Т.е., ныряя рекреационно, Вы планируете нарушение бездекомпрессионных пределов? Это ни в коем случае не наездsiren_med писал(а):СпасибоReedCat писал(а):Ответ:
...
5. Ну а PADI-то тут при чём?![]()
Я обучаюсь по PADI, меня в принципе все устраивает. Но когда мы планируем погружение, хорошо бы его нарисовать и определить, куда и на какую глубину идем и что нам за это будет. Наиболее разумное - просчитать по формулам, на мой взгляд. К чему ворох таблиц, искажающих результат? Время они не экономят, а в заблуждение вводят. Тем более, технический курс тоже предполагает расчеты по формулам как наиболее точные.

Про "эквивалентные таблицы" ничего не понимаю. Какие таблицы, какие формулы? Может, есть под рукой пример расчета конкретного погружения? Очень интересно посмотретьsiren_med писал(а):Только если бадди просчитывал по эквивалентным таблицам, а я по формулам, мы получим результаты с 40% (допустим) отличием.

ПС: Я еще будучи ОВД планировала любое погружение глубже 30 и в интересные места, где 5 минут не хватало. Казалось бы при чем тут ПАДИ?