Отчеты об охоте
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
Всем привет! Вчера был в Чикино .Результат охоты:рекорд для такого озера плотвичка весом 100-200 грамм за шесть часов .Вода очень прозрачная видимость метров 5-6 .Очень много всякой мелочи щучек грамм по500 и крупнее .Достойных экземпляров я так ине нашол а на мелоч стрелять рука не поднялась.Вследующие выходные собираюсь опять в Чикино в другое время суток есть одна идея хочу ее проверить а заодно прошерстить речку.Всем удачи и чистой воды!
Сегодня приехал из Тихвинского района, нашел офигенный карьер прозрак метра 4, щуки куча, три дне нырял, сегодня до тогу дошло, что не стрелял, просто плавал, любовался паводками зубастой хищницы!!!!!!!!!




Я так и думал что прозрак на том озере отсутствует.................Гость 78 писал(а):прикольно, а мы ныркали на оз. Красавица - Выборгский район.ЛО..., прозрака нет

А говорят что на корельском много чистых озер с рыбай, они конечно есть озра, сам видел, но вот рыбы в них нет ваще...............густно


Пора ехать на капонское, или глубокое в ту сторону, правда уж очень далековато ...........
Бедное Чикинское озеро...РЫБаЧОК писал(а):Всем привет! Вчера был в Чикино .Результат охоты:рекорд для такого озера плотвичка весом 100-200 грамм за шесть часов .Вода очень прозрачная видимость метров 5-6 .Очень много всякой мелочи щучек грамм по500 и крупнее .Достойных экземпляров я так ине нашол а на мелоч стрелять рука не поднялась.Вследующие выходные собираюсь опять в Чикино в другое время суток есть одна идея хочу ее проверить а заодно прошерстить речку.Всем удачи и чистой воды!

Люди ! Не ездите Вы туда ! Дайте озеру отдохнуть... Вы же его уничтожаете своим хаджем подводным! Ну сколько можно пресовать эту несчастную лужу!
Еще год-два и там вообще рыбы не останется, даже плотвы!
У ч и т е л ь. Дети, запишите предложение: "Рыба сидела на дереве".
У ч е н и к. А разве рыбы сидят на деревьях?
У ч и т е л ь. Ну... Это была сумасшедшая рыба.
У ч е н и к. А разве рыбы сидят на деревьях?
У ч и т е л ь. Ну... Это была сумасшедшая рыба.
Вода Оредежа холодная, ключевая, порожистыми перекатами устремляется вперед. В реке водились многие ценные породы рыб, включая форель и хариуса, в прибрежном иле копошились раки, что свидетельствовало о чистоте реки. Прозрачная вода, зеленые водоросли, стайки разбегающейся рыбы — в Чикинском озере. А что ещё надо? Чистая вода есть, будет и рыба, будет жизнь ...Fish Hat писал(а):Бедное Чикинское озеро...![]()
Люди ! Не ездите Вы туда !
При впадении в озеро Оредеж принимает в свои воды приток — речку Черную. Вода в ней действительно тёмная, так как вытекает она из болота. Сейчас по ней становится трудно проплыть, это бобры устроили запруды.
На берегу Чикинского озера в зелени деревьев утопают дома. В первой половине прошлого века (1842 год) здесь появился медеплавильный завод братьев Чикиных, которые владели 167 десятинами Вырской земли, в том числе 40 десятин было под заводом и прилегающим к нему Оредежским водохранилищем. Завод перерабатывал руду и давал прокат. Семь действующих водяных колёс приводили в действие 18 различных прокатных механизмов и станков. На 15 миллионов рублей продукции перед революцией вырабатывал завод (военные заказы, посуда, самовары, предметы обихода). Одним из первых в стране освоили алюминий, производили из него фляжки для нужд армии — шла первая мировая война.
Но самое удивительное то, что рядом с заводом, где листовая сталь травилась горящими щелоками, где прессы и трансмиссии, было 18 форельих прудов, и одно не мешало другому. Но нет завода, нет форельих прудов, они брошены, заросли.
Дорога перескакивает с батовского берега на даймищенский и весело несется вдоль Оредежа, все выше и выше по течению. Берега, правда, становятся все ниже, но бурунов на воде все больше. Скоро знаменитая Чикинская плотина. Проскочить ее невозможно – дорога проходит прямо по ней. Слева получается водоспуск, где бешено несутся оредежские воды, справа – довольно большое озеро, образованное подпором плотины. На вид деревня Чикино не представляет собой ничего особенно – средней зажиточности дома, бетонированная плотина, какие-то заводские строения возле нее. Но история этого места довольно любопытна.
Деревня получила свое название от купеческой фамилии Чикиных. Братья Чикины, уроженцы здешних мест, были по своему времени людьми передовыми: понимая, что такая силища, как Оредеж, может поработать на развивающийся капитализм, они построили в деревне ряжевую плотину, имевшую два стока, а при ней – мельницу, которая со временем превратилась в гидроэлектростанцию. Кроме того, братья потратились на два несовместимых, казалось бы, проекта: на одном берегу – медеплавильный завод, на другом – рыборазводный завод. И крупная хорошая рыба, которую купцы сбывали в столице, вовсе не страдала от соседства с медным производством. Чикины же стали одними из первых производителей волшебного металла алюминия, не забывая рыбных дел, – если мальков разводилось много, они лишних выпускали в реку.
Революция жестоко поступила с местным хозяйством: все было сожжено и разграблено. Причем чикинские, даймищенские и прочие здешние люди отказывались учинять беспорядки, поэтому для показательной расправы над здешними богатеями приходилось выписывать комиссаров-карателей или матросов-кокаинистов из Петрограда. Потом, правда, опомнившись, многие здания отстроили, но уже по-советски, то есть плохо. ГЭС мощностью 125 киловатт разбомбили уже в послевоенное время – в 60-е годы начали бороться с местечковыми производителями электроэнергии. Все прочие здания, включая работавшее до 80-х годов рыборазводное хозяйство, ветшали и разваливались.
По обеим сторонам плотины в непрезентабельных корпусах разместилось некое местное хозяйство, которое торгует пиломатериалами, а в свободное время сливает в Оредеж всякую дрянь – мазут, солярку и прочие отходы. Берега усеяны ржавыми остовами техники – право, есть на что посмотреть. Озеро, давно не чищеное, постепенно превращается в болото.
<z>Мемориальные печи</z>
Но больше всего беспокойства доставляет старая плотина. Это самая старая плотина на Оредеже (считается, что она была построена в середине XIX века), а поскольку она самая верхняя по течению, то от ее исправности зависят все нижележащие. А также все, что находится по берегам Оредежа, – мосты, купальни, дома и хозяйственные постройки. Если эта плотина, очень давно не ремонтировавшаяся, не выдержит, то цунами снесет сначала Рождествено, а потом и все, что ниже, – Белогорку с Вырицей. Особенно пострадает при этом дачная Вырица, берега в которой не везде достаточно высоки, а дома часто стоят недалеко от воды. Ну и озеру достанется – Чикинское озеро-водохранилище прикажет долго жить и постепенно сольется с окружающими болотами.
А болота вокруг могучие. Чтобы попасть в следующий пункт, интересующий регионавтов, – в деревню Большое Заречье, – придется вернуться назад аж до Рождествена, потом доехать до Выры и там повернуть налево, в сторону Волосовского района. И хотя от Чикина до Заречья недалеко, прямо здесь только лягушки ходят.
От деревни Замостье, что сразу за Вырой, до Большого Заречья идет полная и окончательная ненаселенка. Дорога здесь хорошая, но пустынность ее наводит на какие-то мрачные мысли, вполне гармонирующие с унылым дремуче-болотным пейзажем. Когда долго едешь, а ни вокруг, ни навстречу никого, то как-то не по себе становится. А выскочив наконец из леса возле Большого Заречья, понимаешь, почему не по себе. И почему Большое Заречье везде отмечено как нежилое. От этой деревни остались только печи.
"Нет ничего, что можно спрятать!"
"Учение - изучение правил; опыт - изучение исключений."
"Учение - изучение правил; опыт - изучение исключений."
Вода-то теплая - градусов 17, а вот где твой отчет по поездке не понятноDok писал(а):Хорошая рыпка! И прозрак рабочий! Скока градусов жары вода?

"Еще не pассвело, но в Стpане Дypаков yже никто не спал" 

В воскр-е проверил озера:Кимозеро,Сяргозеро,Крестное, Чачозеро.Рыбы нет.
Как правило... в ходе проверок в таких случаях... эхолотом, оказывается, что вся крупная рыба на глубине от 7 до 15 метров. Нырки на такие глубины показали, что теромклин достигает значительных перепадов и велика опасность температурного шока.Г.А.Ф. писал(а):В воскр-е проверил озера:Кимозеро,Сяргозеро,Крестное, Чачозеро.Рыбы нет.
"Нет ничего, что можно спрятать!"
"Учение - изучение правил; опыт - изучение исключений."
"Учение - изучение правил; опыт - изучение исключений."
Рыпп явно сломан об колено...Давно видать лежал...Петрович писал(а):Копанское сегодня - прозрак около 2 метров, одна рыбка 1800 гр.
У ч и т е л ь. Дети, запишите предложение: "Рыба сидела на дереве".
У ч е н и к. А разве рыбы сидят на деревьях?
У ч и т е л ь. Ну... Это была сумасшедшая рыба.
У ч е н и к. А разве рыбы сидят на деревьях?
У ч и т е л ь. Ну... Это была сумасшедшая рыба.
- Const
- Активный участник
- Сообщения: 1218
- Зарегистрирован: 04-04-2005 14:34
- Откуда: Питер
- Контактная информация:
Там карьеров много. Скинь в личку координаты, в ответ могу сдать в том районе карьер с раками и карпом.Сегодня приехал из Тихвинского района, нашел офигенный карьер прозрак метра 4, щуки куча, три дне нырял, сегодня до тогу дошло, что не стрелял, просто плавал, любовался паводками зубастой хищницы!!!!!!!!!

Ездили в ночь на 03.07. на Отрадное Яблоновский мыс с Funtik...
Прозрак чуть более метра, прибойная волна, вдоль камышей редкие экземпляры щучек, переплыли на Тройной о. ещё несколько встреч и подлещик до кг..... ночи короткие и светлые, белые однако!
На обратном пути шоссе неоднакратно перебегали лисы и др. живность. Внезапно на шоссе вышел здоровый лось, пытался остановится и сфоткать, но он испугавшись, рванул в лес....
Отрадное, Яблоневский мыс..

Funtik

Прозрак чуть более метра, прибойная волна, вдоль камышей редкие экземпляры щучек, переплыли на Тройной о. ещё несколько встреч и подлещик до кг..... ночи короткие и светлые, белые однако!
На обратном пути шоссе неоднакратно перебегали лисы и др. живность. Внезапно на шоссе вышел здоровый лось, пытался остановится и сфоткать, но он испугавшись, рванул в лес....
Отрадное, Яблоневский мыс..

Funtik

"Нет ничего, что можно спрятать!"
"Учение - изучение правил; опыт - изучение исключений."
"Учение - изучение правил; опыт - изучение исключений."
- Иванt
- Активный участник
- Сообщения: 383
- Зарегистрирован: 12-10-2003 00:01
- Откуда: С-Петербург
- Контактная информация:
[QUOTE=Палыч;1247]Я слышал от охотника в районе Анапы про ентого американского окуня..... говорит друзья видели таких монстров что боялись стрелять......[/QUOTE]
Приехал с десятидневного охотничего тура из Крыма, был в Ордженикидзе с 19 по 29 июня, кстати там проводился вроде кубок Украины по ПО, 21 и 28 пришлось охотиться вместе со спортсменами, очень интересно и поучительно смотреть как располагаются(в основном) на незнакомом месте охотники, предполагая что там должна быть рыба, а на самом деле она проходит немножко не там и не с той стороны, самое лучшее(на мой взгляд) что нужно было сделать перед соревнованиями не разведывание акваторий, а - найти местных охотников и немножко "посидеть с ними" - поговорить за жизнь - они много интересного бы порасказали и показали, потому что, еслиб местные ПО выставили свою команду на этих соревнованиях им бы было достаточно 1 человека, а двое других могли бы находиться на берегу - помогать первому оттаскивать рыбу.
Вообще в этот период рыба ШЛА хорошо, каждый день и слева и справа и спереди и ссзади, стрелял в основном три вида - лобан, пеленгас, кефаль и взял одного (было мало)горбыля на 1,9кг(в заветном месте, на 8м), выдающихся экземпляров даже не видел - выбирал тщательно, иной раз в ущерб себе,два раза сдвоил двух одним выстрелом. Лобан, пеленгас от 2 до 3,5 кг, кефаль до кг, но удовольствия - выше крыши, рыба шла не тупо, а непредсказуемо, стрелял от метра до 3-4м - вообщем я Вам скажу - СТРЕЛЯЕТ РУЖЬЁ, А ПОПАДАЕТ - ОХОТНИК!!! - на ружьё нареканий никаких(брал с собой одно ружьё 750мм и 3 гарпуна - родной Ф 9мм 800мм и 2 Ф 8мм, 900мм,охотился с 8мм калёным гарпуном - стрелял даже не задумывался напротив чего проходит рыба), а к охотнику есть претензии, но больше из-за невнимательности. Фотографировать количество не стал(первый день 3 и дальше 6- 8 в день) , но это не главное - 26 числа, с 10 до 11утра на кукане два пеленгаса до 3кг - проскакивают 2 штуки, один чуть за 3кг идут, как будьто их кто вспугнул - выцеливаю крупного и видно пробиваю ему желчный пузырь, пересадил на кукан(кукан привязан к траве на камне, что находится чуть за мной, рядом) постарался выдавливанием промыть желч и оставил их на кукане, через минуты 3-5 повернулся в их сторону и краем глаза увидел какое-то движение,сразу зашел за этот камень и увидел метрах в 2 - 3х от меня, описав два полукруга, и совершенно не боясь(как мне показалось)меня и глядя на меня не добрыми глазами(мол - какого х.... тебе здесь нужно) остановилась рыбина минимум метр, или чуть больше, длиной, серо-черная с хищным оскалом - длилось это не более 5 - 7 секунд, я поднял ружьё и высрелил в неё точно за грудным плавником(отчетливо увидел отверстие от гарпуна),гарпун прошил навылет,я услышал удар гарпуна в камень и увидел, как с моего оборванного линя
сходит эта рыбина, как я пожалел, что не взял с собой свою двухстволку. Всё оказалось банально просто - накого х.ра я прикрепил линь к гарпуну через сраный кембрик , наслушался советов в инете.
Представьте силуэт нашего матросика, представьте его в метровую величину, чуть сгладить его горб, убрать полосы и добавить серо- черной краски - получится АМЕРИКАНСКИЙ ОКУНЬ, так вот я его видел , в него стрелял и попал(жалко не килл шот, но хоть гарпун сохранил), теперь я знаю что они есть в Черном море. Это был самый запоминающийся день в моей десятидневке
.
Приехал с десятидневного охотничего тура из Крыма, был в Ордженикидзе с 19 по 29 июня, кстати там проводился вроде кубок Украины по ПО, 21 и 28 пришлось охотиться вместе со спортсменами, очень интересно и поучительно смотреть как располагаются(в основном) на незнакомом месте охотники, предполагая что там должна быть рыба, а на самом деле она проходит немножко не там и не с той стороны, самое лучшее(на мой взгляд) что нужно было сделать перед соревнованиями не разведывание акваторий, а - найти местных охотников и немножко "посидеть с ними" - поговорить за жизнь - они много интересного бы порасказали и показали, потому что, еслиб местные ПО выставили свою команду на этих соревнованиях им бы было достаточно 1 человека, а двое других могли бы находиться на берегу - помогать первому оттаскивать рыбу.
Вообще в этот период рыба ШЛА хорошо, каждый день и слева и справа и спереди и ссзади, стрелял в основном три вида - лобан, пеленгас, кефаль и взял одного (было мало)горбыля на 1,9кг(в заветном месте, на 8м), выдающихся экземпляров даже не видел - выбирал тщательно, иной раз в ущерб себе,два раза сдвоил двух одним выстрелом. Лобан, пеленгас от 2 до 3,5 кг, кефаль до кг, но удовольствия - выше крыши, рыба шла не тупо, а непредсказуемо, стрелял от метра до 3-4м - вообщем я Вам скажу - СТРЕЛЯЕТ РУЖЬЁ, А ПОПАДАЕТ - ОХОТНИК!!! - на ружьё нареканий никаких(брал с собой одно ружьё 750мм и 3 гарпуна - родной Ф 9мм 800мм и 2 Ф 8мм, 900мм,охотился с 8мм калёным гарпуном - стрелял даже не задумывался напротив чего проходит рыба), а к охотнику есть претензии, но больше из-за невнимательности. Фотографировать количество не стал(первый день 3 и дальше 6- 8 в день) , но это не главное - 26 числа, с 10 до 11утра на кукане два пеленгаса до 3кг - проскакивают 2 штуки, один чуть за 3кг идут, как будьто их кто вспугнул - выцеливаю крупного и видно пробиваю ему желчный пузырь, пересадил на кукан(кукан привязан к траве на камне, что находится чуть за мной, рядом) постарался выдавливанием промыть желч и оставил их на кукане, через минуты 3-5 повернулся в их сторону и краем глаза увидел какое-то движение,сразу зашел за этот камень и увидел метрах в 2 - 3х от меня, описав два полукруга, и совершенно не боясь(как мне показалось)меня и глядя на меня не добрыми глазами(мол - какого х.... тебе здесь нужно) остановилась рыбина минимум метр, или чуть больше, длиной, серо-черная с хищным оскалом - длилось это не более 5 - 7 секунд, я поднял ружьё и высрелил в неё точно за грудным плавником(отчетливо увидел отверстие от гарпуна),гарпун прошил навылет,я услышал удар гарпуна в камень и увидел, как с моего оборванного линя

Представьте силуэт нашего матросика, представьте его в метровую величину, чуть сгладить его горб, убрать полосы и добавить серо- черной краски - получится АМЕРИКАНСКИЙ ОКУНЬ, так вот я его видел , в него стрелял и попал(жалко не килл шот, но хоть гарпун сохранил), теперь я знаю что они есть в Черном море. Это был самый запоминающийся день в моей десятидневке

Лучше с умным потерять, чем с дураком найти.
-
- Новичок
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 06-07-2008 15:12
- Откуда: СПб
- Контактная информация:
Питерцы, спасайте, а то брошу охотиться и повешусь нафиг))
Сам приехал из Псковской области. недавно решил поохотиться гденить в Ленобласти вото только где не знаю. 5го июля ездил на Отрадное. Разочаровался(( прозрака нет и рып тоже. посоветуйте где можно охотиться так чтоб на общественном транспорте добираться. Или хоть раков половить. И еще, почитав форум понял и поплавав в нескольких озерах понял что в местных озерах рыбу надо искать в тростнике. Вот только не понятно как в этот лес можно забраться когда там сантиметровые стволы. Просто у себя дома плавал в озерах и реках где подводный пейзаж очень сильно отличается от Питерских озер, ну типа кувшинки там, травка всякая и густой растительный ковер на дне или просто гущи травы(в реках).
СПАСАЙТЕ!!!
Сам приехал из Псковской области. недавно решил поохотиться гденить в Ленобласти вото только где не знаю. 5го июля ездил на Отрадное. Разочаровался(( прозрака нет и рып тоже. посоветуйте где можно охотиться так чтоб на общественном транспорте добираться. Или хоть раков половить. И еще, почитав форум понял и поплавав в нескольких озерах понял что в местных озерах рыбу надо искать в тростнике. Вот только не понятно как в этот лес можно забраться когда там сантиметровые стволы. Просто у себя дома плавал в озерах и реках где подводный пейзаж очень сильно отличается от Питерских озер, ну типа кувшинки там, травка всякая и густой растительный ковер на дне или просто гущи травы(в реках).
СПАСАЙТЕ!!!
В вск обследовал 3 карьера в Бокситогорском районе. На красных грунтах, в водоемах-белесая вода. Прозрачность -1-1.5 м. Буйство подводной растительности. Первое желание после наблюдения за водой с берега-свалить, но вышло солнце и на меляке увидел тройку рыбин .Это были лини эдак кил на 1.5 не меньше. Но под водой я их не увидел. Стаи мелкого окуня , верховки и еще что то мелкое и пятнистое .Глубина до 5-6ти метров, коряги ,камни ямки, бугры почти до поверхности.Облазил все ,но линей не увидел. Видимо не умею. Дорога -красное дерьмо. Если кому надо могу сдать для совместной поездки с целью набраться опыта по линям.
- Const
- Активный участник
- Сообщения: 1218
- Зарегистрирован: 04-04-2005 14:34
- Откуда: Питер
- Контактная информация:
То Г.А.Ф.
Думаю что знаю в каких карьерах ты там был. Вообще удивительно, что ты туда подъехал, там дорога такая, что только на тракторе.
Охотиться на линя надо ночью. Просьба особо про карьеры эти не распространяться, а то там очень легко выбить всю крупную рыбу. Сам туда лажу только раз в год, чтобы поголовье не выкосить.
Буду в тех краях с 12 по 28 июля в отпуске. Есть желание - можно пересечься, съездить на охоту. Телефон кину в личку по запросу.
Думаю что знаю в каких карьерах ты там был. Вообще удивительно, что ты туда подъехал, там дорога такая, что только на тракторе.
Охотиться на линя надо ночью. Просьба особо про карьеры эти не распространяться, а то там очень легко выбить всю крупную рыбу. Сам туда лажу только раз в год, чтобы поголовье не выкосить.
Буду в тех краях с 12 по 28 июля в отпуске. Есть желание - можно пересечься, съездить на охоту. Телефон кину в личку по запросу.