гидрокостюм safaga или Aqua Lung Balance Comfort?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Ныряю в "Сафаге" первый сезон (с середины апреля) - 5,5 + утеплитель 5,5 (со шлемом встроенным). Очень доволен. Костюм сидит по фигуре очень хорошо. Обтюрация отличная и на ногах и на руках. Вообще считаю, что молнии - лишнее, лучше хорошо сидящий и прилегающий неопрен. Шею не заливает. Качество приличное: швы обработаны здоровски. Ныряю на Балтике, тоже не особо теплая вода, но не мерзну. Мое мнение - хороший выбор.
В "Балансе" нырял, восторга меньше, может не мой размер. Добротный костюм. Для меня дорогой.
Сухарь есть. Н-дайвер (как здесь сказали - бюджетный). Но ныряю только в период с октября по апрель. Все-таки в мокром удовольствие намного больше, свобода движений и все такое.
Если "Сафага" отлично сидит - берите - не пожалеете.
В "Балансе" нырял, восторга меньше, может не мой размер. Добротный костюм. Для меня дорогой.
Сухарь есть. Н-дайвер (как здесь сказали - бюджетный). Но ныряю только в период с октября по апрель. Все-таки в мокром удовольствие намного больше, свобода движений и все такое.
Если "Сафага" отлично сидит - берите - не пожалеете.
(PADI DM... а толку...)
Здравствуйте,большоеспасибо за ответы,вот и инструктор мне советует зять сухой гидрокостюм(живу я на Сахалине)
Поделитесь пожалуйста опытом погружения в сухих гидрокостюмах и посоветуйте какой костюм купить я понимаю что на всю жизнь никакого гидрокостюма не хватит но всетаки хочется приобрест качественную вещь.Вот например из того что я нашёл в иннете мне понравились Waterproof Драко,XCD2 TechDry, CD4 ProDry от BARE или
Heavy Light FZ от Ursuit но реклама рекламой а реальность часто отличается.Заранее спасибо за ответ.
Поделитесь пожалуйста опытом погружения в сухих гидрокостюмах и посоветуйте какой костюм купить я понимаю что на всю жизнь никакого гидрокостюма не хватит но всетаки хочется приобрест качественную вещь.Вот например из того что я нашёл в иннете мне понравились Waterproof Драко,XCD2 TechDry, CD4 ProDry от BARE или
Heavy Light FZ от Ursuit но реклама рекламой а реальность часто отличается.Заранее спасибо за ответ.
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Otter Britanic 

- skingearvirus
- Инструктор
- Контактная информация:
Пользую Viking Extreme в целом доволен, но встроеный шлем бы отпилил..... Симпатичный Mares Polarfit он денег стоит как самолетfishy писал(а):Здравствуйте,большоеспасибо за ответы,вот и инструктор мне советует зять сухой гидрокостюм(живу я на Сахалине)

Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865
Поясните, что значит "модульный" костюм?
Овощной кибердайвенгист
"Модульный" комплект, например "Сафага", включает в себя: монокостюм 7 мм без шлема, монокостюм 5,5 мм без шлема, куртка с короткими рукавами и шортами ("шорти") 5,5 со встроенным шлемом, отдельно шлем (вроде 5 мм) и еще куртку-шорти 3 мм без шлема. Вот не помню только, есть в комплекте 7 мм "шорти"? Все должно продаваться по отдельности, так что в идеале можно собрать костюм для разных условий погружений. Вот "семерку"-сафагу тяжелова-то одевать на мой взгляд. Но "пятёрочка" во всем меня устраивает!VVB писал(а):Поясните, что значит "модульный" костюм?
(PADI DM... а толку...)