Йога. Йоги. Глубина и Свободные Дайверы ;)
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
На диперблю в форуме дали ссылку. Утверждают, что апное - один из гарантированных способов по увеличению IQ.
В качестве затравки на будущее... У меня появился супер-пупер материал по пранаяме (в основном медицинские аспекты), не Ван Лисбет. Приеду из отпуска, начну публиковать.
Вот, например, как вы думаете, почему и зачем йоги практикуют пранаяму? Что она им дает?
В качестве затравки на будущее... У меня появился супер-пупер материал по пранаяме (в основном медицинские аспекты), не Ван Лисбет. Приеду из отпуска, начну публиковать.
Вот, например, как вы думаете, почему и зачем йоги практикуют пранаяму? Что она им дает?
Занятная ссылка!
Только научная чистота этого исследования несколько страдает необъективностью, как мне показалось. Дело в том, что тест IQ проводится над конкретным человеком один единственный раз! Это сразу оговорено автором современной методики. Любое повторное прохождение "автоматически" поднимает IQ, и необъективно.
Что до изменений общего состояния функций организма, то что с чем сравнивать? Человека, который ничего не делал, лежал днями на диване и потом увлекся фридайвингом? А если бы он просто стал в бассейн ходить, не нырял? Тот же ведь результат!
Только научная чистота этого исследования несколько страдает необъективностью, как мне показалось. Дело в том, что тест IQ проводится над конкретным человеком один единственный раз! Это сразу оговорено автором современной методики. Любое повторное прохождение "автоматически" поднимает IQ, и необъективно.
Что до изменений общего состояния функций организма, то что с чем сравнивать? Человека, который ничего не делал, лежал днями на диване и потом увлекся фридайвингом? А если бы он просто стал в бассейн ходить, не нырял? Тот же ведь результат!
- sea-cat
- Участник
- Контактная информация:
сама с палочкой ходит, да по баррокамерам не вылазя...А если тренировки регулярны? Как это скажется на мозге и психике?
У всех по-разному!
.... но шахматистам хуже всех
![]()
![]()
Просто меру нада знать, а вообще люди изначально зацыкленные на рекордах уже сами по себе не здоровые.
За рекордами гнаться всё рвно что звёзды на небе считать!
А кто ее знает, эту меру-тоПросто меру нада знать

Так что на всякий случай: чур я Наполеоном буду.

to Master: про пранаяму интересно, давненько про нее не слышно было.. куда опубликуете начирикайте плз.. 

Живы будем не помрем.
- sea-cat
- Участник
- Контактная информация:
2 Shurik:
чтобы в палате оказаться нырять совсем необязательно
А граница понятие придуманное, она у каждого своя
.... хотя та девочка с палочкой точно уже за гранью на мой взгляд, но ведь сколько ещё этих взглядов....
чтобы в палате оказаться нырять совсем необязательно

А граница понятие придуманное, она у каждого своя
.... хотя та девочка с палочкой точно уже за гранью на мой взгляд, но ведь сколько ещё этих взглядов....
вот к старости "Горе от ума" может случитьсяапное - один из гарантированных способов по увеличению IQ
Как потом? Мужики, мы УЖЕ в одной палате!!!

Зачем мне бегать, если я стрелять умею?
20 мин????Shurik писал(а): Всем известно, что достаточно задержаться с реанимацией человека 20 мин и все. Потом оживить можно, но информация из мозга уже "стерта", так как небыло притока крови и кислорода. Примеры: Майоль потом вдруг покончил с собой, да и вообще за примерами далеко ходить ненадо....

Да и оживить уже нельзя

окей, сегодня, если не забуду , гляну книжки по этой теме ... Но нормальных мало . Завтра тогда ссылку кину. Но там все очень неоднозначно, психология - слишком еще молодая наука.А как меняються физические возможности в экстримальных сетуациях!!! вот что интересно...., но это уже другая тема

- 6c38
- Активный участник
- Контактная информация:
Можно попробовать откачать, но изменения в мозге будут уже необратимые.Maksim897 писал(а):Конечно извиняюсь , но по моим сведениям -5 мин нет кислорода у мозга .... все![]()
... наступают патологии....
Да и оживить уже нельзя![]()

Sinn Féin amháin!
Не буду из себя строить супер-пупер терапефта, но он просто замедляет жизненные процессы в организме.. впринципе я верю в скрытые возможности человека, просто нам нельзя все доверять (открывать), тута же чакры и т д.. Хоть это и чутка другая тема - взять хотя бы того-же Саи-бабу.. (впринципе из той же стороны хоть и с другими принципами/миссиями) Кто не знает не берите в голову.

Живы будем не помрем.
- sea-cat
- Участник
- Контактная информация:
2 Paul_S:
Спасиба, буду очень признательна
.....а вообще психология может быть однозначной?
2 Shurik:
Я конечно не доктор, но кажеться спустя 20 мин. врачи прекращают реанимацию и констатируют смерть
Спасиба, буду очень признательна
.....а вообще психология может быть однозначной?
2 Shurik:
Я конечно не доктор, но кажеться спустя 20 мин. врачи прекращают реанимацию и констатируют смерть
Э-э... Никита, так не честно!
Кто такой Саи-бабу или где ссылки? Это не 1000 и 1 ночь, нельзя обрывать рассказ на самом интересном