Как из легенд вычленить крупицу правды?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Lionfish
Активный участник

#61 Сообщение Добавлено: 26-06-2008 19:06 Заголовок сообщения:

На самом деле, на том озере, куда мы занырнули, воронки. И это не ощущение. Я физически ЛЕТЕЛА (не шучу!) до 14 м в нуле и полной черноте. Я не знала, на скольки метрах я нахожусь. И честно признаюсь - мелькнула мысль, что на 78 :lol: Но у меня крепкие нервы и хорошее чувство глубины-времени :lol: Да и вообще... не боюсь я :lol:
Так что в большинстве случаев можно и без мухоморов обойтись :lol:
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

Evgen1960
Активный участник

#62 Сообщение Добавлено: 26-06-2008 20:12 Заголовок сообщения:

Кралина Анна писал(а):Я где-то в 2003 году, очень увлеклась темой оз. Плещеево.........глубина 14 м, всадников нет...
Я в стародавние времена, когда и не думал, что стану дайвером, а был обычным подвохом, слушал рассказы одного мужика, со мной работал ( он то меня и заразил дайвингом). Он говорил, что они специально выезжали с клубом на Плещеево сдавать что-то (не помню) , вроде deep.( в памяти фраза - глубокая вода и яма) И там была одна яма, куда они погружались. Помню фото, он показывал ( смеялся - смотри - как обжало) - несколько мужиков в отечественных резиновых "презервативах" с одинаковыми вытянутыми, как у бабуинов, физиями :lol:
Граждане досаафовцы. скажите. какая должна быть глубина в этой яме ( я боюсь спутать, но в памяти цифра 18 м. ) И что они там сдавали по досааф - дип или овд? :lol:

ReedCat
Активный участник

#63 Сообщение Добавлено: 26-06-2008 23:44 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):
Lionfish писал(а): :shock: Азот или галюциногены? :lol:
Походные условия, грибы в рационе... Кстати, знаю одно место на Чудском озере - фамильное :wink:
Чудское - это вроде ближе к истине, чем Плещеево... :)
Хатуль Мадан

Liubov
Активный участник
Контактная информация:

#64 Сообщение Добавлено: 27-06-2008 09:04 Заголовок сообщения:

2 Max: а можно поподробнее про карьер Тальков Камень? Вы там ныряли? Из текста не очень понятно, там был все-таки только открытый способ добычи, или штреки тоже рубили? Глубины? Протяженность штреков? Видимость-то какая вкусная.... :shock:
Музыкант никому ничего не должен (с)

Liubov
Активный участник
Контактная информация:

#65 Сообщение Добавлено: 27-06-2008 09:12 Заголовок сообщения:

2 v_Alexey:
А я трубку не взял :lol:
У нас была очень похожая картинка на Сенеже :) Тоже кто-то рассказал нам, дуракам, что там глубоко, прозрачно и интересно. В итоге все желающие могли наблюдать, как группа увешанных всякой снарягой дайверов, матерясь и потея, бродит по пояс в воде и пытается найти хотя бы 2-3 метра глубины... "Подводная лодка в степях Украины", блин :lol:
Музыкант никому ничего не должен (с)

AnthonU
Инструктор
Контактная информация:

#66 Сообщение Добавлено: 27-06-2008 09:12 Заголовок сообщения:

Liubov писал(а):а можно поподробнее про карьер Тальков Камень?
http://www.nashural.ru/UrBibl/Reki_ozer ... _kamen.htm
PRODUCT OF ZALOGA

Ответить