Ай да PADI...

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Maxx
Активный участник

#1021 Сообщение Добавлено: 29-06-2008 12:01 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):
Валерий1970 писал(а): Не забываем ,Виталий ,что форум открыт для всех , в.т.ч. и не дайверов вовсе :wink:
Давайте зайдём на форум врачей, и поговорим об аппендиците, на основании того, что нам его когда-то удаляли.

Я не цензор. Просто понимаю, что объём моих знаний и опыта для того, чтобы публично высказывать свою точку зрения, а тем более учить, ничтожно мал.
НЕ СПЕШИТЕ СМЕЯТЬСЯ :D :wink:
Не так давно, на Питерском форуме, насчёт компетенции уже поговорили. :wink:
Вкраце:
Судья рассматривает дело о дайверском ЧП с последствиями.
Судья компетентен? Вы ему отвод от дела дадите на основании некомпетентности?
Могу до бесконечности:
Судья рассматривает дело врачебной ошибке.... (далее повтор по тексту)

ВиТим
Джентльмен форума

#1022 Сообщение Добавлено: 29-06-2008 12:03 Заголовок сообщения:

Maxx, вы уверены, что всё, что вы написали выше - это SDI соло-дайвер? :wink:

Валерий1970
Активный участник
Контактная информация:

#1023 Сообщение Добавлено: 29-06-2008 12:03 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):
Валерий1970 писал(а): Не забываем ,Виталий ,что форум открыт для всех , в.т.ч. и не дайверов вовсе :wink:
Давайте зайдём на форум врачей, и поговорим об аппендиците, на основании того, что нам его когда-то удаляли.

Я не цензор. Просто понимаю, что объём моих знаний и опыта для того, чтобы публично высказывать свою точку зрения по данной теме, а тем более учить, ничтожно мал.
Аргумент понятен ! Но и об аппендиците ,как до операции ,так и после (если вам его делали) народ обсуждает как и что ,и это не нонсенс ,а реалии ...

ВиТим
Джентльмен форума

#1024 Сообщение Добавлено: 29-06-2008 12:09 Заголовок сообщения:

Maxx писал(а):
В таком случае судья будет принимать окончательное решение, основываясь в том числе и на выводах экспертов (специалистов).

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#1025 Сообщение Добавлено: 29-06-2008 12:14 Заголовок сообщения:

Требования стандартов SDI по специализации *соло-дайвер* -

Курс SDI – Solo Diver

Обзор Курса

Цель этого курса – познакомить студентов с выгодами, риском и соответствующими
процедурами соло дайвинга. После успешного окончания этого курса, выпускники
могут заниматься соло дайвингом.

Требования к студентам.

Студент должен:
• минимальный возраст 21 год
• как минимум сертификат advanced diver SDI или эквивалентное
• как минимум 100 зафиксированных погружений

Структура и продолжительность курса.

Выполнение в открытой воде:
1. требуется два погружения для курса без проникновений, с проведением брифинга и опроса инструктором.
2. дайв план должен включать поверхностный интервал, максимальное бездекомпрессионное время, и т.д., что должно быть вычислено и зафиксировано.

Требуемое оборудование.
1. Основное оборудование Open Water скуба. Кроме запасной второй ступени(октопуса), которые не допускаются в качестве запасного источника воздуха.
2. одно из следующих устройств должно быть обеспечено в качестве дополнительного независимого источника воздуха: дополнительный регулятор(1-я и 2-я ступени), пони баллон, twin (двойные) баллоны с малифолдом, Spare Air.

Вот и все.... :wink:
Best regards, Valery

Валерий1970
Активный участник
Контактная информация:

#1026 Сообщение Добавлено: 29-06-2008 12:15 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):
Maxx писал(а):
В таком случае судья будет принимать окончательное решение, основываясь в том числе и на выводах экспертов (специалистов).
опять же -любое решение того же судьи -в народе обсуждаемо ,Виталий !Какие еще примеры нужны ,а?

"на каждый роток не накинешь платок!"
Последний раз редактировалось Валерий1970 29-06-2008 12:20, всего редактировалось 1 раз.

Maxx
Активный участник

#1027 Сообщение Добавлено: 29-06-2008 12:15 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):
Maxx писал(а):
В таком случае судья будет принимать окончательное решение, основываясь в том числе и на выводах СПЕЦИАЛИСТОВ (Экспертизы).
Теперь всё по местам расставим?
Т.е. судья, не я вляясь компетентным в какой либо области принимает решение ?

P.S. вопрос про соло-SDI не понял. Вам нужно выложить всё содержимое этого курса? или достаточно обзора курса? http://www.alexdiver.ru/2007/03/06/solodajjving.html
Последний раз редактировалось Maxx 29-06-2008 12:33, всего редактировалось 1 раз.

Валерий1970
Активный участник
Контактная информация:

#1028 Сообщение Добавлено: 29-06-2008 12:18 Заголовок сообщения:

valery писал(а):Требования стандартов SDI по специализации *соло-дайвер* -

Курс SDI – Solo Diver

Обзор Курса

Цель этого курса – познакомить студентов с выгодами, риском и соответствующими
процедурами соло дайвинга. После успешного окончания этого курса, выпускники
могут заниматься соло дайвингом.

Требования к студентам.

Студент должен:
• минимальный возраст 21 год
• как минимум сертификат advanced diver SDI или эквивалентное
• как минимум 100 зафиксированных погружений

Структура и продолжительность курса.

Выполнение в открытой воде:
1. требуется два погружения для курса без проникновений, с проведением брифинга и опроса инструктором.
2. дайв план должен включать поверхностный интервал, максимальное бездекомпрессионное время, и т.д., что должно быть вычислено и зафиксировано.

Требуемое оборудование.
1. Основное оборудование Open Water скуба. Кроме запасной второй ступени(октопуса), которые не допускаются в качестве запасного источника воздуха.
2. одно из следующих устройств должно быть обеспечено в качестве дополнительного независимого источника воздуха: дополнительный регулятор(1-я и 2-я ступени), пони баллон, twin (двойные) баллоны с малифолдом, Spare Air.

Вот и все.... :wink:
познавательно...спасиб :D

Валерий1970
Активный участник
Контактная информация:

#1029 Сообщение Добавлено: 29-06-2008 12:25 Заголовок сообщения:

А по теме ,если помните, есть на форуме DSAT ТРИМИКС? :shock:

Валерий1970
Активный участник
Контактная информация:

#1030 Сообщение Добавлено: 29-06-2008 12:41 Заголовок сообщения:

Maxx писал(а):
ВиТим писал(а):
Maxx писал(а):
В таком случае судья будет принимать окончательное решение, основываясь в том числе и на выводах СПЕЦИАЛИСТОВ (Экспертизы).
Теперь всё по местам расставим?
Т.е. судья, не я вляясь компетентным в какой либо области принимает решение ?

P.S. вопрос про соло-SDI не понял. Вам нужно выложить всё содержимое этого курса? или достаточно обзора курса? http://www.alexdiver.ru/2007/03/06/solodajjving.html
на тетисе море инфы за соло и опрос был ..

Сергей Чугреев
Активный участник

#1031 Сообщение Добавлено: 29-06-2008 13:08 Заголовок сообщения:

Валерий1970 писал(а):А по теме ,если помните, есть на форуме DSAT ТРИМИКС? :shock:
Бить будете, папаша? (с) :D

А что? :)
Троих знаю лично.

Валерий1970
Активный участник
Контактная информация:

#1032 Сообщение Добавлено: 29-06-2008 13:30 Заголовок сообщения:

Сергей Чугреев писал(а):
Валерий1970 писал(а):А по теме ,если помните, есть на форуме DSAT ТРИМИКС? :shock:

Троих знаю лично.
Мало ли ког я знаю... :D

Сергей Чугреев
Активный участник

#1033 Сообщение Добавлено: 29-06-2008 13:40 Заголовок сообщения:

Валерий1970 писал(а):
Сергей Чугреев писал(а):

Троих знаю лично.
Мало ли ког я знаю... :D
Каков вопрос..
Вопрос был "есть ли на форуме DSAT TRIMIX?"
Ответ: троих знаю. Т.е. "да"

Дайвцентр САДКО- Хургада

#1034 Сообщение Добавлено: 29-06-2008 13:49 Заголовок сообщения:

LiRiKa писал(а):
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Убегая на тренировку:
Опять ничего нового - характеристики ( "хватит компостировать мозги!"), оценка моего физического состояния...
Характеристики и оценки здесь раздаете Вы.
Щедро, чрезвычайно щедро.
Вам задают вопросы, Вы на них не отвечаете, а снова и снова язвите.
Что это - Ваше лицо или как говорил Райкин?
Может, Вам врача какого порекомендовать? Все ж таки работа с людьми - дело сложное, на нервах сказывается... А нервы беречь надо... Может, Вам и тема эта вредна чрезвычайно! Тем более, и я повторяюсь, все кому надо Вас уже услышали (с Ваших же слов) - что Вам тут делать?
Поберегите себя.
С больной головы на здоровую...
С вами общаться далее перестаю, это бессмысленно.
Также в последний раз по хорошему предлагаю прекратить личные наезды. А также оценивать мои нервы, давать мне указания что я должен делать, советовать мне врачей и т.д. Не поймете - мы здесь оценим, например, цвет ваших волос и особенности вашей фигуры, которая,мягко говоря, не как у Клавдии Шифер.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#1035 Сообщение Добавлено: 29-06-2008 13:53 Заголовок сообщения:

Lionfish писал(а):
ОК. Ну и кому легче от того, что человек на 5-й день с момента первого в жизни погружения под воду всплывет 1-2 раза с 18, а на 7-й, тут же получив АОВД, - с 30? Он что, научится за 5-7 дней плавать, правильно вывешиваться, правильно работать ластами, постигнет тайны физиологии и теории газов? Не смешите. Это возможно лишь в одном случае - если все это - не с нуля, если человек УМЕЛ это до начала курсов :lol: А если действительно "первый раз в жизни", то, извините, если он перестанет путать кнопки на бисиди и снарягу научится собирать не "вверх ногами" - это уже огромное достижение. Да и то после месячного перерыва все эти "навыки"( :lol: ), уйдут в никуда, если не нырять.
Знаю людей, которые вообще не умеют плавать, а "дайвингом занимаются". Знаю больших и толстых дяденек, которые и 2 метров без одышки пройти не могут, а "дайвингом занимаются". И даже если считать дайвинг "не сложнее и не опаснее боулинга", хочется спросить: "А вы в боулинг-то играете?" Покидайте шары без тренировки, потом неделю не разогнетесь :lol: Ну и сердчишко может того... потенциальные смертники, короче :lol:
А с легкостью всплыть на ластах с 18, да и с 30 м, может тот, кто умеет плавать (т.е. с дыхалкой все ОК) и кто не перегружен (с 16 кг на шорти на Красном море это сделать ну очень сложно:lol:)
Так и я о том же, а именно :
ПОСЛЕ КУРСА ОВ ПАДИ НИКАКОЙ САМОДОСТАТОЧНЫ И БЕЗОПАСНЫЙ ДАЙВЕР НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ!
Это ложь и обман!
Между тем именно это декларируется ПАДИ: самодостаточность и законченность.
И более того, говорится что только обучение ПО СИСТЕМЕ ПАДИ является гарантией безопасности.
И именно за это "рвут на себе тельняшки" здесь зомби от ПАДИ.
Последний раз редактировалось Дайвцентр САДКО- Хургада 29-06-2008 14:13, всего редактировалось 1 раз.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#1036 Сообщение Добавлено: 29-06-2008 14:10 Заголовок сообщения:

Небольшой промежуточный итог:
На конкретный вопрос, всего лишь один, по ПАДИ СИСТЕМЕ обучнеия, а именно на вопрос про АКВ ( напомню: Почему если в ОВКурсе тренируют только с 6-9 метров,то почему разрешают плавать до 18 ? )
поступили (если выкинуть все личные наезды и хамство) следующие ответы (примерно):
- Тренировки с 6-9 метров вполне достаточно , т.к. если может всплыть с 6-9, то и с 18 и даже 30 всплывет так же легко;
- АКВ тренировать не так уж сильно надо. потому что практически все ОВД и Адвансы ПАДИ плавают не далее 2 метров друг от друга, а подавляющее большинство вообще держатся во время дайва за руки. Поэтому можно всегда возпользоваться октопусом напарника. А АКВ никогда не понадобится;
- Учиться делать АКВ - это только впустую тратить время! Жить захочется - в любом случае как нибудь выплывешь.
- Про АКВ надо знать минимум, а именно, если что-то случилось, то молоти ногами и всплывешь. Чем меньше знаешь и понимаешь , тем проще сделать.

Это ответы сторонников ПАДИ СИСТЕМЫ ОБУЧЕНИЯ. Коментировать это никак не хочу, и так все ясно любому здравомыслящему человеку.
Читатели сами смогут сделать вывод, стоит ли им учиться по такой системе.

Lionfish
Активный участник

#1037 Сообщение Добавлено: 29-06-2008 14:18 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):ПОСЛЕ КУРСА ОВ ПАДИ НИКАКОЙ САМОДОСТАТОЧНЫ И БЕЗОПАСНЫЙ ДАЙВЕР НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ!
Это ложь и обман!
А после какого курса получается? После Вашего? :roll:
Всегда есть инструктор (любой системы) и студент (способный/неспособный), остальное - детали :lol: Выше головы не прыгнешь, руководствуясь любыми стандартами.
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Между тем именно это декларируется ПАДИ: самодостаточность и законченность.
И более того, говорится что только обучение ПО СИСТЕМЕ ПАДИ является гарантией безопасности.
Весь мир завтракает в "Макдональдсе", обедает лапшой "Ролтон" и одевается в "Снежной королеве" :lol:
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

MaxVG
Активный участник
Контактная информация:

#1038 Сообщение Добавлено: 29-06-2008 14:21 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
Lionfish писал(а):
ОК. Ну и кому легче от того, что человек на 5-й день с момента первого в жизни погружения под воду всплывет 1-2 раза с 18, а на 7-й, тут же получив АОВД, - с 30? Он что, научится за 5-7 дней плавать, правильно вывешиваться, правильно работать ластами, постигнет тайны физиологии и теории газов? Не смешите. Это возможно лишь в одном случае - если все это - не с нуля, если человек УМЕЛ это до начала курсов :lol: А если действительно "первый раз в жизни", то, извините, если он перестанет путать кнопки на бисиди и снарягу научится собирать не "вверх ногами" - это уже огромное достижение. Да и то после месячного перерыва все эти "навыки"( :lol: ), уйдут в никуда, если не нырять.
Знаю людей, которые вообще не умеют плавать, а "дайвингом занимаются". Знаю больших и толстых дяденек, которые и 2 метров без одышки пройти не могут, а "дайвингом занимаются". И даже если считать дайвинг "не сложнее и не опаснее боулинга", хочется спросить: "А вы в боулинг-то играете?" Покидайте шары без тренировки, потом неделю не разогнетесь :lol: Ну и сердчишко может того... потенциальные смертники, короче :lol:
А с легкостью всплыть на ластах с 18, да и с 30 м, может тот, кто умеет плавать (т.е. с дыхалкой все ОК) и кто не перегружен (с 16 кг на шорти на Красном море это сделать ну очень сложно:lol:)
Так и я о том же, а именно :
ПОСЛЕ КУРСА ОВ ПАДИ НИКАКОЙ САМОДОСТАТОЧНЫ И БЕЗОПАСНЫЙ ДАЙВЕР НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ!
Это ложь и обман!
Между тем именно это декларируется ПАДИ: самодостаточность и законченность.

Странно... я в курсах ОВД и АОВД не встречал утверждений про самодостаточность... Если не ошибаюсь, то там, наоборот, подчеркивается, что безопасность может обеспечить только "правильный" ДЦ. И дайверам настоятельно не рекомендуется нырять самостоятельно в условиях сложнее чем они ныряли до этого.

И все остальные системы, в отличие от GUE, "небезопасными" не называются. Даже лозунг PADI "Весь мир учится нырять с нами" ИМХО, относительно корректен. Тамже не написано, что только с нами... :roll:

А вот "Профессионалом" в PADI почему-то начинают именовать ДМ. :roll: Который, с точки зрения обучения, от любителя отличается только:

1. Требованием проплыть заданне растояние за заданное время.
2. Умением распознавать некоторые проблемы у студентов/дайверов
3. Ассиситировать инструктору (и ни в коем случае не спрорить с ним) во время курса.
4. Чуть более глубоким знакомством с теорей декомпресии "по Холдейну" и историей "рождения RDP" + ограничения которые накладываются этой табличкой.
5. Знаниями как организовать нырялку в несложных услових.

Все.

Я ничего не забыл?

И вот такие "Профессионалы" , как утверждает PADI, в состоянии обеспечить безопасность нырялки "а-ля боулинг". Для любых людей окончивших экспресс курсы пляжной системы обучения. :shock:
Последний раз редактировалось MaxVG 29-06-2008 14:26, всего редактировалось 1 раз.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#1039 Сообщение Добавлено: 29-06-2008 14:23 Заголовок сообщения:

Lionfish писал(а):А после какого курса получается? После Вашего? :roll:
Всегда есть инструктор (любой системы) и студент (способный/неспособный), остальное - детали :lol: Выше головы не прыгнешь, руководствуясь любыми стандартами.
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Между тем именно это декларируется ПАДИ: самодостаточность и законченность.
Весь мир завтракает в "Макдональдсе", обедает лапшой "Ролтон" и одевается в "Снежной королеве" :lol:
После нашего -нет. Мы говорим,что после нашего курса можно плавать только с инструкторм.
Про МакДональдс не понял глубину мысли. Я наверно не в этом мире, потому что не пользуюсь ничем из трех :(

Дайвцентр САДКО- Хургада

#1040 Сообщение Добавлено: 29-06-2008 14:28 Заголовок сообщения:

MaxVG писал(а):

Странно... я в курсах ОВД и АОВД не встречал утверждений про самодостаточность... :
Возмите любую карточку ПАДИ ОВД и прочитайте ,что на ней написано внизу черными буквами. Там где про Европейский стандарт :)

Ответить