Ай да PADI...

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Дайвцентр САДКО- Хургада

#1041 Сообщение Добавлено: 29-06-2008 14:31 Заголовок сообщения:

MaxVG писал(а):Даже лозунг PADI "Весь мир учится нырять с нами" ИМХО, относительно корректен. Тамже не написано, что только с нами... :roll:

:
Конечно. Правда ,если задуматься: ВЕСЬ мир ныряет с ПАДИ. А кто же тогда ныряет с КМАС,ИАНТД,ТДИ и т.д.? На них землян уже не остается... Значит с ними ныряют видимо лунатики или марсиане...

AlexeyS
Активный участник

#1042 Сообщение Добавлено: 29-06-2008 14:35 Заголовок сообщения:

а меня на CMAS* ваще не учили АКВ ;) я же не ору, что кмас - гавно :)

P.S. раз так слоган цепляет, то маркетоиды ПАДИ не зря свой хлеб едят.
Adv. Nitrox TDI (250+)
Технический дайвинг - это не глубокие погружения, а безопасные погружения(с)

Дайвцентр САДКО- Хургада

#1043 Сообщение Добавлено: 29-06-2008 14:39 Заголовок сообщения:

AlexeyS писал(а):а меня на CMAS* ваще не учили АКВ ;) я же не ору, что кмас - гавно :)

Алексей,сами поняли что сказали?
А если бы Вы карточку вообще купили (не плавая) ,то тогда кто говно? :roll:

А навязчивая реклама по ТВ вас не "цепляет"? Про всякие прокладки с крылышками и йогурты Активиа? Там тоже классные маркетологи? :shock:

MaxVG
Активный участник
Контактная информация:

#1044 Сообщение Добавлено: 29-06-2008 14:39 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Возмите любую карточку ПАДИ ОВД и прочитайте ,что на ней написано внизу черными буквами. Там где про Европейский стандарт :)
Там написано, что я худо-бедно плаваю в соответствии со своим уровнем сертификиции...

Или я не верно перевел? :roll:

Дайвцентр САДКО- Хургада

#1045 Сообщение Добавлено: 29-06-2008 14:42 Заголовок сообщения:

MaxVG писал(а):
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Возмите любую карточку ПАДИ ОВД и прочитайте ,что на ней написано внизу черными буквами. Там где про Европейский стандарт :)
Там написано, что я худо-бедно плаваю в соответствии со своим уровнем сертификиции...

Там написано буквально: самодостаточный (самостоятельный) дайвер. В отличии от Скуба дайвера,который может плавать ТОЛЬКО под наблюдением "профессионала" ПАДИ.
См. конец строчки. Там написано что-то типа Автономный дайвер.
По моему так...
Последний раз редактировалось Дайвцентр САДКО- Хургада 29-06-2008 14:44, всего редактировалось 1 раз.

MaxVG
Активный участник
Контактная информация:

#1046 Сообщение Добавлено: 29-06-2008 14:42 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
MaxVG писал(а):Даже лозунг PADI "Весь мир учится нырять с нами" ИМХО, относительно корректен. Тамже не написано, что только с нами... :roll:

:
Конечно. Правда ,если задуматься: ВЕСЬ мир ныряет с ПАДИ. А кто же тогда ныряет с КМАС,ИАНТД,ТДИ и т.д.? На них землян уже не остается... Значит с ними ныряют видимо лунатики или марсиане...
Как ни странно все тот же "весь мир" :lol:

Одно другого не исключает :) как представитель этого мира я учился и с PADI и с TDI и с IANTD :lol: :lol: :lol:

Lionfish
Активный участник

#1047 Сообщение Добавлено: 29-06-2008 14:45 Заголовок сообщения:

Lionfish писал(а): Весь мир завтракает в "Макдональдсе", обедает лапшой "Ролтон" и одевается в "Снежной королеве" :lol:
Про МакДональдс не понял глубину мысли. Я наверно не в этом мире, потому что не пользуюсь ничем из трех :(
Такой большой, а рекламе верите? :roll: :lol: Я тоже не пользуюсь ничем из трех.
ПАДИ: "Мы научили мир нырять"
ЧУПА-ЧУПС: "Мы научили мир сосать"
А мне мама в детстве говорила "Черную икру не рекламируют".
Что совершенно не умаляет достоинств конвейерного обучения ПАДИ :lol: В разделе Технический дайвинг обсуждалось обучение технических дайверов до адванс тримикс в одном известном клубе. А это, извините, уже далеко не "ОВД с нуля". На курсе вместо 3 - 10 человек, за неделю - программа 3-4 курсов, ну и результат, соответственно, плачевный. Некогда думать о вечном, надо бабосы грести :lol: Ну и причем тут ПАДИ? Или лично Вы были плохим инструктором ПАДИ и стали хорошим инструктором КМАС?
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

Дайвцентр САДКО- Хургада

#1048 Сообщение Добавлено: 29-06-2008 14:45 Заголовок сообщения:

MaxVG писал(а):[как представитель этого мира я учился и с PADI и с TDI и с IANTD :lol: :lol: :lol:
Одновременно..? :shock:
:) :) :)

Дайвцентр САДКО- Хургада

#1049 Сообщение Добавлено: 29-06-2008 14:47 Заголовок сообщения:

Lionfish писал(а):[ Или лично Вы были плохим инструктором ПАДИ и стали хорошим инструктором КМАС?
Я НИКОГДА не был инструктором ПАДИ. В том смысле,что никогда не учил людей по их системе,модулям,упражнениям и т.д. Я просто выдавал карточки с этими буквами. Не более того.

MaxVG
Активный участник
Контактная информация:

#1050 Сообщение Добавлено: 29-06-2008 14:50 Заголовок сообщения:

MaxVG писал(а):

Там написано буквально: самодостаточный (самостоятельный) дайвер. В отличии от Скуба дайвера,который может плавать ТОЛЬКО под наблюдением "профессионала" ПАДИ.
Хм... может на разных карточках по разному пишут? или у меня проблемы с Английским (что весьма вероятно :oops: )

Дабы небыло разночтений привожу веcь текст:

Код: Выделить всё

This diver satisfactorily met the standards for this certification level as set by: PADI, Unit 7, St Philips Central, Albert Road, St Philips Bristol BS2 0PD, UK, www.padi.com  
Последний раз редактировалось MaxVG 29-06-2008 15:00, всего редактировалось 1 раз.

MaxVG
Активный участник
Контактная информация:

#1051 Сообщение Добавлено: 29-06-2008 14:52 Заголовок сообщения:

MaxVG писал(а):[как представитель этого мира я учился и с PADI и с TDI и с IANTD :lol: :lol: :lol:
Одновременно..? :shock:
:) :) :)
Последовательно :) После курса и практики как ДМ - стало страшно..., пошел в техно... теперь, в рекреации, я плаваю более или менее спокойно :)
Последний раз редактировалось MaxVG 29-06-2008 15:14, всего редактировалось 1 раз.

ReedCat
Активный участник

#1052 Сообщение Добавлено: 29-06-2008 14:55 Заголовок сообщения:

MaxVG писал(а):Дабы небыло разночтений привожу веcь текст:

This diver satisfactorily met the standards for this certification level as set by: PADI, Unit 7, St Philips Central, Albert Road, St Philips Bristol BS2 0PD, UR, www.padi.com  
"UK", а не "UR"... И нет там никакого www.padi.com ;)
Хатуль Мадан

Дайвцентр САДКО- Хургада

#1053 Сообщение Добавлено: 29-06-2008 14:59 Заголовок сообщения:

Скан карточки. Справа написано про Автономность :)
Вложения
Карточка.jpg

AlexeyS
Активный участник

#1054 Сообщение Добавлено: 29-06-2008 15:00 Заголовок сообщения:

AlexeyS писал(а):а меня на CMAS* ваще не учили АКВ ;) я же не ору, что кмас - гавно :)

Алексей,сами поняли что сказали?
А если бы Вы карточку вообще купили (не плавая) ,то тогда кто говно? :roll:

А навязчивая реклама по ТВ вас не "цепляет"? Про всякие прокладки с крылышками и йогурты Активиа? Там тоже классные маркетологи? :shock:
Борис Анатольевич, вы же у нас все видите :) и не раз видели, как я плаваю :) Карточку я не покупал, стремился учиться и учился, но дело было не в Москве, тетис я тогда не читал :), стандартов не знал :) а * - мне выдали ;)

Меня то как раз реклама не цепляет, а вот вас похоже очень даже :) вы даже вон в курсе прокладок с крылышками
Adv. Nitrox TDI (250+)
Технический дайвинг - это не глубокие погружения, а безопасные погружения(с)

Lionfish
Активный участник

#1055 Сообщение Добавлено: 29-06-2008 15:00 Заголовок сообщения:

MaxVG писал(а):Одно другого не исключает :) как представитель этого мира я учился и с PADI и с TDI и с IANTD :lol: :lol: :lol:
Ну а я - с PADI, CMAS, TDI, IANTD, NSS CDS, to be continued :lol: Причем о 3 моих инструкторах PADI у меня самые лучшие воспоминания, и я им благодарна за то, что они "открыли для меня подводный мир", как бы высокопарно это ни звучало. Да все мои инструкторы - просто СУПЕР! :D
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Я НИКОГДА не был инструктором ПАДИ. В том смысле,что никогда не учил людей по их системе,модулям,упражнениям и т.д. Я просто выдавал карточки с этими буквами. Не более того.
Так и запишем - "просто выдавали карточки" :lol:
Ни один хороший инструктор (читай - педагог!) не будет учить "по написанному". Он на основе стандартов (любых) и своего опыта и видения разработает СВОЮ программу :wink: :D Если его интересует что-либо еще, кроме денег :lol:
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

MaxVG
Активный участник
Контактная информация:

#1056 Сообщение Добавлено: 29-06-2008 15:01 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
MaxVG писал(а):Дабы небыло разночтений привожу веcь текст:

This diver satisfactorily met the standards for this certification level as set by: PADI, Unit 7, St Philips Central, Albert Road, St Philips Bristol BS2 0PD, UR, www.padi.com  
"UK", а не "UR"... И нет там никакого www.padi.com ;)
UK поравил... :oops:

а вот www.padi.com на моей карточке есть ....

MaxVG
Активный участник
Контактная информация:

#1057 Сообщение Добавлено: 29-06-2008 15:05 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Скан карточки. Справа написано про Автономность :)
Точно. По разному написано... на моих карточках верхней строчи (где в конце про автономность) нет...

Дайвцентр САДКО- Хургада

#1058 Сообщение Добавлено: 29-06-2008 15:11 Заголовок сообщения:

Lionfish писал(а):Ни один хороший инструктор (читай - педагог!) не будет учить "по написанному". Он на основе стандартов (любых) и своего опыта и видения разработает СВОЮ программу :wink: :D Если его интересует что-либо еще, кроме денег :lol:
БЛИнннн....
Ну тогда он уже НЕ ПАДИ ИНСТРУКТОР!!!,как Вы не можете это понять? Если в Макдональдсе будут подавать суши,то это не будет Макдональдс!
Зомби от ПАДИ бьются за СИСТЕМУ! А что СИСТЕМНОГО в том,что Вы описываете? Я тоже так работаю и всю жизнь работал. Но речь в теме не об этом, а о ПАДИ как СИСТЕМЕ.
А по Вашему получается, что хороший инструктор как раз не будет пользоваться системой " в лоб". А как быть с другими компанентами СИСТЕМЫ тогда? Например,как передавать студента от одного инструктора к другому, если каждый из них учит хорошо,но по-своему? :)

MaxVG
Активный участник
Контактная информация:

#1059 Сообщение Добавлено: 29-06-2008 15:12 Заголовок сообщения:

AlexeyS писал(а):вы даже вон в курсе прокладок с крылышками
Вы не поверите, но вот уже 2 года как я использую эти самые прокладки. И обязательно с крылышками!!!

Благодаря им я могу весь день ходить в резиновых сапогах в любую погоду. Ноги сухие и, как следствие, не мерзнут, когда приходится стоять поколено в воде. ;)

Аналогично использую при нарялке в сухаре. Сапожек сухаря, который не реально вывернуть наизнанку (в отличие от турбосолсов), практически не нужно сушить. Существенно повышает комфорт ;)

Так что не надо наездов на прокладки - отличная вещь!!!
Последний раз редактировалось MaxVG 29-06-2008 15:19, всего редактировалось 3 раза.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#1060 Сообщение Добавлено: 29-06-2008 15:12 Заголовок сообщения:

MaxVG писал(а):
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Скан карточки. Справа написано про Автономность :)
Точно. По разному написано... на моих карточках верхней строчи (где в конце про автономность) нет...
Потому что это более высокая карточка,чем ОВ. А там уже не зачем как бы писать, и так понятно.

Ответить