Сообщение Добавлено: 26-06-2008 04:47 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):Вот уже и Качанов обучил "сотни тримиксников", когда только успел... :roll:
За шесть дней 10 человек. При учете выходных за год выходит порядка 500 :?
PRODUCT OF ZALOGA

BKC
Активный участник

#630 Сообщение Добавлено: 26-06-2008 05:05 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а):Судя по номеру моего сертификата, технодайверов по ТДИ около 400000 чел....
Наверное всего около миллиона человек, может больше.
:roll: :roll: :roll:
Не в тему...

Господа техно-инструктора! Есть какая-нибудь информация о том сколько вас, технодайверов?

samebody
Активный участник
Контактная информация:

#631 Сообщение Добавлено: 26-06-2008 05:42 Заголовок сообщения:

Оль, а почему в МГУ должно что-то меняться... У них бизнес... Крупный... Как следствие ригидный... Ведь никого не удивляет, что например, Кока-Кола, по мере изменения ТВОИХ вкусов, не начинает выпускать сначала пыво, потом вино, потом коньяк, потом кефир... Нет.. Кока-кала выпускает кока-колу... А если у кого-то изменились вкусы и он перешел на коньяк, то пусть покупает продукцию других производителей... Кока-коле от этого ни тепло ни холодно...

И еще...
Я, конечно, догадываюсь, что акушеры принимавшие новорожденного Андреева были сильно удивлены, тем, что он появился на свет в номаде с баллонами объемом 0,2 по бокам... А мама Макса Васильева, во время беременности прикладывала к животу диктофон с первыми аудиообращениями JJ, чтобы его неразвившийся мозг уже впитывал систему правильного конфигурирования снаряжения...
Но, честно говоря, мне непонятны истоки, этого характерного русского стыда за свое прошлое. Как-будто все сразу и вдруг научились нырять... И не было в их жизни неправильных конфигураций, сомнений, дурацких погружений, неудачных дайвов, факапов...

Не знаю как тебе, Оль, а я вспоминаю времена мгушных тусовок с самыми добрыми чуствами... И пусть эта нырялка, с нынешней точки зрения, выглядела ужасно, мне как-то не стыдно ее вспоминать...

Вообщем, вы все здесь, маладцы!!!! :roll:
Чтобы выразить все сразу, кулаком я бью по тазу...

ААА
Участник

#632 Сообщение Добавлено: 26-06-2008 08:13 Заголовок сообщения:

Кажется все начиналось с грузов на спарку. А кто как относиться к
грузовым поясам в конфигур техно? Последнее время стало много встречаться таких. Что за тенденция :D пошла? "Может это типа отАрмани" Я что-то видимо когда-то пропустил. :D

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#633 Сообщение Добавлено: 26-06-2008 08:17 Заголовок сообщения:

Стыдно, когда инструктор пишет глупости и не понимает советов других людей. Стыдно, что таких инструкторов выпускает такой известный клуб. Стыдно, что таких инструкторов и таких технических дайверов будет много, ведь дело поставлено на поток.
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

Владимир Апуков
Активный участник

#634 Сообщение Добавлено: 26-06-2008 09:49 Заголовок сообщения:

samebody писал(а): Не знаю как тебе, Оль, а я вспоминаю времена мгушных тусовок с самыми добрыми чуствами... И пусть эта нырялка, с нынешней точки зрения, выглядела ужасно, мне как-то не стыдно ее вспоминать...

Витя, ты прав. одно маленькое но - все действительно меняется. и если раньше например практически все баловались "глубокими" нырками на 1-м баллоне, то кто то пошел в техно, а кто то так и продолжает покорять "бездну". По твоему и к ним нам по прежнему относиться с ореолом романтизма? ведь они такие классные парни !!! а сколько песен у костра спето !!! ... а потом кто то из них тонет, а мы продолжаем - никакие они не идиоты, они же романтики !!!

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#635 Сообщение Добавлено: 26-06-2008 12:13 Заголовок сообщения:

samebody писал(а):Оль, а почему в МГУ должно что-то меняться... У них бизнес... Крупный... Как следствие ригидный... Ведь никого не удивляет, что например, Кока-Кола, по мере изменения ТВОИХ вкусов, не начинает выпускать сначала пыво, потом вино, потом коньяк, потом кефир... Нет.. Кока-кала выпускает кока-колу... А если у кого-то изменились вкусы и он перешел на коньяк, то пусть покупает продукцию других производителей... Кока-коле от этого ни тепло ни холодно...

И еще...
Я, конечно, догадываюсь, что акушеры принимавшие новорожденного Андреева были сильно удивлены, тем, что он появился на свет в номаде с баллонами объемом 0,2 по бокам... А мама Макса Васильева, во время беременности прикладывала к животу диктофон с первыми аудиообращениями JJ, чтобы его неразвившийся мозг уже впитывал систему правильного конфигурирования снаряжения...
Но, честно говоря, мне непонятны истоки, этого характерного русского стыда за свое прошлое. Как-будто все сразу и вдруг научились нырять... И не было в их жизни неправильных конфигураций, сомнений, дурацких погружений, неудачных дайвов, факапов...

Не знаю как тебе, Оль, а я вспоминаю времена мгушных тусовок с самыми добрыми чуствами... И пусть эта нырялка, с нынешней точки зрения, выглядела ужасно, мне как-то не стыдно ее вспоминать...

Вить, для меня тоже не составляет труда поиграть с фокусировкой, глядь, уже и птичка в кадре, а не то место, где она нагадила. Ты - журналист, я юрист, сиречь демагоги-профессионалы. Не надо, ОК?

При чем здесь стыд за прошлое? Мне не стыдно, мне грустно. И нырять я не сразу научилась. И разобралась я не сразу, что к чему. До этого были и дурацкие погружения, и неправильные конфигурации. И они до сих пор есть - у тех, кто ... не перешел на коньяк. Для них это не добрые воспоминания, а сегодняшняя реальность. Так же, как и тусовки с неумеренным потреблением алкоголя и столь же безразмерным славословием в адрес автора коммерческой идеи Бездны.

Кока-Кола, сколь не огромна, все же считает нужным выпускать новые продукты, соответствующие изменениям вкусов потребителей. Иначе не было бы напитков серии Лайт. У нас на Мальте не продавалась бы Кола со вкусом горького апельсина. А про их новую линию в России слышал? Квас делают.

Но кто они такие по сравнению с клубом МГУ... :wink:

ПС. В общем, мы все тут молодцы, а ты, Вить, как всегда, весь в белом... 8)

xfn
Активный участник

#636 Сообщение Добавлено: 26-06-2008 13:16 Заголовок сообщения:

Tata писал(а): в связи с чем была подобрана и калористическая составляющая аватары
Тат, вот этого я там не вижу :)

ER байкер
Контактная информация:

#637 Сообщение Добавлено: 26-06-2008 13:16 Заголовок сообщения:

А что все так на МГУшников набросились? Сразу скажу что я у них не учился и с ними не нырял. Не довелось, пока. Переодически покупаю у них снаряжение. Общался с Сафоновым. Это все.

Поэтому судить сам не могу, но могу привести, например, отзыв Чистякова об одном из их выпускников (выделено мной):

"Борис Кулиш, AdTx diver TDI (Подводный клуб МГУ, инструктор - Дмитрий Орлов), опыт к началу мастер-класса - 210 погружений проходил двухнедельный мастер-класс по глубокому тримиксу с 20.05 по 1.06.2007. Было выполнено 11 погружений, из них 8 на тримиксе
....................................
И, в заключение, хочется поблагодарить Бориса за интересные дайвы и его инструкторов за качественную подготовку. Мне было очень интресно работать."

полностью http://www.diverclub.ru/rus/news/93/
Be good, do good...

AnthonU
Инструктор
Контактная информация:

#638 Сообщение Добавлено: 26-06-2008 13:20 Заголовок сообщения:

GooD писал(а):А что все так на МГУшников набросились?
Почему все? Например, Яшин в соседней ветке Мухина тиранит :D
PRODUCT OF ZALOGA

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#639 Сообщение Добавлено: 26-06-2008 13:23 Заголовок сообщения:

GooD писал(а):А что все так на МГУшников набросились? Сразу скажу что я у них не учился и с ними не нырял. Не довелось, пока. Переодически покупаю у них снаряжение. Общался с Сафоновым. Это все.

Поэтому судить сам не могу, но могу привести, например, отзыв Чистякова об одном из их выпускников (выделено мной):

"Борис Кулиш, AdTx diver TDI (Подводный клуб МГУ, инструктор - Дмитрий Орлов), опыт к началу мастер-класса - 210 погружений проходил двухнедельный мастер-класс по глубокому тримиксу с 20.05 по 1.06.2007. Было выполнено 11 погружений, из них 8 на тримиксе
....................................
И, в заключение, хочется поблагодарить Бориса за интересные дайвы и его инструкторов за качественную подготовку. Мне было очень интресно работать."

полностью http://www.diverclub.ru/rus/news/93/
И что?
Чистиков считается эталон инструктора? Хмм... а я наслышан как раз про другое...
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

ER байкер
Контактная информация:

#640 Сообщение Добавлено: 26-06-2008 13:26 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):Чистиков считается эталон инструктора? Хмм... а я наслышан как раз про другое...
Максим, я конечно слышал что эталон инструктора это JJ, но, все же, Чистяков авторитетный Российский ИТ. С этим кто то будет спорить?
Be good, do good...

Ответить